Политизирован, проснулся и напуган: поколению Z нужно начать мыслить критически

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Молодые инвесторы отказываются от акций в пользу криптовалюты и зарабатывают миллионы

Как республиканская партия может победить поколение Z - кто менее радикален, чем вы думаете

Etsy покупает приложение для одежды Depop, ориентированное на поколение Z, за 1,63 миллиарда долларов

Поколение Z считает, что они открыли для себя шорты: 11 образов в моде

В нашу все более цифровую, светскую и идеологически поляризованную эпоху мое поколение - поколение Z - в поисках смысла в подавляющем большинстве обратилось к политическому активизму. Рост протестов BLM, митингов по изменению климата и парадов ЛГБТК за последние полдесятилетия дал молодым людям религиозное чувство общности и своего рода духовную миссию: борьбу за «равенство» и «справедливость».

На первый взгляд, молодые люди, вовлеченные в политический активизм, имеют добрые намерения - бороться со злом расизма, женоненавистничества и гомофобии - и испытывают искреннее сострадание к тем, кого исторически недостаточно. Однако в поисках «справедливости» нарастающий идеологический радикализм и преобладающая ортодоксальность охватили поколение Z.

Капитализм и все его проявления теперь считаются опасными, в то время как пропаганда «социализма» - новой философии, необходимой для вступления в крутой детский клуб - положительно оценивается 61% представителей поколения Z. Треть молодых людей, опрошенных в прошлом году, поддержала отмену полиции. - больше, чем в любой другой возрастной группе. Ослепленные близорукими представлениями о культурной революции, некоторые молодые люди даже оправдывают насилие. Один опрос показал, что 64 процента студентов колледжей согласны с тем, что прошлогодние антиполиции «беспорядки и грабежи в какой-то степени оправданы».

Этот рост ортодоксальности сопровождается растущей нетерпимостью. Альтернативные точки зрения, отклоняющиеся от общепринятого, не просто вызывают дискомфорт у молодых людей, они рассматриваются как смертельная угроза. Чуть более 50 процентов студентов колледжей поколения Z считают, что «кричать ораторов или пытаться помешать им говорить» иногда или всегда приемлемо.

В одном из опросов большинство студентов согласились с тем, что прошлогодние антиполиции «беспорядки и грабежи в какой-то степени оправданы». Кристофер Садовски

В то же время более двух третей (68 процентов) студентов колледжей говорят, что климат кампуса не позволяет им выражать свое истинное мнение из-за страха обидеть своих одноклассников. Несмотря на догму об ободрении молодых прогрессивных людей, многие мыслители поколения Z на самом деле жаждут большего разнообразия мыслей.

Хотя мне только исполнилось 20 лет, я пошел по пути, по которому не ходили за годы становления, и теперь как автор общественного мнения, постоянно ищу идеи, которые бросают мне вызов. Вот пять моих советов о том, как мои товарищи по зумеру могут делать то же самое:

1) Скептически относитесь к общепринятым взглядам

Не всегда то, что популярно и доминирует в культуре. Часто модные идеи оказываются прямо противоположными тому, что они подразумевают. Например, популярная тенденция обучения расовым предубеждениям имеет тенденцию укреплять, а не уменьшать расовые стереотипы. Лидеры Black Lives Matter выступают за решения, а именно сокращение присутствия полиции, которые подвергают опасности больше чернокожих жизней в маргинальных сообществах. Никогда не слепо «доверяйте экспертам» и не делайте бездумно то, что рекламируется как «антирасистское» или «про-ЛГБТК». Скептицизм необходим для сдерживания радикальных течений, лежащих в основе популярных социальных движений нашего времени.

Половина студентов колледжа поколения Z считают, что «кричать ораторов или пытаться помешать им говорить» иногда или всегда приемлемо, как это было продемонстрировано в случае с Николасом Кристакисом в Йельском университете (справа).

2) Идентичность - это не судьба

Проникновение политики идентичности заставляет многих молодых людей ставить своей духовной миссией либо решительно отказаться от своей привилегии (быть белым, мужчиной, гетеросексуалом), либо участвовать в «покере виктимологии» («Я более угнетен, чем вы, потому что я оба черный и гей »). Это ядовито. Неизменяемые атрибуты - ваша раса, пол, сексуальная ориентация - не определяют человеческий опыт. Они его ограничивают. Цепление за свою идентичность способствует солипсизму, который препятствует вашему личному развитию и саморазвитию. Развивайте свою личность и уделяйте время своим культурным интересам, интеллектуальным интересам и творческим размышлениям, все из которых подвижны и всегда открыты для изменений, уточнений и эволюции. Идеи безграничны, как и ваш человеческий потенциал.

3) Оставайтесь непредубежденными

Важно отстаивать то, во что вы верите, но не вступайте в брак со своими нынешними мнениями. Ваши взгляды обязательно будут развиваться, расширяться и расти по мере того, как вы становитесь старше. На практике это означает не изолироваться в камерах идеологического эха - слева или справа. Выйдите из своей зоны комфорта и дайте другой стороне справедливое судебное разбирательство. То, что вы с кем-то не согласны, не означает, что он ваш враг. На самом деле, ваши предполагаемые политические разногласия, вероятно, не так непримиримы, как вы думаете. Большинство людей представляют собой смешанный набор идей, так или иначе придерживающихся различных взглядов. Будьте открыты для изменения своего мнения и взгляда на вещи по мере того, как вы сталкиваетесь с новыми направлениями интерпретации мира.

Молодые люди должны следовать более разноплановым голосам, таким как Джо Роган, Бари Вайс и Гленн Гринвальд. Getty Images (2); AP

4) Следите за новостной диетой

Ключ к непредубежденности - следить за своей новостной диетой. Чтобы досконально разобраться в проблеме, необходимо соблюдать баланс между умными голосами слева и справа. Спросите себя: вы только слушаете, как Шон Кинг и AOC говорят о том, насколько расистским является наше общество в Instagram Live? Вы смотрите только видео Бена Шапиро «DESTROYS Leftists»? Если это так, то ваш образ другой стороны может быть карикатурой: большинство либералов не ориентированы на чувства, антифактуальные снежинки, а большинство консерваторов не являются бессердечными и бессердечными фанатиками. Молодые люди гораздо лучше подходят для прослушивания «Опыт Джо Рогана» - который предлагает самые разные точки зрения - чем они просто Fox News или CNN. Также читайте независимых писателей, таких как Бари Вайс, Алекс Беренсон, Гленн Гринвальд и Мэтт Тайбби,которые бросают вызов большему количеству ящиков, чем ставят, и не имеют большого стимула следовать партийной линии.

5) Проводите меньше времени в социальных сетях

Более половины представителей поколения Z получают новости из социальных сетей, особенно из Instagram. Левые алгоритмы социальных сетей подталкивают молодых людей ко все более радикальному направлению и искажают их восприятие реальности. Тратить все свое свободное время на публикации в Instagram, разгулы Netflix и войны в Twitter - тоже пустая трата драгоценного времени. Молодые люди должны инвестировать в себя, прежде чем тратить всю жизнь, беспокоясь о налогах, детях и других обязанностях взрослых. Поливайте свой творческий дух и будьте безумно амбициозными. Начните рисовать, создайте канал на YouTube или попробуйте слэм-поэзию. Не бойтесь того, что думают другие. Когда я впервые начал вести блог о забавных анекдотах из моей жизни и последних тенденциях в хип-хоп музыке в 11 классе, мои сверстники широко высмеивали и высмеивали меня. Но я отмахнулся и продолжал оттачивать свое мастерство.Теперь я имею честь поделиться с вами своим мнением.

Алгоритмы социальных сетей подталкивают молодых людей ко все более радикальным взглядам и искажают их восприятие реальности. Getty Images

К сожалению, в наши дни создание собственной опоры и индивидуального агентства стало дорогостоящим делом. Любое несогласие встречает презрение и насмешки. Как прямо выразился великий американский философ Канье Уэст в своем недавнем подкасте с Джо Роганом: «Говорить правду - безумие в мире, полном лжи». Но до тех пор, пока вы не занимаетесь теориями заговора и не провоцируете только для того, чтобы вызвать реакцию, противоположное мнение обычно является признаком критического мышления. Бездумное следование тенденции социальной справедливости du jour может принести вам социальный кредит в краткосрочной перспективе, но за это придется заплатить высшей ценой: продать свою душу мафии.

Рав Арора - писатель из Ванкувера, Канада, специализирующийся на проблемах расы, уголовного правосудия и культуры. Twitter: @ Ravarora1

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей