Руководство по использованию временного агентства для поиска работы

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Временная работа может быть отличным способом набраться опыта, попробовать новую карьеру, чтобы увидеть, нравится ли вам это, найти работу в новом городе, получить доступ к постоянной должности или получить гибкость в отношении семьи или других обязательств.

Вы можете найти временную работу практически в любой отрасли. Обратившись в подходящее агентство, вы сможете найти работу, которая соответствует вашим интересам и способностям.

Что такое временный рабочий?

Временные работники (часто называемые временными работниками) - это работники, работающие неполный рабочий день или временные работники, которых нанимают на краткосрочной основе.

У Temps нет долгосрочных трудовых договоров, но они часто заключают контракты на ограниченные периоды времени для выполнения определенных заданий.

Хотя временная работа дает много преимуществ, есть один недостаток: временные работники часто первыми увольняются в периоды экономического спада.

Что такое временное агентство?

Фирма по найму временного персонала, также известная как временное агентство или кадровое агентство, находит и удерживает сотрудников для отправки на краткосрочные или долгосрочные задания. Временные агентства обычно имеют дело с конкретными профессиями или предприятиями, такими как здравоохранение, информационные технологии, бухгалтерский учет, офисное администрирование или промышленный персонал.  

Компании, нуждающиеся в краткосрочных или долгосрочных временных работниках, заключают контракты с временными агентствами, чтобы заполнить рабочие места квалифицированными работниками. Компании платят временным агентствам, а агентства платят временным работникам.

Какие виды работы доступны в временных агентствах?

Временные должности варьируются от начального уровня до профессиональных ролей. Вы можете найти временные рабочие места практически в любой отрасли, но они особенно распространены в административной работе, промышленной работе, профессионально-управленческой работе, здравоохранении и ИТ.

Общие вакансии, которые заполняют временные агентства, включают:

Бухгалтеры и аудиторыобрабатывают финансовые операции для компаний и / или предприятий. Работодатели могут нанять временного бухгалтера или аудитора на особенно загруженное время года, например, в налоговый сезон. Согласно справочнику по профессиональным прогнозам Бюро статистики труда, средняя заработная плата их сотрудников составляет 34,40 доллара в час по состоянию на 2019 год.  

Аналитики компьютерных систем, которых иногда называют системными архитекторами, помогают повысить эффективность работы компьютерных систем компании. Временные системные архитекторы могут работать над краткосрочным проектом для компании. Средняя заработная плата составляет 43,71 доллара в час.  

Специалисты по компьютерной поддержкепомогают компаниям или отдельным пользователям компьютеров поддерживать компьютерные сети, устраняя проблемы. Их средняя заработная плата составляет 26,33 доллара в час.  

Представители службы поддержкиобщаются с покупателями и клиентами по телефону, через Интернет или лично. Они помогают решать проблемы клиентов, отвечать на вопросы и обрабатывать заказы. Средняя заработная плата составляет 16,69 доллара в час.  

Работники по вводу данныхмогут быть трудоустроены практически в любой отрасли. Они могут вводить, проверять или обновлять данные для компании, обычно используя программное обеспечение для обработки данных, чтобы вводить и поддерживать эту информацию. Их средняя заработная плата составляет 16,10 доллара в час.  

Рабочие по техническому обслуживанию и ремонтуремонтируют и обслуживают оборудование, машины и здания. Для выполнения конкретного проекта может быть нанят временный обслуживающий персонал. Их средняя заработная плата составляет 18,79 доллара в час.  

Консультанты по управлению, также называемые аналитиками управления, работают с организациями над повышением эффективности. Их могут временно нанять для решения конкретной проблемы, с которой сталкивается компания. Их средняя заработная плата составляет 40,99 доллара в час.  

Медсестры и фельдшерыобеспечивают уход за пациентами. Они могут работать в клиниках, больницах, учреждениях длительного ухода или домах престарелых. Медсестры получают среднюю заработную плату в размере 35,24 доллара в час, в то время как медсестры, которые помогают медперсоналу, получают среднюю заработную плату в размере 14,25 доллара в час.    

Секретари и административные помощникивыполняют административные задачи в офисах почти всех профессий. Они могут отвечать на телефонные звонки, назначать встречи, систематизировать файлы и данные и т. Д. Временные работники могут быть наняты в напряженное время года или временно заменить работника, занятого полный рабочий день. Секретари и административные помощники получают среднюю заработную плату в размере 19,16 долларов в час.  

Водители грузовиков и курьеровзабирают и отправляют посылки и грузы предприятиям и домашним хозяйствам. Их средняя заработная плата составляет 15,39 доллара в час.  

Другие общие временные должности включают электриков, специалистов по кадрам, упаковщиков, медицинских секретарей и разработчиков программного обеспечения. Опять же, это лишь некоторые из многих вакансий, которые вы можете получить через временное агентство.

Преимущества работы на временном посту

Есть много причин, по которым работа в временном агентстве может быть выгодной. Вот некоторые из преимуществ, на которые стоит обратить внимание:

Вы можете работать по гибкому графику.Временная занятость дает вам возможность работать, когда и где вы хотите работать. Работайте только в школьные часы, отдыхайте летом или отдыхайте, чтобы заняться чем-то другим в своей жизни. Если вы временный, это ваш выбор, когда и где вы будете работать.

Вы можете быстро устроиться на работу через временное агентство.Временные агентства постоянно работают с организациями, ищущими кандидатов на работу. Работая с временным агентством, вы, вероятно, сможете найти временную работу быстрее, чем если бы вы искали самостоятельно.

Можно быстро заработать.Соблазн может быть способом свести концы с концами или дать вам небольшой дополнительный доход, когда вам это нужно или у вас есть время. Согласно PayScale, средняя почасовая оплата временных сотрудников в различных отраслях составляет 15,33 доллара США. Временные рабочие со специальной квалификацией могут зарабатывать в два-три раза больше.

Вы можете получать пособия.Помимо зарплаты, многие временные агентства предоставляют своим работникам льготы. Manpower, например, предлагает полный пакет льгот, включая оплачиваемый отпуск, медицинское страхование и отпускные. Обязательно узнайте, какие льготы вам предлагаются, при подаче заявления или во время собеседования с кадровым агентством.

Вы можете протестировать компанию.Если вас интересует компания для работы на полную ставку, но вы хотите узнать о ней больше, прежде чем устраиваться на постоянную работу, временная должность - отличный способ узнать больше о культуре.

Вы можете попробовать новую карьеру.Временная работа может стать отличным способом получить опыт в новой сфере. Временные рабочие места могут дать вам опыт работы в отраслях и сделать карьеру, о которой вы в противном случае даже не думали бы, - без долгосрочных обязательств. Если вы не в восторге от назначения или работодателя, вы можете перейти на следующую должность и начать заново.

Вы можете получить новые навыки.Если ваше резюме требует повышения, временная работа - идеальный способ добавить навыков и опыта. Многие кадровые компании проводят обучение своих временных работников, и временные сотрудники могут получить новые навыки, которые пригодятся им еще долгое время после завершения их работы.

Вы можете получить постоянную работу.Временная работа также может стать постоянной. Искушение может быть шагом в дверь компании, в которой вы хотите работать, и способом получить постоянную работу.

Как найти подходящее агентство

Существует ряд временных агентств, поэтому поиск подходящего для вас может показаться ошеломляющим:

  • Во-первых, поговорите со своими знакомыми, которые использовали временное агентство. Спросите их, какие из них они использовали, и их опыт в каждой.
  • Во-вторых, если вы знаете каких-либо работодателей или менеджеров по найму, спросите их, какие временные агентства они использовали.
  • В-третьих, протестируйте пару агентств, прежде чем выбирать одно для работы. Посмотрите их веб-сайты и посетите агентства. Получите представление о отраслях, в которых они специализируются.

Узнайте, предлагают ли они льготы своим временным работникам. Вы также можете узнать, специализируются ли они на временном найме, если это то, что вас интересует.

Общие временные агентства

Вы также можете подумать о том, хотите ли вы работать с обычным временным агентством или с отраслевым. Примеры общих агентств включают Adecco, Kelly Services, Manpower, Randstad и Robert Half International.

Также существуют кадровые агентства, специализирующиеся на конкретных отраслях:

Агентства здравоохранения

Некоторые агентства по подбору персонала в сфере здравоохранения, например, включают AMN Healthcare, Avant Healthcare Professionals, Interim Healthcare, Medical Solutions и MedPro Staffing.

IT агентства

Агентства по подбору ИТ-персонала включают Modis, TEKsystems, NetTemps и WunderLand.

Некоторые из них специализируются на временной работе, в то время как другие работают как на временной, так и на полной ставке.

Также существует ряд региональных кадровых агентств, поэтому проверьте свою местность на предмет наличия агентств, специфичных для вашего города, штата или региона.

Получение временной работы

Процесс использования временного агентства относительно прост для рабочих. Это похоже на подачу заявления о приеме на работу. Вы отправляете резюме (возможно, онлайн, в зависимости от агентства), заполняете заявку и проходите собеседование.

Для должностей начального уровня это интервью может быть очень кратким; для высокооплачиваемой работы это может быть больше похоже на полное собеседование. Часто существует этап проверки, во время которого агентство может провести проверку биографических данных или потребовать пройти тест на наркотики.

После того, как вас примут в штат агентства, вам предложат одну или несколько вакансий, соответствующих вашим навыкам, если они сразу же доступны. Может быть задержка на несколько дней или недель, прежде чем что-то откроется.

Чем шире ваши навыки или должности, на которые вы готовы работать, тем легче агентству найти для вас что-то подходящее.

Другие способы найти временную работу

Если вы решите, что не хотите использовать временное агентство для поиска временной работы, есть несколько других вариантов.

Искать временные вакансии

Большинство сайтов по поиску работы позволяют искать временную работу. Большинство из них имеют кнопку «расширенный поиск», которая позволяет сузить область поиска по таким категориям, как местоположение, отрасль и тип работы. Если есть кнопка «временные задания», нажмите на нее. Если нет, используйте в поиске ключевое слово «временная работа».

Рассмотрите возможность работы и работы по требованию

Вы также можете рассмотреть возможность участия в гиг-экономике, ища вакансии по запросу через приложения для работы. Большинство людей, которые так устраивают концерты, работают фрилансерами, выполняя краткосрочные или долгосрочные проекты для различных организаций. Это позволяет вам работать в качестве независимого подрядчика, что означает, что вы можете выполнять любую работу, какую захотите.

В некоторых отраслях больше внештатной, неполной и временной работы, чем в других. Если вы занимаетесь техникой, административной поддержкой, переводом, бухгалтерским учетом и продажами, вам может быть легче найти работу, чем сотрудникам в других областях.

Советы по собеседованию на временную работу

Чем успешнее ваше собеседование, тем больше у вас шансов получить подходящую для вас должность. Вот несколько советов по прохождению собеседования:

Относитесь к этому как к собеседованию на полную, постоянную должность.Временное агентство - это компания, которую вы будете представлять, когда пойдете на временную работу. Одевайтесь соответствующим образом и приходите вовремя. Внимательно слушайте и используйте позитивный язык тела, чтобы выразить свое внимание и интерес. Принесите свое резюме и будьте готовы ответить на распространенные вопросы собеседования на временные должности.

Проведите свое исследование.Ознакомьтесь с информацией о компании и ее целях, а также о типах временных сотрудников, обычно нанимаемых организацией. Если вас интересуют временные вакансии, узнайте, является ли это обычным делом в этом агентстве.

Знайте свою доступность.Вы доступны для работы только во время зимних каникул в колледже? Доступно с 9 до 5, кроме пятницы? Сообщайте заранее, когда вы можете работать, а когда недоступны.

Будь честным.Расскажите правду о своих целях, будь то получение постоянной должности (в конечном итоге), сохранение гибкости или развитие некоторых навыков, которые сделают вас привлекательным кандидатом для вашей следующей постоянной работы.

У вас есть несколько вопросов.Есть только так много, что вы можете узнать о компании заранее. Воспользуйтесь интервью, чтобы узнать больше об агентстве, в том числе о типах компаний, с которыми они работают, предлагаемых преимуществах (если таковые имеются) и многом другом.

Отправьте благодарственное письмо.Отправьте письмо по электронной почте или написанное от руки, чтобы поблагодарить интервьюеров за потраченное время и укрепить ваш интерес к поиску должности.

Будьте настойчивы и терпеливы.Иногда кадровая компания ждет кого-то вроде вас. Иногда требуется время, чтобы найти клиента, которому нужны ваши навыки, или клиенту требуется время, чтобы ответить. Свяжитесь с любой кадровой фирмой, с которой вы связались хотя бы раз в неделю, чтобы напомнить им о своем интересе и продемонстрировать свое рвение.

Когда вы получите работу, готовьтесь.Когда вы получите временное задание, агентство предоставит вам информацию о том, куда явиться, о дресс-коде, часах работы, заработной плате, а также описание обязанностей и продолжительности работы. Вам также может потребоваться повторное собеседование с компанией. Если вы не получили всю эту информацию, обратитесь в временное агентство.

Суть

Фирма, занимающаяся временным персоналом, находит рабочих для заданий:эти рабочие места могут быть краткосрочными или долгосрочными. Некоторые временные рабочие места могут даже стать постоянными.

Временные рабочие места включают в себя множество вариантов:вы, вероятно, найдете временные должности на административных должностях, промышленных работах, профессионально-управленческих должностях, здравоохранении и технологиях.

Преимуществавременного трудоустройства:временные рабочие места предлагают гибкость, короткий путь к трудоустройству, возможность приобрести новые навыки и потенциал для постоянной работы.

Как найтивременнуюработу:зарегистрируйтесь в временном агентстве в вашей сфере или воспользуйтесь одним из многих сайтов по поиску работы, ориентированных на временных работников.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей