Помощь! Мой дом вломился. Что мне теперь делать?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Прибытие домой и обнаружение взлома вызывает беспокойство и сбивает с толку. Знание, что делать, если в ваш дом проникли, может сделать ситуацию более безопасной и менее стрессовой.

В: Я пришел с работы на прошлой неделе и увидел с подъездной дорожки, что мою входную дверь выбили. Я побежал в дом моего соседа за помощью, и они заставили меня вызвать полицию, но я не уверен, что это было правильным решением. делать. Я потерял много ценностей, и, возможно, мне стоило попытаться защитить свой дом. Что делать после взлома вашего дома?

A:Похоже, ваш первый инстинкт был правильным. Входить в дом, в который взломали, когда вы не уверены, что злоумышленник ушел, небезопасно, поэтому покинуть место происшествия и получить помощь было разумным решением. Обидно, что кто-то был в вашем доме, но есть меры, которые вы можете предпринять после взлома, которые могут защитить вас и вашу семью, облегчить полиции поимку преступника и помочь вам замените свои вещи и снова почувствуйте себя в безопасности. Вот что делать, если в ваш дом взломали.

Нужна система домашней безопасности? SimpliSafe может помочь. Благодаря комплексному решению для всего дома вы можете быть готовы к неожиданностям. Ознакомьтесь с системами SimpliSafe и ценами.

Покиньте место происшествия и вызовите полицию.

Первое, что нужно сделать, если вы видите, что ваш дом был взломан, очень просто: уйти. Если вы все еще находитесь вне дома и видите разбитую дверь, разбитое окно или дверь гаража, не входите в дом. Грабитель все еще может быть внутри, и хотя часть вас может захотеть войти и защитить свою территорию, большинство грабителей действительно не хотят с вами встречаться, а паникующие преступники могут стать агрессивными. Кроме того, вы не хотите засорять какие-либо доказательства, которые может использовать полиция. Если вы уже вошли в дом, когда обнаружили взлом, выйдите как можно быстрее, ничего не трогая.

Есть несколько вариантов. Вы можете вернуться к своей машине и оттуда позвонить в полицию. Взлом - это чрезвычайная ситуация, поэтому не бойтесь звонить в службу 911. Кроме того, вы можете пойти в дом соседа - вот почему лучше узнать своих соседей. Вы, вероятно, почувствуете себя на грани выброса адреналина и запаникуете, поэтому присутствие рядом кого-то еще, кто поможет вам вызвать полицию, может быть полезным, особенно если с вами есть дети.

Когда вы звоните в службу 911, чтобы сообщить о взломе, спокойно сообщите свое имя, номер телефона и адрес и сообщите диспетчеру, если вы считаете, что взлом все еще продолжается.

По словам Майкла Сильвы из Silva Consultants, «в большинстве юрисдикций вызовы такого типа имеют приоритет, и сотрудник должен прибыть быстро».

Защитите свой дом и семью с помощью первоклассной системы безопасности. Профессионально установленные системы Vivint не просто предупреждают вас об угрозах - они помогают как предотвращать, так и сдерживать их. См. Камеры и услуги Vivint.

Позвоните в полицию и подайте заявление.

Хотя полиция, скорее всего, немедленно придет к вам домой, чтобы очистить место происшествия, будут предприняты некоторые последующие шаги. Полиция войдет в ваш дом и проследит, чтобы внутри никого не было. Затем они должны будут обработать место происшествия, сделать фотографии, собрать доказательства и, возможно, снять отпечатки пальцев. В это время вам придется подождать в другом месте. После того, как полиция закончит свою работу, вам нужно будет подать официальный полицейский отчет с описанием того, как вы вышли из дома, что вы видели, когда пришли домой, к чему вы прикоснулись, войдя внутрь, и все, что сразу очевидно, что отсутствует. Подача отчета может показаться неудобной, но без него вы не сможете предъявить претензию по страхованию украденных вещей.

Составьте список пропавших вещей и сфотографируйте место происшествия. Обратите особое внимание на то, чего не хватает в аптечке.

Когда вам разрешат вернуться в ваш дом, вам нужно будет приступить к работе. Во-первых, сфотографируйте все, независимо от того, кажется это важным или нет. Несмотря на то, что у полиции будут фотографии (а ваша страховая компания заберет еще больше), у вас должны быть собственные записи, тем более что вы с большей вероятностью заметите мелкие вещи, которые неуместны. Затем начните составлять список всего, что отсутствует или повреждено. Смотри внимательно и хорошенько подумай. Вы можете добавить в этот список, если позже обнаружите, что отсутствуют другие элементы, но лучше с самого начала составить список как можно более исчерпывающим.

Электроника, ювелирные изделия и другие ценности являются очевидными целями, но рассмотрите другие предметы, которые потенциально могут быть ценными для вора: лекарства. Если вам или члену семьи нужно лекарство, которое было украдено во время кражи со взломом, один из первых шагов, которые вы должны предпринять, - это позвонить врачу, выписавшему лекарство, чтобы получить повторное лекарство. Тщательно проверьте свою аптечку.

Кроме того, проверьте свои файлы. Вор рылся в ваших счетах? Пропали паспорта или старые кредитные карты? Свидетельства о рождении или карточки социального страхования? Вор мог забрать предметы, которые дадут ему доступ к вашей личности. Многие люди больше не используют чеки, но все еще хранят их в ящике - посмотрите, были ли они забраны. Если в доме есть дети, проверьте их документы, удостоверяющие личность, чтобы защитить их личность от кражи.

Наконец, подумайте, какие файлы отсутствовали в какой-либо электронике. Хотя вы можете быть убиты горем из-за потери многолетних семейных фотографий, налоговые декларации, хранящиеся на вашем ноутбуке, представляют большую непосредственную угрозу в руках опытного вора, и если на компьютере хранится список ваших паролей (все знают, что они не должно быть, но у многих людей он все еще есть), вам нужно приступить к работе, запоминая и изменяя как можно больше.

Обратитесь в свою страховую компанию.

После подачи заявления в полицию ваш следующий телефонный звонок должен быть в страховую компанию домовладельцев или арендаторов. Ваш инстинкт может заключаться в том, чтобы начать уборку, закрепление дверей и инвентаризацию того, что отсутствует, но ваш специалист по страхованию домовладельцев должен увидеть повреждение, прежде чем вы начнете его ремонтировать (за исключением обеспечения безопасности точки входа, если вам нужно уйти. это за ночь; полиция часто может помочь с этим). Немедленное предъявление претензии к вашей страховой компании служит нескольким целям: позволяя монтажнику увидеть ущерб воочию, можно более четко передать ущерб вашему дому, но также многие страховые компании предоставляют льготы, которые покрывают немедленный ремонт дверей и окон, руководство о мерах, которые необходимо предпринять для предотвращения кражи личных данных в результате утери документов,и социальный работник, который поможет вам разобраться с остальными претензиями и процессом восстановления. Хорошо установить это соединение как можно скорее.

Системы Deep Sentinel Home Security помогут вам и вашей семье почувствовать себя в безопасности благодаря высококлассному оборудованию и живой охране, наблюдающей за вашим домом. Ознакомьтесь с ценами и системами домашней безопасности Deep Sentinel.

Свяжитесь с вашим банком.

Независимо от того, были ли украдены настоящие банковские карты, кредитные карты или чеки, сообразительные воры могут использовать выписки и другие документы, удостоверяющие личность, для доступа к вашим счетам, особенно если был украден ноутбук, который вы использовали для входа в свой банковский счет. Сообщите своему банку и эмитентам кредитных карт, что произошло ограбление, предоставьте им отчет полиции, как только он станет доступен, и защитите свои счета.

Кроме того, было бы разумно позвонить во все три кредитных бюро (Equifax, TransUnion и Experian) и поставить красный флажок в ваших кредитных отчетах. В зависимости от того, в каком штате вы живете, вы можете немедленно заблокировать свой кредит, что предотвратит открытие новых кредитных счетов на ваше имя. В некоторых штатах кредитные бюро разрешают взимать плату за эту услугу, но, как правило, плата не взимается, если имеется отчет полиции.

Найдите документы, подтверждающие право собственности на пропавшие дорогостоящие предметы.

Ваша страховая компания проведет расследование, сверится с отчетом полиции и вашим списком и предоставит вам краткую информацию о льготах, в которой объясняется, что они будут покрывать, как они будут покрывать это и сколько вам придется заплатить в рамках ваша франшиза. Компания будет основывать покрытие на предоставленном вами списке того, чего не хватает, поэтому есть определенная степень доверия, которую они возлагают на ваш список. Вы можете упростить для компании покрытие предметов, которые являются дорогими или недавно приобретенными по цене, близкой к восстановительной, если вы можете предоставить квитанции или счета-фактуры, подтверждающие, что вы приобрели каждый предмет, и сколько это стоит. Проверьте свои файлы на наличие бумажных копий квитанций, а также проверьте выписки по кредитным картам и свою электронную почту, чтобы найти копии подтверждений заказа или уведомлений о доставке.

Frontpoint защищает ваш дом в чрезвычайной ситуации, будь то взлом, пожар, неотложная медицинская помощь и т. Д. Посмотреть продукты Frontpoint.

Предоставление квитанций, безусловно, поможет наилучшим образом охватить такие очевидные предметы, как телевизоры и компьютеры, но не упускайте из виду другие дорогостоящие предметы; Если вы только что купили новый диван и кресло для гостиной, и они были уничтожены вором, разбившим в них окно, а затем наступившим на стекло, квитанция, в которой указаны дата покупки и стоимость, может быть разницей между заменой мебели на что-то похожее по стоимости или покупка по выгодной цене.

Просмотрите кадры взлома и поговорите с соседями.

Полиция может помочь с этим шагом, но если нет, пора еще раз поговорить с соседями. Они, вероятно, будут стремиться поговорить с вами, потому что вторжение поблизости означает, что их дома также уязвимы. Спросите, не видел ли кто-нибудь незнакомую машину или человека по соседству ранее в тот же день (или неделю), и проверьте, есть ли у кого-нибудь из них камеры видеонаблюдения - вы можете быть удивлены, узнав, у скольких соседей есть камеры, которые записывают ваш двор. Предоставьте любые найденные вами кадры полиции, чтобы они могли использовать их в своем расследовании.

Если у соседа действительно есть запись фактического взлома, вам может быть трудно ее просмотреть, и может быть неприятно пересматривать ее более чем несколько раз. Но как только вы узнаете, что отснятый материал имеет отношение к делу, передайте его в полицию.

Отремонтируйте сломанные точки входа, такие как окна и двери.

Когда страховая компания разрешит вам переехать обратно, необходимо завершить ремонт поврежденных точек входа, прежде чем вы останетесь в доме. Ваша страховая компания может порекомендовать компанию, которая поможет с этим, или вы можете выбрать собственного подрядчика. Обязательно сообщите всем, кого вы нанимаете, что эта работа связана с ремонтом безопасности после взлома, чтобы они расставили приоритеты для вашей работы.

Поскольку вы будете покупать новые замки и, возможно, новые двери или окна, которые были точками входа для взлома, подумайте о повышении качества замененных предметов для вашей безопасности и душевного спокойствия.

Eufy - это комплект оборудования, устанавливаемый самостоятельно, без ежемесячной платы и полностью контролируемый для обеспечения домашней безопасности без суеты. См. Продукцию Eufy здесь.

Устраните любые признаки взлома.

В конце концов, вам нужно будет начать заново собирать свой дом. Это может быть сложной задачей, особенно если дом и ваши вещи были сильно повреждены. В некоторых случаях страхование домовладельцев может покрывать услуги по уборке или восстановлению. Подумайте о том, чтобы попросить друга помочь, если вы делаете это в одиночку - моральная поддержка может быть очень полезной. Некоторым людям нравится полностью обновлять дом, убирая, перекрашивая и освежая комнаты, чтобы он выглядел как совершенно новое пространство; другие просто хотят, чтобы они снова почувствовали себя как дома. Независимо от того, что вы предпочитаете, устранение признаков взлома может помочь вам быстрее вернуться к нормальной жизни.

Если во время уборки вы обнаружите какие-либо предметы, которые вам не принадлежат, позвоните в полицию. Возможно, грабитель что-то оставил, и этот предмет может быть вещественным доказательством.

Инвестируйте в лучшую безопасность дома, чтобы предотвратить кражи со взломом в будущем.

Чтобы почувствовать себя в безопасности и комфортно в доме после вторжения, нужно время. Дети и домашние животные могут особенно пострадать от страха и беспокойства, вызванного вторжением в ваше пространство, но никто не застрахован. Принятие некоторых мер по обеспечению безопасности вашего дома в будущем может помочь вашей семье чувствовать себя в большей безопасности.

Подумайте о модернизации дверей, замков и засовов, чтобы обезопасить точки входа в дом. Не забудьте про гаражные ворота и двери, ведущие из гаража в дом. Налаживайте отношения с соседями, так как два месяца после вашего вторжения - это время повышенного риска для всего района. Если воры хорошо уловили ваш дом, вполне естественно, что дома ваших соседей могут быть столь же богатыми целями, и грабители могут даже попробовать ваш дом снова, ожидая, что вы замените украденные предметы новыми. . Чем безопаснее все дома в квартале, тем они менее привлекательны для преступников, и хорошие соседи также могут помочь вам почувствовать себя в большей безопасности.

Наружное освещение может удержать преступников от нападения на ваш дом, поскольку датчики движения могут предупредить вас и ваших соседей об их присутствии. Камеры или системы домашней безопасности также являются эффективными сдерживающими факторами и во многих случаях могут значительно снизить вероятность взлома. Эксперты советуют инвестировать в домашнюю систему безопасности с сигнализацией: согласно отчету Ассоциации электронной безопасности 2010 «Быстрая информация о безопасности дома», «9 из 10 грабителей избегают домов с системами сигнализации и заявили, что если бы они столкнулись с сигнализацией, они бы этого не сделали. атаковать дом ».

Существует множество систем домашней безопасности на выбор, но поставщик будет зависеть от ваших потребностей, бюджета и желаемого уровня безопасности. SimpliSafe - лучший вариант для большинства, обеспечивающий отмеченную наградами защиту всего дома не только от злоумышленников, но и от пожаров, повреждений водой, неотложной медицинской помощи и многого другого. С SimpliSafe вы вооружены не только гаджетами и оборудованием, но и отзывчивыми профессионалами, готовыми в любой момент отправить помощь. Вы даже можете попробовать SimpliSafe без риска в течение 60 дней.

Deep Sentinel Home Security - еще одно комплексное решение для домашней безопасности, обеспечивающее не только камеру и сигнализацию, но и почти мгновенную реакцию в режиме реального времени на вторжения в ваш дом.

Frontpoint предоставляет передовые технологии для сдерживания преступности у вашего порога. Продукты Frontpoint - лучшая система безопасности для дома, которая поможет любому домовладельцу почувствовать себя в большей безопасности.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей