Вот почему никогда не стоит покупать лайки в Instagram

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

С тех пор, как Instagram изменил свой алгоритм с отображения фотографий в хронологическом порядке на отображение сообщений тех, с которыми вы больше всего взаимодействуете, многие компании и влиятельные лица жаловались на то, что получить лайки и подписчиков значительно сложнее. Эти две группы пользователей многое ставят на карту при изменении алгоритма Instagram, поскольку они обе используют платформу для получения дохода.

В этой связи Instagram является предпочтительной социальной платформой для большинства влиятельных лиц, многие из которых получают деньги в обмен на спонсируемые сообщения, созданные для их аудитории. Некоторые влиятельные лица зарабатывают до 18000 долларов за публикацию, поэтому начинающие влиятельные лица рассматривают Instagram как прибыльный способ заработка. Путь к успеху кажется достаточно простым: вырастите большое количество подписчиков, чтобы сделать себя заметным для брендов с бюджетом на маркетинг влияния, а затем заключите деловую сделку.

Но иметь большое количество подписчиков - не единственная цель влиятельных лиц. Компании также видят ценность в том, насколько большое количество людей видят их поклонники. Большое количество людей выступает в качестве социального доказательства, которое побуждает других присоединиться к поклонникам бренда.

Конечно, поскольку каждое изменение в Instagram делает процесс охвата людей и увеличения числа подписчиков немного сложнее, некоторые бренды прибегают к грязной тактике, чтобы ускорить процесс - например, покупать лайки в Instagram.

Получите максимальную отдачу от Instagram с ViralPost By Sprout Social

Подлинный путь к увеличению количества подписчиков в Instagram проще, чем вы думаете.

Внедряя запатентованную технологию ViralPost от Sprout, вы обеспечите максимальное вовлечение ваших постов (и максимальное внимание потенциальных новых подписчиков).

Запланируйте демонстрацию Sprout Social, чтобы узнать больше.

Откуда берутся фальшивые лайки в Instagram?

Есть два популярных и нерекомендуемых метода быстрого роста фейковых подписчиков:

  • Создайте несколько фейковых аккаунтов и сделайте так, чтобы они соответствовали контенту вашего бренда. Также существуют сервисы, продающие лайки в Instagram.
  • Подпишитесь на сервис, который предоставляет доступ к ботам Instagram, которые будут подписываться на фотографии или лайкать их в связанных аккаунтах; затем боты отписываются от этих учетных записей позже, чтобы поддерживать более «идеальное» соотношение подписчиков / подписчиков.

Первый метод искусственного увеличения количества подписчиков в Instagram немного более утомителен и ничего не делает для улучшения взаимодействия. Некоторые бренды предпочитают использовать сервис по продаже лайков с фейковых страниц.

Вот пример сервиса, который продает лайки в Instagram всего за 2,95 доллара.

В конечном счете, вовлечение - это то, что Instagram принимает во внимание, когда размещает вашу фотографию на интересной странице исследования, которая, как известно, помогает некоторым учетным записям и контенту стать вирусными.

Другая проблема этой тактики заключается в том, что ее очень легко увидеть. Множественные подписчики фальшивых аккаунтов без собственных фотографий или взаимодействия - это огромный красный флаг и явный признак подозрительной активности.

Второй метод покупки лайков в Instagram работает на рост подписчиков на основе правила взаимности, или, в мире социальных сетей, «следуй за подписчиком». Конечно, в большинстве случаев эти новые подписчики не понимают, что бот просто вернется и отменит подписку на их учетную запись через несколько дней, когда они меньше всего этого подозревают.

Таким образом, это своего рода обман, который некоторые могут посчитать неэтичным. Если кто-то уловит это и позвонит вам, другие могут присоединиться к вам и также негативно отреагировать на ваш бренд.

Некоторые сервисы, поддерживаемые ботами, доходят до того, что оставляют общие комментарии из одного или двух слов к фотографиям, такие как «Красиво!», «Чрезвычайно!» или "Отличная работа!" Непосвященным кажется, что с их сообщениями взаимодействует реальный человек. Конечно, для тех, кто знает лучше, или почти для всех, кто использует социальные сети в данный момент, эту тактику легко увидеть.

В худшем случае ваши наемные боты в Instagram могут привести к небольшой пиар-катастрофе, если один из ваших явно фальшивых положительных комментариев окажется на посте, относящемся к чему-то с несоответствием между духом поста и вашим чрезмерно восторженным комментарием.

Никто не хочет видеть «Отличная работа!» на почтовом ящике, запечатлевшем похоронную процессию их умершей тети Салли. Хотя это и является крайним примером, вы будете удивлены тем, как часто общие комментарии попадают не в те сообщения.

Точно так же, если у вас есть бот Instagram, которому нравятся сообщения из общего набора хэштегов, которые вы передали в службу, не удивляйтесь, если ему случайно понравится что-то сомнительное. Не забывайте, что другие пользователи могут видеть то, что вам понравилось, в их ленте обновлений.

Почему не стоит покупать лайки и подписчиков в Instagram

Есть много причин не покупать лайки или подписчиков в Instagram, но давайте рассмотрим три, в частности:

1. Из-за этого ваша вовлеченность в Instagram выглядит плохо

Как правило, чем больше у вас подписчиков, тем ниже уровень вовлеченности. Но предположим, что вы сталкиваетесь с профилем с 1 миллионом подписчиков, которые получают менее 2000 лайков за фотографию. Нетрудно сказать, что у них много фальшивых подписчиков.

Аккаунты Instagram с менее чем 1000 подписчиков, как правило, имеют средний уровень вовлеченности 8%, в то время как те, у которых есть 1000-10 000 подписчиков, как правило, имеют уровень вовлеченности 4%. Те, кто находится в диапазоне от 10 000 до 100 000, как правило, имеют уровень вовлеченности 2,4%, в то время как те, у кого более 1 миллиона подписчиков, как правило, имеют коэффициент вовлеченности 1,7%. Эти цифры могут быть полезны для сравнительного анализа, кто покупает лайки в Instagram и кто на самом деле занимается этим.

С другой стороны, если соотношение лайков и подписчиков на фотографии кажется слишком высоким (выше 7%), это потенциально купленные лайки, так как поддельные лайки проще и дешевле купить, чем фальшивые подписчики. Мертвую распродажу в отношении фальшивых лайков можно обнаружить, сравнив соотношение лайков и комментариев. Если на аккаунте много лайков, но непропорционально много комментариев, то вполне вероятно, что они покупают лайки в Instagram.

В этой связи вот несколько раздач для пользователей, которые покупают лайки в Instagram:

  • Просмотрите профили их подписчиков.Если у этих профилей минимальная активность, то это могут быть аккаунты, специально созданные для тех, кто покупает лайки в Instagram. Ищите аккаунты с менее чем 15 постами, несколькими подписчиками, без собственных фотографий или которые не обновлялись годами.
  • Посмотрите на вовлеченность пользователя.Если у них небольшое соотношение лайков к подписчикам и бессмысленные спам-комментарии, то их подписчики могут оказаться фальшивыми.
  • Проверьте, не отслеживаются ли на счету какие-либо «покупающие» услуги.В этом нетрудно догадаться, потому что эти аккаунты активно рекламируют тот факт, что они продают фанатов.
  • Такие инструменты, как SocialBlade или FollowerCheck, могут помочь вам понять, есть ли у профиля поддельные подписчики.

2. Если вы покупаете лайки в Instagram, Instagram удалит вашу учетную запись

По крайней мере, поймают, если тебя поймают.

Вы можете получить предупреждение в первый раз, если вам повезет, но расформирование ботов Instagram, таких как Instagress и Archie, похоже, отражает серьезное отношение к социальной сети, движущейся вперед. Instagram поощряет пользователей присутствовать и загружать сообщения / взаимодействовать с другими пользователями в режиме реального времени. Все, что не происходит в реальном времени или не используется какая-либо автоматизация, Instagram не воспринимает в положительном свете.

По словам бывшего евангелиста сообщества Instagram Джессики Золлман, в Instagram есть команда, занимающаяся выявлением спама, и они не боятся деактивировать учетные записи, соответствующие требованиям. С 2014 года Instagram удалил миллионы фальшивых подписчиков из многих аккаунтов в Instagram (многие знаменитости сильно пострадали), потому что они хотели сделать платформу более аутентичной.

Такие знаменитости, как Ариана Гранде, Ким Кардашьян и Джастин Бибер, испытали значительное сокращение подписчиков после чистки в Instagram в 2014 году.

Поскольку Instagram постоянно очищает поддельных подписчиков, вы в конечном итоге потеряете, потратив любую сумму денег на эти действия, чтобы увеличить свои числа. Вдобавок ко всему, когда вы покупаете лайки в Instagram, вы нарушаете строгие Условия использования Instagram. Это может привести к приостановке действия вашей учетной записи.

3. Вы не будете зарабатывать деньги на фальшивых подписчиках

Фальшивые подписчики не покупают продукты и не продвигают ваш бренд. А фальшивые лайки делают очень мало, кроме того, что создают впечатление, будто ваш бренд больше, чем он есть на самом деле. И, как мы уже говорили, вся эта автоматизация обычно приносит гораздо больше вреда, чем пользы для вашей репутации.

Тот факт, что у вас много подписчиков, не означает, что бренды автоматически захотят работать с вами. По мере развития социальных сетей и маркетинга влиятельных лиц у брендов появляется доступ к большему количеству инструментов и знаний, чтобы отличать подделки от реальных.

Благодаря этому бренды стали умнее. Помимо вашей метрики подписчиков, они также смотрят на уровень вовлеченности. Без настоящих подписчиков будет сложно продемонстрировать высокий уровень вовлеченности при работе с брендами. А компании, стремящиеся использовать фальшивые лайки и подписчиков для создания социальных доказательств, обнаружат, что их усилия не увенчаются успехом, если никто на самом деле не будет взаимодействовать с их контентом.

Поскольку Instagram постоянно удаляет фальшивых подписчиков, а вы постоянно покупаете их, чтобы сохранить внешний вид, вы в конечном итоге потеряете деньги. Во всяком случае, многие агентства социальных сетей провели тесты, которые показали, что использование ботов не помогает продавать товары в Instagram.

Урок здесь ясен - лучше иметь небольшое, целенаправленное и активное сообщество, чем кучку поддельных подписчиков, которые никогда не будут взаимодействовать с вами или покупать у вас.

Не покупайте лайки в Instagram

Не покупайте подписчиков или лайков для того, чтобы обмануть аудиторию или установить социальное доказательство. Используйте Instagram, чтобы построить настоящие отношения со своей аудиторией и взаимодействовать с ними.

Покупка подписчиков может показаться соблазнительной, но она принесет вам больше вреда, чем пользы. Когда вы покупаете лайки в Instagram, это легко увидеть и, вероятно, в долгосрочной перспективе будет стоить вам денег и партнерских соглашений.

Так что будьте собой и не продавайте себя слишком низко. Органично увеличивайте число подписчиков и следуйте Условиям использования Instagram, чтобы избежать закрытия вашей учетной записи за нечестную игру.

Если вы добились успеха и не купили лайки в Instagram, мы будем рады узнать, что работает для вас. Напишите в Твиттере @SproutSocial свои идеи, и мы поделимся нашими фаворитами!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей