Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Героин - это наркотик, который получают из цветка опийного мака, который обычно растет в Мексике, Азии и Южной Америке. Он вызывает сильное привыкание и запрещен в США с 1924 года. Он может выглядеть как белый или коричневый порошок или липкая черная «смола». Его также называют конским, привкусом, мусором и коричневым сахаром.

Как используется героин

Многие люди курят или нюхают героин. Большинство пользователей вводят его в вену. Это самый опасный способ принимать его, потому что легче передозировать и можно заразиться от грязной иглы.

Как ни крути, героин быстро попадает в мозг. Также легко стать зависимым. Даже после того, как вы используете его всего один или два раза, может быть трудно отказаться от повторного использования. Узнайте больше о том, почему героин вызывает такое привыкание.

Сразу после приема героина вы испытываете прилив хороших чувств и счастья. Затем в течение нескольких часов вам кажется, что мир замедлился. Вы думаете медленно и можете медленно ходить. Некоторые пользователи говорят, что вы чувствуете себя во сне.

Героин не дает вашему телу получать сообщения о боли и замедляет частоту сердечных сокращений и дыхание. При передозировке вы можете перестать дышать и умереть.

Многие люди начинают употреблять героин, чтобы справиться с тревогой, беспокойством и другими факторами стресса. Одно исследование показало, что 75% пользователей имели проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия, СДВГ или биполярное расстройство.

Почему все больше людей употребляют героин?

Число людей в Соединенных Штатах, употребляющих героин, неуклонно растет с 2007 года.

Одна вещь, которая играет роль в росте, - это растущее злоупотребление обезболивающими, отпускаемыми по рецепту, такими как оксикодон и гидрокодон, которые также производятся из мака и химически связаны с героином. Люди, злоупотребляющие этими препаратами, могут начать искать более сильный и дешевый наркотик. Героин и то, и другое. Но это также более опасно. Невозможно узнать, что вы принимаете или насколько это сильно.

Смертность от передозировки героина в США выросла почти на 400% в период с 2010 по 2017 год. Некоторые из этих смертей происходят из-за того, что героин смешан с другими наркотиками, такими как сильнодействующее обезболивающее фентанил.

Каковы эффекты героина?

Краткосрочные эффекты героина включают:

  • Эйфория
  • Сухость во рту
  • Теплая, покрасневшая кожа
  • Руки и ноги, которые кажутся тяжелыми
  • Расстройство желудка и рвота
  • Зуд
  • Нечеткий мозг
  • Включение и выключение сонливости (это часто называется «кивком»)

Длительное употребление героина может привести к:

  • Коллапс вен
  • Бессонница
  • Инфекции оболочки сердца и клапанов, такие как абсцессы и целлюлит.
  • Более высокий шанс заразиться ВИЧ / СПИДом, гепатитом B и гепатитом C
  • Заболевания печени и почек.
  • Психические расстройства, такие как пневмония и туберкулез.
  • Менструальные проблемы и выкидыш

Героиновая зависимость и абстиненция

Героин вызывает сильное привыкание. У многих людей, принимающих его, развивается расстройство, связанное с употреблением. Это означает, что он вызывает проблемы со здоровьем, инвалидность и проблемы дома, на работе или в школе.

Если вы много употребляете героин, ваше тело начинает к нему толерантность. Но это не значит, что это не повредит вам. Это означает, что вам нужно принимать все больше и больше, чтобы достичь такого же кайфа. Ваше тело начинает зависеть от этого. Затем, когда вы перестанете использовать его, у вас появятся симптомы отмены, которые могут включать:

  • Дрожь
  • Озноб
  • Рвота и диарея
  • Боль в костях и мышцах
  • Проблемы со сном
  • Холодные вспышки
  • Движения ног, которые вы не можете контролировать

Лечение героиновой зависимости

Ваша медицинская бригада может помочь вам подобрать наиболее подходящий для вас план лечения. Вероятно, это будет включать лекарства и поведенческую терапию. Эксперты говорят, что это лечение с помощью лекарств (MAT) является «золотым стандартом» ухода за людьми, страдающими героиновой зависимостью.

Лекарства помогают избавиться от героина и уменьшить тягу к нему. Бупренорфин и метадон действуют аналогично героину, связываясь с клетками вашего мозга, называемыми опиоидными рецепторами. Эти лекарства более безопасны и действуют дольше, чем героин. Налтрексон блокирует эти рецепторы, поэтому опиоиды, такие как героин, не имеют никакого эффекта. Это делает их использование менее приятным.

Когнитивно-поведенческая терапия помогает вам обращать внимание на то, что вы думаете и делаете, когда дело касается употребления наркотиков. Это дает вам возможность лучше справляться со стрессом и другими триггерами. Другой тип терапии, называемый управлением на случай непредвиденных обстоятельств, предлагает вознаграждения, такие как ваучеры или деньги, если вы можете отказаться от наркотиков.

Передозировка героином

Если вы думаете, что кто-то принял передозировку, немедленно примите меры. Они нуждаются в лечении в течение нескольких минут.

Лекарство под названием налоксон может блокировать последствия передозировки героина, если его использовать быстро. Медработники часто делают это как укол. Но он также выпускается в дозированных дозах в виде авторучки (Evzio) и назального спрея (Narcan). В некоторых штатах для приема Наркана рецепт врача не требуется. Вы можете получить его через местные ресурсы или аптечные сети.

Человеку с передозировкой может потребоваться более одной дозы налоксона или дополнительная медицинская помощь. После того, как вы дадите им дозу налоксона, позвоните в службу 911 или сразу же доставьте их в скорую помощь.

Что делать, если вы думаете, что кто-то употребляет героин

Человек, принимающий героин, может не выглядеть так, как будто он употребляет наркотики. Они могут казаться просто сонными. Зависимые люди почти всегда отрицают, что употребляют.

Если вы думаете, что ваш друг или член семьи употребляет героин, не ждите и надейтесь, что все наладится. Действуйте немедленно. Чем раньше человек получит помощь, тем лучше.

Вы можете лечить героиновую зависимость. Свяжитесь с Национальным советом по алкоголизму и наркозависимости, чтобы найти ближайшие к вам службы. Или позвоните на горячую линию Управления наркологической помощи и психического здоровья по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Источники

Национальный совет по алкоголизму и наркозависимости: «Помощь члену семьи или другу».

Фонд Немур: «Героин: что нужно знать родителям».

NIH Medline Plus: «Героин».

Национальный институт злоупотребления наркотиками NIH: «Героиновая зависимость» и «Признаки злоупотребления героином и наркомании».

Партнерство за Америку без наркотиков: «Героин» и «Противоядие от передозировки героина налоксон становится более доступным».

Центр медицинского просвещения Роберта Крауна: «Понимание употребления героина в пригородах».

Университет в Исследовательском институте зависимостей Буффало: «РИА, обращаясь к другим: возрастающая опасность героина».

Управление по борьбе с наркозависимостью и психическим здоровьем США: «Результаты национального исследования употребления наркотиков и здоровья 2012 года: сводка национальных результатов».

Пресс-релиз, FDA.

US News & World Report: «Эпидемия героина в 9 графиках».

Национальный институт злоупотребления наркотиками: «Отчет об исследованиях героина», «Факты о наркотиках: героин», «Лечение опиоидной передозировки с помощью налоксона (Narcan, Evzio)».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей