Исторические тенденции ставок на Суперкубок, на которые стоит обратить внимание в 2021 году

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Взгляните на исторические тенденции ставок на Суперкубок с PFN, прежде чем делать свои лучшие ставки на Суперкубок LV. Какие коэффициенты предлагают лучшее соотношение цены и качества?

4 февраля 2021 г.

Тенденции ставок на Суперкубок добавляют препятствия в крупной игре. Хотя каждый матч представляет собой отдельную ценность, исторические тенденции могут помочь в прогнозировании текущих игр. На этой неделе я сосредоточусь на самом победившем квотербеке всех времен в лице Тома Брэди и его потенциальной будущей замене в лице Патрика Махомеса, пока я анализирую шансы НФЛ на Суперкубок LV. Обязательно следите за всемиставкамиPFN наНФЛ втечение недели.

Как фавориты и аутсайдеры справляются с разбросом в Суперкубке?

Если «Руководители Канзас-Сити» получат редкий статус чемпиона Суперкубка подряд, это будет означать, что фаворит выигрывал Суперкубок три года подряд. Это редкий подвиг, поскольку фавориты не выигрывали три Суперкубка подряд с 2001 года.

Исторически сложилось так, что фавориты ведут битву с 28-24-2 против опережения и с прямым преимуществом 36-17 над аутсайдерами. Тем не менее, большинство побед фаворитов приходилось на те времена, когда у фаворита было значительное преимущество над проигравшим.

Что касается преимущества AFC по сравнению с NFC, обе конференции относительно близки. NFC в настоящее время имеет преимущество 27-26 против спреда по сравнению с AFC, но в последнее время изо всех сил пытается сохранить свое прежнее доминирование.

До успеха на массовом телевидении фавориты доминировали в Суперкубке. В 80-е годы фавориты лидировали с преимуществом 6: 4. В течение 1990-х фавориты продолжали доминировать и пошли 6-3-1 против спреда, в результате чего их двухдесятилетний отрыв до 12-7-1.

В 2000-х годах ситуация изменилась, когда проигравшие за это десятилетие пошли со счетом 7: 3. В 2010-х тенденция аутсайдеров продолжилась, поскольку они воспользовались преимуществом 6-4 и лидировали за последние 20 лет с рекордом 13-7.

Правила НФЛ менялись с годами, поэтому внимание к последним тенденциям обеспечит лучший анализ. За последние 13 лет фавориты выиграли Суперкубок всего четыре раза.

Следует ли ожидать, что аутсайдеры продолжат свое недавнее доминирование? Или есть основания ожидать регресса положительной тенденции ставок для фаворитов?

Необычные исторические факты о Суперкубке и тенденции ставок

Могут ли определенные исторические тенденции ставок объяснить будущие события? Это простое совпадение или что-то, что нужно оценить при создании гандикапа в большой игре?

Стадионы и майки

Один из примеров, который стоит обсудить, - это команды, носящие цветные майки. Команды, которые носят белую домашнюю майку, выигрывают Суперкубок в 81% случаев за последние 16 лет. «Тампа-Бэй Буканьерс» - домашняя команда в прямом и переносном смысле. НФЛ ежегодно меняет домашние и выездные команды между AFC и NFC, и в этом году это случайно проходит в Тампа-Бэй.

Буканьеры объявили, что в этом году они носят свои белые майки. Улучшат ли они недавний процент побед на 81%, или Чифы выиграют в красной форме на выезде?

Еще одна интересная статистика заключается в том, что исторически во Флориде проводилось 16 Суперкубков, и фавориты доминировали в этих играх. Фавориты за всю историю имеют преимущество 12-4 над аутсайдером в Саншайн Стейт. Учитывая, что в этом году в Тампа-Бэй «Чифс» являются фаворитами с 3 очками, сохранят ли они доминирование во Флориде среди фаворитов?

Как насчет купольных стадионов по сравнению со стадионами под открытым небом в Суперкубке? Кажется, что AFC любит играть в Суперкубок на открытом воздухе, поскольку они выиграли семь из последних 11 Суперкубков, которые проводились на открытом воздухе. К счастью для начальников, стадион Раймонда Джеймса находится на открытом воздухе.

Тенденции ставок на Суперкубок AFC и NFC

Еще один интересный факт, который стоит обсудить, - это доминирование AFC над NFC в Суперкубке. Только Сиэтл Сихокс и Филадельфия Иглз могут похвастаться титулами от NFC за последние восемь лет. Не помогает то, что бывший QB Патриотов Новой Англии возглавлял AFC предыдущие 20 лет.

Хотя матчи NFC и AFC в регулярном сезоне очень редки, еще одна интересная тенденция - оценка матчей-реваншей между претендентами на Суперкубок. Было семь матчей-реваншей за Суперкубок команд, которые встречались в текущем регулярном сезоне. Из этих семи матчей-реваншей команда, проигравшая первую игру, выиграла матч-реванш за Суперкубок пять раз.

Наконец, может ли месяц Суперкубка повлиять на исход? Судя по всему, для АФК игра в феврале - решающее преимущество. Из 18 Суперкубков, сыгранных в феврале, AFC выиграла чемпионат 12 раз.

Могут ли итоги предоставить такой же исторический анализ Суперкубка, что и спред?

Если бы сравнения фаворитов и проигравших или AFC и NFC были как можно более равными, общая тенденция ставок дает тот же результат. В настоящее время общий баланс между победами и недоборами составляет 26-26-1, а доминирующее положение в последнее десятилетие составляет 7-3. 2000-е были периодом недостаточного доминирования, когда проигравшие использовали преимущество 6-4.

Номер имеет значение?

Когда дело доходит до общего количества, одна интригующая характеристика - это когда число 50 или больше. Всего было проведено 12 Суперкубков, из которых 50 и выше. В этих 12 играх младший может похвастаться впечатляющим рекордом 8-3-1. В этом году Суперкубок в настоящее время находится на 56-м месте с двумя командами, которые могут быстро набрать очки. Будет ли выпадать общий баланс более 50 или будет продолжать контролировать статистику?

Однако по мере того, как число падает, баланс становится более равным. Когда тотал Суперкубка установлен на 40, овер имеет небольшое преимущество с отрывом 14-11. Когда-то ожидаемая сумма в 30 очков в наши дни крайне редка. С 2004 года не было всего 30-ти, а с 1987-го - только два. Однако, когда общее количество составляет 30, есть даже 8-8 делений на больше и меньше.

Если оценивается современная игровая тенденция для общих результатов Суперкубка, подумайте о том, чтобы взять меньше. В последнее десятилетие средняя сумма очков между обеими командами составляет 49,9 очка за игру - это самый низкий показатель за предыдущие три десятилетия. Это включает в себя выброс 13-3 между New England Patriots и Los Angeles Rams в Суперкубке LIII.

В предыдущее десятилетие, в течение 2000-х, средняя сумма очков составляла 51,5 очка за игру. В 1990-х средний результат был самым высоким за три десятилетия, в среднем 57,5 ​​очков за Суперкубок.

Тенденции ставок на Суперкубок LV: руководители -3 и младше 56 лет

У Руководителей должна быть положительная регрессия с 19% -ным процентом побед в красных футболках на выезде. Добавьте к этому стадион под открытым небом во Флориде, где AFC доминировала как на открытом воздухе, так и во Флориде, и они являются фаворитами на победу. Super Bowl LV также состоится в феврале, что предвещает хорошие события для действующих чемпионов.

Хотите больше информации о ставках на НФЛ?

Если вамнравятсяставки на спорт и мы настоятельнорекомендуемвам играть ответственно, посмотрите видео-шоу«Moneyline and Wine»и подкаст«Against the Spread».

Следуйте за Джессикой @GridironAndWine и Pro Football Network @ PFN365 в Twitter, чтобы получить все лучшие советы по ставкам на сезон НФЛ 2020 года.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей