Праздничные традиции в Пуэрто-Рико

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Пуэрто-Рико гордится тем, что у него самый длинный курортный сезон в мире.

На острове ла Навидад длится около 45 дней, начиная сразу после Дня благодарения в ноябре, продолжаясь до середины января и завершаясь фестивалем Калле Сан-Себастьян, также известным как Ла Сан-Се.

Поскольку праздничный сезон - это не столько спринт, сколько марафон, вот некоторые традиции, которые вам следует знать, чтобы соответствовать духу праздника:

Parrandas

Parranda или trulla является Boricua версия Christmas Carol. Друзья и семьи собираются перед домом - обычно после 22:00 - с такими инструментами, как panderos, maracas, güiros, cuatros и гитарами, чтобы петь aguinaldos (традиционные рождественские песни).

Идея состоит в том, чтобы удивить домочадцев, чтобы паррандеро собрались как можно тише, а затем начали петь , чтобы разбудить людей радостной и ликующей музыкой. По традиции домочадцы предлагают угощение, а затем присоединяются к группе, чтобы провести вечеринку в следующем доме. Иногда парранды могут длиться до восхода солнца.

Ночебуэна

Для большинства пуэрториканцев Сочельник или Ночебуэна важнее Рождества. Это ночь, когда семья и друзья собираются на традиционный ужин, обмениваются подарками, выходят на парранды или отправляются в поездку, чтобы полюбоваться рождественскими украшениями по городу.

Многие пуэрториканцы будут присутствовать на полуночной мессе, известной как Misa de Gallo, где они приветствуют Рождество как ознаменование рождения Иисуса. В некоторых церквях даже воссоздан вертеп.

Гуавате хорошо известен своими лехонерами , закусочными на открытом воздухе, специализирующимися на медленно обжаренной свинине.

Меню

Классическое праздничное меню состоит из арроз кон гандулес (рис с голубиным горошком), лечон асадо (жареная на вертеле свинина) и пастеле (котлеты из зеленого банана и мяса , похожие на тамале). Гарниры могут включать картофельный салат, салат из макарон или морсиллу (кровяные колбаски с начинкой из риса).

Традиционный рождественский десерт - это tembleque , пудинг на основе кокоса, посыпанный корицей, и вместо гогольца-гоголя - кокито , густой напиток на основе кокоса, который обычно подают в рюмках .

День Трех Королей

6 января в Пуэрто-Рико празднуют Эль-Диа-де-Рейес или Богоявление, в память о визите Трех волхвов после рождения Иисуса. Накануне вечером дети Пуэрто-Рико собирают траву или сено в коробки из-под обуви и кладут их под свои кровати для верблюдов или лошадей волхвов в обмен на подарки. Уже более 135 лет в городе Хуана-Диас проводится фестиваль и парад, на который собирается более 25 000 человек.

Рождественский Декор

Пуэрториканцы обычно устанавливают свои рождественские елки и украшения к Дню Благодарения и не снимают их до середины января, поэтому остров чувствует себя особенно волшебным во время курортного сезона. С городскими площадями и домами, освещенными Санта-Клаусами и снежинками, а также с местными орнаментами, такими как jibaritos , Пуэрто-Рико превращается в тропическую зимнюю страну чудес, где на каждом углу есть возможность сфотографироваться.

Octavitas

Восемь дней после Дня трех королей известны в Пуэрто-Рико как las octavitas , продолжение Рождества, когда люди продолжают устраивать вечеринки и ходить на парранды . Первоначально октавиты были вечеринками религиозного характера и использовались для прославления волхвов и Иисуса песнями. Обычно этот период заканчивается самым ярким и красочным фестивалем Пуэрто-Рико: las Fiestas de la Calle San Sebastián или la SanSe . Этот наполненный музыкой культурный юбилей знаменует официальное завершение курортного сезона.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей