Как Алабама победила штат Огайо в возрасте 52-24 лет и выиграла национальный чемпионат

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

ДеВонта Смит, обладатель трофея Хейсман, в первом тайме совершил три тачдауна, и штат Огайо так и не смог угнаться за ним.

Сезон студенческого футбола, который вполне мог сорваться из-за пандемии коронавируса, закончился в понедельник вечером знакомым чемпионом страны: Алабамой.

Лучшая команда Crimson Tide заняла 3-е место в штате Огайо, 52-24 года, на стадионе Hard Rock в Майами-Гарденс, штат Флорида, полагаясь на свою, казалось бы, непрекращающуюся наступательную мощь, чтобы обойти чемпиона Большой Десятки и еще одну электростанцию ​​в рядах колледжей.

Команды обменивались счетами, прежде чем Алабама начала отделяться ближе к концу второй четверти. ДеВонта Смит, обладатель трофея Heisman Trophy, трижды приземлился и 215 ярдов на приеме в первом тайме покинул игру во втором тайме, получив травму правой руки. Мак Джонс, квотербек Алабамы, сделал пять приземлений и 464 ярда в пасе.

Ключевые обновления:

Алабама побеждает штат Огайо, чтобы выиграть национальный чемпионат.

Одна из самых могущественных сил в истории студенческого футбола, Алабамский Багровый прилив, обратилась в жестокое нападение в понедельник вечером и соединила ярд за ярдом стремительную атаку с созвездием смелых, наэлектризованных проходов, чтобы разрушить штат Огайо. -24, во время игры национального чемпионата плей-офф College Football.

Этот титул стал шестым в Алабаме для тренера Ника Сабана, сравнявшись с отметкой Беара Брайанта в Таскалузе.

Но этот чемпионский сезон не был похож на все остальные, которые проводил Сабан в Алабаме. Ибо сколь бы прочной ни была защита Алабамы, опорой любой команды Сабана, и, как бы точнее ни была игра ее особых команд, Багровый прилив обрушивался на одного противника за другим, с одной атакующей вспышкой за другой. К началу четвертой четверти понедельника этой команде из Алабамы, выигравшей чемпионат Юго-Восточной конференции, был гарантирован новый рекорд программы: наибольшее количество очков за игру.

ДеВонта Смит, обладавший такой скоростью и грациозностью, что Алабама однажды размышлял, стоит ли ему играть в защите, стал первым за почти три десятилетия ресивером, выигравшим трофей Хейсмана. Прежде чем он покинул игру понедельника из-за травмы, у него было 215 ярдов и три тачдауна за ночь, завершив свой взрослый сезон с 1856 ярдами и 23 тачдаунами.

Затем был Наджи Харрис, старший защитник, который поддерживал строгую беговую игру Алабамы, даже когда Смит взлетал и ослеплял. Мак Джонс, квотербек, который ждал и ждал своей стартовой работы, обнаружил, что может доверять не только Харрису и Смиту, но и трудным игрокам, таким как Джейлен Уоддл и Джон Метчи III. Линия наступления, укомплектованная несколькими талантливыми старшими игроками, была изменчивой, многолюдной крепостью с того момента, как Алабама начала свой сезон 26 сентября, когда она разгромила Миссури.

И, в конце концов, на стадионе Hard Rock в Майами-Гарденс, штат Флорида, преступники из Алабамы сделали то же самое, что и в предыдущих десятках игр во время прерванного пандемией коронавируса сезона: забили, забили и еще несколько. Стэйт Огайо, чемпион «Большой десятки», который всего пять месяцев назад опасался, что не проиграет ни одного дауна в этом сезоне, набрал достаточно очков, чтобы произвести впечатление и напугать Алабаму, по крайней мере на какое-то время.

Но это была ночь Алабамы, статистика Tide показала рекорд силы в титульной игре эпохи плей-офф. Джонс установил годовой рекорд по пасу ярдов в матче плей-офф, завоевав рекорд Джо Берроу, который привел штат Луизиана к чемпионству в январе прошлого года. Приемы Смита установили рекорд. И Алабама установила новый стандарт для наибольшего количества очков, когда-либо набранных в одной из игр чемпионата плей-офф.

Занявшие третье место Buckeyes надеялись сохранить его конкурентоспособность с Tide №1. Первая четверть завершилась ничьей со счетом 7-7. Но во втором квартале амбиции штата Огайо рухнули. Баккейз набрали 10 очков за этот период, что является отличным показателем против защиты, которая не сдается многим.

Проблема штата Огайо заключалась в том, что Алабама забила 28 очков во второй четверти и больше никогда не уступала лидерству. К концу третьей четверти у Tide было преимущество 45-24. Алабама, как и ожидалось, прибавила еще больше очков в четвертом.

К тому времени, однако, напряжение в игре давно спало. К тому времени Алабама была уверена, что она и Сабан заняли новое место в истории.

Один из сегодняшних официальных лиц почти пропустил сезон.

Джордж Гусман, член судейской бригады «Большой 12», созывающий сегодняшнюю игру, чуть не пропустил сезон.

Работая в колледже с 1986 года, Гусман живет на Гавайях и давно еженедельно ездит на игры Big 12 и Mountain West Conferences. Но с приближением сезона он ожидал, что пандемия коронавируса удержит его подальше от континентальных штатов.

«Это выглядело мрачно, мрачно, вы называете это», - сказал 69-летний Гусман в октябрьском интервью The New York Times. По его словам, из соображений безопасности «Большая 12» изначально предпочла, чтобы на игры ездили официальные лица, оставив таких, как он, вынужденных улетать со своих ежегодных выступлений. Но как только Mountain West возродил свой график, лигам потребовались опытные официальные лица.

Отсюда и поздний вызов Гусману, который созвал две предыдущие игры чемпионата и начал свою карьеру с судейства в баскетболе католической молодежной организации. В конце концов он оказался на футбольном поле, работая над неконференционными играми Гавайского университета, прежде чем привлек внимание высшего руководства. С тех пор он играл в самых выдающихся лигах студенческого футбола.

Даже несмотря на то, что его судьба в этом сезоне под вопросом, он планировал, как будто он сможет где-то сыграть в какой-то игре.

«Я все еще проводил все практические тесты, я все еще смотрел видео, смотрел видео с тренировками», - сказал он.

Оказывается, это окупилось тем, что в понедельник он выступил в роли главного судьи игры недалеко от Майами. И это может поддержать его в будущих сезонах.

«Если бы я не выполнял обязанности в этом году, я не уверен, что вернусь в следующем году», - сказал он осенью. «Каждый год, отсчитывающий время, есть разница. Совсем другое дело, когда тебе за 60, 65 ».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей