Как работают ставки в покере - Руководство для начинающих по раундам ставок в покере

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В покере используются различные структуры ставок и правила того, сколько вы можете делать ставки, повышать или чек-повышать.

Например, в некоторых форматах и ​​играх вы можете делать ставки только на определенную фиксированную сумму для любой ставки, и количество ставок на раунд ограничено; в других форматах вы можете поставить все свои деньги сразу в любое время.

Если вы смотрели покер по телевизору, вы, вероятно, больше всего знакомы с этой формой, также известной как «Безлимитный», которая обеспечивает зрелищный «олл-ин» и захватывающие вскрытия.

По телевизору обычно играют в безлимитный техасский холдем, поэтому, хотя эти правила ставок применимы ко многим различным формам покера, рассмотрите эти де-факто правила ставок техасского холдема.

Но безлимитные ставки - не единственный способ делать ставки в покере. Фактически, на протяжении десятилетий наиболее распространенными формами покера были медленные, стабильные «лимитные» раунды ставок, которые сводили к минимуму дисперсию и дикие колебания банкролла. Форматы Pot-Limit (подробнее об этом ниже) также довольно распространены (например, Pot-Limit Omaha).

В этом руководстве для начинающих по ставкам в покер мы рассмотрим наиболее распространенные правила ставок в техасском холдеме и не только. Начнем, конечно же, с самого популярного - No Limit. Это легче объяснить, хотя освоить это совсем не просто.

Руководство для начинающих по ставкам в покер

Безлимитный покер

В безлимитном покере, как только наступает ваша очередь делать ставки, вам разрешается поставить все фишки, которые у вас есть перед вами, в банк. Вам даже не нужно иметь наибольшее количество фишек за столом - вы можете пойти ва-банк с любым стеком.

Как мы уже упоминали, это создает большую драму за столом и напряженность, карты открывают вскрытие техасского холдема, когда один игрок играет за свои деньги или турнирную жизнь на ходу одной карты.

Не пугайтесь преувеличенных сценариев кино или телевидения - вы все равно не можете бросить ключи от машины или облигации на предъявителя в горшок, как это делают в фильмах. Вы даже не можете залезть в свой кошелек, чтобы получить больше денег посреди руки.

В сегодняшних безлимитных покерных играх всегда используется правило, называемое «ставки стола». Это означает, что вы никогда не можете ставить что-либо сверх денег, которые были у вас на столе в момент начала раздачи.

Как заметит проницательный наблюдатель, это означает, что все-таки есть «предел» для ставок. Таким образом, «безлимитный» покер на самом деле не безлимитный. Но для простоты термин No Limit используется для его описания.

Не заблуждайтесь,думая, что безлимитный покер более опасен для вашего банкролла, чем покер с фиксированным лимитом. Все зависит от того, на каких ставках вы играете. Игра в лимитный техасский холдем с блайндами $ 100 / $ 200 определенно не дешевле, чем игра в безлимитный техасский холдем с блайндами $ 1 / $ 2.

Покер с фиксированным лимитом

В покере с фиксированным лимитом размер каждой ставки фиксируется заранее. В Холдеме и Омахе в первых двух раундах торговли используются ставки и увеличивается размер большого блайнда (так называемая малая ставка). В следующих двух раундах ставок ставки и повышения в два раза превышают большой блайнд (называемый большой ставкой).

Когда вы указываете размер игры с фиксированным лимитом, по соглашению указывается размер маленькой и большой ставки. Если блайнды равны $ 1 / $ 2, вы бы сказали, что игра составляет $ 2 / $ 4. Для поколения Интернета это может показаться немного странным, и он отличается от безлимитного и пот-лимитного покера. Тем не менее, это обычное дело.

Часто количество повышений в каждом раунде торговли ограничивается тремя или четырьмя, после чего ставки «ограничиваются». Это означает, что вы не сможете поставить больше 6 или 8 долларов во время первого раунда ставок в игре техасского холдема с блайндами 1 доллар / 2 доллара.

Это правило часто исключается, когда в раздаче остаются только два игрока, и в этом случае они могут продолжать рейзить до тех пор, пока все их деньги не будут в банке. Если они хотят, то есть.

Не заблуждайтесь,думая, что покер с фиксированным лимитом проще, чем покер без лимита. Конечно, вы не потеряете весь свой стек после единственной ошибки, но, с другой стороны, вы не сможете удвоить свой стек за один ход. Фиксированный лимит - это совсем другая игра, и вы должны играть в нее по-другому.

Пот-лимитный покер

В покере с пот-лимитом сумма, которую вы можете поставить в ваш ход, ограничена размером банка. Правило лимита банка выглядит так:

  • Вы можете поднять ставку до той суммы, которая есть в банке, после того, как уравняли предыдущую ставку.

Это может показаться немного сложным, а на практике может оказаться еще сложнее. Но наберитесь смелости; есть несколько уловок, которые вы можете использовать, чтобы справиться со ставкой банка. Прочтите подробное руководство по ставке банка здесь:

Не заблуждайтесь,думая, что покер с ограничением банка более безопасен для вашего банкролла, чем покер без лимита. Даже если они ограничены размером банка, ставки в покере с лимитом банка, как правило, не меньше, чем в безлимитном покере.

Большинство ставок в безлимитном покере на самом деле имеют размер банка или меньше.

Как работают раунды ставок в покере

Каждая покерная комбинация состоит из нескольких раундов ставок. Количество раундов ставок зависит от разновидности покера.

В Техасском Холдеме четыре круга торговли. В семикарточном стаде их пять, а в пятикарточном дро - всего два круга торговли.

Фолд, колл или рейз

В каждом раунде ставок ставки перемещаются по столу по часовой стрелке. Каждый игрок в свою очередь должен либо сопоставить ставку предыдущего игрока (колл), либо выйти из раздачи (сбросить карты).

Или, вместо того, чтобы просто уравнять, когда ваша очередь делать ставки, вы также можете сделать ставку больше, чем предыдущая ставка (рейз).

Когда все игроки либо сбросили карты, либо ответили на последний рейз, раунд торговли заканчивается. Все ставки, сделанные во время раунда ставок, добавляются в банк.

Все игроки, оставшиеся в руке, теперь сделали одинаковую сумму. Все они сделали самую большую ставку в этом круге торгов. Вы можете думать об этом как о переговорах - игроки договариваются о цене, чтобы увидеть другую карту.

По окончании раунда торговли, если все игроки, кроме одного, сбросили карты, оставшийся игрок выигрывает банк. Если все, кроме вас, сбросят карты, вам даже не нужно показывать свои карты, чтобы выиграть. Вот что делает возможным блеф в покере.

Чек

До того, как ставка будет сделана в текущем раунде ставок, игрок, чья очередь, может решить не делать ставки (проверить). Чек просто означает переход к следующему игроку без ставки.

Если это помогает, вы можете рассматривать чек как колл нулевой ставки. Если это вам не поможет, просто забудьте об этом.

Чек-рейз

Допустим, один игрок делает чек, а другой делает ставку. Когда дело доходит до ставки, игрок, который сделал чек, может либо сбросить карты, либо уравнять дополнительное но, либо поднять ставку!

Если он делает здесь рейз, его ход называется «чек-рейз». На самом деле это не совсем правило, но все же хорошо знать, что означает чек-рейз.

Порядок ставок в техасском холдеме и блайнды

В начале каждой покерной руки некоторые игроки должны делать ставки еще до того, как раздаются карты.

Это сделано для того, чтобы создать небольшой горшок, за который можно будет соревноваться. Без этих «принудительных ставок» все игроки могли бы сбрасывать каждую руку без каких-либо затрат, и покер, вероятно, был бы очень медленной игрой.

В некоторых вариантах покера принудительные ставки называютсяблайндами.Игрок слева от дилераставит малый блайнд иследующий игрок слеваставит большой блайнд.

Вот как это работает в Техасском Холдеме и Омахе. Блайнды - это «ставки Live», что означает, что они считаются действительными в первом раунде ставок.

После раздачи картигрок слева от большого блайнда начинает первый раунд торговли(эта позиция называется «под прицелом»).

Он или она должны либо уравнять большой блайнд, либо сбросить карты, либо сделать рейз. Проверка невозможна, поскольку большой блайнд считается действительной ставкой. Помните, что вы можете только проверить, не делал ли ни один игрок перед вами в этом раунде ставок.

Важное примечание:в последующих раундах торговли техасским холдемомигрок, ближайший слева от дилера,начинает раунд торговли. Итак, это означает, что пока малый и большой блайнды будут действовать последними в первом раунде, если они все еще в руке, они будут действовать первыми после раздачи флопа.

Игрок с кнопкой дилера (или ближайший к ней)будет действовать последним до конца раундов торговли. В Техасском Холдеме это называется «иметь позицию», и это очень важная концепция дляправильной игры в Техасский Холдем.

У большого блайнда есть выбор

Обычно в раунде ставок, когда все игроки либо сбросили карты, либо уравняли текущую ставку, раунд ставок заканчивается. Однако, когда вы играете с блайндами, в первом раунде торговли есть исключение из этого правила.

В первом раунде ставок в Техасском Холдеме или Омахе, если все игроки сбросят или уравняют большой блайнд, у игрока на большом блайнде есть выбор: он или она может либо сделать чек, либо сделать ставку.

Анте вместо блайндов

В некоторых вариантах покера вместо блайндов используются анте. Анте - это принудительная ставка, которую все игроки должны положить в банк перед раздачей карт. В отличие от блайндов, анте не являются ставками Live. Они просто помещаются посередине, чтобы стимулировать ставки, но не учитываются при размещении ставок на одного игрока.

Когда нет блайндов, должно быть какое-то другое правило, чтобы решить, кто начинает делать ставки. В семикарточном стаде игрок с наименьшей показанной картой должен начать с половинной или целой небольшой ставки (называемой «бринг-ин»).

После этого ставки продолжаются как обычно. Поскольку нет большого блайнда, в первом раунде торговли также нет возможности большого блайнда.

Вскрытие

По окончании последнего раунда ставок, если в раздаче остаются два или более игроков, происходит вскрытие карт. Игроки показывают свои карты, и лучшая рука выигрывает банк. Если две руки одинаково хороши, банк делится между ними поровну.

Кто первым показывает карты при вскрытии покера?

  • Если банк был повышен, это игрок, который сделал последний рейз.
  • Если была сделана ставка, но банк не был повышен, первую ставку сделал игрок.
  • Если ставок не было, это первый оставшийся игрок слева от дилера.

Игрок, который показывает первый, должен показать свои карты. Затем остальные оставшиеся игроки показывают свои карты по часовой стрелке. Если их руки проигрывают, им не нужно показывать свои карты - они могут просто сдвинуть руки к дилеру, не показывая, что у них на руках.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей