Как часто нужно заниматься сексом, чтобы зачать ребенка?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Беременность сопровождается множеством изменений - физических, эмоциональных и поведенческих. Но иногда так же сложно ориентироваться в событиях, ведущих к этому. Узнайте о различных факторах, которые имеют значение, а также о том, как часто вам следует заниматься сексом, чтобы зачать ребенка.

Возраст и плодовитость

Существует неоспоримая биологическая связь между возрастом человека и репродуктивной фертильностью. Со временем детородный потенциал естественным образом снижается. Таким образом, лучший возраст для успешного зачатия и вынашивания доношенного ребенка - 35 лет и младше.

Почему это? Женское тело рождается со всеми яйцами, которые у него когда-либо будут. В результате нормального процесса старения количество и качество яиц постепенно снижается.

Когда пора зачать ребенка?

Есть примерно шесть дней в месяце, когда шансы забеременеть особенно высоки. Вот подробное описание менструального цикла, которое поможет определить, как часто вам следует заниматься сексом, чтобы зачать ребенка:

  • Менструация

Думайте о месячных - когда тело сбрасывает внутренний слой матки (или эндометрия) - как о первой фазе цикла. Это длится от трех дней до полной недели. Прогестерон и эстроген стимулируются для восстановления слизистой оболочки эндометрия, и хотя вероятность зачатия на этом этапе очень мала, это не невозможно.

  • Преовуляция

По окончании менструации фертильность постепенно возвращается к норме. Наличие выделений из влагалища указывает на то, что вот-вот произойдет овуляция, и в этой фазе есть хорошие шансы на беременность. Это потому, что сперматозоиды способны выживать во влагалище до пяти дней и могут оплодотворять яйцеклетку, как только она наконец высвобождается.

Следи за моими менструациями

Следи за ростом моего ребенка

  • Овуляция

Эта фаза представляет собой оптимальное время для зачатия и обычно наступает примерно за две недели до следующей менструации. Выделения из влагалища имеют тенденцию увеличиваться в объеме и начинают напоминать яичный белок. Когда появляются эти симптомы, подумайте о том, чтобы пройти тест на овуляцию для подтверждения. Положительный результат означает, что шансы на зачатие выше в следующие один-три дня. Однако окно точности тестов на овуляцию очень мало, поэтому это не совсем надежный способ определить, произошла ли овуляция.

  • Постовуляция

Лютеиновая фаза начинается сразу после овуляции и длится в среднем 14 дней (хотя она может варьироваться от 10 до 16 дней, в зависимости от вашего цикла). Прогестерон повышается и понижается, а цервикальная слизь медленно исчезает. Обычно во время этой фазы базальная температура тела немного повышается - примерно на 0,5 градуса по Фаренгейту (0,3 градуса по Цельсию) после овуляции. Вероятность зачатия низкая, поскольку яйцеклетка уже вышла и может прожить только день.

Как определить овуляцию

Если вы не хотите полагаться на тест на овуляцию, можно предсказать лучшее время для зачатия с помощью такого приложения, как Flo, в котором есть удобный инструмент для отслеживания различных фаз вашего цикла. Еще один способ обнаружить овуляцию - следить за следующими симптомами овуляции:

  • Повышенная базальная температура тела
  • Чистые, эластичные выделения
  • Слабая боль в области таза или живота
  • Болезненность молочных желез
  • Измененное либидо
  • Светлые пятна
  • Шейные изменения

Как часто нужно заниматься сексом, чтобы зачать ребенка?

Вообще говоря, эксперты рекомендуют заниматься сексом один раз в день, когда фертильность находится на пике, чтобы повысить шансы на беременность. С помощью такого приложения, как Flo, вы сможете точно определять период своего плодородия каждый месяц. Помните, что появление симптомов овуляции также представляет собой прекрасную возможность пройти тест на овуляцию.

Наконец, ваш лечащий врач может быть отличным источником информации о том, как часто вам следует заниматься сексом, чтобы зачать ребенка. Кроме того, они могут проверить ваше здоровье, здоровье вашего партнера, а также состояние яйцеклеток и спермы.

Можно ли забеременеть после однократного секса?

Да, конечно. Вот почему так важно использовать защиту, если вы не пытаетесь завести ребенка. С другой стороны, если вам интересно, как часто вам следует заниматься сексом, чтобы зачать ребенка, это зависит от того, в какой фазе вы сейчас находитесь. С помощью отслеживания овуляции успешное зачатие может произойти после однократного секса.

Сколько времени нужно, чтобы забеременеть после секса?

Часы не начинают тикать сразу после секса. Фактически, для встречи сперматозоидов и яйцеклетки может потребоваться до пяти дней. Еще от шести до десяти дней может потребоваться, чтобы оплодотворенная яйцеклетка имплантировалась в слизистую оболочку матки, что является официальным сигналом начала беременности.

Могут появиться выработка определенных гормонов, таких как хорионический гонадотропин человека, спайки и легкое кровотечение вместе с судорогами при имплантации. Если вы подозреваете, что беременны, пройдите тест на дому или посетите врача.

Как повысить рождаемость

Помимо отслеживания дат овуляции с помощью приложения Flo, следующие варианты образа жизни могут помочь увеличить шансы на зачатие:

  • Поддерживайте здоровый вес

Исследования показывают, что людям с избыточным или недостаточным весом труднее зачать ребенка. Перед тем, как забеременеть, проконсультируйтесь с врачом или зарегистрированным диетологом о плане управления весом.

  • Соблюдайте сбалансированную диету

Диета с правильным количеством макро- и микроэлементов может иметь важное значение для здоровой фертильности. Поговорите со специалистом о том, как правильно внести коррективы и не допускать обезвоживания. Некоторые исследования показывают, что замена животного белка растительным белком может положительно сказаться на вашей фертильности.

  • Бросить курить и пить

Отказ от курения и употребления алкоголя может повысить шансы на зачатие.

  • Уменьшить стресс

Поиск эффективных способов справиться со стрессом и тревогой также может помочь улучшить фертильность.

  • Упражнение

Регулярные занятия спортом могут положительно сказаться на фертильности. Избегайте изнурительных тренировок, так как это может иметь противоположный эффект и затруднить зачатие.

  • Проконсультируйтесь с вашим акушером-гинекологом

Если у вас нерегулярные периоды или у вас проблемы с беременностью, было бы неплохо записаться на прием к акушеру-гинекологу, чтобы выяснить причину.

Вреден ли частый секс для вашего здоровья?

Как всегда, главное - умеренность. Слишком много секса может вызвать боль в пояснице, растяжение мышц, натирание и другие побочные эффекты. Однако, если вы активно пытаетесь зачать ребенка, стремитесь заниматься сексом хотя бы раз в день и внимательно относитесь к своим ощущениям.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей