Как онлайн-геймеры могут играть безопасно

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В последние годы онлайн-игры выросли в геометрической прогрессии, и мошенники это заметили. Поскольку отрасль заработала более 100 миллиардов долларов только в 2017 году [1], возможность вывести часть денег с помощью мошенничества или краж оказалась непреодолимой для плохих парней, подвергая геймеров большему риску.

От вредоносных программ и фишинга до взлома фальшивых игр, кражи личных данных и многого другого - игроки всех мастей теперь сталкиваются с минным полем препятствий в Интернете и в реальной жизни. Итак, если вы собираетесь играть в игры, лучше не рисковать.

Вот на что следует обратить внимание:

Хитрые загрузки

Геймерам, играющим на своих компьютерах или мобильных устройствах, необходимо остерегаться опасных ссылок или вредоносных приложений, замаскированных под популярные или «бесплатные» игры. Хакеры часто используют невинно выглядящие загрузки для распространения вирусов и шпионского ПО или даже подписывают вас на платные услуги без вашего согласия. В одном известном случае более 2,6 миллиона пользователей Android загрузили поддельные приложения Minecraft, которые позволили хакерам получить контроль над их устройствами.

Исследователи даже обнаружили угрозу вымогателей, нацеленную на геймеров. TeslaCrypt был разработан для шифрования игровых данных до уплаты выкупа. Первоначально распространяемый через вредоносный веб-сайт, с тех пор он распространяется через спам.

И хотя верно, что игровые консоли, такие как PlayStation и Xbox, не так уязвимы для вирусов, поскольку они являются закрытыми системами, это не означает, что их пользователи не сталкиваются с другими рисками.

Социальные мошенничества

Игроки на любой платформе могут столкнуться с вредоносным ПО, отправленным напрямую от других игроков через сообщения чата. Некоторые мошенники используют приемы социальной инженерии, например, приглашают других игроков загрузить «полезные» инструменты, которые вместо этого оказываются вредоносными. Если учесть, что 62% детей играют в игры, в которых разговаривают с другими, вероятность рискованного взаимодействия с незнакомцем кажется вполне реальной.

Например, игроки сервисов Origin и Steam стали мишенью хакеров, которые выдавали себя за других игроков, приглашая их играть в своих командах. В чате они предложили игрокам загрузить «аудиоинструмент», который оказался регистратором нажатия клавиш, предназначенным для кражи их учетных данных для доступа к игре.

К другим социальным аферам относятся вредоносные видеоролики на YouTube или веб-сайты, предлагающие бесплатные игровые бонусы и валюту.

Еще одна широко распространенная социальная угроза - это захват аккаунта, или сокращенно ATO. Это когда мошенник взламывает реальную учетную запись, чтобы публиковать спам-ссылки и мошеннические сообщения, которые, похоже, исходят от доверенного контакта. Некоторые учетные записи для таких игр, как League of Legends, даже были украдены и проданы в Интернете за деньги, потому что они хвастались высоким уровнем или редкими скинами.

Фишинг

Наконец, следите за фишинговыми веб-сайтами, предлагающими бесплатные игры или бонусы, или фишинговыми электронными письмами, предлагающими вам войти в свою учетную запись со ссылкой, ведущей на сайт игр-подражателей. Часто они предназначены для кражи ваших учетных данных или распространения поддельных игр, содержащих вредоносное ПО.

Например, игроки бешеной популярной игры Fortnite стали объектом особого внимания. Последняя фишинговая афера направлена ​​на кражу сторонних токенов входа, которые позволяют киберпреступникам получить доступ к учетной записи пользователя и связанным с ней платежным реквизитам.

Итак, теперь, когда вы знаете немного больше об игровых угрозах, вот как выиграть, играя осторожно:

  1. Проведитесвое исследование.Прежде чем загружать какие-либо игры из Интернета или магазинов приложений, обязательно прочитайте отзывы других пользователей, чтобы убедиться, что они безопасны. Это также относится к сайтам, которые продают игровые хаки, кредиты, патчи или виртуальные активы, обычно используемые для повышения рейтинга в игре. Избегайте незаконных сайтов для обмена файлами и «бесплатных» загрузок, поскольку они часто заражены вредоносным ПО. Всегда лучше выбрать более безопасный платный вариант от надежного источника.
  2. Играйте под прикрытием- будьте очень осторожны при обмене личной информацией как в профиле, так и в сообщениях чата. Личная информация, такая как ваше полное имя, адрес, имя питомца, школа или сведения о работе, может быть использована, чтобы угадать ключ к паролю вашей учетной записи или даже выдать себя за вас. Попробуйте сыграть под псевдонимом.
  3. Будьте подозрительны.Поскольку мошенники используют социальный аспект игр, чтобы обмануть людей, вам нужно проявлять бдительность, когда вы получаете сообщения от незнакомцев или даже читаете обзоры.

    Некоторые обзоры на YouTube и в социальных сетях размещаются там, чтобы заставить пользователей думать, что игра или актив являются законными. Копайте глубже и не ищите бесплатных хаков. Спросите у знакомых вам геймеров рекомендации, которые сработали для них.
  4. Защитите себя -избегайте использования старых версий игр и убедитесь, что в игры, в которые вы играете, были внесены исправления и исправления. А если вы считаете, что игровая учетная запись уже могла быть взломана, немедленно измените свои пароли на что-нибудь уникальное и сложное. Защитите свои компьютеры и устройства от известных и возникающих угроз, инвестировав в комплексное программное обеспечение безопасности, и будьте в курсе последних событий. последние аферы.

Ищете другие советы и тенденции в области безопасности мобильных устройств? Обязательно подписывайтесь на @McAfee Home в Twitter и ставьте нам лайки на Facebook.

[1] Согласно отчету SuperData за 2017 год.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей