Как скоро вы должны начать встречаться после смерти супруга? 7 вещей, на которые стоит обратить внимание

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Сообщения блога Cake содержат партнерские ссылки, и мы получаем комиссию с покупок, совершаемых по этим ссылкам. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Когда вы переживаете смерть своего супруга, естественно ощущать последствия этой потери, проявляющиеся в одиночестве и потребности в человеческом общении, особенно если потеря внезапна. Поиск любви и внимания в другом человеке может помочь заполнить дыру, которую ваш супруг оставил после смерти.

Перейдите к этим разделам:

Некоторые люди, которые пережили этот тип потери, возможно, пережили долгую борьбу своего супруга (супруга) с длительной болезнью, и теперь они могут быть готовы снова обрести любовь, выполнив свои обязательства перед ними.

Причин много, они индивидуальны и столь же уникальны, как и каждый человек. Судить о мотивах кого-то другого в поисках любви и товарищества легко, если вы смотрите со стороны внутрь.

Совет:горе и потеря - это сложно. Если вы имеете дело со смертью супруга, наш контрольный список после потери может помочь ответить на некоторые из ваших вопросов.

Как долго нужно ждать?

Многие вдовы и вдовцы хотят знать, сколько осталось времени после смерти супруга, если все в порядке.

Нет никаких жестких правил или сроков того, как долго вам следует ждать, прежде чем снова начинать свидание. Ожидается, что некоторые из ваших близких могут высказать свое мнение и дать совет по всему, от свиданий до того, что вам следует делать со своим обручальным кольцом.

Эти взгляды обычно основаны на культурном и религиозном воспитании в отношении брака и вдовства. Их мнение не всегда может совпадать с вашим. Считайте, что они исходят от любви и заботы, но только вы знаете, что лучше для вас в этой ситуации.

На что следует обратить внимание, прежде чем начинать встречаться после смерти супруга

Когда вы думаете, готовы ли вы снова начать встречаться, в игру вступают несколько факторов. Подумайте о своей эмоциональной уязвимости и о том, готовы ли вы начать новые отношения. Если вы подумываете о свиданиях на более случайной основе, всегда полезно сообщить об этом другому человеку до того, как вы начнете встречаться. Не каждое свидание приведет к отношениям, но потенциал есть всегда. Так что лучше всего установить ожидание с самого начала.

Ниже приведены некоторые другие не менее важные вещи, которые следует учесть перед тем, как начать встречаться:

1. Ваша потребность в общении

После того, как ваш супруг умрет, вам может быть трудно признать, что его больше нет. Вы можете заметить, что звоните им, ожидая, что они ответят вам или будут рядом, когда вы войдете в дверь. Одиночество может наступить довольно быстро после того, как они осознали свою смерть.

После определенного периода траура ваши друзья и семья постепенно вернутся к своим обычным делам. Их посещения будут становиться все реже и реже, и вы можете проводить много одиноких дней и ночей. Свидания после смерти супруга - один из способов заполнить этот пробел. Но вы можете тщательно обдумать свои мотивы, прежде чем снова начинать свидание.

Совет: попробуйте прочитать книгу о горе выживших супругов. Мы рекомендуем « Скорблю так быстро, как могу » Линды Фейнберг или «Год магического мышления » Джоан Дидион.

2. Возможно, вы все еще скорбите

Есть несколько типов горя, которые испытывают вдовы и вдовцы после смерти супруга. Обычно ваше горе усугубляется вторичными потерями, о которых вы, возможно, не думали или не чувствовали после своей потери.

Например, некоторые вторичные потери, которые вы можете испытать, это потеря:

  • Товарищеские отношения
  • Близость
  • Личность
  • Дружба
  • Финансы

Есть много других типов вторичных потерь, которые вы можете понести. Возможно, они не сразу станут вам известны, но со временем вы можете почувствовать их влияние. Зная и принимая тот факт, что вы все еще можете горевать, когда решаете, важно ли свидание, как для вашего эмоционального благополучия, так и для вашего партнера.

Горе проявляется по-разному. Когда вы думаете, что снова обрели любовь, ваше горе может вызвать у вас глубокую депрессию без видимой причины. Это может произойти в годовщину смерти вашего мужа или в день рождения вашей жены. Ваш партнер может не понимать, почему это происходит с вами, и может чувствовать, что ваша любовь к нему ненастоящая. Им может быть даже слишком сложно соревноваться с вашим покойным супругом, даже если нет никакой конкуренции.

Открытый и честный разговор имеет решающее значение для преодоления этих эмоциональных всплесков. Вы оба должны понимать, что горевать о потере супруга - это нормально, не умаляя роли партнера в вашей жизни.

То, что вы все еще оплакиваете потерю супруга, не означает, что у вас больше нет места для любви, чтобы отдать ее партнеру. И это также не означает, что вы разлюбили умершего супруга.

3. "Вдовий мозг"

Ощущение эффекта «вдовьего мозга» после смерти вашего супруга - это то, что нужно учитывать при принятии решения о том, готовы ли вы к свиданию. Обычно вы будете испытывать туман в мозгу или спутанность сознания в течение как минимум трех-шести месяцев после их смерти. В это время вам может быть трудно обрабатывать или понимать то, что происходит вокруг вас.

Горе может проявляться по-разному, и это один из важных способов, которым оно влияет на вас после потери супруга. Мозг вдовы - это состояние умственного замешательства, в котором вы можете оказаться вскоре после смерти супруга. Это может проявляться в незначительных проявлениях, например, когда вы забываете, где положили ключи, или забываете, как запустить газонокосилку. Или это может проявляться в более широком смысле, например, полная и полная потеря вашей способности функционировать изо дня в день.

Если вам нужно принять важные решения, вы должны подождать не менее одного-двух лет после такой значительной потери. Это даст вам достаточно времени, чтобы осмыслить смерть, пройти через этапы горя и восстановить некоторые из ослабленных когнитивных способностей.

Вы можете подумать о терапии или консультировании. Если да, прочтите наши руководства по лучшим онлайн-услугам по терапии и консультированию, где мы рассматриваем популярные службы, такие как Talkspace и BetterHelp.

4. Вы можете любить и то, и другое

Вы можете задаться вопросом, не позорите ли вы память своего супруга, если решите двигаться вперед и снова начать встречаться. Вы также можете задаться вопросом, женаты ли вы по-прежнему даже после смерти супруга.

После смерти супруга считается вдовцом. Это означает, что вы тот, кто был ранее женат и чей супруг умер. Этот титул поможет сформировать вашу новую личность по мере вашего продвижения по жизни.

Вам решать, говорить ли вы кому-то, с кем вы встречаетесь, что вы вдовы. Слово «вдова» или «вдовец» все еще может иметь клеймо на арене свиданий. Люди могут не решаться связываться с человеком, недавно потерявшим супруга, потому что они могут думать, что у них нет возможности соревноваться за свою любовь. Другие могут подумать, что овдовевшие - это эмоционально сломленные, и свидания с вами могут быть для них чем-то большим, чем они готовы смириться.

Но не все так думают. Вам нужно будет решить, как поднять тему, когда она возникнет. Вполне возможно как полюбить умершего супруга, так и снова полюбить кого-то еще.

5. Нет графика

Никакая временная шкала не определяет, когда вы снова будете готовы к свиданию. Считайте, что любовь - это драгоценный дар в вашей жизни. И, если вам посчастливилось найти его дважды, не должно быть причин отказывать себе в чувстве, которое приходит с влюбленностью. Эндорфины для хорошего самочувствия - отличный способ облегчить боль потери, когда вы оплакиваете смерть супруга.

У ваших друзей и близких могут быть другие мысли и идеи о том, как быстро двигаться дальше после смерти вашего супруга, независимо от того, как долго вы ждете. На это могут влиять многие факторы, включая традиционные траурные периоды в их культуре, их отношение к умершим и то, что они считают морально приемлемым.

6. Мы созданы, чтобы любить и быть любимыми

Человеческий дух процветает в любви и в любви. Когда вы впервые испытываете любовь, вы чувствуете прилив сильных эмоций, таких как счастье, радость, возбуждение и нервозность. Уровень серотонина и дофамина резко возрастает, создавая то хорошее самочувствие, которое мы испытываем, когда кто-то заставляет нас заводить бабочек в животе каждый раз, когда мы видим или слышим их.

По мере развития ваших отношений будут развиваться и ваши чувства любви. Любовь начинает постепенно переходить от чувства новоиспеченного к более привычному и комфортному. Большинство пар, состоящих в длительных отношениях, увидят, как их любовь переходит от новой любви к комфортной любви. Оба являются прекрасным способом выразить любовь и быть любимым. Ваши потребности и ожидания становятся более подвижными, чем дольше вы остаетесь в отношениях со своим партнером.

Когда ваш супруг умирает, вы можете испытать горе и горе не только из-за его потери, но и из-за потери любви, которую он вам оказал. Вы также можете переживать потерю того, кого любите взамен. Учитывайте свои эмоциональные потребности в любви, решая, когда вам следует снова начать встречаться.

7. Новая любовь лечит

Найти кого-то для свидания после потери супруга может быть очень полезным для вас, когда вы страдаете от горя. Ваш партнер может помочь облегчить бремя и боль ваших страданий, просто переживая ваши эмоциональные взлеты и падения в ближайшие месяцы. Вам не нужно никому объяснять, почему вам нужна компания в вашей жизни. Вы можете оставить свои свидания при себе или найти хорошего друга, которому можно довериться.

Есть также несколько групп поддержки вдов, где вы можете встретиться с другими людьми, столкнувшимися с подобной ситуацией. Это помогает поделиться своим горем и переживаниями с другими людьми, которые понимают, откуда вы.

Свидания после смерти вашего супруга

Хорошая практика - жить так, как вам кажется, не ища одобрения других. Вы лучший человек, который решит, когда вам пора снова начать встречаться после смерти вашего супруга.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей