Как король Instagram играет в хедз-ап покер (анализ)

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Человек, которого окрестили «королем Instagram», утверждает, что все свое состояние заработал на покере, что оспаривается (см. «Выиграл ли Дэн Билзерян свои деньги в покере?»).

Трудно понять, как Билзерян подходит к покерной стратегии, потому что он в основном играет в частных играх с высокими ставками. Однако еще в 2017 году он провел онлайн-кэш-игру (на счету Билла Перкинса), которая транслировалась в прямом эфире на Twitch.

Следующие ниже разбивки рук из этой безумной сессии дадут вам редкое представление о том, как на самом деле играет Билзерян. (Если вы предпочитаете смотреть, а не читать, посмотрите видео Дуга Полка об этом сеансе.)

Давайте начнем.

Примечание:Хотите вывести свою игру в пот-лимит омаху на высочайший уровень? Начиная с этого понедельника (2 марта), Upswing предлагает вам пройти новый курсAdvanced PLO Mastery.Загляните внутрь курса прямо сейчас!

10 долларов США / 20 долларов США. Эффективный стек $ 3 647,50.

Билзерян получает K ♥ J ♥ на большом блайнде.

Оппонент делает рейз до $ 50, Билзерян делает рейз до $ 264, оппонент делает колл.

Билзерян хорошо сыграл на префлопе. K ♥ J ♥ - это стандартный 3-бет в этой ситуации против диапазона лузового рейза на баттоне в игре один на один.

Флоп(519 долларов): Q ♥ 2 ♥ T ♥

Билзерян ставит 346 долларов, оппонент коллирует.

Билзериан имеет четкую вэлью-ставку со своим вторым натсовым флешем.

Терн($ 1,211): 5.

Билзерян ставит $ 807,33, оппонент коллирует.

Терн ничего не меняет, и Билзерян делает еще одну ставку размером в 66%. Такой размер имеет большой смысл, потому что, если его оппонент уравнял, это заставит его пойти олл-ин на ривере.

Ривер(2 825,66 $): 7 ♦

Билзериан ставит олл-ин на 2 234,71 доллара, оппонент коллирует.

На данный момент у Билзериана есть второй натс и чистое место для вэлью. К счастью для него, у его оппонента более низкий флеш с 3 ♥ 4 ♥.

РезультатыБилзерян показывает K ♥ J ♥ и выигрывает банк $ 7,3 тыс.

Оппонент сбрасывает 3 ♥ 4 ♥.

Рука # 2: Амбициозный блеф

10 долларов США / 20 долларов США. Эффективный стек $ 7 956,72.

Билзериану раздают Q ♠ T ♦ на большом блайнде.

Оппонент делает рейз до $ 60, Билзерян делает рейз до $ 260, оппонент коллирует.

QTo - определенно играбельная рука против рейза баттона, но решение Билзериана 3-бетить было ошибкой.

Если бы его оппонент 4-бетил, Билзериан оказался бы в плохой ситуации, когда он либо коллирует (против очень сильного диапазона), либо сбрасывает (и теряет эквити своей руки). Кроме того, такие разномастные руки с высокими картами очень хорошо работают как колл.

Флоп(519 долларов): A ♥ A ♦ 5 ♥

Билзерян ставит 259,50 долларов, оппонент делает рейз до 620 долларов, Билзерян делает ререйз до 1780 долларов, оппонент коллирует.

Несмотря на то, что он обдумывал флоп, это лучшая доска для диапазона Билзериана в качестве 3-бета, так что делать небольшой конт-бет - правильный ход. Немного лучше было бы меньшего размера (

33% банка вместо

50% банка), но его размер в порядке.

В отличие от рейза Билзериан очень легко сбрасывает карты. В его диапазоне в этой ситуации должно быть много сильных рук, которые могут продолжаться против этого рейза (AK-ATo, KK-99, флеш-дро), поэтому эта рука, которая находится ближе к основанию его диапазона, должна попасть в пас.

Однако Билзериан явно чувствовал себя резвым, когда поворачивается к Биллу Перкинсу, чтобы спросить, что ему делать в этом месте. Перкинс отвечает «рейз или фолд», и Билзериан идет с первым, сделав опрометчивый 3-бет на флопе до $ 1,780.

Терн(4 079 долларов): 3 ♦

Билзерян ставит 2 420 долларов, оппонент коллирует.

После того, как его оппонент коллирует ре-рейз на флопе, Билзериан должен махнуть белым флагом своим блефом без эквити. Диапазон его оппонента, вероятно, состоит из трипсов, фулл-хаусов и, возможно, флеш-дро, и Билзерян не должен ожидать, что эти руки сбросятся.

Ривер($ 8 919): 2 ♥

Билзерян ставит олл-ин на $ 2 496,72, оппонент коллирует олл-ин.

Ривер завершает флеш-дро, так что теперь ни одна из рук в диапазоне оппонента Билзеряна не будет сбрасываться до пуша на ривере, особенно когда этот пуш составляет менее 30% банка.

В этот момент Билл Перкинс находится на заднем плане, пытаясь убедить Билзеряна отказаться от своего блефа. Однако Билзерян идет на это, и его противник тащит приличный банк.

РезультатыПротивник показывает A ♠ Q ♥ и выигрывает банк в $ 14k.

Рука # 3: карманные тузы

10 долларов США / 20 долларов США. Эффективный стек $ 9 482,14.

Билзериану раздаются A ♠ A ♥ на большом блайнде.

Оппонент делает рейз до $ 60, Билзерян делает рейз до $ 260, оппонент коллирует.

Билзериан забирает натс на префлопе и 3-бетит до 13бб вместо рейза на 3бб. Он, очевидно, был прав, когда сделал 3-бет, хотя чуть больший размер был бы более подходящим, учитывая чрезвычайно глубокие стеки (475bb).

Флоп(519 долларов): 3 ♦ 2 ♥ 4 ♦

Билзерян ставит 346 долларов, оппонент коллирует.

Это прекрасная ставка на флопе Билзеряна с его оверпарой.

Терн(1211 долларов): 5 ♠

Билзерян ставит 807,33 доллара, оппонент коллирует.

Имея здесь нижнюю часть стрита, Билзериан должен склоняться к чеку или ставке меньшего размера, потому что его оппонент вряд ли сделает колл с множеством худших рук по сравнению с этой большой ставкой.

Ривер(2 825,66 $): 5 ♥

Билзерян ставит 1883,77 доллара, оппонент коллирует.

На ривере попадает пара, и Билзериан решает пойти на тонкий вэлью со своим колесом. Эта ставка способ слишком тонкая. Если его оппонент заколлирует, лучший сценарий Билзеряна - разделить банк против того же стрита. В худшем случае ему будет противостоять более высокий стрит или фулл-хаус.

Для Билзериана было бы разумнее сделать чек и уравнять ставку, превратив свою руку в ловца блефа на ривере. Это даст его оппоненту возможность блефовать с рукой вроде пропущенного флеш-дро.

РезультатыБилзерян показывает A ♠ A ♥

Оппонент показывает 6 ♥ 9 ♥ и выигрывает банк в $ 7k.

Рука # 4: Самый большой банк за сессию

10 долларов США / 20 долларов США. Эффективный стек $ 9 252,75.

Билзериану раздают Q ♦ J ♦ на баттоне

Билзериан делает рейз до 60 долларов, оппонент 3-бетит до 260 долларов, Билзериан 4-бетит до 680 долларов, оппонент коллирует.

Билзерян делает стандартный опен на баттоне и сталкивается с 3-бетом своего оппонента. С такой рукой Билзериан должен в основном коллировать - и он всегда должен коллировать, если стеки близки к 100бб.

Однако, поскольку стеки очень большие (412bb), 4-бет с такой рукой на низкой частоте - разумный ход.

Флоп(1359 долларов): Q ♥ 8 ♣ 4 ♠

Оппонент чекает, Билзерян ставит 906 долларов, оппонент коллирует.

Эта ставка Билзеряна, безусловно, имеет свои достоинства, но его рука недостаточно сильна, чтобы ставить на трех улицах для вэлью, поэтому ему следует запланировать чек в какой-то момент руки.

Дуг любит делать ответный чек на флопе, так как это защитит некоторые из более слабых рук в диапазоне Билзеряна, с которыми он также будет делать ответный чек.

Терн(3171 доллар): Q ♣

Оппонент чекает, Билзерян ставит 2144 доллара, оппонент коллирует.

Терн дает Билзериану трипс, и он решает сделать большую ставку, чтобы организовать пуш на ривере.

Здесь у Билзериана очень сильная рука, но эта вторая дама на терне обычно не подходит для его диапазона. Вместо того, чтобы делать большие ставки, ему следует разыграть свою руку так же, как он играл бы карманных тузов или королей. В частности, ему следует сделать ответный чек и надеяться, что его оппонент попытается блефовать на ривере.

Ривер(7399 долларов): 9 ♣

Оппонент чекает , Билзерян ставит олл-ин на 5 552,75 доллара, оппонент коллирует.

Когда его оппонент делает чек в третий раз, Билзериан получает легкий пуш для вэлью. К несчастью для него, его противник застал его в ловушке с 8 ♠ 8 ♦ для фулл-хауса.

Эта рука определенно была круче для Билзериана, но если бы он сделал чек на флопе или на терне, он, возможно, смог бы избежать потери всего своего стека в 412bb.

Результаты

Билзерян показывает Q ♦ J ♦

Соперник показывает 8 ♠ 8 ♦ и выигрывает $ 18 504,50.

Основываясь на этой сессии, становится ясно, что Билзерян будет бороться за победу в онлайне против хороших игроков. Его агрессивный стиль может работать в играх с мягкими играми с высокими ставками, но в Интернете он - рыба в воде.

Разыграли бы вы любую из этих рук по-другому? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать.

2 марта в Upswing Poker появится новый курс

Advanced Pot Limit Omaha Mastery

Два профессионала с высокими ставками - Крис Венер и Дилан Вайсман - неустанно работали над курсом, который поможет вам доминировать в играх PLO.

Крис и Дилан создают серию стратегий по PLO из 4 частей в преддверии даты запуска курса. Первые три видео уже доступны -нажмите здесь, чтобы посмотреть первый!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей