Как эффект разрозненности мешает совместной работе в команде

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Фраза «эффект бункера» может сначала показаться немного жутковатой, как отсылка к жуткому научно-фантастическому фильму, действие которого происходит на ферме. Но что это на самом деле?

Его истинное значение столь же устрашающе. Эффект разрозненности возникает, когда отдельные отделы или группы внутри организации не имеют системы для эффективного взаимодействия друг с другом, и из-за этого страдают продуктивность и совместная работа. Классический пример эффекта разрозненности - это когда два отдела работают над практически одинаковыми инициативами, но ни один из них не знает, что делает другой.

Несмотря на то, что сотрудники технологически более взаимосвязаны, чем когда-либо прежде, эффект разрозненности продолжает оставаться проблемой для команд всех типов. Согласно Clear Company:

  • 39% сотрудников опрошенной группы считают, что в их организации недостаточно сотрудничества между командами.
  • 86% опрошенных руководителей и сотрудников винят в командных проблемах и неудачах отсутствие сотрудничества или плохое общение.
  • Менее 50% респондентов считают, что их организации эффективны, и честно обсуждают проблемы с сотрудниками.

Давайте посмотрим, как ваша организация может улучшить взаимодействие между командами с помощью правильных цифровых инструментов и процессов коммуникации.

Найдите баланс между сегментацией и совместной работой

Удаленная среда, управленческие различия, отсутствие инструментов для совместной работы и несогласованность целей - все это причины, по которым может развиваться разобщенность команд. В конце концов, разные команды обычно специализируются в разных областях - и это хорошо. Мастер на все руки не знает ничего, не так ли?

Но слишком сильная сегментация вредит производительности, прибыльности и сплоченности команды. Таким образом, хотя эффект разрозненности создает проблемы для команд, полное избавление от разрозненности приведет к дополнительному нежелательному хаосу.

Как организации могут способствовать сотрудничеству между командами, сохраняя при этом необходимую дифференциацию должностей? Хотя члены команды в разных областях организации могут не работать вместе изо дня в день, важно, чтобы менеджеры этих отдельных команд работали.

Еженедельные встречи руководства могут помочь многим организациям держать каждую команду в курсе того, над чем работают другие отделы. Обсуждение целей компании во время этих встреч, особенно в крупных организациях, также может помочь менеджерам решить, как лучше всего распределять и распределять работу между отделами, что дает членам команды уникальные возможности для сотрудничества.

Иногда разрозненность может возникать из-за различий во мнениях или барьеров между руководителями отделов относительно приоритетов. Это еще одна вещь, которую можно облегчить открытыми и честными встречами - в отличие от того, чтобы один или два руководителя были единственными людьми, которые действительно знают, что происходит в компании.

Используйте индивидуальные навыки для коллективной и совместной победы

Конструктивное сотрудничество между сотрудниками с различными наборами навыков - еще один отличный способ облегчить долгосрочное общение и смягчить последствия разрозненности. Создавайте возможности для совместной работы сотрудников над важными крупномасштабными проектами.

Согласно HR.com, выявление и удовлетворение различных наборов навыков - это способ предотвратить подходы к управлению «под одну гребенку». Выявив сильные стороны каждого члена команды, легче найти области, в которых два или более человека могут работать вместе, чтобы уменьшить недостатки друг друга.

Это не только приведет к качественной и всесторонней работе, но также поможет создать ощущение, что все участники вместе создают что-то важное, и такой общий опыт создает настоящие связи. Это также может упростить управление благодаря межведомственной коммуникации.

Когда Mainstreethost, агентство цифрового маркетинга и SEO, обновило свой веб-сайт, они с большим успехом применили эту тактику. Как объясняет один из их контент-стратегов:

«Совместная работа над редизайном веб-сайта нашей компании оказала огромное влияние на всех участников. Мало того, что большинство из нас никогда не работали над проектами такого масштаба, мы, будучи сотрудниками разных отделов, никогда не работали вместе ни над одним проектом. Последовательно общаясь через скоординированную доску Trello, а также собираясь вместе лицом к лицу, мы смогли воплотить в жизнь наше общее видение. Я могу честно сказать, что каждый член команды ушел с большим знанием, чем мы имели, когда начинали проект ».

Инструменты, чтобы оставаться на связи

Существует множество инструментов, специально разработанных для облегчения общения между сотрудниками, где бы они ни находились. И когда вы пытаетесь наладить коммуникацию между отдельными группами, удобство и эффективность особенно важны, потому что все должны быть на одной странице.

Откройте для себя четыре инструмента для поддержания тесных связей и высокой видимости для всей организации.

Trello

Как вы, наверное, уже знаете, Trello - идеальный инструмент, чтобы избавиться от разрозненности. Создавайте доски для мозгового штурма, размещения проектов или хранения информации - и помечайте сотрудников, чтобы они знали, что происходит.

Используйте шаблон доски «Обзор компании», чтобы получить представление о налаживании более эффективного взаимодействия и обеспечении большей прозрачности основных проектов, инициатив и целей в организации.

  • Создайте карточки для каждого отдела и добавьте соответствующих участников, чтобы любой сотрудник компании мог связаться с этими людьми (крайний левый список).
  • Назначьте владельца проекта каждой карточке проекта. Они регулярно обновляют карту.
  • Связывайтесь с соответствующими досками Trello, каналами Slack и т. Д., Чтобы каждый в компании знал, где найти более подробную информацию или соответствующее обсуждение.

Бонус Card Aging может помочь выявить проекты, которые могут быть отложены на второй план или нуждаются в обновлении.

Слияние

С Confluence команды могут создавать, сотрудничать и организовывать свою работу в одном месте. Этот инструмент командного рабочего пространства идеально подходит для хранения знаний и обеспечения их видимости для всех команд. Каждый член команды имеет представление об институциональных знаниях и имеет доступ к информации, необходимой им для выполнения своей работы наилучшим образом.

Слабина

Прошли те времена, когда по бесконечной цепочке писем отправлялись сотни файлов, разъяснений или вопросов. У большинства компаний есть чат-платформа, такая как Slack, которая помогает им оставаться на связи с коллегами в течение дня.

Создайте определенные каналы для сегментированных тем или конкретных команд, а также другие каналы, включающие все команды в компании. Поступая так, вы можете поддерживать беседы, относящиеся к команде, или открывать ее для более широкого разговора.

Гугл драйв

Google Диск - очевидный пример инструмента, который способствует наглядности и сотрудничеству. Например, функция «Документы» позволяет нескольким пользователям редактировать один документ одновременно и в режиме реального времени.

Функция Google Drive Power-Up в Trello обеспечивает предварительный просмотр и метаданные о документе, включая последние обновления и время его создания. Вместо того, чтобы прикреплять документ Word после документа Word с правками и повторными правками, Trello позволяет вам привлекать членов команды для непосредственного подключения к одному документу Google.

Если вы ищете еще больше возможностей для совместной работы, Slack - это еще одна платформа, которая действительно может объединить в одном месте Документы Google, уведомления Trello и другие вложения!

Можно почти сказать, что эти трое вместе представляют собой своего рода тройку переводов, группу продуктивности, группу коммуникаций.

Создайте безупречный опыт работы с клиентами

Технологии и удаленная среда полностью изменили динамику и роли компании. Это означает, что многим профессионалам пришлось выйти за пределы своей зоны комфорта, поскольку роли меняются вместе с тенденциями.

Прекрасным примером этого является традиционный отдел обслуживания клиентов и команды социальных сетей. В прошлом представители службы поддержки общались с клиентами по телефону, а затем через онлайн-обзоры. Но в настоящее время роли специалистов по социальным сетям и специалистов по обслуживанию клиентов довольно размыты.

Согласно Hootsuite, социальные сети являются предпочтительным каналом поддержки клиентов для лиц младше 25 лет, причем 32,3% из них считают, что это их лучший выбор. Эта тенденция вынудила экспертов по социальным сетям развить некоторые навыки работы с клиентами, и наоборот. Это также создает необходимость для этих двух отделов выработать общие цели, передовой опыт и согласованный голос.

С точки зрения клиентского опыта сбивает с толку, когда кто-то по телефону говорит вам одно, в то время как другой отдел публикует в Твиттере совершенно противоположную информацию. В подобных ситуациях сотрудничество между командами абсолютно необходимо.

Приходите вместе, прямо сейчас, все команды

Попрощайтесь с теми днями, когда вы думали: «О, я думал, они работают над этой инициативой» и «Чем вообще занимается этот отдел?».

Обеспечение приятного и безупречного взаимодействия с сотрудниками, вашими клиентами и деловыми партнерами должно быть достаточной мотивацией, чтобы начать немного больше сближать ваших сотрудников. При правильном намерении, общем видении, прозрачном диалоге и правильных инструментах ваша организация может развивать межгрупповое сотрудничество в тех пространствах, где доминируют разрозненные коллективы.

Хорошо это или плохо, мы будем рады услышать ваши мысли. Найдите нас в Twitter ( @trello )!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей