Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Чтобы научиться красить кожу - и делать это хорошо, - нужно довольно много проб и ошибок. Но с небольшой практикой и большим терпением определенно можно справиться. Выполните эти 5 шагов, и вы добьетесь успеха.

Выполните все шаги на тестовом куске кожи. Не стоит недооценивать количество проб и ошибок, связанных с этим процессом!

Как красить кожу

1. Соберите все необходимое + подготовьте свое пространство.

- Перво-наперво: выберите вентилируемое рабочее место.

- Резиновые перчатки: наденьте их.

- Накройте / выровняйте рабочее пространство, чтобы защитить его от пятен красителя.

- Мягкие хлопчатобумажные тряпки или обрезки футболок идеально подходят для нанесения краски.

- Ватные палочки отлично подходят для окрашивания краев и углов.

- Краска для кожи (есть много вариантов в зависимости от того, что вы красите: исследуйте и выбирайте!)

- Масло (не кондиционер; лучше всего подойдет оливковое масло или масло жожоба)

- Кожа растительного дубления

2. Подготовьте кожу.

- Используйте чистую ткань, чтобы быстро протереть кожу и удалить остатки пыли и / или масел для тела.

- Заклейте скотчем любую фурнитуру, которую не хотите красить.

- Увлажните кожу легким слоем оливкового масла; гидратированная кожа лучше впитается краской. Нанесите тонкий слой круговыми движениями чистой тряпкой. (Не забудьте края.) Убедитесь, что вы используете оливковое масло или масло жожоба, а не кондиционер для кожи. Кондиционер для кожи будет включать воски или блески, которые препятствуют проникновению краски в кожу.

3. Разрежьте краску.

- Разбавьте (или «порежьте») краситель, чтобы у вас было место для нанесения нескольких слоев для достижения желаемого цвета. Краска полной прочности может привести к желаемому цвету уже с первого прохода. Это нехорошо, так как не оставляет шанса выровнять пятнистые участки. (Несколько слоев = более ровная поверхность.)

- Разбавьте краситель основой того типа красителя, который вы используете - если на водной основе, разбавьте водой; на спиртовой основе, разбавленные спиртом; на масляной основе, разбавить маслом. Или поищите «разбавитель красителя», который может продаваться вместе с выбранным вами красителем.

4. Нанесите краситель.

- Мягкой хлопковой тряпкой аккуратно нанесите первый слой краски круговыми движениями. Помните: нанесение нескольких тонких слоев, скорее всего, приведет к ровному цвету (в отличие от неравномерного намазывания).

- Дайте первому слою высохнуть.

- Для дополнительных слоев продолжайте нанесение, используя небольшие круговые движения и просушивая между слоями. Цель состоит в том, чтобы покрыть зерно со всех сторон, не оставляя неокрашенных участков.

- Когда вы достигнете желаемого цвета, дайте краске полностью высохнуть (подойдет 24 часа). Не трогайте его на этом этапе, иначе вы размазываете краситель.

5. Состояние + отделка кожи.

- После того, как последний слой краски полностью высохнет, пора нанести кондиционер на основе воска. Кондиционер для кожи увлажнит кожу после высыхания, вызванной процессом окрашивания или самим красителем, и поможет закрепить цвет.

- Нанесите кондиционер круговыми движениями мягкой хлопковой тряпкой.

- Дайте кондиционеру высохнуть, а затем слегка протрите его чистой тряпкой.

Как мы уже упоминали выше, не стоит недооценивать количество проб и ошибок, связанных с обучением окрашиванию кожи. Это определенно может быть забавный проект. Он также может испортить ваш любимый кожаный ремень или сумку, если вы решите нырнуть и совершить что-то безумное.

Мечтаете ли вы о мягкой коричневой кожаной сумочке медового цвета или о прочном темно-коричневом кошельке, исследуйте, попрактикуйтесь в своем ремесле, а если все остальное не помогает, бросьте краску и инвестируйте в новый предмет, который уже такой, какой вы хотите.

Обязательно прочитайте нашу статью «Как ухаживать за кожей», чтобы не терять актуальности при уходе за недавно окрашенной кожей!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей