Как исправить это, когда нет подключения к Интернету

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Устранение неполадок Wi-Fi при отсутствии подключения

  • Твитнуть
  • Делиться
  • Эл. адрес

Что нужно знать

  • Когда у вас есть Wi-Fi, но нет подключения к Интернету, проблема обычно заключается в ваших устройствах, а не в вашем интернет-провайдере.
  • Скорее всего виноват роутер или модем. Самое быстрое решение - перезапустить один или оба.
  • Если после перезагрузки у вас все еще нет интернета, вы можете попробовать несколько других шагов по устранению неполадок.

В этой статье объясняется, что делать, если у вас сильный беспроводной сигнал, но нет подключения к Интернету.

Как это исправить, когда у вас нет подключения к Интернету

Если у вас есть Wi-Fi, но нет Интернета, выполните следующие действия по устранению неполадок.

Перезагрузите роутер и модем. Первым шагом в устранении большинства технических проблем, особенно проблем с сетевым оборудованием, является перезагрузка. Перезагрузка маршрутизатора и модема очищает память и сбрасывает фоновые или сохраняющиеся проблемы. Вам нужно будет войти в свой маршрутизатор как администратор.

Перезагрузка отличается от сброса. Перезагрузка завершает работу, а затем запускает резервное копирование маршрутизатора / модема.

Как сбросить маршрутизатор домашней сети

Убедитесь, что вы подключены к правильной сети. Убедитесь, что ваше устройство Wi-Fi не пытается связаться с ближайшей сетью или ретранслятором Wi-Fi, который не полностью настроен, и у любого из них могут быть собственные проблемы, которые блокируют ваш доступ. В этих случаях, даже если Wi-Fi включен и подключен, у вас все равно может не быть работающего Интернета.

Чтобы убедиться в этом, откройте настройки Wi-Fi и проверьте имя сети, к которой вы пытаетесь подключиться. Если вы его не узнаете, вероятно, это не ваша сеть.

Однако иногда повторители Wi-Fi используют то же имя сети, что и ваш маршрутизатор. Если вы думаете, что это происходит, перезагрузите повторитель Wi-Fi или временно отключите его, чтобы проверить, есть ли у вас Wi-Fi отдельно от этого устройства. Если у вас есть доступ в Интернет, проблема связана с повторителем, и вы можете устранить неполадки оттуда.

Повторно введите пароль беспроводной сети. Некоторые операционные системы не будут предупреждать вас, если вы введете неправильный пароль беспроводной сети. Ваш ноутбук, планшет или телефон могут показать, что у вас сильный сигнал Wi-Fi, но если пароль неверен, маршрутизатор откажется связываться с вашим устройством.

Если вы используете общедоступную точку доступа Wi-Fi, возможно, вы используете старый пароль, который раньше работал, но с тех пор изменился, что обычно бывает, когда вы пытаетесь подключиться к сети, которую вы не использовали в много времени.

Отключитесь от VPN. Точно так же, если ваше устройство подключено к службе VPN, вы можете увидеть полное соединение Wi-Fi, но ограниченное или полное отсутствие подключения к Интернету. Попробуйте использовать другой VPN-сервер или отключитесь от VPN, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

Убедитесь, что вы получаете IP-адрес. Вы можете подключиться к маршрутизатору с полными полосами, но у вас все еще нет доступа к Интернету, если проблема не в вашем подключении к маршрутизатору, а в подключении вашего маршрутизатора к вашему интернет-провайдеру.

Когда это происходит, ваш маршрутизатор работает в вашей сети, но, поскольку он не может подключиться к Интернету, у него нет действительного общедоступного IP-адреса, а это означает, что вы не можете отправлять или запрашивать данные через Интернет.

Другая причина, по которой у вас может не быть правильного IP-адреса, заключается в том, что ваше устройство настроено на использование статического IP-адреса, но маршрутизатор не разрешает этот IP-адрес в сети, что может произойти, если вы смешаете статический IP-адрес с Сеть DHCP.

Самый простой способ решить эту проблему - оставить DHCP на маршрутизаторе включенным и удалить статический адрес с устройства. Например, в Windows вы можете сделать это в Панели управления, зайдя в свойства сетевого адаптера и выбравПолучить IP-адрес автоматически,а не вручную.

Откройте ваш браузер. Если вы используете точку доступа Wi-Fi, например, в отеле или аэропорту, вы можете подумать, что можете проверить свою электронную почту или просмотреть Интернет, когда у вас будет надежный беспроводной сигнал, но обычно это не так, как работают большинство точек доступа.

Когда вы запускаете веб-браузер, открывается страница точки доступа с основной информацией о том, какая компания предоставляет точку доступа и что делать дальше. Согласитесь с условиями или введите пароль, предоставленный вам компанией.

Например, некоторые отели заставляют вас вводить пароль на странице точки доступа, чтобы получить доступ, а авиакомпании часто взимают плату за доступ в Интернет.

Подождите, пока страница точки доступа завершит настройку вашего соединения или перенаправит вас на другую страницу, где вы сможете получить доступ в Интернет в обычном режиме.

Попробуйте другой DNS-сервер. Если ваше устройство подключено к DNS-серверу, который имеет поврежденные данные или находится в автономном режиме, даже самый сильный сигнал Wi-Fi бесполезен для предоставления вам доступа в Интернет.

Найдите другой DNS-сервер и измените настройки DNS-сервера на своем устройстве, чтобы узнать, загрузятся ли веб-страницы.

Проверьте фильтрацию MAC-адресов. Еще одна причина, по которой вы можете быть подключены к Wi-Fi, но не имеете доступа к Интернету, заключается в том, что на маршрутизаторе настроена фильтрация MAC-адресов. Это работает путем блокировки устройств от подключения к маршрутизатору, если у них нет определенного MAC-адреса.

Таким образом, хотя ваше устройство может без проблем показывать, что Wi-Fi подключен, любая попытка доступа к Интернету или другому сетевому устройству блокируется.

Поскольку эта настройка обычно наблюдается только в бизнес-сетях, лучший способ обойти фильтрацию MAC-адресов - это попросить добавить ваш MAC-адрес в утвержденный список.

Обратитесь в техподдержку. Если ни один из этих шагов по устранению неполадок не решит проблему, вам потребуется техническая поддержка от вашего интернет-провайдера, производителя маршрутизатора или производителя компьютера или смартфона.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей