Как получить ссуду

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Вы покидаете wellsfargo.com и заходите на сайт, который Wells Fargo не контролирует. Wells Fargo предоставил эту ссылку для вашего удобства, но не поддерживает и не несет ответственности за содержание, ссылки, политику конфиденциальности или политику безопасности этого веб-сайта.

Вы покидаете сайт Wells Fargo

Вы покидаете wellsfargo.com и заходите на сайт, который Wells Fargo не контролирует. Wells Fargo предоставил эту ссылку для вашего удобства, но не поддерживает и не несет ответственности за содержание, ссылки, политику конфиденциальности или политику безопасности этого веб-сайта.

Смотрите, где вы находитесь в финансовом отношении

Чтобы узнать, готовы ли вы взять новый долг, вы можете измерить свой кредитный статус по критериям, которые кредиторы используют при рассмотрении вашего заявления. Когда вы подаете заявку на новый кредитный счет, кредиторы оценивают вашу заявку на основе ключевых факторов, обычно известных как 5 критериев кредита.

  • Кредитная история
  • Емкость
  • Обеспечение
  • Столица
  • Условия

Что это

Ваша кредитная история - это запись того, как вы управляли своим кредитом с течением времени. Он включает в себя открытые или закрытые кредитные счета, а также историю погашений за последние 7-10 лет. Эта информация предоставляется вашими кредиторами, а также агентствами по сбору платежей и государственными учреждениями, которые затем будут оценены и представлены в отчете.

Почему это важно

Хороший кредитный рейтинг показывает, что вы ответственно управляете своими долгами и регулярно производите своевременные платежи каждый месяц.

Ваш кредитный рейтинг имеет значение, потому что он может повлиять на вашу процентную ставку, срок и кредитный лимит. Чем выше ваш кредитный рейтинг, тем больше вы можете взять в долг и тем ниже процентная ставка, которую вы можете получить.

Например, с хорошим или отличным кредитным рейтингом вы можете претендовать на более низкую процентную ставку и ежемесячный платеж по ссуде в размере 15 000 долларов. В приведенном ниже примере объясняется, как ваш кредитный рейтинг может повлиять на вашу годовую процентную ставку (APR) и ежемесячный платеж. Цены указаны только в иллюстративных целях.

Как получить кредитный отчет и кредитный рейтинг

Вы можете бесплатно запросить свой кредитный отчет один раз в год в трех ведущих агентствах кредитной отчетности - Equifax ®, Experian ® и TransUnion ® через Annualcreditreport.com. Получив отчет, внимательно просмотрите его, чтобы убедиться, что ваша кредитная история точна и не содержит ошибок.

Важно понимать, что ваш бесплатный годовой отчет о кредитных операциях может не включать ваш кредитный рейтинг, и агентство может взимать комиссию за ваш кредитный рейтинг.

Вы знали?Соответствующие критериям клиенты Wells Fargo могут легко получить доступ к своему кредитному рейтингу FICO ® через Wells Fargo Online ®, а также советы по инструментам и многое другое. Узнайте, как получить доступ к вашему счету FICO Score. Не волнуйтесь, запрос вашей оценки или отчетов таким образом не повлияет на вашу оценку.

Что означает ваш кредитный рейтинг

Ваш кредитный рейтинг отражает, насколько хорошо вы управляли своим кредитом. Трехзначная оценка, иногда называемая оценкой FICO ®, обычно находится в диапазоне 300–850. Каждое из 3 агентств кредитной информации использует разные системы оценки, поэтому оценка, которую вы получаете от каждого агентства, может отличаться. Чтобы понять, как могут отличаться оценки, узнайте, как понимать кредитные рейтинги.

Стандарты кредитного рейтинга Wells Fargo

760+, Отлично

Обычно вы имеете право на лучшие ставки в зависимости от отношения долга к доходу (DTI) и стоимости залога.

700-759, Хорошо

Обычно вы имеете право на получение кредита в зависимости от DTI и стоимости залога, но вы можете не получить лучшие ставки.

621-699, ярмарка

У вас могут возникнуть трудности с получением кредита, и, вероятно, вы будете платить за него более высокие ставки.

620 и ниже, Плохо

У вас могут возникнуть трудности с получением необеспеченного кредита.

Нет кредитного рейтинга

Возможно, вы не накопили достаточно кредита для подсчета баллов, или ваш кредит был неактивен в течение некоторого времени.

Что это

Емкость - это показатель вероятности того, что вы всегда сможете производить платежи по новому кредитному счету. Кредиторы используют различные факторы для определения вашей способности выплатить долг, включая анализ вашего ежемесячного дохода и сравнение его с вашими финансовыми обязательствами. Этот расчет называется отношением вашего долга к доходу (DTI), который представляет собой процент от вашего ежемесячного дохода, который идет на такие расходы, как аренда, а также платежи по ссуде или кредитной карте.

Почему это важно

Кредиторы смотрят на ваше отношение долга к доходу (DTI), когда они оценивают вашу кредитную заявку, чтобы оценить, можете ли вы взять новый долг. Низкий коэффициент DTI является хорошим показателем того, что у вас достаточно дохода для выполнения ваших текущих ежемесячных обязательств, покрытия дополнительных или непредвиденных расходов и ежемесячного дополнительного платежа по новому кредитному счету.

Как рассчитать отношение долга к доходу (DTI)

Узнайте, как рассчитывается DTI, ознакомьтесь с нашими стандартами для соотношений DTI и узнайте, как вы можете улучшить свой DTI.

Наши стандарты отношения долга к доходу (DTI)

После того, как вы рассчитали коэффициент DTI, вы захотите понять, как кредиторы рассматривают его при рассмотрении вашей заявки. Взгляните на правила, которые мы используем:

35% или меньше: хороший внешний вид - по отношению к вашему доходу ваш долг находится на управляемом уровне.

Скорее всего, у вас остались деньги на сбережения или траты после оплаты счетов. Кредиторы обычно рассматривают более низкий DTI как благоприятный.

От 36% до 49%: возможность улучшения.

Вы адекватно управляете своим долгом, но вы можете подумать о снижении DTI. Это может помочь вам справиться с непредвиденными расходами. Если вы хотите получить заем, имейте в виду, что кредиторы могут потребовать дополнительных критериев приемлемости.

50% и более: действуйте - у вас могут быть ограниченные средства, которые можно сэкономить или потратить.

Поскольку более половины вашего дохода идет на выплаты по долгам, у вас может не остаться много денег, чтобы накопить, потратить или покрыть непредвиденные расходы. При таком коэффициенте DTI кредиторы могут ограничить ваши возможности заимствования.

Что это

Залог - это личное имущество, которым вы владеете, например автомобиль, сберегательный счет или дом.

Почему это важно

Обеспечение важно для кредиторов, поскольку оно компенсирует риск, который они принимают на себя, предлагая вам кредит. Использование ваших активов в качестве залога дает вам больше возможностей для заимствования, включая кредитные счета, которые могут иметь более низкие процентные ставки и лучшие условия.

Использование залога

Если у вас есть такие активы, как собственный капитал, вы потенциально можете использовать свой собственный капитал в качестве залога для обеспечения ссуды - это может позволить вам воспользоваться более высоким кредитным лимитом, лучшими условиями и более низкой ставкой. Но помните, что когда вы используете актив в качестве обеспечения, кредитор может иметь право вернуть его в собственность, если ссуда не будет возвращена.

Что это

Кредиторы оценивают имеющийся у вас капитал, когда вы подаете заявку на открытие крупных кредитных счетов, таких как ипотечный, жилищный фонд или личный ссудный счет. Капитал представляет собой активы, которые вы могли бы использовать для погашения ссуды, если вы потеряли работу или испытали финансовую неудачу.

Капиталом обычно являются ваши сбережения, инвестиции или пенсионные счета, но он также может включать сумму первоначального взноса, который вы вносите при покупке дома.

Почему это важно

Капитал имеет значение, потому что чем больше у вас его есть, тем больше вы финансово защищены и тем увереннее может быть кредитор в предоставлении вам кредита.

Что это

Условия относятся к ряду факторов, которые кредиторы могут рассмотреть перед предоставлением кредита. Условия могут включать:

  • Как вы планируете использовать средства ссуды или кредитного счета.
  • Как сумма кредита, процентная ставка и срок могут зависеть от рыночных условий или состояния экономики.
  • Другие факторы, которые могут повлиять на вашу способность выплатить долг - например, ипотечный кредитор хочет знать, находится ли приобретаемая вами недвижимость в зоне наводнения или в районе, подверженном лесным пожарам.

Почему это важно

Условия имеют значение, потому что они могут повлиять на ваше финансовое положение и способность выплатить ссуду.

Кредиторы также могут учитывать вашу клиентскую историю, когда вы подаете заявку на новый кредит. Поскольку они могут оценить вашу общую финансовую ответственность, отношения, которые вы установили с ними, могут оказаться ценными, когда вам понадобится больше кредита.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей