Как избавиться от пауков

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Все мы обнаружили нежелательных пауков в своих домах. Эти восьминогие твари могут показаться вам жуткими, а возможно, вы даже испугаетесь их. Большинство пауков безвредны для человека, и им нечего бояться. Пауки могут быть даже полезны, так как они едят блох, сверчков и других мелких насекомых, которые проникают в ваш дом.

Тем не менее, есть несколько типов ядовитых пауков, о которых вам следует знать. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пауках, о том, как они могут повлиять на вас и как от них избавиться.

Коричневый отшельник и черная вдова - два типа пауков, которых следует избегать. Редко можно встретить эти типы пауков у себя дома, но если вы это сделаете, обязательно немедленно уничтожьте их.

Коричневый отшельник

Коричневые пауки-отшельники чаще всего встречаются в юго-центральной и средней частях США. Подобные виды обитают на юго-западе США и юге Калифорнии. Если вы живете в этих регионах, вам нужно следить за ними. Коричневые пауки-отшельники могут жить и выживать в холодных условиях, например, в неотапливаемых подвалах, или в жарких условиях, например на чердаках. Они также могут месяцами обходиться без еды и воды. Коричневый отшельник ночью охотится и кормится, а днем ​​прячется. Ночью он может забрести обувь, одежду или постельное белье и укусить вас, если случайно попадет в ловушку на вашей коже.

Коричневые пауки-отшельники редко кусают людей. Первоначально укусы безболезненны, но примерно через три часа они покраснеют, опухнут и станут болезненными. Укусы коричневого отшельника не опасны для жизни и не вызывают серьезных осложнений. Однако они могут прогрессировать до более крупного волдыря и продолжаться до большой язвы, которая сохраняется в течение месяцев и оставляет глубокий шрам. В редких случаях могут возникать симптомы лихорадки, озноба, головокружения, сыпи или рвоты. Такие симптомы чаще встречаются у детей, пожилых людей и пациентов с плохим здоровьем. Людям, укушенным коричневым пауком-отшельником, следует приложить лед, приподнять пораженный участок и немедленно обратиться за медицинской помощью. Если вы подозреваете, что вас укусил коричневый паук-отшельник, обратитесь к врачу. Они захотят предотвратить заражение и убедиться, что укус не является чем-то более серьезным, например, стафилококковой инфекцией.что может напоминать реакцию организма на укус коричневого отшельника.

Черные вдовы

Черные вдовы - типичные ядовитые пауки. Их легко узнать по красной форме песочных часов на животе, они, как правило, обитают на восточном побережье и Среднем Западе, и их можно найти даже на севере, до Канады.

Укус черной вдовы может вызвать у человека мгновенную реакцию, включая такие симптомы, как тошнота, ломота в теле и затрудненное дыхание. Хотя укусы черной вдовы неприятны, они не вызывают серьезных долговременных повреждений или смерти. Хотя укусы обычно смертельны только для маленьких детей, пожилых людей или тех, кто уже имеет слабое здоровье, любой, кого укусил паук черная вдова, должен немедленно обратиться за медицинской помощью. Первая помощь при укусах паука черной вдовы включает очистку раны и прикладывание пакетов со льдом для замедления впитывания яда.

Помните, что люди не являются добычей пауков. Пауки кусают людей и домашних животных в целях самозащиты, когда они напуганы или обеспокоены. Если вы заметили паука, который подозреваете, что он ядовит, лучше всего оставить его в покое, пока вы не предпримете необходимые шаги, чтобы избавиться от него.

Хотя пауки могут защитить ваш дом от других мелких вредителей, заражение пауками не является идеальным вариантом для большинства людей. Если вы заметили пауков в своем доме, у вас есть варианты, как их уничтожить и предотвратить заражение в будущем. Вот 6 советов.

1. Уберите весь беспорядок.

Уберите весь мусор, например, обрезки газонов, ветки, сучья и древесину, с внешней стороны вашего дома, а также уберите весь беспорядок в темных, прохладных и сухих местах в доме, например, в подвале или на чердаке. Пауки любят называть эти места своим домом. При удалении дворового мусора и уборке мусора обязательно надевайте перчатки, чтобы защитить руки от нежелательных укусов.

Если вы живете в районе, известном пауками-коричневыми отшельниками или черными вдовами, и считаете, что заражены, возможно, вам стоит обратиться к профессиональному истребителю. Они могут быстро и эффективно избавиться от вредных пауков.

2. Закройте все записи.

Внимательно осмотрите свой дом, в том числе внутреннюю часть своих туалетов и ползунков, и заделайте все трещины в стенах или щели, которые могут быть точками входа для пауков. Таким образом, никакие новые пауки не смогут проникнуть внутрь.

3. Установите ловушки для клея.

Как только вы сможете убрать весь беспорядок и закрыть все точки входа пауков в свой дом, вы можете добавить еще одну линию защиты. Клеевые мышеловки отлично подходят для ловли пауков. Просто разместите липкие ловушки там, где вы подозреваете, что пауки могут проникнуть в ваш дом, и ловушки поймают пауков, когда они попытаются заползти внутрь.

4. Распылите спрей от насекомых или пыль.

Еще один недорогой способ предотвратить попадание пауков в ваш дом - это купить спрей от насекомых в местном продуктовом или хозяйственном магазине. Просмотрите, что есть в наличии, и решите, что лучше для вас, а затем обработайте участки, в которые, как вы подозреваете, могут проникнуть пауки. Это удержит их от входа. Пестицидная пыль может применяться в местах, где путешествуют пауки, в том числе внутри стен.

5. Натуральный спрей.

Вы также можете создать свой собственный спрей из жидкого мыла для посуды, воды и эфирных масел. Некоторые люди обнаружили, что эфирные масла на основе цитрусовых, чайного дерева, лаванды, нима или мяты помогают отпугивать пауков. Вы также можете добавить немного уксуса в спрей. Распылите смесь в трещины и щели и в любом другом месте, где, по вашему мнению, живут пауки. Он не убьет насекомых, но запах предотвратит их проникновение и отпугнет их в будущем.

6. Нанять специалиста по борьбе с вредителями.

Вы можете пойти еще дальше, наняв компанию по борьбе с вредителями. Хотя это дорого, они очень хорошо осведомлены и дадут полезные советы по решению вашей проблемы с пауками. Они также будут использовать инсектицид, который, по их мнению, лучше всего подойдет для вашего дома и семьи. Большинство компаний по борьбе с вредителями также установят гарантийную программу, то есть они будут продолжать решать вашу проблему с пауками, пока вы не будете удовлетворены.

Хотя заражение пауками может показаться непреодолимым, к счастью, это управляемая проблема. Многие пауки важны для жизненного цикла и могут помочь вам контролировать других надоедливых мелких насекомых в вашем доме.

У вас есть варианты предотвращения и избавления от пауков. Помните, что, хотя вы можете делать все возможное, чтобы не подпускать пауков, они могут вернуться. Если проблема не исчезнет, ​​вы можете позвонить специалисту по борьбе с вредителями.

Если вы подозреваете, что у вас дома коричневый отшельник или заражение черным окном, важно как можно скорее исправить ситуацию. Если вы думаете, что вас укусил один из этих пауков, обратитесь за медицинской помощью.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей