<strong>Как провести турнир по покеру - узнайте все в одном месте</strong>

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если вы опытный игрок в покер, вы наверняка знаете, что стоит за успешным турниром. Вы также можете быть знакомы с назначением мест, правилами и уровнями бай-инов.

Однако, если вы новичок в Техасском Холдеме, научиться организовывать соревнования может быть немного сложно.

Однако сделать это правильно не так уж и сложно, если вы готовы потратить на это немного времени и усилий.

В процессе планирования часто возникает больше препятствий, чем может подумать человек со средним опытом. Тяжелая работа часто более заметна, если вы стремитесь к официальному турниру для ваших приятелей.

Как организовать успешный покерный турнир

При проведении стандартного покерного соревнования следует учитывать множество факторов. Если вы читаете эту статью, считайте, что вам повезло. Мы обсудим важные шаги, которые необходимо предпринять для организации успешного турнира.

Пригласите достаточно игроков

Вы не можете провести покерный турнир без игроков, поэтому прежде всего убедитесь, что вы пригласили своих друзей и знакомых.

Количество приглашений будет зависеть от масштаба дела. Группа из четырех или пяти приятелей может провести небольшое сидячее мероприятие, но вам понадобится больше участников, чтобы провести более крупное мероприятие.

Если вы планируете крупное мероприятие с бай-ином 500 долларов и более, вы должны уделять первоочередное внимание безопасности. Домашние игры с более высокими ставками могут стать главной целью ограбления, и вы не должны упускать из виду этот факт.

Убедитесь, что о мероприятии не узнали не те люди. Но на всякий случай сделайте бай-ин от 50 до 100 долларов. Наем нескольких охранников также может помочь предотвратить любые попытки воровства или разобраться с проблемными игроками.

Чем больше игроков вы получите для участия в вашем мероприятии, тем лучше.

Большое поле обеспечит большой призовой фонд, что, в свою очередь, привлечет еще больше игроков, заинтересованных в участии.

Однако убедитесь, что вы справитесь с таким делом. Во-первых, у вас должно быть достаточно столов и стульев, чтобы всех усадить. Во-вторых, вам необходимо иметь достаточно расходных материалов, таких как карты, фишки и т. Д., Что подводит нас ко второму пункту.

Получите все необходимое

Ваше событие будет иметь гораздо более официальный вид, если у вас будут подходящие материалы для игры. Не забудьте собрать достаточно фишек для покера, покерных столов, лотков для фишек и таймера для уровней блайндов.

Вы бы не хотели, чтобы жетоны заканчивались в середине игры! Получите не менее 75 фишек на каждого гостя. Это означает, что вам понадобится как минимум 750, если вы организуете турнир на 10 игроков.

Набор из 500 глиняных фишек в среднем стоит 40 долларов. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете выбрать более дешевые пластиковые.

Лотки для фишек могут не быть обязательными, но они упрощают жизнь вам и игрокам, особенно при организации турниров с ребаями.

Они упрощают передачу фишек на другой стол. Подобные детали также сделают мероприятие более профессиональным.

Стандартный покерный стол стоит от 2000 до 3000 долларов и занимает около 60 квадратных футов. Вы также можете найти там более дешевые варианты, но убедитесь, что они достаточно прочные, чтобы выдерживать нагрев.

Игроки в покер будут игроками в покер. Независимо от того, кого вы пригласите, кто-то, вероятно, в какой-то момент пойдет на тильт или отпразднует выигрыш банка в не очень мягкой манере. Вы же не хотите, чтобы ваш стол рухнул, когда кто-то впервые ударит кулаком по нему.

Правила и структура турнира

Ваши игроки должны заранее ознакомиться со структурой вашего турнира и основными правилами.

Это поможет предотвратить путаницу и возможные разногласия, которые могут возникнуть, когда игроки почувствуют, что с ними обращаются несправедливо.

Если вы новичок в проведении покерных турниров, может показаться, что вы справитесь с этим по ходу дела, но вы можете узнать на собственном горьком опыте, что на самом деле это не так.

Если кто-то считает, что по какой-либо причине с ним обращаются несправедливо, единственный способ отговорить его - указать на официальные правила турнира (которые они имели возможность прочитать перед мероприятием).

Таким образом, никто не сможет обвинить вас в том, что вы придумываете что-то на ходу или отдаваете предпочтение конкретному игроку в любой ситуации.

В структуру профессионального покерного турнира входят:

  • Стартовые жалюзи.
  • Стартовые стеки фишек.
  • Бай-ин.
  • Рейк (ваш турнирный взнос)
  • Распределение призового фонда.
  • Скорость увеличения слепых уровней (длительность уровней)

Также сообщите игрокам, в каком турнире они играют, будь то турнир с ребаями или фризаут.

Распределение призов всегда должно быть в вашем списке приоритетов при организации покерного события. В конце концов, большинство людей приходят сюда из-за денег, которые они хотят выиграть, поэтому убедитесь, что призы всегда видны.

Вы также можете создать правила для отбивных, если хотите. Игроки нередко приходят к соглашению о разделении денег, когда их остается мало. Вы можете упростить этот процесс, предложив им инструменты для расчета справедливой ставки на основе количества чипов, ICM или чего-то еще.

Другие важные моменты турнира

Помимо этих основных аспектов, есть еще несколько вещей, о которых вам следует подумать заранее. Это поможет сделать мероприятие более гладким и обеспечить равное отношение ко всем.

  • Расположение сидений (чертежи, компьютерные и т. Д.)
  • Перемещение игроков с одного стола на другой (балансировка столов)
  • Раскрашивание фишек (антерирование после того, как определенный номинал больше не нужен)
  • Обработка пузыря (когда игроки близки к выигрышу, вам необходимо разработать справедливый процесс, гарантирующий, что никто не получит несправедливого преимущества)

По правде говоря, вы, вероятно, не получите все правильно с первой попытки, и это нормально.

Лучший способ научиться проводить покерный турнир - это попрактиковаться и прислушаться к мнению ваших игроков.

Вы, конечно, можете не обращать внимания на мелкие жалобы, но всегда есть некоторая конструктивная критика, которую стоит принять. В конце концов, ваша работа как ведущего - сделать так, чтобы ваши игроки чувствовали себя счастливыми и желанными, чтобы они продолжали возвращаться.

Пусть начнется игра

Как только все настроено, вы готовы к работе! Помните, покер - одна из самых увлекательных игр во всем мире.

При правильной подготовке вы можете создать действительно веселое и приятное мероприятие для всех.

Помимо развлечений, покер также может быть хорошим способом заработать дополнительные деньги в качестве игрока, организатора или и того, и другого.

Если вы не из простых людей, посетите казино Blueprint и играйте в первоклассные онлайн-игры в покер, не беспокоясь о каких-либо организационных деталях.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей