Как повысить шансы на возвращение автомобиля после угона

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Согласно исследованию, проведенному Auto Trader, только 43,4% автомобилей, украденных в Великобритании в период с 2009 по 2018 год, были возвращены полицией.

Всего за последнее десятилетие было угнано 522 214 автомобилей; из них только 236 636 были возвращены их владельцам. Более того, количество краж транспортных средств растет.

По данным Министерства внутренних дел, количество угнанных автомобилей в Великобритании за последние пять лет почти удвоилось. В 2017-18 годах без согласования было вывезено почти 112 000 автомобилей; это по сравнению с 75 308 в 2013-14 гг. В 2019 году по всей Великобритании было угнано 375000 автомобилей.

Эти цифры шокируют и вызывают определенную озабоченность у менеджеров автопарка. Однако, хотя полностью предотвратить кражу невозможно, существуют методы, которые вы можете использовать, чтобы повысить свои шансы на возвращение украденного автомобиля.

Прежде чем мы начнем обсуждать эти методы, вот основные шаги, которые вы должны предпринять, если один из ваших транспортных средств все-таки будет украден:

Сообщите об этом в полицию

Как только вы узнаете, что один из ваших автомобилей был украден, наберите 101 и попросите, чтобы вас отвезли в местный полицейский участок. Вам нужно будет сообщить им марку и модель автомобиля, цвет и регистрационный номер.

Чем раньше вы сообщите об угоне в полицию, тем больше будет шансов вернуть автомобиль; Если между захватом вашего автомобиля и сообщением полиции проходит слишком много времени, вероятность того, что автомобиль был вандализирован, брошен, сожжен или разобран на запчасти, возрастет.

Сообщите об этом в свою страховую компанию

Также рекомендуется как можно скорее связаться со своей страховой компанией. Это гарантирует, что в случае неудачи, когда транспортное средство будет уничтожено или не будет восстановлено, судебное разбирательство по претензиям начнется быстро.

Помимо уведомления вашей страховой компании, вы также должны сообщить об этом DVLA. Владелец украденного служебного автомобиля может подать заявление на возврат налога, если автомобиль пришел в негодность или не был возвращен.

Приведенные выше советы важны для повышения ваших шансов вернуть украденный автомобиль, но наиболее эффективный способ уменьшить потерю транспортного средства в результате кражи - использовать высококачественное телематическое решение.

Использование телематики для возврата украденных автомобилей

Устройства слежения помогают находить угнанные автомобили, но их часто легко обнаруживают и удаляют воры. Однако скрытое отслеживание бесценно для менеджеров автопарков, которые ищут способ защитить свои активы.

Отслеживание и возврат транспортных средств

Устройства скрытого слежения сложно отследить, и они используют различные методы, чтобы избежать уголовного розыска. У некоторых даже есть интеллект, чтобы предупреждать владельцев транспортных средств, когда они подозревают, что в них вмешиваются.

Однако знать, что транспортное средство было украдено, - это одно, но вам также понадобятся ресурсы, чтобы вернуть его. Частично проблема, связанная с отсутствием восстанавливаемых транспортных средств, заключается в том, что у полиции слишком мало ресурсов, чтобы быстро реагировать на каждую кражу. Но, имея телематическое решение, вы можете быть уверены, что команда специалистов сможет отследить ваш автомобиль и немедленно его восстановить.

Посмотрите пример того, как телематика помогла быстро восстановить транспортное средство:

Сбор данных

В сочетании с видеорегистраторами и интеллектуальным программным обеспечением подключенная телематика может предоставить вам данные, которые отслеживают поведение водителя и могут доставлять предупреждения в следующих случаях:

  • Неустойчивое поведение при вождении
  • Положение транспортного средства - сюда входят конкретные данные, такие как направление движения транспортного средства, пройденное расстояние и скорость, с которой он движется.
  • Местоположение транспортного средства - включая обнаружение транспортного средства в зонах повышенного риска, таких как гоночные трассы или порты.
  • Дорожно-транспортные происшествия

Эти данные могут помочь указать на кражу и могут быть представлены в суде в качестве доказательства в случае столкновения.

Защитите свой автопарк с помощью телематики

Получите наше руководство по пяти основным соображениям при выборе поставщика телематики.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей