Как уберечь растянутую лодыжку от хронической нестабильности

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Это то, что мы часто слышим, как специалисты-ортопеды, но правда в том, что независимо от того, насколько незначительно растяжение связок голеностопного сустава, все же существует вероятность долгосрочной травмы и нестабильности.

Вы не позволите простуде остаться без лечения - позаботьтесь о своих лодыжках так же и посетите доктора Лию Браун в Urgently Ortho, когда вы растянули лодыжку. В противном случае вы могли бы на протяжении всей жизни бороться с негибкостью и хронической болью.

Как растянуть лодыжку?

Вы можете растянуть лодыжку, делая что угодно - даже при простой ходьбе, если вы зацепитесь ногой за выступ и подвернете лодыжку. Однако большинство людей вывихивают лодыжки во время занятий активным отдыхом, например походов или катания на роликах, или во время занятий спортом.

Возможно, вы назвали вывихнутую лодыжку «скрученной» лодыжкой или «выкрученной» лодыжкой, и вы не ошибетесь, если будете использовать эти термины как синонимы. Когда вы растягиваете лодыжку, ваши связки слишком сильно растягиваются, потому что они внезапно перекручены или потянуты в сторону.

Симптомы вывиха лодыжки

Первый признак вывиха лодыжки прост: боль.

Сразу после травмы вы, вероятно, почувствуете легкий или сильный дискомфорт, и у вас могут возникнуть проблемы с ходьбой. Боль от растяжения лодыжки обычно постоянная - она ​​не проходит сама по себе через несколько часов или на следующий день.

К другим симптомам вывиха лодыжки относятся:

  • Отек голеностопного сустава
  • Синяки или обесцвечивание вокруг лодыжки и стопы.
  • Трудно сгибать и вращать ногу
  • Нестабильность или ощущение «шаткости» в лодыжке.

Серьезность ваших симптомов зависит от тяжести растяжения связок, но обычно растяжение связок голеностопного сустава приводит к дискомфорту, который ограничивает вашу способность ходить.

Что будет, если не лечить растяжение лодыжки?

При любой травме, даже незначительной, вы рискуете получить долгосрочные осложнения, если не лечите ее должным образом. Растяжение лодыжки может превратиться в серьезную хроническую нестабильность, если ее не лечить. Когда вы оставите разорванные связки зажить самостоятельно, они могут беспорядочно срастаться и образовывать слабую негибкую рубцовую ткань.

Ваш диапазон движений может сильно пострадать, что приведет к длительным затруднениям при ходьбе. Вы также можете столкнуться с хроническим воспалением, поскольку ваше тело постоянно пытается излечить травму, которая никогда не лечилась должным образом. Кроме того, вы можете испытывать слабую хроническую боль.

Как предотвратить ухудшение растянутой лодыжки

Перво-наперво: ЦЕНА. Метод PRICE должен быть первой линией защиты от растяжения связок голеностопного сустава, и это то, что вы можете делать дома, пока вы записываетесь на прием к врачу для оценки:

  • Pащита: Стабилизировать лодыжку и добраться до зоны , свободной от опасности падения
  • Rest: сядьте или лягте и держите вес на лодыжке.
  • Ice: Положите лед на лодыжку
  • Compression: Оберните ваши лодыжки с тугой повязкой сжатия
  • Elevation: Отдых лодыжки , так что он сидит выше бедер

После того, как вы воспользуетесь этой осторожной тактикой, обратитесь в службу «Срочная ортопедия» или просто приходите в клинику, чтобы доктор Браун мог осмотреть ваше растяжение связок. Она оценит вашу боль, спросит, как вы вывихнули лодыжку, и разработает для вас план лечения.

Важно, чтобы лодыжка отдыхала и держала ее в устойчивом положении. Доктор Браун может также прописать противовоспалительное обезболивающее и дать вам скобу, в зависимости от степени тяжести вашего растяжения.

Если заморозить лодыжку дома и наложить на нее компрессионную повязку, это может уменьшить задержку жидкости и отек.

Если вы живете в Скоттсдейле, штат Аризона, или его окрестностях, и считаете, что, возможно, вывихнули лодыжку, немедленно позвоните в службу Urgently Ortho или запишитесь на прием через Интернет. Мы открыты семь дней в неделю и приветствуем посетителей.

Вам также может понравиться.

Вы только что снова начали тренироваться после такой длительной пандемической изоляции. Изучите стратегии, позволяющие избежать травм от чрезмерного использования по мере повышения уровня активности. Вы же не хотите прекращать набирать форму сразу после того, как начнете.

По мере того, как пандемия идет на убыль, снова активизировались занятия спортом на открытом воздухе. Если ваш ребенок занимается спортом, он больше подвержен риску стрессового перелома. Узнайте, как это происходит и как лучше всего их лечить.

Вы много лет занимаетесь спортом, и теперь на первый план выходят последствия всех этих действий. У вас хроническая боль в подколенном сухожилии. Узнайте, как справиться с этим недугом, чтобы избежать дальнейших травм.

Если вы не играете в гольф или теннис, как у вас может быть локоть гольфиста или теннисиста - и какая разница? Хотя оба состояния возникают из-за воспаления сухожилий и мышц и вызывают схожие симптомы, между ними есть некоторые важные различия.

Вы проснулись ночью с горящим большим пальцем или ногой. В чем дело? У вас может быть подагра - заболевание, поражающее ваши суставы. Своевременное лечение помогает снять воспаление.

Все время от времени испытывают стресс, но длительный стресс негативно сказывается на вашем теле. Узнайте, как справиться со стрессом, чтобы уменьшить симптомы хронического артрита.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей