Что нужно знать об осах, когда они согреваются в Северном штате

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

По мере повышения температуры осы проснутся от зимней спячки в Северном штате. Эти крошечные хищники с высокой адаптируемостью распространены повсеместно, но есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы уменьшить вероятность ужаливания их самих и их семей, домашних животных и скота.

«В то время как большинство ос ждут, пока не станет жарче, некоторые выходят из своих зимних вольеров и начинают строить гнезда уже в марте на более низких высотах», - сказал эколог-переносчик Джон Олбрайт из Shasta Mosquito and Vector Control в округе Шаста. Обычно они появляются через несколько недель на больших высотах.

«Это одно из самых разнообразных семейств насекомых, - сказала Олбрайт, - (и) у нас здесь много разных видов ос».

К распространенным видам относятся бумажные осы, названные так из-за бумажного вида их гнезд, и грязевые мазки - длинные тощие осы с черными телами, которые строят гнезда из грязи. Гнезда ос могут быть маленькими, как мяч для пинг-понга, или большими, как футбольный мяч, и содержать до 10 000 ос.

«Осы - серьезная проблема для всей Северной Калифорнии», - сказал Майк Буллерт, генеральный директор компании Big Time Pest Control в Андерсоне. «Мы получаем от пяти до 10 звонков еженедельно - около 30 ежемесячно, по поводу заражения осами».

По словам Буллерта, его самые загруженные месяцы - июль и август, но звонки начинаются, как только становится теплее. Большинство звонков касается социальных ос, которые живут колониями. «(Они) могут быть довольно агрессивными, если чувствуют угрозу».

В то время как большинство из них просто путешествуют по нашим дворам в поисках насекомых, люди могут принять меры, чтобы отговорить ос от строить гнезда на их территории.

Вот ответы на шесть вопросов об осах:

1. Как убрать ос на территорию моей собственности?

По словам Олбрайт, осы впадают в спячку в блоках питания, флагштоках и в любом другом месте, где они могут избежать дождя зимой. В то время они хладнокровны и почти неподвижны, но с наступлением теплой погоды ищут места, чтобы строить гнезда и откладывать яйца.

По словам Олбрайт, лучший способ избежать их нарастания на вашем участке - содержать двор в чистоте.

  • Поищите вокруг предметы, которые могут укрыть ос. Проверьте, нет ли гнезд на деревянных заборах, карнизах вашего дома и т. Д. Не подпускайте домашних животных и скот к этим местам, пока не убедитесь, что гнезд нет.
  • Не ставьте кучу дров против вашего дома или патио, где собираются домашние животные и люди.
  • Держите мусорные корзины плотно закрытыми.
  • Закройте открытые трубы или перила крышкой.
  • Следите за тем, чтобы хозяйственные постройки закрывались плотно.
  • Не оставляйте еду и пищевые отходы на открытом воздухе, особенно такие обеды, как хот-доги.
  • «Смотри, прежде чем прикасаться», - сказала Олбрайт, - и надевай защитную одежду при работе в саду.

2. Что мне делать, если я найду гнездо?

«Продавцы садового центра могут сказать вам, какие пестициды лучше всего подходят для ос и шершней», - сказала Олбрайт. «Банки находятся под высоким давлением. Вы можете отойти на 20 футов от гнезда и опрыскать ».

По его словам, найдите гнездо во время, а затем используйте пестицид или удалите гнездо на ночь. Осы ориентируются по солнцу - по поляризованному свету. Как только солнце садится, они обычно находятся в гнезде и с меньшей вероятностью нападают, потому что не видят вас.

Более серьезную проблему представляют заражения в помещениях. По словам Буллерта, это связано с тем, что осы часто гнездятся в труднодоступных местах. «Мы нашли гнезда ос (в помещении) где угодно, от высокого потолка на чердаке или внизу в углу места для подполья».

По его словам, как только он находит гнездо, он находит решение проблемы.

3. Почему осы жалят людей и домашних животных?

«Они не ищут тебя, чтобы ужалить», - сказала Олбрайт. «Если они действуют агрессивно, вы, вероятно, находитесь рядом с их гнездом».

«Хотя и жалит, и осы, и пчелы обычно делают это по разным причинам», - сказала Олбрайт, бывший инспектор пчеловодства Департамента сельского хозяйства округа Шаста. У обоих есть королевы и дроны. Оба будут жалить для защиты, но осы также жалят, чтобы обездвижить молитву.

  • Пчелы вегетарианцы. Они питаются пыльцой и нектаром и жалят только для защиты. Когда они ужаливают, они обычно оставляют жало позади.
  • Осы - хищники. Они кусают несколько раз и, если не травмированы, не оставляют после себя жало. Цель их укуса - парализовать: они обездвиживают пауков и других насекомых, чтобы прокормить их личинок. Осы также откладывают яйца внутри живых насекомых через свое жало. Некоторые садоводы содержат ос, чтобы убить насекомых-вредителей.

4. Если у меня аллергия на пчел, есть ли у меня аллергия на ос?

По словам Олбрайт, хотя у людей может быть такая же аллергия на укусы осы, как и на укусы пчел, вводимое ими химическое вещество отличается. Это означает, что у человека может быть аллергия на одно, но не на другое.

«Худшие истории, которые мы слышим о заражении осами, связаны с серьезными аллергическими реакциями», - сказал Буллерт. Люди с аллергией на укусы осы могут впасть в анафилактический шок, который в самых серьезных случаях может привести к смерти.

«Если вас ужалили и у вас нет аллергической реакции, это не значит, что в следующий раз у вас ее не будет», - сказала Олбрайт.

5. Что мне делать, чтобы не укусить насекомое?

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предлагают людям принять меры, чтобы снизить риск укуса насекомым:

  • По возможности надевайте светлую одежду из гладкой ткани.
  • Прихлопывание насекомого может вызвать укус. Постарайтесь сохранять спокойствие и неподвижность, если рядом с вами пролетает одиночное жалящее насекомое. Если на вас напали несколько насекомых, убегайте от них.
  • Если в ваш автомобиль попадет оса или пчела, медленно остановитесь и откройте все окна.
  • Избегайте использования духов и других ароматизированных туалетных принадлежностей, особенно продуктов с запахом банана.
  • Пот может разозлить пчел, поэтому наденьте чистую одежду и купайтесь перед выходом на улицу.
  • Не подходите слишком близко к цветущим растениям.

6. Что мне делать, если меня ужалили?

Центр контроля заболеваний дает совет, если вас ужалила пчела, оса или шершень:

  1. Попросите кого-нибудь остаться с вами, чтобы убедиться, что у него нет аллергической реакции. Если да, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
  2. Промойте участок водой с мылом.
  3. Удалите жало, протерев пораженную область марлей, или соскоблив ее ногтем. Никогда не сжимайте жало и не используйте пинцет.
  4. Приложите лед, чтобы уменьшить отек.
  5. Не царапайте сайт. Это может усилить отек и зуд, а также вызвать инфекцию.
  6. Если у вас в анамнезе были аллергические реакции на укусы или укусы насекомых, поговорите со своим врачом о ношении автоинжектора адреналина (EpiPen) и наденьте медицинский браслет или ожерелье с указанием вашей аллергии.

Перейдите на https://bit.ly/31jsDyp для получения дополнительной информации.

Джессика Скропаник - репортер в Record Searchlight / USA Today Network. Она освещает науку, искусство, социальные проблемы и развлекательные истории. Следуйте за ней в Twitter @RS_JSkropanic и на Facebook. Присоединяйтесь к Джессике в Get Out! Группа отдыха Nor Cal в Facebook. Чтобы поддержать и поддержать эту работу, пожалуйста, подпишитесь сегодня. Спасибо.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей