Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Попросите людей описать самых очаровательных людей в мире, и вы часто услышите не подробности того, как эти люди ведут себя, а истории о том, как они заставляют себя чувствовать других людей.

Возьмем, к примеру, встречу английской журналистки Дженни Мюррей с легендарным заклинателем Биллом Клинтоном. «В те несколько коротких мгновений он заставил вас почувствовать, что вы единственная женщина в мире, и он никогда не встречал никого столь же интересного или милого, как вы», - написала она о своей короткой встрече с бывшим президентом на приеме в 2004 году. .

Как подобным Клинтону и другим людям с уровнем харизмы «поле искажения реальности» удается создать это завораживающее впечатление? Это не волшебство, это набор навыков, согласно ветке Quora, посвященной теме, на которую есть более 100 ответов, некоторые из которых от экспертов в этой области. Из этого огромного массива советов выделяется несколько ключевых техник, которым можно научиться.

1. Не говори так много!

Многие люди думают, что заставить других людей чувствовать себя комфортно и развлекаться - это значит говорить правильные вещи, но, по мнению многих респондентов Quora, настоящая уловка не в том, чтобы хорошо говорить, а в том, чтобы хорошо слушать, и для этого вам действительно нужно закрыть рот. «Осознайте, что для того, чтобы другие чувствовали себя важными, вы будете делиться центром внимания, а иногда и стоять за ним», - пишет в своем ответе тренер по харизме (да, очевидно, что такая вещь существует) Джефф Каллахан.

Для этого «начните разговор с установкой:« Сегодня вечером я буду в центре внимания других людей »», - предлагает он.

2. Заставьте другого человека почувствовать себя экспертом.

Как отмечает генеральный директор Кристина Кирилова в ответе, получившем наибольшее количество голосов, роль оппонента в роли эксперта и извлечение из них знаний помогает укрепить вашу связь двумя важными способами. Во-первых, он «захватывает людей непосредственно их эго», а во-вторых, «вы можете многому у них научиться». Вам интересно, они польщены. Что в этом может быть плохого?

И что еще лучше, это работает практически со всеми. «Все, кого вы встречаете, знают что-то, чего нет у вас», - отмечает писатель Брэдли Паркер, который предлагает вам «позволить им подробно рассказать об этом и дать им почувствовать себя знающими».

3. Задавайте лучшие вопросы.

Каллахан также подчеркивает необходимость не просто задавать вопросы, но задавать хорошие вопросы. Что представляет собой хороший вопрос? Основатель Джулиан Райзингер предлагает один конкретный пример: «Спросите людей об их предсказании будущего с открытым вопросом« Как »или« Что ». Прелесть этого вопроса в том, что вы можете задать его кому угодно в любое время, и это всегда уместно ". Например, он предлагает, чтобы на свидании вы могли спросить: «Как вы думаете, как именно это место будет выглядеть через 10 лет?»

Чтобы получить больше идей по интересным вопросам, Каллахан предлагает вам послушать интервью в подкастах и ​​«посмотреть клипы ночных ток-шоу на YouTube. Украдите вопросы и используйте их на своем следующем ужине».

4. Сосредоточьтесь.

Если вы хотите, чтобы другой человек чувствовал себя в центре вашего мира, неудивительно, что на самом деле полезно поместить его в центр вашего мира на время разговора. Так что положи свой проклятый телефон! «Лучший способ показать кому-то, что вам не интересны их истории и они в целом, - это постоянно играть с телефоном», - подчеркивает Кирилова.

Есть и другие способы отвлечься, например, сканировать комнату в поисках людей, которых вы хотите встретить, теребить волосы или руки или позволять другим заботам или заботам отвлекать ваше внимание. Устраните и эти отвлекающие факторы, если вы стремитесь к убийственной харизме. «На самом деле будьте вовлечены в разговор, не следите за ним без энтузиазма, потому что они будут знать», - предупреждает студентка Тереза ​​Лин.

5. Следите за языком своего тела.

Все эти уловки не сработают, если в ваших вопросах говорится: «Мне интересно», но ваше тело говорит: «Я нервничаю и отвлекаюсь», так что не забывайте и об основах языка тела. «Направление туловища на слушателя - невербальный знак уважения. Это говорит о том, что вы полностью вовлечены в разговор», - предполагает эксперт по поведению Лиам Хейс.

Многие респонденты согласны с тем, что ваши глаза также очень важны. «Зрительный контакт имеет решающее значение для связи с другими людьми», - объясняет Каллахан, который предлагает этот трюк, чтобы убедиться, что вы зарабатываете достаточно, но не переходите на жуткую территорию: «Постарайтесь установить достаточно зрительного контакта, чтобы вы могли сказать мне цвет глаз. вашего собеседника. Люди постоянно отводят взгляд? Затем ослабьте зрительный контакт ".

И последнее, но не менее важное, улыбка. «Определенное поведение - например, улыбка - запускает зеркальные нейроны в нашем мозгу, и наше лицо автоматически отражает то, что видят глаза. Другой человек может подсознательно уловить, если вам действительно интересно», - утверждает тренер по языку тела Джон Ролдан.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей