Как сделать свою настольную игру в настольном симуляторе

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Хотите создать настольную игру, в которую можно играть с друзьями? Узнайте, как это сделать, на настольном симуляторе.

Вы когда-нибудь задумывались о создании игры, в которую можно играть с друзьями на настольном симуляторе (TTS)? Или, может быть, вы разработчик настольных игр, который хочет создавать прототипы игр и тестировать их в режиме онлайн.

Сейчас самое подходящее время, чтобы воспользоваться преимуществами универсальной игровой среды TTS. Сегодня мы научим вас, как это сделать.

Что такое настольный симулятор?

Для тех, кто не знает, Tabletop Simulator (TTS) предоставляет трехмерную среду для игры в настольные игры локально или онлайн. Это отличный способ играть в настольные игры онлайн с друзьями.

В TTS можно играть в разные игры: покер, шашки, Dungeons & Dragons, мини-гольф и даже новейшие настольные игры. Любая игра, в которую вы хотите поиграть, обычно доступна в виде DLC или в мастерской сообщества.

Зачем использовать настольный симулятор?

Если вы когда-либо пытались создать физическую настольную игру, вы знаете, как много времени может потребоваться не только на создание игровых элементов, но и на их изменение или замену, когда вы решите настроить или пересмотреть игру.

В TTS все, от цвета до веса объекта, можно изменить одним щелчком мыши, что делает процесс редактирования гладким и безболезненным.

Кроме того, легко транслировать свой игровой процесс в прямом эфире и демонстрировать его в социальных сетях и на потоковых платформах.

Что вам понадобится для начала работы

Прежде чем начать, вам понадобится следующее:

  • Учетная запись пользователя Steam
  • Tabletop Simulator установлен на вашем ПК
  • JPG-изображения ваших досок и открыток

Скачать:Настольный симулятор в Steam (19,99 $)

Проектирование игровых элементов лучше всего делать при помощи иллюстрации программного обеспечения или путем сканирования изображений физических карт, которые вы уже сделали. Просто убедитесь, что у них есть расширения JPG и они сохранены индивидуально.

Создание досок и ковриков для игроков

Когда вы проектируете свои доски и другие 2D-объекты, убедитесь, что разрешение достаточно высокое, чтобы вы могли правильно подобрать размер без потери качества. TTS автоматически изменит его размер при импорте, и вы сможете изменить его размер точно так, как вам нравится.

Создание карточек

Карты в TTS имеют три аспекта: лицевую сторону карты, рубашку карты и скрытую карту (как карта будет выглядеть для других в руке игрока). У вас должен быть дизайн для каждого из них, хотя у вас есть возможность просто сделать скрытую карту обратной стороной карты.

Создание и расположение лицевых сторон карт

Вместо того, чтобы импортировать каждую карту по одной, лучше импортировать все или большую часть ваших карт как одну колоду.

Чтобы создать колоду, скопируйте и вставьте каждый рисунок на карточный лист размером 7х10. Использование шаблона, подобного приведенному ниже, поможет вам начать работу.

В шаблоне выделены слоты для каждой карты в вашей колоде, что позволяет импортировать до 69 карт за раз. Если вам не нужно так много, вы можете оставить слоты неиспользованными, а если у вас их больше, вы можете комбинировать колоды или дублировать карты после импорта.

Однако вам не обязательно использовать этот шаблон. Лист карточки может быть любого размера, и TTS автоматически разрежет его на сетку 7x10.

Для вашего удобства указанный выше шаблон и шаблон квадратной карточки доступны в вашем локальном файловом каталоге TTS.

Если вы не знаете, где находятся ваши локальные файлы, вы можете найти их в своей библиотеке Steam, открыв меню «Свойства»для TTS. Выберите вкладку «Локальные файлы» и нажмите «Обзор».

Рубашки карт

Если вам нужен только один дизайн для спинки всей колоды, то все, что вам нужно, - это одно изображение дизайна в формате JPG; карточный лист не понадобится.

Если ваша колода будет иметь несколько уникальных рубашек, вам нужно будет создать дополнительный лист карты с дизайном рубашек, соответствующим рисунку лицевых сторон на вашем первом листе карты. Для дизайна лица в слоте один поместите его заднюю часть в слот один на вашем заднем листе. Для стороны два поместите ее заднюю часть в прорезь два и так далее.

Скрытые карты

В слот 70 листа карт, помеченный на шаблоне «Скрытая карта для других игроков», поместите любой рисунок, который вы хотите, чтобы его видели противники, когда карты из этой колоды находятся в руке игрока. Это традиционно сплошной черный или белый цвет или дизайн задней части колоды.

Импорт элементов

Теперь, когда вы создали свои доски и колоды, вы готовы начать импорт.

Прежде чем фактически разместить сервер с вашей игрой, полезно начать однопользовательскую игру и заранее импортировать элементы. Затем вы можете сохранить настройку и быть готовым немедленно начать, когда прибудут игроки.

Запустите TTS и нажмите «Создать», а затем выберите «Одиночная игра»,чтобы создать среду. Удалите все элементы, созданные TTS, и выберите стол, на котором вы хотите играть в свою игру.

Когда среда готова, нажмите кнопку «Объекты»в верхнем меню и выберите категорию «Пользовательский».

Доски и коврики для игроков

Выберите «Доска»в меню «Пользовательский»и щелкните в любом месте стола, где должна отображаться доска. Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте, чтобы открыть диалоговое окно импорта платы.

Перейдите к своему изображению доски, и TTS спросит, хотите ли вы загрузить его в свою учетную запись Steam Cloud или сохранить локальный файл. Загрузите файлы в облако, если вы планируете когда-либо играть в свою игру онлайн или на другом устройстве.

При желании вы можете загрузить свои изображения на другой хост, например Dropbox, Photobucket или Imgur, и вставить сюда URL-адрес. Однако внешние хосты менее надежны и не рекомендуются.

Когда вы загружаете его в Steam Cloud, TTS попросит вас дать ему имя файла. После завершения загрузки нажмите «Импорт».

Теперь, когда плата импортирована, вы можете уменьшить или увеличить ее с помощью клавиш-и+на клавиатуре. Чтобы зафиксировать его на месте, чтобы случайно не переместить во время игры, щелкните доску правой кнопкой мыши и в разделе «Переключатели»выберите «Заблокировать».

Колоды карт

В менюCustom ObjectщелкнитеDeck. Щелкните в любом месте стола, где должна появиться колода, а затем щелкните правой кнопкой мыши, чтобы начать импорт.

Отрегулируйте настройки следующим образом:

  • Тип:измените это, если вы имеете в виду конкретную форму, отличную от обычной прямоугольной карточки с закругленными углами.
  • Лицо:нажмите кнопку «Обзор локальных файлов»и найдите свою карточку лица. Опять же, мы рекомендуем опцию Steam Cloud поверх локальных файлов или внешних хостов.
  • Уникальные рубашки:отметьте эту опцию, если ваша колода будет иметь несколько дизайнов рубашек, а затем загрузите лист обратной карты в поле «Сзади». Если вы используете единый дизайн для всей колоды, просто загрузите вместо него свой дизайн задней части.
  • Ширина и высота:отрегулируйте это значение, если вы использовали другое соотношение, отличное от стандартной прямоугольной карты, 10x7.
  • Число:убедитесь, что это соответствует количеству карточек, которые вы импортируете.
  • Вбок:это изменяет ориентацию функцииAlt Zoomв TTS. Не устанавливайте этот флажок, если не хотите, чтобы карточка отображалась боком.
  • Задняя сторонаскрыта: установите этот флажок, если хотите, чтобы скрытые изображения ваших карт были просто рубашками карт.

Когда ваши настройки верны, нажмитеИмпорт. Ваша колода появится на столе, и вы сможете начать тасовать и сдавать карты.

Если вы хотите, чтобы у ваших карточек были имена, чтобы облегчить сортировку, щелкните одну карточку правой кнопкой мыши и выберите «Имя».

Импорт других игровых элементов

Импорт других 2D-объектов аналогичен процессу импорта плат. Не забывайте, что в TTS есть много общих игровых элементов, таких как игральные кости и фигурки, готовые к использованию в меню «Объекты».

Если у вас есть пользовательские 3D-элементы, которые вы хотите использовать, следуйте руководству TTS по импорту 3D-моделей.

Сохранение полной игры

После установки компонентов в состояние начальной настройки нажмите кнопку «Игры»в верхнем меню.

Выберите «Сохранить и загрузить»и нажмите кнопку «Сохранить игру». Дайте ему имя и нажмитеСохранить. Теперь, когда вы размещаете игры, вы можете перезагрузить их в идеальной настройке, зайдя в меню «Сохранить и загрузить».

Максимально эффективное использование настольных игр на заказ

Создавать собственные игры и играть в них в Tabletop Simulator просто, если вы знаете, как это делать. Пригласите своих друзей или поищите готовых и желающих плейтестеров в сообществе TTS. Теперь вы можете показать свою игру другим!

Вот несколько отличных бесплатных настольных игр и карточных игр, которые помогут вам начать свое новое хобби.

Джордан - штатный писатель в MUO, который страстно желает сделать Linux доступным и беззаботным для всех. Он также пишет руководства по конфиденциальности и производительности.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку технических советов, обзоров, бесплатных электронных книг и эксклюзивных предложений!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей