Как найти фаворита на холостяке или девичнике

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В понедельник вечером 31-летняя юристка из Далласа по имени Рэйчел Линдси начнет свое телешоу любви на премьере сезона 34-го сезона сериала «Холостяк» «Девичник». Предыдущие 33 сезона - 21 «Холостяка» и 12 «Холостяка» - предоставили нам беспрецедентный набор данных по тому, что обычно является неуловимым предметом: сердечным делам. Мы использовали эти данные, чтобы попытаться выяснить, что дает участникам преимущество в соревновании, от первого впечатления до финальных четырех.

После 15 лет чаще , чем не твердые оценки, франшиза Bachelor стала частью американского культурной ткани - сценарий телевидения делаютсяобэтом. Миллионы каждую неделю смотрят, как «холостяк» или «холостяк» использует структурированные свидания на камеру, чтобы сократить группу ранее неизвестных участников (всегда противоположного пола), пока не останется счастливчик. Вся эта романтика составляет 856 участников и 280 недель соревнований - и всю информацию, которая нам нужна, чтобы расколоть этот орешек. 1

Прежде чем мы начнем, нам нужно прояснить некоторые вещи.

Во-первых, хотя мотивы конкурсантов «Холостяк» и «Холостяк» часто являются предметом спекуляций, мы предполагаем, что все участники мотивированы желанием настоящей любви и играют на победу, то есть что они здесь. по правильным причинам.

Во-вторых, ABC помогла нам с некоторыми данными (FiveThirtyEight принадлежит ESPN; ESPN и ABC принадлежат Walt Disney Co.). Вот как мы это регистрировали 2: для каждой недели соревнований в каждом сезоне мы отмечали, какие участники 3 и в какие даты ходили (свидание один на один, свидание два на один или групповое свидание), 4 кто получил роз на даты (защита от исключения на этой неделе), 5 и кто покинул выставку. 6

Первая неделя

Лишь 7 процентов участников «Холостяка» и «Холостяк» побеждают или бросают 7, а оставшимся 796 баллам приходится нелегко. Почти 9 из 10 из них срублены на церемонии розыгрыша - это ритуал, завершающий каждую неделю соревнований, когда холостяк или холостяк раздает розы конкурсантам, с которыми они хотят продолжать встречаться на следующей неделе. Остальные либо выбрасываются на свидание, либо отклоняются за пределами церемонии роз, либо удаляются шоу.

Наши игроки упорствуют против этих головокружительных шансов. В частности, первая неделя - это кровавая баня - чуть более трети всех участников выбывают из церемонии первой розы. Но среди кровавой бойни той самой первой недели есть важная часть данных, которая позволяет зрителям увенчать раннего фаворита: розу первого впечатления.

Этот желанный приз - роза, вручаемая участнику, которая больше всего произвела впечатление на холостяка или холостяку на первой неделе, - неплохо предсказывает будущее. Если посмотреть строго на 23 сезона, в которых роза за первое впечатление досталасьодномуучастнику, четыре получателя стали победителями, а еще четыре заняли второе место. Это означает, что до финальной серии дошли 35 процентов получателей. Сама Рэйчел Линдси получила первое впечатление в последнем сезоне «Холостяка», и она вошла в финальную тройку, прежде чем холостяк Ник Виалл ее отверг.

В самом деле, чуть более половины из тех, кто получает розы на первое впечатление, попадают в финальные четыре, что намного выше, чем в целом 15 процентов участников, попавших в финальные четыре.

Знакомства

Как только наступает вторая неделя, спектакли переходят в определенный ритм. Конкурсантам предлагается пойти на свидания с холостяком / этте. Эти возможности провести время с холостяком или холостяком (и, надеюсь, пробудить в нем любовь) являются ценным ресурсом. По этой причине считается идеальным быть приглашенным на свидания, которые позволяют проводить максимальное личное время - свидания один на один и групповые свидания меньшего размера, чем более крупные. Нам было интересно узнать, как каждый победитель ведет к победе: как правило, чемпионы получают лучшие возможности для свиданий в начале сезона? Или они склонны к концу превращать устаревшую безвестность в сильные позиции? Чтобы выяснить это, мы присваивали баллы каждому свиданию, оценивая даты с меньшим количеством участников более высоко, а затем наносили баллы, накопленные каждым участником в течение своего сезона, в «розах» ниже.Путешествие победителя для каждого сезона выделено темно-розовым цветом.

Чтобы увидеть победителя, который быстро вышел вперед, посмотрите JP в «Холостяке» 2011. Если вы скрываетесь, посмотрите на Лорен в «Холостяке» 2016. Один сезон выделяется, потому что не было победителя; Холостяк Брэд Вомак в 11 сезоне «Холостяка» не выбрал ни одну из двух последних женщин. Также очевиден рост продолжительности и сложности представлений; С течением времени количество недель и свиданий увеличивается.

Однако, помимо этой общей картины, конкретные типы дат заслуживают особого статистического рассмотрения.

Свидания два на один

Свидания «два на один» должны быть жестокими: два участника выходят, но, имея только одну розу, может вернуться только один. Это уже означает, что половина конкурсантов, приглашенных на свидания два на один, выбывают (это также делает их отличными телеканалами). Но на сегодняшний день уровень смертности составляет более половины - 53 процента - из-за особенно кровожадного холостяка (ettes), который уволил обоих конкурентов. Кто мог забыть, когда в особый момент в стиле «Голодных игр» холостяк Крис Соулз оставил обеих отвергнутых женщин со свидания два на один посреди пустыни?

Но почему-то бойня на этом не заканчивается. Более половины выживших на свиданиях двоих ушли в течение следующих двух недель. В течение четырех недель после свидания два на один 95 процентов участников выбывают. В остальных трех случаях конкурсант выигрывал. Но большинство противников двух противников быстро или достаточно быстро обрекают себя на гибель.

Свидания один на один

Свидания один на один - это сердце франшизы Bachelor. За две серии их было 548. И, за некоторыми исключениями, они тонут или плывут: участники возвращаются с розой или не возвращаются вообще. 8

Выжить на свидании один на один - всегда хороший знак, но мы обнаружили, что это особенно ценно в начале сезона: за четыре-шесть недель до того, как количество участников сократится до четырех, 9 участников, которые выживают и выживают один на один. один свидание оставалось в шоу, в среднем, на 1,5–2 недели дольше, чем у всех участников.

И эти дополнительные недели на раннем этапе особенно полезны, потому что именно тогда участники пытаются наладить свои отношения с холостяком (ette) в переполненном поле. Победительница прошлого сезона «Холостяк» Ванесса пошла на свидание один на один на третьей неделе (за пять недель до финальных четырех), и Ник Виалл не стал ее выгнать, хотя ее вырвало в самолете «невесомости». взял,ивскоре после этого они поделились, возможно, самым грубым поцелуем всех времен.

Теория финиковой розы

В то время как розы, подаренные на церемонии в конце эпизода, являются простым приглашением продолжить игру, мы утверждаем, что розы, которые участники получают на свиданиях, представляют собой активное предпочтение со стороны холостяка или девичника. Хотя ходить на свидания важно, роза на свидании дает явное преимущество - независимо от того, сколько людей было на свидании.

Получение финиковой розы - одно из четырех вещей, которые могут произойти с участником в течение данной недели соревнований, наряду с его устранением, выживанием после церемонии розы и переходом на следующую неделю, а также победой в соревновании. Выжить после церемонии роз -нейтральныйрезультат. Исключение -отрицательныйрезультат. Получить финиковую розу - этохорошо. Главный вопрос: насколько это положительно?

Мы сосредоточили внимание на неделях, когда хотя бы одна роза была выставлена ​​на продажу хотя бы на одно свидание, а затем посмотрели, какие положительные или отрицательные события произошли с получателем финиковой розы на следующем - помня, что розы для церемонии роз нейтральны, поэтому следующая положительная вещь (победа или получение финиковой розы) или отрицательная вещь (выход из шоу), которая случится с участником, может произойти не раньше, чем через несколько недель соревнований.

Выигрыш финиковой розы - лишь временное облегчение: в 60% случаев участники выбывали на следующей неделе; В 33 процентах случаев они выиграли финиковую розу на следующей неделе; и в 8% случаев следующее, что происходило, - это то, что они выигрывали соревнования.

Но сравните этот 60-процентный показатель выбывания с процентом выбываний для всех участников, которые не выиграли свидание, выросли на данной неделе: в 70 процентах случаев эти участники выбывали на этой неделе или на следующей неделе. Преимущество финиковой розы заключается в разнице в 10 пунктов.

Мы также можем измерить это преимущество с течением времени, еженедельно анализируя шансы конкурентов на выбывание. Те, кто получил финиковую розу, сохраняют устойчивое преимущество перед конкурентами, которые этого не делают. Действительно, роза покупает вам около двух недель. Вы можете увидеть это в таблице ниже, которая показывает вероятность того, что участник, получивший финик, повысился - и тот, кто не получил - в данном эпизоде, будет исключен в каждую из следующих шести недель. Например, у человека, у которого есть одна неделя до 10-й недели без роз, шанс быть исключенным на этой неделе составляет чуть более 40 процентов - примерно такой же шанс, как и у участника, у которого осталосьтринедели до получения финиковой розы.

Что мы узнали

Итак, готовитесь ли вы к своей фэнтези-лиге девичника или хотите узнать, как поживает ваш любимый участник, этот анализ предлагает несколько важных выводов. Роза по первому впечатлению - отличный способ определить раннего фаворита, но плохой способ выбрать победителя. Финиковые розы покупают конкурсанты еще около двух недель на выставке. Свидания один на один более ценны в начале сезона, а встреча два на один означает, что участник, вероятно, будет тостом. Но самое главное, если кому-то удается пройти первую неделю, он уже ближе к любви, чем треть всех участников. Так что веселитесь - увидимся после финальной розы.

Премьера 13 сезона «Девичника» выйдет в эфир в понедельник вечером на канале ABC.

ГрейсМос из ABC внесла свой вклад в исследование этой статьи, а также Тони Чоу из FiveThirtyEight, Рэйчел Доттл, Мина Ганесан и Гас Везерек. Графика Эллы Кезе и Гаса Везерека.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей