Как приучить собаку жить с другой собакой

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Дженна Стреговски, RVT, имеет более чем 20-летний опыт работы в ветеринарии и более 10 лет пишет об уходе за домашними животными.

  • Штырь
  • Делиться
  • Эл. адрес

Ель / Кевин Норрис

Когда вы добавляете в дом вторую собаку, важно правильно начать все и позволить должным образом познакомить ее с вашей нынешней собакой. Собакам может потребоваться несколько недель, чтобы привыкнуть друг к другу, поэтому потребуется терпение.

Но в большинстве случаев собаки принимают других собак, часто приветствуя товарищество. Это просто вопрос того, как владелец устанавливает ожидания и остается последовательным.

Старт на нейтральной территории

Первые несколько раз, когда ваша нынешняя собака встречается и взаимодействует с новой собакой, лучше всего находиться на нейтральной территории. Лучше всего это работает, если вам помогает другой человек, но вы все равно можете сделать это в одиночку.

Отведите собак (отдельно) в нейтральное место, например, в парк. Убедитесь, что поблизости нет других собак, так как это будет отвлекать. Если возможно, позвольте собакам встречаться друг с другом через барьер, например забор. Не держите их на поводке, так как натягивание поводка может усилить беспокойство и даже чувство агрессии.

Держите эти взаимодействия легкими и позитивными. Это означает, что вы должны сохранять спокойствие, расслабленность и оптимизм. Награждайте собак за расслабленность и оптимизм. Внимательно следите за языком тела. Если вы заметили признаки беспокойства или чрезмерного возбуждения, сеанс окончен. Если собаки сохранят спокойствие, вы можете позволить им встретиться без преграды. Только не забудьте разделить их при первых признаках напряжения. Кроме того, убедитесь, что игра не становится слишком интенсивной, так как это может быстро переключиться на сражение.

Держите собак отдельно (сначала)

Когда две собаки находятся в вашем доме, важно держать их отдельно, пока они не привыкнут друг к другу. У собак должны быть клетки или комнаты, чтобы они не видели друг друга. Их следует кормить на отдельных участках. Вы должны уделять каждой собаке должное внимание вдали от другой собаки. Сюда входят тренировки, которые должны быть частыми.

По мере того, как собаки привыкают друг к другу на встречах на нейтральной территории, вы можете позволить им видеть больше друг друга в вашем доме. Это хорошее время, чтобы поставить детские калитки. Поощряйте каждую собаку за спокойное, расслабленное поведение с другой собакой.

Контролировать все взаимодействия

Возможно, вы никогда не сможете доверять этим двум собакам вместе, и это нормально. Хотя многие собаки в конечном итоге могут остаться одни вместе, вы не должны позволять этому случаться надолго (по крайней мере, первые несколько месяцев).

Как только вы дойдете до того момента, когда собаки будут готовы свободно взаимодействовать в вашем доме, убедитесь, что вы здесь, чтобы присматривать. Понаблюдайте за химией и языком тела, разделяя собак, если у вас есть сомнения. Всегда делайте все возможное, чтобы оставаться спокойным и оптимистичным.

Убедитесь, что вокруг много игрушек, но уберите их, если они становятся источником напряжения между собаками.

Со временем вы можете кормить собак в одной комнате, если они не начнут драться из-за еды. Это признак того, что они не совсем готовы полностью принять друг друга.

Потерпи

У двух собак не будет одинаковых отношений. Ваша нынешняя собака и ваша новая собака могут стать лучшими друзьями в течение нескольких дней. Или они могут просто научиться жить друг с другом через много-много месяцев. Скорее всего, ваши собаки упадут где-то посередине.

Ситуация может немного напоминать соперничество между братьями и сестрами. Если дела идут не очень хорошо, это не значит, что этого никогда не будет. Просто сделайте шаг назад и наберитесь терпения.

Проблемы и поведение при проверке

Помните, что обоняние собаки - это то, как она узнает мир. Если через несколько недель ваши собаки не ладят, возможно, пришло время сменить тактику и использовать собачье обоняние.

Выпустите новую собаку из клетки или комнаты и позвольте ей исследовать все комнаты своего нового дома. Приучите его к установленным границам (например, если собакам не разрешают сидеть на диване), но в противном случае позвольте новой собаке улавливать его запах повсюду.

Затем поменяйте местами и выпустите текущую собаку из вольера (одновременно поместив новую собаку обратно в вольер). Нынешняя собака будет исследовать новый запах и, в конечном итоге, после нескольких подобных встреч, запах новой собаки не будет так сильно напуган.

Как только нынешняя собака почувствует себя комфортно с запахом новой собаки, пришло время для этой встречи в нейтральном месте.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей