Как забронировать путешествие (и сохранить очки) на портале Chase Travel Portal

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Этот пост содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам на эти продукты. Условия распространяются на предложения, перечисленные на этой странице. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой в ​​отношении рекламы, посетите эту страницу.

Примечание редактора:это повторяющийся пост, который регулярно обновляется новыми подробностями о предложениях.

Chase Ultimate Rewards - одна из лучших валют для гибких вознаграждений. Многие из нас любят переводить баллы Ultimate Rewards партнерам на премиальные перелеты и проживание в отелях. Если вы недавно подали заявку на получение повышенного приветственного бонуса по карте Chase Sapphire Preferred Card, ваши первоначальные планы могут заключаться в переводе баллов в авиакомпанию или отель. Однако использование Ultimate Rewards для платных поездок через Ultimate Rewards Travel Portal может иметь больше смысла и в некоторых случаях потенциально сэкономить вам очки.

К сожалению, между переходом Чейза использовать платформу Expedia и иногда непрозрачными правилами в отношении бронирования навигация по порталу может сбивать с толку. В этом случае мы здесь, чтобы предоставить пошаговое руководство о том, как и когда вам следует использовать портал.

Чтобы получать больше новостей TPG каждое утро на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку.

В этом посте

Зачем использовать туристический портал Chase Ultimate Rewards?

С различными партнерами в авиакомпаниях и отелях, включая United Airlines, Hyatt и British Airways, вы часто можете получить максимальную отдачу от своих баллов Ultimate Rewards, передавая баллы и бронируя награду, а не используя портал.

Всегда стоит сравнивать количество баллов, которые вам понадобятся для бронирования одного и того же рейса или проживания в отеле непосредственно через портал, с количеством баллов, необходимых для получения награды. Когда вы бронируете через портал, цена баллов привязана к денежной стоимости перелета или проживания, и в некоторых случаях вы будете платить меньше баллов, бронируя напрямую через портал.

Как заработать баллы Ultimate Rewards с помощью кредитных карт

Но прежде чем вы сможете использовать портал Chase Ultimate Rewards, вам необходимо набрать несколько очков Chase. Если вы еще не знакомы с самыми популярными карточками и приветственными предложениями Чейза, вот несколько, о которых следует знать:

Предпочтительная кредитная карта Chase Ink

Предпочтительная кредитная карта Ink Business является фаворитом TPG. В настоящее время он дает один из самых высоких бонусов за регистрацию, которые мы видели от Chase или любой бизнес-кредитной карты - 100000 бонусных баллов после того, как вы потратите 15000 долларов на покупки в течение первых трех месяцев после открытия счета.

(Фото Уайатта Смита / The Points Guy.)

Только бонусные баллы стоят колоссальные 2000 долларов, исходя из последних оценок TPG, в основном потому, что баллы могут быть переведены множеству партнеров по путешествиям, включая British Airways, United Airlines, Iberia, Hyatt, Marriott и IHG.

Предпочитаемый Chase Sapphire

Chase Sapphire Preferred - еще одна отличная карта, которую можно добавить в свой кошелек. Вы заработаете 100 000 бонусных баллов после того, как потратите 4000 долларов на покупки в течение первых трех месяцев с момента открытия счета. Это 2000 долларов по оценкам TPG.

Его старший брат, Chase Sapphire Reserve, предлагает бонус в размере 60000 баллов после того, как вы потратите 4000 долларов на покупки в первые три месяца после открытия счета, что составляет 1200 долларов США, исходя из оценок TPG. Баллы на вашей учетной записи Sapphire Reserve можно обменять на портале Ultimate Rewards по ставке 1,5 цента за каждое.

Preferred Card Chase Sapphire и Preferred Credit Card Ink Business предлагают 1,25 цента за балл при обмене баллов через Ultimate Rewards Travel, а также баллы, связанные с картами Chase Ultimate Rewards без ежегодной платы (например, Chase Freedom Flex и Ink Business Cash Credit Card) стоят 1 цент за штуку.

Как заработать баллы Ultimate Rewards за бронирования путешествий

Имейте в виду, что при бронировании отелей через портал с помощью баллов Ultimate Rewards вы, как правило, не зарабатываете гостиничные баллы и элитные кредиты и можете не получать привилегии элитного статуса, поскольку это считается бронированием третьей стороны.

Тем не менее, рейсы, забронированные через портал, будут приносить как бонусные мили, так и право на элитный статус. Это может иметь смысл, когда билеты дешевле. Взгляните на этот рейс туда и обратно на United из Ньюарка (EWR) в Лиссабон (LIS) через портал Ultimate Rewards Travel Portal:

(Скриншот предоставлен United)

Билет будет стоить вам в общей сложности 30 316 Ultimate Rewards баллов, если у вас есть Chase Sapphire Preferred (1,25 цента за балл), и, поскольку United Airlines считает этот билет оплаченным, а не премиальным, вот мили, которые вы заработаете в качестве результат:

(Скриншот предоставлен United)

Вы можете видеть, что этот билет принесет 1005 премиальных миль и 201 квалификационный балл Premier для участника без элитного статуса для базового билета эконом-класса в каждом направлении.

Для сравнения, посмотрите, сколько будет стоить бронирование этой награды непосредственно в United:

(Скриншот предоставлен United)

Поскольку Ultimate Rewards переводится в United в соотношении 1: 1, вы получите из своего кармана 60 000 баллов Ultimate Rewards, плюс налоги и сборы, и вы не заработаете ни миль, ни кредитов. В этом случае гораздо выгоднее обменять баллы на туристическом портале, чем бронировать премиальный рейс на United. Это также удобно, если на желаемые даты путешествия нет премиальных рейсов.

Как пользоваться туристическим порталом Chase Ultimate Rewards

Доступ к туристическому порталу Chase Ultimate Rewards относительно прост. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись Chase, затем перейти в правую часть страницы, где вы увидите маленькую рамку с вашим общим балансом Ultimate Rewards.

Щелкните это поле, и вы попадете на панель инструментов Ultimate Rewards, которая выглядит следующим образом:

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

Нажмите «Путешествие», чтобы перейти на главную страницу путешествия, где вы можете искать авиабилеты, отели или даже аренду на время отпуска.

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

Как бронировать авиабилеты

После того как вы перейдете на страницу путешествия портала, бронирование авиабилетов станет простым процессом. Введите аэропорты прибытия и отправления, даты поездки и нажмите кнопку поиска. Для этого поиска я использовал образец маршрута от Нью-Йорка до Атланты в августе.

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

После того, как вы выберете предпочитаемые рейсы, вы перейдете на следующую страницу, чтобы просмотреть информацию о своем рейсе, а также просмотреть любые обновления, которые вы хотели бы сделать.

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

Обратите внимание, что с тех пор, как Чейз начал использовать Expedia, вы больше не будете знать, бронируете ли вы основную каюту или базовый эконом во время поиска. Вы узнаете, когда перейдете на страницу выбора тарифа, где показано, что стандартные тарифы эконом-класса стоят на 40 долларов дороже. Обратите внимание на тип тарифа, который вы бронируете, и дважды проверьте его перед завершением транзакции.

После выбора рейсов вы попадете на страницу оформления заказа, где вам необходимо ввести информацию о путешественнике:

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

Вы увидите поле, в котором вы можете ввести количество баллов, которое вы хотите обменять. Опять же, баллы, привязанные к счету Chase Sapphire Reserve, стоят 1,5 цента каждый. Если у вас есть карта Chase Sapphire Preferred Card или Ink Business Preferred Credit Card, баллы будут стоить 1,25 цента каждая.

После того, как вы нажмете «Завершить бронирование», на ваш рейс будет оформлен билет, а подтверждение будет отправлено вам по электронной почте.

Как бронировать отели

Бронирование отелей аналогично бронированию авиабилетов на туристическом портале. Это особенно полезная стратегия, если вы ищете отели, не входящие в крупную сеть, сотрудничающую с Chase Ultimate Rewards (Hyatt, IHG и Marriott).

Стоит сравнить тарифы Ultimate Rewards Travel с баллами, необходимыми для этих программ лояльности отелей, чтобы убедиться, что вы получаете лучшее предложение.

Вот пример поиска отелей на острове Санта-Крус на Галапагосских островах, где расположены исключительно бутик-отели. В окрестностях отеля Marriott нет, поэтому перевод баллов здесь даже не вариант.

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

В данном случае я выбрал La Fortaleza De Haro, где я выбрал свой тип номера и перешел на страницу оплаты:

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

Здесь вы увидите такое же поле, в котором вы можете указать, сколько точек вы хотите использовать:

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

После того, как вы нажмете «Завершить бронирование», бронирование будет завершено, и вы получите подтверждение по электронной почте.

Как забронировать машину в аренду

Также можно арендовать автомобили через туристический портал. Более того, можно арендовать автомобили, платить баллами и при этом получать отличную первичную страховку аренды автомобилей, предлагаемую как Chase Sapphire Reserve, так и Chase Sapphire Preferred Card. Учитывая нынешнюю катастрофу с арендой автомобилей из-за пандемии covid-19, эта функция может сэкономить вам немало денег.

Процесс аренды автомобилей похож как на авиабилеты, так и на отели. На главной целевой странице перейдите к заголовку «Автомобили» и введите свой маршрут, даже если это аренда в одну сторону. Нажмите «Поиск», и откроется страница результатов:

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

После того, как вы выберете свой автомобиль, вам будет предложено добавить множество различных опций:

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

Когда вы закончите выбор, вы перейдете на страницу бронирования, где, как и выше, вы введете свою личную информацию и выберете, сколько баллов вы хотите потратить:

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

Помните, что для того, чтобы иметь право на страхование арендованного автомобиля, вы должны отклонить отказ компании по аренде автомобилей в случае аварии (CDW) и убедиться, что кто-либо, управляющий автомобилем, является участником договора аренды.

Как забронировать круизы и мероприятия

Конечно, на портале Ultimate Rewards вы можете заказать и другие вещи, например, мероприятия и круизы. Что касается мероприятий, вы можете использовать свои баллы, чтобы забронировать несколько интересных туров, при этом обменивая свои баллы на 1,25 или 1,5 цента каждый. Это может быть отличным способом сделать отпуск по-настоящемубесплатным, а не только отели и авиабилеты.

Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards

Также доступны круизы, хотя вам придется позвонить, если вы хотите забронировать:

(Скриншот предоставлен Chase Ultimate Rewards)

Что еще нужно знать о туристическом портале Chase Ultimate Rewards

Вы захотите следовать этим общим рекомендациям, чтобы максимально использовать возможности портала:

Делать математику

Выясните, сколько баллов вам понадобится для бронирования через портал Ultimate Rewards, и сравните это с тем, сколько баллов потребуется, чтобы забронировать награду через партнера по трансферу. Если вы думаете о том, чтобы воспользоваться партнерским маршрутом по трансферу, убедитесь, что вы учитываете налоги и сборы, которые вам придется заплатить в связи с вознаграждением. Но прежде чем бронировать напрямую, подумайте, сколько авиационных миль вы можете заработать за бронирование.

Избегайте отелей, если у вас есть или вы хотите элитный статус

Как правило, вы можете заработать обменные мили авиакомпаний и мили, соответствующие критериям элиты, при бронировании авиабилетов в Chase. Тем не менее, если вы бронируете отели таким образом, вы не получите кредит на элитный статус, и вам, вероятно, даже не будут предложены преимущества какого-либо статуса, который у вас уже есть. Поэтому, если вы уже не планируете бронировать отель, не входящий в сеть, или не возражаете против того, чтобы у вас не было статуса или привилегий статуса, возможно, вам стоит избегать бронирования отелей.

Используйте портал только при обмене баллов

Конечно, можно забронировать через портал путешествий Чейза и заплатить только наличными. Иногда вы даже можете найти лучшую цену за то, что ищете. Однако при прочих равных почти всегда лучше бронировать напрямую с авиакомпаниями и отелями. Expedia поддерживает туристический портал Chase, который функционально будет таким же, как бронирование через третью сторону, такую ​​как Expedia, Orbitz или любое другое онлайн-туристическое агентство (OTA).

Если возникнут проблемы, отели и авиакомпании с большей вероятностью помогут вам, если вы забронировали номер напрямую у них. Кроме того, вы можете упустить элитные преимущества и баллы, бронируя отели через сторонний сайт.

Сэкономьте время, сохранив свои данные

Если вы собираетесь использовать портал регулярно, имеет смысл хранить вашу информацию в файле. У Chase есть профили путешественников, которые вы можете использовать для хранения ваших данных и всех, с кем вы путешествуете (включая ваши номера часто летающих пассажиров). Сократите время при каждом бронировании, выбрав свою информацию в раскрывающемся списке (и убедившись, что вы заработали все свои баллы и мили).

Нижняя линия

Туристический портал Chase Ultimate Rewards позволяет вам бронировать авиабилеты, отели, аренду автомобилей и многое другое напрямую с помощью баллов Chase Ultimate Rewards. Что касается рейсов, это может иметь смысл, если премиальные рейсы недоступны или вы найдете дешевый тариф, который требует меньше баллов для бронирования по сравнению с передачей партнеру по путешествию.

Отели тоже могут быть хорошим вариантом, если вы найдете дешевую цену (или бронируете бутик или независимую недвижимость). Имейте в виду, что, бронируя отель через портал, вы, как правило, не зарабатываете гостиничные баллы или элитные кредиты и можете не получать привилегии элитного статуса.

Вы также можете забронировать прокат автомобилей, мероприятия и круизы, используя баллы Chase Ultimate Rewards. В любом случае произведите математические расчеты, чтобы увидеть, имеет ли смысл бронировать через портал, а не передавать авиакомпаниям или партнерам отелей для бронирования награды.

Дополнительный репортаж Райана Паттерсона.

Лучшее изображение курорта Tokoriki Island, Фиджи, сделанное Райаном Паттерсоном / The Points Guy.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей