Если защита выиграет чемпионат, Brooklyn Nets окажутся в беде

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Предоставлено: Getty Images. На фото (слева направо): Джеймс Харден № 13, Кевин Дюрант № 7, Кайри Ирвинг № 2.

Вступая в этот сезон, «Бруклин Нетс» были верной ставкой на то, чтобы стать одной из лучших команд лиги. С возвращением Кевина Дюранта в команду с Кайри Ирвингом, Кэрис ЛеВерт, Джарреттом Алленом, Спенсером Динвидди и Джо Харрисом неудивительно, что на рынках ставок Nets заняли второе место в таблице коэффициентов после действующего чемпиона Los Angeles Lakers, чтобы выиграть. финал НБА.

Почувствовав возможность, так что воспользовавшись своим чемпионским окном, Нетс променяли ЛеВерта, Аллена, Тауриана Принца и Родиона Куруча на недовольного бывшего MVP Джеймса Хардена, что на первый взгляд, казалось, подтолкнуло их к уровню суперкоманды.

От Boston Celtics (Пол Пирс, Рэй Аллен и Кевин Гарнетт) до Miami Heat (Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош) до Golden State Warriors (Стивен Карри, Клей Томпсон, Дреймонд Грин и Кевин Дюрант), звезды объединяются Ведь цель выиграть чемпионат стала нормой в НБА.

Но эта команда создавалась не похожей ни на одну другую за всю историю лиги. В отличие от "Селтикс", "Хит" и "Уорриорз", "Нетс" не хватает баланса, когда все три звезды являются игроками по периметру.

Нет ни Гарнетта, ни Боша, ни Грина, которые выполняли бы грязную работу и защищали обод. Также нет ролевой игры в защитном фланге, такой как Тони Аллен или Андре Игуодала, которые помогали бы противоборствующим игрокам периметра. С учетом того, что треть сезона уже в книгах, начинают проявляться трещины.

Так могут ли Нетс выиграть чемпионат НБА без защиты?

Насколько хороша эта бруклинская команда?

«Нетс» в основном выигрывают игры, набирая колоссальные 122,6 очка на 100 владений мячом после обмена Джеймса Хардена - это будет лучший результат в истории НБА с показателем 6,7 очка на 100 владений, если он будет удерживать мяч в течение всего сезона.

Возможно, это самая большая коллекция бомбардиров, которую мы когда-либо видели в одном составе НБА. У Дюранта и Хардена есть шесть результативных титулов, а Ирвинг обладает самым захватывающим кроссовером в лиге и способностью в любой момент добиться своего.

Несмотря на то, что у «Нетс» исторически сильное нападение, «Нетс» столь же плохи в защите - 119,9 очка на 100 владений мячом, что также было бы худшим показателем в истории НБА за весь сезон. Согласно расширенной статистике NBA, «Нетс» занимают последнее место по количеству очков второго шанса, допуская 14,9 на 100 владений мячом, что, вероятно, связано с их 19-м процентом защитного подбора (73,1%).

В девяти играх, прошедших после обмена, Нетс установили рекорд 6-3 с чистым рейтингом +2,7. Тем не менее, они играли в Magic, Bucks, Cavaliers, Heat, Hawks, Thunder и Wizards, только с Bucks и Hawks выше 0,500 в этом сезоне.

Их недавнее поражение от Wizards вызывало особое беспокойство, поскольку Nets уступили 149 очков в основном худшей команде НБА.

Поражение стало их шестым поражением в этом сезоне против команды с проигрышным послужным списком. В проигрыше против Волшебников (2х), Кавалеров (2х), Грома и Шершней, Нетс отказались от 149, 123, 125, 147, 129 и 103. Это тоже не совсем ряд противостоящих преступлений.

За исключением Wizards, ни одна из этих команд не входит в топ-15 по уровню нападения.

Посетите нашу бесплатную страницуставок НБА, на которой автоматически отображается лучшая линия для каждой игры. Подпишитесь на нашинструментпредварительнойоценки NBAв Action Labs, чтобы превзойти рынок с нашими передовыми прогнозами игроков, новостями о травмах и порогами ставок.

Проблема ДеАндре Джордана

Торговля Харденом стоила Нетс их лучшего внутреннего защитника. Замена минут Аллена на ДеАндре Джордана была особенно проблематичной, потому что он больше не является монстром бегущего по краю или защитной фигурой, которым он был в годы своей карьеры в Клипперсе.

За 21 минуту за игру Джордан набирает в среднем всего 6,6 очка при 6,9 подбора за игру, что очень далеко от его лет в Лоб-Сити. В этом сезоне «Нетс» набирают -4,1 очка на 100 владений, когда Джордан находится на паркете, а его присутствие в обороне действительно вредит этой команде.

Реальный плюс минус ESPN рисует четкую картину воздействия, поскольку он дает нам оценку влияния игрока на площадке на производительность команды, измеренную в чистой разнице очков на 100 владений в атаке и защите с учетом товарищей по команде и противников. Аллен имеет +0,18 в защитном реале плюс минус и -0,35 в реале плюс минус, в то время как Деандре Джордан составляет -0,90 в DRPM и -2,68 в RPM.

Согласно отслеживанию защитников НБА, Аллен позволяет игрокам соперника забивать только 52,6% по полевым целям, защищенным от края, когда он является ближайшим защитником при попытках в пределах пяти футов, в то время как ДеАндре Джордан допускает колоссальные 63,9%, что намного ниже, чем в НБА. средний по центрам.

Для контекста, кандидат от защитника Майлс Тернер допускает 42,5%, Джоэл Эмбиид допускает 53,4%, новичок Джеймс Уайзман допускает 56,0%, Никола Йокич, не известный своей защитой обода, допускает 61,7%.

ДеАндре Джордан не на уровне Энеса Кантера, который допускает 70,9% на краю, но он достаточно близок и с такими игроками периметра, как Ирвинг и Харден, которые не известны своей защитой.

Последняя линия защиты является неотъемлемой частью «Нетс», чтобы оказывать какое-либо сопротивление, и без нее «Нетс» дают 48,7 очка на 100 владений в краске для атак соперников - пятое место среди команд НБА.

Схема выпадения, которую Нетс разыгрывают в пик-н-ролле, стала пищей для команд-соперников, которые знают, что они могут делать открытые прыжковые броски в любое время, когда захотят.

Взгляните на этот широко открытый бросок в прыжке со средней дистанции, который делает Диллон Брукс, когда Джордан не выходит на бой:

В этом владении Джордан удваивает штангу, оставляя Эла Хорфорда открытым из-за дуги. Хорфорд закончил игру 4 из 6 с трехочковой дистанции, а Джордан постоянно сидел в краске, оставляя его широко открытым по периметру.

Дюрант и Ирвинг - хорошие друзья Джордана, и это большая причина, по которой он приехал в Бруклин, но ясно, что на данный момент он является их самой большой помехой в защите.

«Нетс» недавно приобрели игроков, ориентированных на защиту, в лице Норвела Пелле и Имана Шумперта, чтобы помочь укрепить оборону, но маловероятно, что эти два подписания радикально улучшат состояние этой защиты. Шумперт не играл с 13 игр за Нетс в 2019 году, в то время как Пелле завершает сезон, в котором он сыграл 24 игры за 76ers.

Пелле был одним из самых доминирующих игроков в защите в G-лиге, набирая в среднем 11,1 очка, 8,6 досок и 3,1 блок-шота, зарабатывая при этом награды All-Defensive Team NBA G League.

К сожалению, он не предлагает много атак для Нетс, поэтому они, вероятно, будут ждать центрового второго года обучения Николаса Клэкстона, который выбыл из-за травмы правого колена.

Будет интересно посмотреть, смогут ли Нетс приобрести грамотную оборонительную позицию на рынке выкупа или торговли, чтобы сократить минуты Джордана. Но варианты не велики.

Играя слишком много в сцеплении

Показательная статистика о состоянии защиты Нетс состоит в том, что в настоящее время они лидируют в лиге по играм сцепления с 14. (Время сцепления определяется как игры, которые доходят до последних пяти минут с разницей очков в пределах пяти очков).

В этом сезоне «Нетс» сыграли 22 игры, а это значит, что 63% их игр пришлось на время сцепления. У Нетс всего 8-6 в этих играх, у них рейтинг атаки 113,3, рейтинг защиты 115,0 и рейтинг нетто -1,7.

Аналитика соответствует тому, что мы видели на площадке: эта команда не способна делать остановки на отрезке и полагается на наступательную огневую мощь, чтобы закрыть игру.

Их игра против «Бакс» состояла из 11 ничьих, 20 смены лидерства и, в конце концов, дошла до того, что Дюрант сделал трехочковый после отскока Хардена в нападении, когда Крис Миддлтон пропустил потенциальный выигрышный бросок на зуммер.

Хотя Нетс одержала победу, им предстоит тяжелая битва, поскольку эти игры не всегда идут своим путем, учитывая состояние их защиты.

С их тяжелым составом и склонностью вовлекаться в игру вовремя, их звезды берут на себя огромную нагрузку.

Харден набирает в среднем 39,9 минуты за игру, а Дюрант в среднем 36,8 минуты за игру в свой первый сезон после травмы ахилла. Ирвинг, который также имеет длительную историю травм, также играет по 35,7 минуты за игру. Все трое в какой-то момент этого сезона должны были отыграть по 40 с лишним минут, чтобы обеспечить победы над командами, не претендующими на чемпионство.

Хотя мы видели управление нагрузкой для трех звезд «Нетс», есть вероятность, что эта команда изнашивается во время плей-офф (история Хардена почти гарантирует это), поскольку им нужно будет отыграть тяжелые минуты, чтобы поддержать эту команду.

Проблема большой тройки

Дюрант, Харден и Ирвинг сыграли вместе четыре игры против Cavs, Heat (2x) и Hawks. За 124 минуты на площадке у Нетс рейтинг атаки 117,4, рейтинг защиты 117,2 и рейтинг нетто +0,2.

Поскольку у нас такой небольшой размер выборки этих трех игроков, играющих вместе, важно публиковать числа для каждой игры, что дает определенный контекст для каждого оппонента:

  • Кливленд Кавальерс, матч 1 (20.01.2021)

    36 мин | ORtg: 126,3 | DRtg: 122,4 | Рейтинг нетто: 3,9
  • Майами Хит, игра 1 (23.01.2021)

    27 мин | ORtg: 125.0 | DRtg: 118,6 | Рейтинг нетто: 6,4
  • Майами Хит, игра 2 (25.01.2021)

    26 мин | ORtg: 101.9 | DRtg: 94,3 | Рейтинг нетто: 7,5
  • Атланта Хоукс (27.01.2021)

    35 мин | ORtg: 113.0 | DRtg: 127.9 | Рейтинг нетто: -14,9

Стартовый состав с Ирвингом-Харденом-Харрисом-Дюрантом-Джорданом имеет рейтинг атаки 117,8, рейтинг защиты 109,2 и чистый рейтинг +8,6. Стартовый состав, заменяющий Джеффа Грина на Джордана, имеет чистый рейтинг +17,5 за 48 минут с рейтингом защиты 106,1, что на сегодняшний день является лучшим составом с их тремя звездами.

Но они настолько зависимы от этих троих, что удаление одного или двух из них из состава в любой момент игры сильно влияет на их производительность.

Возможно, эта команда могла бы быть лучше в плей-офф, когда ее звезды могут комфортно играть еще более тяжелые минуты, и мы видим меньше минут у Реджи Перри и Тимоти Луваву-Кабарро, которые с ними ухудшают Нетс -11,6 и -8,7 очка за 100 владений. на полу.

Однако, учитывая наибольшую тяжесть этого состава, износ всегда будет вызывать беспокойство.

Выигрывает ли защита в чемпионатах исторически?

Учитывая стремление Нетс к чемпионству, я немного покопался, чтобы выяснить, был ли исторический прецедент, когда команда с такой пористой защитой выиграла чемпионат.

Вам будет сложно найти команду с такой плохой защитой, как Nets, которая вышла бы в плей-офф, не говоря уже о финале НБА.

Среди 50 худших защит в истории НБА только четыре команды вышли в плей-офф, и только Наггетс 1982 года имели положительный чистый рейтинг:

Как и ожидалось, все четверо вылетели в первом раунде плей-офф.

Конечно, в атаке «Нетс» находятся в другой стратосфере, и обычно команды с такой плохой защитой не имеют положительных сетевых рейтингов, поэтому ясно, что даже с защитой нижнего уровня эта команда все еще остается соперником.

Среди 45 чемпионов с момента слияния NBA / ABA в 1976 году средний рейтинг в атаке у этих чемпионов составил 5,6, а средний рейтинг в защите - 5,2. Средний рейтинг атаки занявшего второе место в финале составляет 7,1, а средний рейтинг защиты - 7,9.

Тем не менее, как правило, вам нужно иметь пять лучших атакующих и оборонительных игроков, чтобы выиграть чемпионат, и десять лучших атакующих и оборонительных игроков, чтобы выйти в финал.

Как и все в спорте, всегда есть исключения из правил.

Только три команды с момента слияния выиграли чемпионат, несмотря на то, что их защита была ниже 10-го места в рейтинге защиты в регулярном сезоне: Golden State Warriors 2018 года, Los Angeles Lakers 2001 года и Houston Rockets 1995 года. Все три команды выиграли титул в предыдущем сезоне, а в следующем регулярном сезоне играли ниже своих реальных возможностей.

«Уорриорз» и «Лейкерс» были олицетворением команд, которые могли щелкнуть выключателем и играть на высоком уровне под командованием. С другой стороны, «Рокетс» 1995 года были далеки от своей истинной формы в регулярном чемпионате из-за травм. Но все они подняли свой потолок в плей-офф.

Посмотрите, как эти команды выступили в плей-офф по сравнению с их числами в регулярном сезоне:

Тринадцать команд вышли в финал, несмотря на то, что у них не было 10 лучших защит, пять из них вышли в последние шесть сезонов - Warriors (2019), Cavaliers (2018, 2017, 2015) и Miami Heat (2014) - в эпоху суперкоманд. .

Лучшее историческое сравнение для этой команды Нетс - это Кавальерс 2017 года, которые набирали 120,3 очка на 100 владений мячом, что на сегодняшний день является лучшим нападением в плей-офф за все время.

Они победили Pacers и Raptors, затем победили Celtics в пяти играх, прежде чем уступить команде Warriors, которая, возможно, была величайшей командой НБА всех времен. Если учесть огневую мощь Джеймса, Ирвинга и Кевина Лава, а также количество стрелков в их составе, Cavs 2017 года могут оказаться лучшей командой, которая не выиграла чемпионат.

В отличие от Cavs, Nets столкнутся с более сильной Восточной конференцией. Они не будут играть поста Фрэнка Фогеля Пэйсерс, Кайла Лоури / ДеМара Дерозана или Исайи Томаса, возглавляемого «Селтикс».

Восток намного сильнее, и Нетс придется пройти через опытную команду 76ers и Bucks, чтобы выйти в финал.

Ставки на фьючерсы на титул в сети

Учитывая все обстоятельства, у Нетс есть высший талант, чтобы выиграть чемпионат с Дюрантом, Харденом и Ирвингом, но я не вижу смысла делать ставки на них на фьючерсном рынке.

У Нетс в настоящее время +390, чтобы выиграть титул НБА, и +155, чтобы выиграть Восточную конференцию, что означает, что у них есть 20% шанс выиграть титул и 39% шанс выиграть Восток. Я не уверен, что это так.

Это топ-тяжелый состав, который зависит от того, чтобы опередить соперников, в то время как защита постоянно изо всех сил пытается остановить. Нетс ведут тяжелую битву.

Хотя 13 команд вышли в финал без защиты в топ-10, уровень конкуренции на Востоке делает это предложение, которое я с радостью передам.

Я бы посмотрел на другие команды, когда они будут играть в фьючерсы (будь то дивизион, конференция или что-то еще), особенно 76ers, которым 15-6 лет, и у которых есть внутреннее присутствие в Джоэле Эмбииде, чтобы превратить жизнь Нетс в ад.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей