Независимые события

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В статистике Основные статистические концепции для финансов. Глубокое понимание статистики имеет решающее значение для того, чтобы помочь нам лучше понять финансы. Более того, концепции статистики могут помочь инвесторам в мониторинге, а теория вероятностей - это два независимых события, в которых возникновение одного события не влияет на возникновение другого события или событий. Самый простой пример таких событий - подбрасывание двух монет. Результат подбрасывания первой монеты не может повлиять на результат подбрасывания второй монеты.

Независимые события часто путают с взаимоисключающими событиями. Взаимоисключающие события. В статистике и теории вероятностей два события являются взаимоисключающими, если они не могут произойти одновременно. Самый простой пример взаимоисключающего. Однако это две разные концепции. Взаимоисключающие события - это события, которые не могут происходить одновременно. Концепция независимых событий не связана с одновременным возникновением событий, а касается только влияния наступления одного события на другое.

Независимые события и условная вероятность

Помните, что условная вероятность - это вероятность наступления события A при условии, что событие B уже произошло. Если два события независимы, вероятности их исходов не зависят друг от друга. Следовательно, условная вероятность двух независимых событий A и B равна:

Приведенное выше уравнение можно рассматривать как определение независимых событий. Если уравнение нарушается, два события не являются независимыми.

Правила вероятности для независимых событий

Независимые события подчиняются одним из самых фундаментальных правил вероятности. Некоторые из них включают:

1. Правило умножения

Правило умножения используется, когда мы хотим найти вероятность событий, происходящих одновременно (она также известна как совместная вероятность независимых событий). Правило умножения гласит следующее:

Другими словами, если вы хотите найти вероятность того, что оба события A и B имеют место, вы должны умножить индивидуальные вероятности этих двух событий.

Рисунок 1. Правило умножения.

2. Правило сложения

Правило сложения позволяет определить вероятность того, что произойдет хотя бы одно из событий (оно также известно как объединение событий). Обозначается правило сложения:

Вероятность любого из событий A и B находится путем нахождения суммы индивидуальных вероятностей обоих событий и вычитания совместной вероятности двух событий.

Рисунок 2. Правило сложения

Дополнительные ресурсы

CFI является официальным поставщиком услуг по финансовому моделированию и оценке (FMVA) ™. Стань сертифицированным аналитиком финансового моделирования и оценки (FMVA) ® Сертификация CFI по финансовому моделированию и оценке (FMVA) ® поможет вам обрести необходимую уверенность в своих финансах. карьера. Запишитесь сегодня! программа сертификации, призванная превратить любого в финансового аналитика мирового уровня.

Чтобы продолжить изучение и развитие своих знаний в области финансового анализа, мы настоятельно рекомендуем дополнительные ресурсы CFI, указанные ниже:

  • Корреляция Корреляция Корреляция - это статистическая мера взаимосвязи между двумя переменными. Эту меру лучше всего использовать в переменных, которые демонстрируют линейную зависимость друг от друга. Соответствие данных можно визуально представить на диаграмме рассеяния.
  • Проверка гипотез Проверка гипотез Проверка гипотез - это метод статистического вывода. Он используется для проверки правильности утверждения относительно параметра совокупности. Проверка гипотезы
  • Распределение Пуассона Распределение Пуассона Распределение Пуассона - это инструмент, используемый в статистике теории вероятностей для прогнозирования величины отклонения от известной средней частоты появления в пределах
  • Количественный анализ. В эпоху информационных технологий количественный анализ считается предпочтительным подходом к принятию обоснованных решений.

Сертификация финансового аналитика

Станьте сертифицированным аналитиком финансового моделирования и оценки (FMVA) ® Станьте сертифицированным аналитиком финансового моделирования и оценки (FMVA) ® Сертификат CFI «Финансовый аналитик по моделированию и оценке» (FMVA) ® поможет вам обрести уверенность в своей финансовой карьере. Запишитесь сегодня! пройдя онлайн-курсы по финансовому моделированию и программу обучения CFI!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей