Лучше уволиться или быть уволенным?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Может наступить время, когда у вас будет выбор между увольнением или ожиданием увольнения с работы. Какой вариант вы выберете, может существенно повлиять на вашу карьеру. В этом руководстве мы обсудим разницу между отказом от курения и увольнением, а также дадим несколько советов о том, как решить, какой вариант лучше всего подходит для вас.

Различия между увольнением и увольнением

Уйти и уволиться - это два способа бросить работу, но между ними есть большая разница. Увольнение - это неформальный способ сказать, что вы ушли с работы добровольно. То есть вы решили оставить работу по собственному желанию, возможно, из-за другой возможности карьерного роста или по личной причине. Более формальный способ заявить о своем увольнении - подать в отставку.

Однако увольнение - это когда вы вынуждены покинуть позицию. У компании обычно есть причина уволить вас, и вы не будете иметь права голоса. Это похоже на увольнение, когда компания сокращает штат сотрудников.

Слова, которыми описывается ваш уход с работы, могут повлиять на вас в будущем. Например, зачастую легче объяснить, почему вы уволились с работы, а не почему вас уволили. То, были ли вы уволены или уволились, также может повлиять на ваше право на получение пособия по безработице.

Признаки того, что вас могут уволить

Увольнение часто бывает неожиданностью. Однако обычно есть признаки того, что вы рискуете потерять работу. Заметив эти признаки раньше, вы можете либо исправить проблемы, либо подготовиться к тому, чтобы вас отпустили. Признаки, на которые следует обратить внимание, включают:

Плохие отношения с вашим менеджером

Менеджеры хотят работать с людьми, которые им нравятся и от которых они могут зависеть. Если у вас плохие отношения с вашим менеджером или они со временем ухудшились, это часто может спровоцировать увольнение. Постарайтесь оценить, как ваш руководитель относится к вам по сравнению с другими сотрудниками.

Отрицательные отзывы о производительности

Отрицательные отзывы о производительности - ключевой признак того, что вас ждет увольнение. Менеджеры публикуют обзоры производительности, чтобы сотрудники знали, над чем им нужно работать. Если вы получаете несколько отрицательных отзывов о производительности, это говорит менеджеру о том, что вы не улучшаете свою работу.

Меньше заданий или вы не участвуете в командных проектах

Когда кто-то приближается к увольнению, он обычно начинает получать меньше работы. Когда компания потеряет веру в ваши способности, они начнут поручать ваши задачи другим. Если вы чувствуете, что ваша рабочая нагрузка значительно снизилась или что вы больше не участвуете в командных проектах, это может указывать на увольнение.

Больше микроменеджмента от начальника

Еще один признак того, что ваш начальник потерял веру в ваши способности, - это то, что он начинает управлять вами на микроуровне. Микроменеджмент происходит, когда начальник хочет видеть все, что вы делаете, и гарантировать, что вы делаете это правильно. Если они не чувствуют, что ваша работа улучшается, они могут решить, что лучший вариант - разойтись.

Формальные предупреждения о вашем поведении

Явным признаком того, что вас могут уволить, является получение официальных предупреждений о вашем поведении. Если вы делаете что-то на работе, заслуживающее предупреждения от вашего начальника, вы должны исправить такое поведение. Как только вы начнете получать несколько официальных предупреждений о чем-либо, ваши шансы на увольнение начинают расти.

Вас просят сократить зарплату или освободить время

Иногда компания пытается найти способ избежать вашего увольнения. Если вас просят сократить зарплату или взять отпуск, это может быть признаком того, что они близки к увольнению. Даже если вы согласитесь с сокращением заработной платы или согласитесь взять отпуск, вас все равно могут вскоре уволить.

Преимущества отказа от курения

В зависимости от того, уволились вы или уволились, предусмотрены разные льготы. Одно из самых больших преимуществ увольнения или увольнения - это то, что оно лучше выглядит в вашем резюме. Вы можете подать заявление об отставке в свою пользу и сделать себя более привлекательным для будущих работодателей. Например, вы можете сказать что-то вроде «Я ушел, потому что хотел принять более серьезные вызовы».

Еще одно преимущество отказа от курения заключается в том, что вы контролируете время. Обстрелы, как правило, происходят неожиданно, что затрудняет их планирование. Когда вы бросите курить, вы можете убедиться, что у вас хорошее финансовое положение. Вы также можете создать другую работу, прежде чем покинуть текущую.

Преимущества ожидания увольнения

Хотя добывать огонь обычно не доставляет удовольствия, есть некоторые преимущества. Одно из преимуществ состоит в том, что вы имеете право на получение пособия по безработице. Большинство штатов не будут предоставлять пособия по безработице тем, кто добровольно увольняется с работы. Будучи вынужденным уйти, вы теперь имеете право на некоторую финансовую помощь до тех пор, пока не найдете другую работу.

В некоторых случаях при увольнении вы также можете получить выходное пособие. Вам следует ознакомиться с политикой вашей компании и узнать, имеете ли вы право на выходное пособие в случае вашего увольнения.

Если вы подозреваете, что вас ожидает увольнение, вы также можете использовать это время, чтобы найти другую работу. Пока вы ждете увольнения, вы все равно будете получать свою обычную зарплату. Если у вас нет другой работы, тогда может иметь смысл подождать, пока вас уволят, а не сразу уволиться.

Как выбрать: бросить курить или ждать увольнения

Вы можете столкнуться с ситуацией, когда у вас есть возможность либо бросить курить, либо дождаться увольнения. Рассмотрев плюсы и минусы обоих, вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы решить, какой вариант лучше для вас:

1. Подумайте о своей будущей работе.

Начните с рассмотрения того, как будет выглядеть ваша работа в будущем. Если у вас есть другая работа, то, вероятно, имеет больше смысла уволиться, чем ждать увольнения. Если у вас нет согласованной работы, то ожидание увольнения может дать вам больше времени для поиска работы, но при этом получать зарплату.

Однако подумайте также о том, какое влияние окажет увольнение на ваши будущие перспективы трудоустройства, а не увольнение. Работодатели иногда не решаются нанять кого-то, у кого есть опыт увольнения. Таким образом, вы можете повысить свои шансы на получение работы в будущем, уволившись на своих условиях.

2. Решите, нужно ли вам пособие по безработице.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - понадобится ли вам пособие по безработице. Если вас не ждет другая работа или много сбережений, вам может понадобиться финансовая помощь, пока вы не найдете новую работу. Во многих случаях вы не будете иметь права на получение пособия по безработице, если решите оставить работу добровольно. В этой ситуации, возможно, имеет смысл подождать, пока вас уволят.

Вам также следует учитывать любое выходное пособие, которое вы можете получить от компании. Выходное пособие может помочь вам в финансовом отношении при переходе на другую работу, но не все имеют право на выходное пособие.

3. Обдумайте свои профессиональные отношения.

Прежде чем принимать какие-либо решения, вам также следует подумать о ваших профессиональных отношениях на нынешней должности. В будущем вам может потребоваться рекомендация от вашего менеджера, поэтому вы захотите поддерживать с ним хорошие отношения. Если вы уходите профессионально, а не дожидаетесь увольнения, это может помочь спасти профессиональные отношения.

4. Проверьте свое психическое здоровье.

Последнее, что нужно учитывать, - это ваше собственное психическое здоровье. Если вы работаете на работе, которую ненавидите, возможно, лучше уволиться, чем ждать увольнения. Неприятная работа может серьезно сказаться на вашем психическом здоровье, которое, если не лечить, может привести к ухудшению вашего физического здоровья. Иногда ситуация на работе настолько плоха, что вам нужно уйти, независимо от последствий. Подумайте о причинах, по которым вы хотите уйти, и о том, достаточно ли они серьезны, чтобы бросить сразу.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей