Иисус: единственный из когда-либо родившихся человек, который мог быть Мессией! Просто подумайте о шансах.

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Это рождественский пост для ботаников. Во-первых, только ботаник будет читать сообщения в блоге в Рождество. Во-вторых, речь идет о числах и шансах - занудная тема.

Я хочу сказать, что 1) вероятность того, что кто-либо исполнит каждое пророчество, написанное о Мессии, астрономически высока и 2) Иисус из Назарета - единственный из когда-либо рожденных людей, который на самом деле исполнил все эти пророчества. Следовательно, он должен быть Мессией.

Способ вычисления шансов на повторение событий состоит в умножении шансов каждого события на шансы каждого другого события. Например, когда кто-то подбрасывает монету, вероятность того, что выпадет орел, составляет 1 к 2. Однако вероятность того, что выпадет орел дважды подряд, равна 1 к (2 х 2) или 1 к 4. Шансы выпадения орла пять раз подряд равны 1 к (2 х 2 х 2 х 2 х 2) или 1 к. 32. Ты со мной?

Вероятность того, что человек исполнит любое из следующих пророчеств, не является точной наукой, поэтому я использовал то, что считаю консервативными числами. Для каждого из следующих пророчеств я дам ссылку на Священные Писания и шансы его исполнения. В конце я подсчитаю вероятность того, что любой человек исполнит каждое из пророчеств.

Вот так:

  • Родился из колена Иудина… Бытие 40:10 / Откр. 5: 5… 1 из 12
  • Родился в Вифлееме… Михея 5: 2 / Матфея 2: 1… 1 из 200
  • Предшествующий посланник… Исаия 40: 3 / Матф. 3: 3… 1 из 20
  • Пришел в Иерусалим верхом на осленке… Захария 9: 9 / Матф. 21: 1-11… 1 из 50
  • Преданный другом… Псалом 41: 9 / Матф. 25:25… 1 из 100
  • Пронзили руки и ноги… Псалом 22:16… 1 из 200

Обратите внимание, что пророчество датируется 1000 лет до нашей эры, за 400 лет до изобретения этой римской формы казни.

  • Точная сумма платежа Иуде (30 сребренников)… Захария 11: 12 / Матф. 27: 9… 1 из 100
  • Что будет с деньгами за предательство… Захария 11:13… 1 из 200
  • Плевать и бить… Исайя 50: 6… 1 из 10
  • Молчать перед обвинителями… Исайя 53: 7… 1 из 100

Каковы шансы, что невиновный человек, обвиняемый в преступлении, наказуемом смертной казнью, промолчит?

  • Распятый с разбойниками… Исайя 53: 12… 1 из 100
  • Солдаты рискнули получить его одежду… Псалом 22: 18… 1 из 50
  • Бока будет пронзена… Захария 12:10… 1 из 100

Обычно солдаты ломали ноги, но в случае с Иисусом в этом не было необходимости, потому что он был уже мертв. Это сохранило пророчество о том, что ни одна кость не сломается.

  • Тело не разлагается… Псалом 16: 10… 1 из 10 000

Такого никогда не случалось ни с кем в истории.

  • Похоронен в гробнице богача… Исайя 53: 9… 1 из 100
  • Рожденный девственницей… Исаия 7:14

Опять же, такого не случалось раньше в истории.

К настоящему времени у нас более чем достаточно исполнившихся пророчеств, чтобы обосновать нашу позицию, но вот несколько дополнений:

Повесился на дереве… Второзаконие 21:23

Иисус вернется из Египта… Осия 11: 1

Израиль отвергнет его… Исайя 53: 1

Толпа будет насмехаться над ним… Пс 22: 7-8

Он начнет свое служение в Галилее… Исаия 9: 1,2

Воскресла бы из мертвых… Псалом 16: 8-11

Хотя все «шансы» (кроме принадлежности к колену Иудина) субъективны, они также консервативны. Даже не считая непорочного зачатия, шансы на то, что один человек исполнит все эти пророчества, составляет 1 к 480 000 000 000 000 000 000 000 000 000 или один к 480 миллиардам триллионов триллионов.

Если бы каждая планета в каждой солнечной системе из миллиардов галактик во Вселенной была покрыта серебряными долларами, а на обратной стороне одной из них была бы нарисована черная точка, у человека были бы одинаковые шансы выбрать этот серебряный доллар. первая попытка, как он хотел бы, исполнить все эти пророчества, относящиеся к Мессии. И все же Иисус сделал это.

Желаю каждому читателю ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЙ РОЖДЕСТВА, когда мы празднуем рождение ребенка Христа; Мессия мира.

Похожие сообщения

О Джо Племоне

Джо Племон является сертифицированным финансовым консультантом и с 2006 года занимается обучением людей деньгам. С 2007 года он также работал обозревателем денег в газете Южного Иллинойса. Он любит бейсбол St Louis Cardinal, блюз, онлайн Scrabble, кратковременный сон семестровые командировки и семейные воскресные обеды.

Комментарии

Отличный пост. Надеюсь, у тебя отличный день. Счастливого Рождества.

Кстати. Я ботаник и горжусь этим.

Я с Джошем… Шансы на то, что кто-то еще исполнит эти точные пророчества, просто невероятны. Отличный пост!

Отличный пост. Мне тоже нравится название!

@ Дэйв,

мы , ботаники, должны объединиться! Спасибо за прочтение.

@ Джош и Тим,

числа ПРЕКРАСНЫЕ .

@Mark,

спасибо. Я не был уверен в многословном названии, но думаю, это работает.

Я не понимаю ... откуда взялось «в X»?

Хм, интересные расчеты и довольно убедительный аргумент. Тем не менее, если я могу на мгновение сыграть в Devil's Advocate (в данном случае в буквальном смысле), я не уверен, что это убедит всех неверующих. Во-первых, основным доказательством всех заявлений, упомянутых здесь, является Библия и, что более важно, записанные свидетельства учеников Иисуса; вряд ли они самый объективный источник информации. Во-вторых, существует множество аргументов в пользу того, что то, что включено в Библию, было изменено, неправильно переведено и искажено к тому времени, когда Библия дошла до нас. Наконец, что, вероятно, сделает этот аргумент менее убедительным, заключается в том, что даже если Иисус исполнил все эти пророчества, это имеет значение только в том случае, если вы верите, что предсказания, сделанные еврейскими пророками, на самом деле представляют слово Божье;этот аргумент столь же убедителен для неаврааминов, как аргумент синтоистов об исполнении их пророчеств (независимо от того, насколько велики шансы) был бы для вас.

Все это не означает, что я не убежден аргументом, который вы здесь приводите; шансы довольно невероятные, и вы определенно помогли укрепить мою веру (но ведь я уже христианин, так что мне легко). У меня просто есть склонность быть чем-то вроде Сомневающегося Томаса, и я подумал, что должен поделиться несколькими комментариями о том, в чем могут заключаться некоторые проблемы. Тем не менее, я надеюсь, что у вас было очень веселого Рождества, и что у вас есть приятный Новый год!

@Roger,

Спасибо за вдумчивый комментарий. Вы приводите несколько интересных аргументов (играя в Адвоката дьявола), которые заслуживают ответов, так что поехали.

1. Вы правильно заявляете, что основным доказательством всех утверждений является Библия. Однако, вопреки тому, что вы говорите, ни одно из этих пророчеств не является записанным свидетельством учеников Иисуса. Все они были написаны за сотни, если не тысячи лет до рождения Иисуса.

2. Вы говорите, что есть аргументы в пользу того, что Библия была изменена, неправильно переведена и искажена к тому времени, когда Библия дошла до нас. Да, такие аргументы есть, и большинство ученых не верят, что текст, который мы имеем сегодня в руках, является дословным от первоначальных авторов. Однако, поскольку это слово считалось священным на протяжении тысячелетий, были приложены все усилия, чтобы сохранить его. Наука текстологической критики, которая сравнивает самые старые известные писания с самыми последними, а также сравнивает различные древние документы, в которых встречаются те же самые письма, может легко подтвердить, что Библия точнее любых других древних писаний той же эпохи.

3. You say that even if Jesus fulfilled all of those prophecies, it only matters if one believes that they were made by Jewish prophets who represented the word of God. I disagree. The facts are that these prophecies were made and are well documented and accepted as historically accurate by all serious scholars. There is no question that they were made long before Jesus was born and that they weren’t tampered with after he was born. They are just as valid whether they represent the word of God or not. The facts are that Jesus actually fulfilled many well known prophecies. It is up to the reader to determine whether he believes God’s hand was at work throughout history or if these are a bunch of coincidences. But one cannot deny that these predictions came true through the life of Jesus.

Роджер, я рад, что ты Сомневающийся Томас. Я тоже. Я всегда неохотно принимал убеждения или доктрины, потому что кто-то говорит, что я должен это делать. Я также считаю, что только «сомневаясь» и копая, можно раскрыть истину, которая никогда не бывает правдой, потому что кто-то или какая-то религия утверждает, что это так, а просто потому, что это правда. Я также рад, что этот пост укрепил вашу веру.

Еще раз благодарю вас за то, что вы нашли время обдумать эти вещи и поделились этими мыслями.

Мне очень понравилась эта должность. Я тоже иногда играю роль Сомневающегося Томаса, потому что я очень логичный человек. Вот настоящий сомнительный вопрос для вас: Иисус знал обо всех пророчествах, и некоторые из них было бы легко исполнить (например, проехавшись на осленке). Однако даже если исключить исполнение пророчеств, которые он мог контролировать, шансы по-прежнему удивительны.

Это сложно, потому что большая часть Библии «подлежит толкованию». Кажется, я где-то читал, что «непорочное зачатие» может также означать «девственное рождение», в зависимости от перевода. (Я читал это очень давно.) В конце концов, для меня многое сводится к вере и просто к естественной связи, которую я чувствую.

Ежедневно,

спасибо за вопрос «сомневающийся Томас». Как вы сказали, Иисус мог организовать некоторые из этих событий, но вероятность исполнения тех, которыми он не мог манипулировать, по-прежнему огромна. Начнем с того, что он не мог контролировать, где родился, поэтому, если бы он не родился в Вифлееме, никакое другое исполнившееся пророчество ничего не значило бы.

Насчет «непорочного зачатия»… вы правы. Оригинальные слова в первоначальном пророчестве могли означать «девственное рождение» или «непорочное рождение». Интересно, что Матфей интерпретирует это для нас, используя то первоначальное пророчество и объясняя, что оно означало непорочное зачатие… см. От Матфея 1: 18-23. Теперь, когда это сказано, можно использовать аргумент нашего адвоката дьявола от Роджера о том, что свидетельства ученика могут быть менее чем объективными.

Тем не менее, я не могу себе представить, чтобы кто-нибудь из учеников, которые все были замучены и в конце концов приняли мученическую смерть за свою веру, согласились умереть за то, что они считали ложью. Другими словами, если бы Иисус на самом деле не был Мессией, они бы знали об этом и должны были бы заключить договор, чтобы продолжать распространять то, что они считали ложью, даже если бы это стоило им жизни. Несомненно, те же самые люди, которые все отреклись от Иисуса, пока он был еще жив, не согласились бы сфабриковать ложь и умереть за нее после того, как он ушел.

Имеет ли смысл для вас как логика такое объяснение?

Ботан действительно .. Но методичный, математический и правильный. Веселого Рождества и счастливого нового года

Джо, для меня одним из самых сильных аргументов в пользу того, что Иисус есть Мессия, является именно то, что вы упомянули: так много людей умерло за свою веру в то, что Иисус действительно был Мессией. Многие вещи могут быть переведены в Библии, но я думаю, что очевидно, что многие отдали свою жизнь за веру в Иисуса. Как вы сказали, кто заплатит самую высокую цену за то, что не считалось правдой?

Я нахожу религию увлекательной, и мне нравится читать историю времен Иисуса так же, как и саму Библию. Мне нравится в некотором смысле получить полную картину, поскольку я чувствую, что мое собственное толкование Библии искажено тем фактом, что я живу в мире, совершенно отличном от мира Иисуса. Черт возьми, я даже не могу представить, что меня заставляют готовить на дровяной печи! Я христианин, но скажу, что не понимаю каждое слово Библии буквально.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей