Борьба с сорняками лисохвоста - как избавиться от травы лисохвоста на газонах

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Многие виды захватчиков угрожают изумрудно-зеленым лужайкам, которые являются гордостью многих садоводов. Один из них - обыкновенный лисохвост, разновидностей которого существует множество. Что такое трава лисохвоста? Растение обычно однолетнее, но иногда и многолетнее. Он проникает в нарушенные почвы по всей Северной Америке и дает толстые «лисьие хвосты» семян, которые обильно распространяются. Быстрый рост растения означает, что борьба с сорняками лисохвоста является приоритетом для здоровья и внешнего вида дерновой травы.

Что такое трава лисохвоста?

Сорняк лисохвост ( Setaria ) имеет широкие листовые пластинки, очень похожие на дерновую траву, на которой он может расти. Основание листьев покрыто тонкими волосками, а стебель поднимается из воротничка у основания листа. Стебли несут от 3 до 10 дюймов (8-20 см) длинных цветков, которые дают семена в конце сезона.

Растение часто трудно заметить, когда оно смешано с травой, поскольку оно начинается низко к земле, а листья расположены параллельно земле. В Северной Америке распространены три основных типа. Эти:

  • Жёлтый лисохвост( Setaria pumila ), самый мелкий вид
  • Зеленый лисохвост( Setaria viridis )
  • Гигантский лисохвост( Setaria faberi ), достигает 10 дюймов (20 см) в высоту.

Они встречаются в канавах, пахотных землях, нарушенных строительных площадках, обочинах дорог и везде, где нарушена естественная почвенная флора.

Как избавиться от травы лисохвоста на газонах

Преданному любителю травы нужно знать, как избавиться от травы лисохвоста на лужайках. Жёлтый лисохвост наиболее распространен в дерновой траве. Он растет на влажных или сухих почвах и хорошо переносит широкий спектр условий.

Здоровый газон - первое оружие против сорняков. Густая, сочная трава не оставляет незаселенных участков, в которых семена чужеродных растений могут поселиться и прорасти. Правильное кошение и удобрение создают здоровый газон, на котором меньше шансов заразиться инвазивными видами сорняков. Борьба с сорняками лисохвоста редко бывает необходима на ухоженных лужайках, где мощные торфяные травы препятствуют заселению чужеродными видами.

Предвсходовый контроль травы лисохвоста

Начните еще до того, как увидите сорняки, с гербицида для предвсходовых культур, безопасного для дерновых трав. На рынке представлено несколько продуктов, которые хорошо справятся с появлением лисохвоста. Обязательно проконсультируйтесь с местной службой поддержки, если сомневаетесь в эффективности или безопасности гербицида.

Уничтожение сорняков лисохвоста

Когда растения всходят, их немного труднее искоренить. Есть несколько сообщений об успехе 5% раствора уксусной кислоты, более известного как уксус. Наносите средство прямо на сорняк, когда он находится в стадии прорастания. На старые растения мало влияет.

Послевсходовые гербициды - лучший выбор для уничтожения сорняков лисохвоста. Выберите тот, который безопасен для дерновой травы и указывает на его использование против лисохвоста. Гербициды широкого спектра действия могут быть скорее вредными, чем полезными, и, как правило, убивают виды, которые вы не хотите уничтожать.

Если вы против использования химических гербицидов, снимите семенные головки, чтобы растение не заселило эту область заново. Копайте глубоко, чтобы получить длинные корни, используя длинный тонкий инструмент для прополки.

Однако лучший метод уничтожения сорняков лисохвоста - это довсходовая обработка гербицидами весной. Ранний контроль травы лисохвоста поможет предотвратить захват сорняков в вашем саду.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей