Овладение искусством чтения рук в покере

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В этом подробном сообщении блога мы расскажем о чтении рук в покере, диапазонах рук, о том, что они из себя представляют, как их использовать и почему они имеют решающее значение для вашего успеха. И самое главное, как овладеть искусством чтения рук, научившись ставить своих оппонентов на диапазон рук.

Но сначала я хочу убедиться, что мы все на одной странице, поэтому я собираюсь дать вам краткий обзор диапазонов рук, как думать о них и как развивалась современная теория покера.

Держитесь крепче, потому что я даже дам вампростой инструмент, который поможет вам читать от руки, как профессионал!

Что такое чтение рук в покере?

Считывание рук в покере просто означает определение наиболее вероятных рук, которые держит ваш оппонент.

Осознаем мы это или нет, но все мы в той или иной степени делаем это в каждой раздаче в покер, в которую играем. И по правде говоря, поскольку мы можем свестицель покерак его простейшей форме, это будет «чтение рук».

Это потому, что покер - это игра с неполной информацией, и ваша цель - выяснить, что держит ваш оппонент.

Короче говоря, ваша цель в покере - прочитать руку оппонента. Неудивительно, что это, пожалуй, самый важный навык в покере, который вы можете развить.

Что такое диапазон рук в покере?

С момента изобретенияТехасского Холдемав начале 1900-х годов и до недавнего времени игроки в покер, даже профессионалы, привыкли читать вручную,стремясь собрать своих оппонентов в единую руку.

Столкнувшись с большой ставкой на ривере на доске K7242, они могут решить сбросить KQ, сославшись на что-то вроде «Я поставил его на туз-король».

Возможно, вы даже слышали это за покерным столом.

Затем, в 2007 году, все изменилось. Когда Коул Саут выпустил революционную книгу « Пусть будет диапазон! ', (что стоило

$ 1,500), он представилконцепцию, которая штурмом взяла покерный мир: диапазон рук.

Кто бы мог подумать, что эта простая идея навсегда изменит наше представление о покере?

Саут, который пришел со мной во время бума онлайн-покера, а также сокрушил онлайн-покер с высокими ставками на миллионы долларов, выступал за то, чтобы вместо того, чтобы ставить вашего оппонента на одну руку,вы помещаете его в диапазон рук.

Это даст вам более полное представление о типах рук, которые ваш оппонент может держать в любой момент времени.

Использование концепции диапазонов рук для чтения рук в покере имеет полный смысл. Конечно, за исключением редких случаев,вы не можете точно знать, какие две карты у ваших оппонентов.

Возьмем пример выше с последней платой K7242.Если бы у вашего оппонента были туз-король, разве у него не было бы двух тузов?Эти две руки имеют почти одинаковую ценность, и почти все будут играть их одинаково.

Помимо простого предположения,как можно было когда-либо отличить их друг от друга?

Как вы можете видеть из этого тривиального примера, использование диапазонов рук для чтения рук в покере имеет наибольший смысл, и вам обязательнонужно ознакомиться с этой концепцией,если вы хотите улучшить свою игру.

Как поставить оппонентов в диапазон рук

Как правильно читать в покере, используя диапазоны

Первый шаг к использованию диапазонов рук для чтения рук в покере - этоначать с назначения вашему оппоненту диапазона рукв каждой ситуации, с которой вы сталкиваетесь.

Давайте посмотрим на пример.

Ваш оппонент делает рейз на префлопе, делает ставку до конца, и вы сталкиваетесь с его третьим баррелем на финальной доске Jc Td 5s 4s 2d.

Чтобыулучшить свое чтение рук в покере, вы должны уйти от мысли «Я поставил его на туз-валет» к признанию того, что, хотя туз-валет возможен, увашего оппонента неизбежно будут другие руки.

Если у него могут быть туз-валет, у него также могут быть QQ, KK и AA, верно?

Или наборы, как TT и JJ.

В зависимости от типа игрока, в его диапазоне, скорее всего, тоже есть блефы. На ум приходят такие руки, как король-королева, туз-король, туз-дама и бэкдор-пики. (Конечно, его точный диапазон блефа и вэлью-бета будет зависеть от конкретного игрока).

Как видите, старый школьный взгляд на покер, заключающийся в том,чтобы поставить вашего оппонента на определенную руку, является неполным и, следовательно, неточным. Он не может нарисовать полную картину ситуации, с которой вы столкнулись.

Новый подход, основанный на использовании диапазонов рук, дает гораздо более точное представление о том, что ваш оппонент может держать в руках в любой момент времени.

Теперь, когда вы понимаете концепцию диапазонов рук, как они работают и как использовать их для чтения рук в покере, пришло время научиться применять их на практике.

Овладение диапазоном рук в покере в кеш-играх

Как практиковать чтение рук в покере

Чтобыпопрактиковаться в чтении рук в покереи помочь вам овладеть этим процессом, я собрал простой в использовании, надежный и точный инструмент. Этолучший способ, с которым я когда-либо сталкивался, правильно поставить вашего оппонента в диапазон рук.

Причина в том, что диапазоны повторяют форму воронок и постепенно сужаются по всей руке.

Каждый раз, когда ваш оппонент совершает действие, его диапазон каким-то образом изменяется. «Воронка диапазона рук» проведет вас через процесссистематического и простого сужения диапазона рук вашего оппонента, пока вы не дойдете до его наиболее вероятной руки.

«Воронка диапазона рук» - это результат моих лет коучинга, когда я вынужден был свести свой мыслительный процесс к чему-то, чему мог бы следовать каждый.

Мне нужна была система, которой я мог бы научить кого угодно, независимо от уровня их навыков, которая дала бы немедленные результаты. И хотя раньше яделился этим только со своими частными клиентами, я понял, что это было слишком эффективно, чтобы хранить в секрете, поэтому япревратил его в руководство, которое я сделал доступным для всех бесплатно.

Я знаю, о чем ты думаешь.

Если эта система действительно так хороша,зачем вам раздавать ее бесплатно?

Здесь я должен дать вам ответ вроде «потому что я люблю помогать другим совершенствоваться в покере», и хотя это определенно верно, я делаю это, потому что я также продаю покерные стратегии илучший способ завоевать ваше доверие. чтобы продемонстрировать, что я действительно могу помочь вам, прежде чем просить вас о каком-либо обязательстве,например о присоединении кчленствувConscious Poker.

Я считаю, что когда вы увидите влияние моего бесплатного контента на вашу игру,вы также будете вынуждены попробовать наши премиальные материалы.

Короче говоря, я считаю, что,ставя интересы моего читателя на первое место, выигрывают все.

Итак, вот оно, на простом английском языке. Никакой ерунды, никакой ерунды. Вы можетебесплатно скачать точную систему, которую я использую для принятия решений, просто указав свое имя и адрес электронной почты ниже. Это лучший из известных мне способов попрактиковаться в чтении рук в покере.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей