Отказ тормозов и другие механические дефекты, которые вызывают аварии в Индиане

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Множество различных факторов способствуют возникновению более двух миллионов аварий, которые происходят каждый год на дорогах и автомагистралях Америки. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), в этих авариях участвовали около четырех миллионов автомобилей и водителей и почти два миллиона пассажиров. Хотя данные о причинно-следственных связях не собираются и не анализируются для каждого произошедшего ДТП, NHTSA провело исследование причинно-следственной связи в течение двухлетнего периода, и собранная информация оказалась бесценной для понимания того, почему происходят ДТП и что можно сделать для их предотвращения.

Результаты исследования причинно-следственной связи

В подавляющем числе аварий критическим событием, приведшим к возникновению причины, была определена ошибка водителя, такая как отвлечение внимания от вождения, превышение скорости или вождение в состоянии алкогольного опьянения. Критическое событие - это последнее событие в цепочке причин аварии. Другими словами, могло быть несколько факторов, способствующих ДТП, но последним значительным событием в 94 процентах аварий было определено то, что водитель сделал или не сделал.

Исследование показало, что вторая по значимости причина аварий связана с неисправностью какого-либо компонента транспортного средства. Отказ механических частей, составляющий всего два процента, но составляющий более 44 000 аварий в год, действительно влияет на безопасность водителя и пассажиров.

Причины аварий, связанных с автомобилями

Поскольку исследование NHTSA рассматривает последнее критическое событие в причинно-следственной цепочке, вполне вероятно, что неисправность транспортного средства составляет более двух процентов аварий. Однако исследование показало, что основной причиной чаще всего была реакция водителя на неисправность, чем сама неисправность. Например, если водитель реагирует на лопнувшую шину, свернув на встречную полосу движения, основной причиной аварии будет действие водителя, а не механическая поломка. НАБДД выявило дефекты в следующих системах, которые способствуют значительному количеству аварий каждый год:

  • Шины.Изношенные, недостаточно накачанные, несбалансированные или неправильно взвешенные, неправильно смонтированные или установленные или неподходящие для транспортного средства шины - все это может привести к потере водителем контроля над транспортным средством.
  • Тормоза.Очевидно, что хорошие тормоза необходимы для безопасной эксплуатации транспортного средства. Когда тормозные колодки, стропы, цилиндры или педали находятся в плохом состоянии, торможение может стать затруднительным или невозможным, что приведет к неизбежной аварии.
  • Рулевое управление.Когда возникает проблема с насосом гидроусилителя рулевого управления, гидравлическими магистралями, рулевыми тягами или любой другой частью системы рулевого управления и подвески, водитель не сможет избежать аварии.
  • Двигатель.Заклинивший двигатель или неисправная трансмиссия могут привести к тому, что водитель потеряет контроль над автомобилем или вынудит его внезапно остановиться, создав опасность для окружающих.

Другие механические неисправности, не выявленные в исследовании NHTSA, которые могут быть фактором, способствующим ДТП, включают следующее:

  • Подушки безопасности.Неисправная подушка безопасности может произвольно сработать, что приведет к травме водителя и возникновению аварии.
  • Дворники.Когда неисправные дворники не могут должным образом очистить лобовое стекло во время сильного дождя или снегопада, водитель не видит, что его ждет впереди, и может во что-то врезаться.
  • Бензобаки.Плохо спроектированные или неправильно размещенные топливные баки могут подвергнуть автомобиль опасности возгорания при малейшем ударе. Когда автомобиль загорается после изгиба крыльев, неисправность, скорее всего, связана с топливным баком.
  • Зажигание.Как видно из недавнего дела GM, неисправный выключатель зажигания может привести к внезапному отключению двигателя автомобиля во время движения, что явно является опасным событием.
  • Системы предотвращения аварий.Технически подкованные водители полагаются на эти системы, чтобы помочь им избежать препятствий. Когда датчик неисправен и водитель не уведомлен о неисправности, он может вернуться в другую машину или перестроиться на другую полосу движения.

Келлер и Келлер могут помочь определить причину аварии в Индиане

Если вам приписывают ошибку в автокатастрофе в Индиане, которая, по вашему мнению, была вызвана неисправностью вашего автомобиля, наши опытные поверенные могут помочь. Позвоните нам сегодня потелефону 800-253-5537. Для вашего удобства у нас есть офисы в Индианаполисе и Грейнджер.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей