Познакомьтесь с 20-летней мамой, которая превзошла все трудности и окончила среднюю школу с двухлетним ребенком.

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Подростковая беременность пагубно сказывается на карьерных перспективах молодой матери. Когда Одалис Контрерас забеременела в 16 лет, она не хотела быть еще одной статистикой.

Автор Чандни Ганеш

17 июня 2021 г.

Поделись

Одалис Контрерас, 18 лет, впервые обнаружила, что беременна, когда училась на втором курсе средней школы. В то время ее худший страх становился еще одной статистикой. Большинство мам-подростков не завершают свое образование, что серьезно сказывается на возможности их детей получить доступ к образованию. Теперь, мать прекрасного двухлетнего сына Ангела, Контрерас превзошел все шансы. Этой весной она вместе с малышом окончила Цифровую подготовку в Университете штата Аризона. Мама-подросток присутствовала на личной церемонии со своей семьей в конце прошлого месяца. Теперь она планирует поступить в общественный колледж, прежде чем переехать в штат Аризона, чтобы получить степень бакалавра, сообщает Good Morning America.

Несмотря на долгие часы, потраченные на обучение и воспитание младенца, решимость Одалис Контрерас обеспечить своей семье лучшую жизнь побудила ее продолжать. https://t.co/8Q0x98LWbN

- Доброе утро, Америка (@GMA) 15 июня 2021 г.

«Образование является для меня самым важным, потому что оно имеет больше шансов вывести меня из бедности, чем что-либо еще», - сказала она в интервью новостному агентству. «Если я не закончил среднюю школу или если я не пойду в колледж и не закончу его, я чувствую, что он пойдет по этому пути». Согласно отчету Child Trends, беременность является основной причиной отсева из средней школы. В отчете говорится, что матери-подростки имеют меньше шансов получить аттестат о среднем образовании, чем подростки, у которых не было беременности в раннем возрасте. Более поздний отчет подтвердил эти результаты, добавив, что только 53 процента женщин в возрасте от 20 до 20 лет, которые стали матерями в подростковом возрасте, получили традиционную среднюю школу. Между тем, только 17 процентов сдали тест GED, чтобы получить аттестат о среднем образовании на более позднем этапе своей жизни.

Вот 5 критических проблем, которые влияют на жизнь и мировоззрение детей, но не находятся в поле зрения большинства защитников. https://t.co/SJ6CV35azN

- Child Trends (@ChildTrends) 16 ноября 2016 г.

Сын Контрераса Ангел родился преждевременно 4 января 2019 года. В результате мама-подросток пропустила месячную учебу и впоследствии отстала. Чтобы не отставать от своего образования, она поступила в онлайн-школу ASU Prep Digital, основанную Университетом штата Аризона. Это позволило ей учиться на дневном отделении по собственному графику, а это означало, что она могла уделять необходимое время заботе о своем сыне. Даже с учетом того, что у нее был контроль над своим расписанием, это было нелегкое путешествие.

🚨Сегодня крайний срок досрочного зачисления! 🚨 Зарегистрируйтесь сейчас, пока не поздно: https://t.co/xaFqTEGHBg #onlineeducation

- ASU Prep Digital (@asuprepdigital) 14 июня 2021 г.

В течение первых нескольких месяцев курса Контрерас почти не мог спать. «Я не спала первые четыре месяца», - поделилась она. «Это было тяжело. Временами это истощало меня, потому что я не знал, стоит ли оно того в конце». Молодая мама добавила, что в младшие и старшие классы было много случаев, когда она просто хотела бросить. Тем не менее, она продолжала настойчиво. Карен Сандерсон, тренер по успешному обучению в ASU Prep Digital, заявила: «Она была непреклонна в отношении получения высшего образования вовремя. Я сказал ей, что могу поговорить со своим руководителем о выпуске чуть позже весны 2021 года. В этом нет ничего постыдного. И она сказал: «Нет, я хочу получить высшее образование весной 2021 года» ».

Благодаря инструкторам ASU Prep Digital и однокурсникам Одалис Контрерас смогла получить высшее образование, оставаясь при этом матерью. Прочтите ее удивительную историю здесь: https://t.co/FrxuGGQDko

- ASU Prep Digital (@asuprepdigital) 10 июня 2021 г.

С помощью Сандерсон Контрерас смогла построить расписание из четырех на четыре (это означало, что она будет посещать восемь занятий в семестр - четыре занятия в восемь недель - а также летние занятия), чтобы вовремя закончить учебу. Тренер по успешному обучению был опорой для 18-летнего подростка. Она сказала: «Мисс Сандерсон всегда была на высоте моих оценок, в первую очередь. Когда я не заходила в школу всего на один день, она писала мне:« Все в порядке? Что-то случилось дома? хорошо? »Семья Контрераса также сплотилась, чтобы поддержать ее. «Моя мама взяла отпуск на шесть месяцев, чтобы помочь мне позаботиться об Ангеле», - объяснила мама-подросток. «Ей было тяжело, но она так его любит. Она сделает для него все».

Вперед Одалис Контрерас и Ангел !! Ух ты, я так тронут этой историей! Сейчас у меня в АСУПД трое детей. И я бы хотел продолжить учебу в колледже. Это показывает мне, что я МОГУ это делать. Даже с мелочами в школе. Я так вдохновляю @asuprepdigital @JulieYoungEDU, миссис Янг ... спасибо !!

- ♡ Dαηιєℓℓє Kαѕѕιηg ♡ (@kassing_mama) 16 июня 2021 г.

Наконец, тяжелая работа каждого окупилась, когда Контрерас смогла лично присутствовать на выпускной церемонии в прошлом месяце. Когда подошла ее очередь забирать диплом, она взяла Ангела с собой на сцену. Она подтвердила: «Он тоже этого заслуживает». Сандерсон была глубоко тронута, увидев, что ее студентка закончила школу. «Увидеть ее во плоти, с текущими слезами и увидеть, насколько драгоценным был Ангел в своем маленьком костюме с белыми теннисными туфлями. Я не могу выразить это словами», - сказала она. «Это определенно сделало мою карьеру». Осенью Контрерас поступит в общественный колледж, где надеется проучиться два года перед переводом в АГУ. На данный момент она пытается выбрать между карьерой в сфере недвижимости или медсестрой отделения интенсивной терапии новорожденных (как Энджел сам был в отделении интенсивной терапии). "Это в моем сердце"она сказала. «Это то, что я хочу делать со своим сердцем». У мамы, которая победила шансы, также есть слова совета для других, независимо от того, на каком этапе они находятся в своей жизни: «Продолжайте. Что бы вы ни делали, вы делаете для себя лучше».

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей