Деньги - получить и потратить

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Три основных фактора определяют лучший способ получить средства во время путешествия по Коста-Рике.

  1. Безопасность
  2. Экономика
  3. Удобство

Поскольку доллары широко распространены, наиболее удобный и экономичный способ носить и тратить деньги - это положить в карман 5 000 долларов США. Очевидно, что это не очень хорошо по шкале безопасности, поэтому ниже мы предоставили несколько лучших вариантов.

Лучший способ расплачиваться кредитными картами в долларах США через банкомат

Как использовать деньги - хороший общий план

Лучший способ получить доступ к своим средствам во время путешествия по Коста-Рике зависит от вашего бюджета, продолжительности пребывания, текущей задолженности по кредитной карте и математических способностей.

Получите максимум за свои деньги с хорошим общим планом, состоящим из трех частей.

Во-первых, упакуйте наличные на пару дней из повседневной денежной массы в качестве средств на случай чрезвычайной ситуации. Сверните его в пару носков, забейте в старую обертку powerbar, просто положите куда-нибудь, чтобы не кричать: «Это кошелек / кошелек / пояс с деньгами - укради это первым!»

Если у вас ровно денег на поездку, потратьте этот резерв на последние несколько дней.

Во-вторых, храните большую часть своих средств на текущем счете дома. Снимите достаточно долларов или колонов (большинство машин предлагают и то, и другое), чтобы покрыть от двух до четырех дней за один раз в банкоматах, используя дебетовую карту БЕЗ КОМИССИИ.

При использовании наличных денег платите долларами за вещи, оцениваемые в долларах (обычно более дорогие товары, такие как отели, туры, высококлассные рестораны и напитки с завышенными ценами в пляжных барах), и платите за вещи, оцененные в двоеточиях, с помощью двоеточий (обычно такие вещи, как хостелы, небольшие местные рестораны и т. Д. продукты).

В-третьих, используйте БЕЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ кредитных карт для 1) крупных покупок, 2) когда не предлагается скидка при оплате наличными, 3) для аренды автомобилей, когда вы хотите использовать страховое покрытие кредитной карты, и 4) в экстренных случаях.

Правительство настоятельно рекомендует предприятиям сообщать в электронном виде и платить налог в размере 13% за каждый проданный товар или услугу, но, по всей вероятности, денежная экономика в Коста-Рике гораздо более распространена, чем там, где вы родом.

Места для обмена Колонами

ПЛОХОЙХОРОШИЙ
В США, Канаде, Европе ( а )В Коста-Рике
Стойка обмена в аэропортуБанкоматы в аэропорту (и другие) ( б )
Банки ( с )На счете кредитной карты ( d )
Бритт и другие туристические ловушкиСупермаркеты ( е )
Магазины, бары и отдых. по цене в долларах ( f )Некоторые места с меню в Colones
В такси ( г )В Uber ( ч )
Назовите бренд отели и курорты ( i )AirBnB или VRBO ( j )
ПЛОХОЙХОРОШИЙ

(a) В иностранных банках нет колонов, лежащих рядом, и они взимают огромные комиссии за их заказ

(b) Банкоматы дают отличные ставки, но вам нужна картабез комиссии

(c) Банки имеют хорошие курсы обмена, но высокие комиссии, длинные очереди, непонятные процедуры и глупая бумажная работа

(d) Кредитные карты имеют отличный обменный курс, но у вас должна быть карта снулевоймеждународной комиссией за транзакцию

(e) Супермаркеты (иногда мини-маркеты) не обменивают пачку долларов, но они дадут сдачу в Колонах по очень высокой цене. хороший курс без комиссии

(f) Если меню или ценники указаны в долларах, вы должны платить в долларах, чтобы гарантировать нулевую стоимость обмена

(g) Доведенные до отчаяния приложения для совместного использования поездок, таксистов часто обвиняют в ограблении клиентов.

(h) Хотя Uber в Коста-Рике отрывочен, цена устанавливается заранее, а транзакция оплачивается по справедливому обменному курсу

(i) Hilton , Marriott, Four Seasons, Melia и другие международные сети печально известны высокими комиссиями, низкими ставками и динамичным обменом грабежами.

(j) AirBnB и другие онлайн-платформы показывают цены в вашей местной валюте, поэтому вам не нужно рассматривать обмен.

См. Подробные сведения о кредитных / банковских / дебетовых картах ниже и остерегайтесь мошенничества с «динамической конвертацией валюты» и «грабительским обменным курсом», если платеж отображается в любой валюте, кроме двоеточия.

Банкоматы в Коста-Рике - банковские / дебетовые карты

Банковские или дебетовые карты в банкоматах - рекомендуемый способ доступа к вашим средствам во время путешествия по Коста-Рике. Банкоматы легко найти, за исключением нескольких отдаленных пляжей и дикой природы.

Вы можете получить наличные в ломбарде ( casa de empeños ), но мы не рекомендуем это делать.

Перед поездкой обратитесь в свой банк, чтобы убедиться, что они взимают разумные сборы, и вы обнаружите, что доступ через банкомат к вашему текущему счету быстрее и дешевле, чем дорожные чеки, безопаснее, чем ношение больших сумм наличных, и менее нервно, чем работа с непредсказуемыми комиссии по кредитной карте. Вы также сможете воспользоваться скидками при оплате наличными во многих местах, где принимаются кредитные карты, но только за дополнительную плату. Система PLUS - это наиболее широко распространенный международный банкомат (CIRRUS доступен во многих основных туристических направлениях).

Дебетовые и банковские карты - это удобно, безопасно и быстро. Обычно вы платите от 0 до 1% комиссии за обмен плюс фиксированную комиссию в размере 1-3 долларов США за транзакцию.

Общие советы по использованию банкомата (банкомата)

В дополнение к общепринятым практикам использования банкоматов (не выходите в 2 часа ночи в одиночку, снимайте 500 долларов, а затем стойте рядом с банкоматом, считая их вслух), есть еще несколько других, характерных для путешествий по Коста-Рике.

  • Перед тем как уйти из дома, уточните у эмитента карты комиссию за обмен, комиссию за удобство и получите список машин, которые входят в их систему в Коста-Рике.
  • Банковские карты (для сбережений или проверки снятия средств) и дебетовые карты обычностоят меньшедля использования в банкоматах, чем кредитные карты. Не используйте свою кредитную карту в банкомате, если вы точно не знаете, как работает структура комиссии (см. Ниже).
  • Если у вас возникли проблемы с транзакцией, будьте осторожны, повторяя ее, потому что автомат может конфисковать вашу карту. Технология чип-карт постепенно внедряется, но многие банкоматы не оборудованы для их распознавания и могут конфисковать или деактивировать их.
  • Иметь две разные карты для банкоматов - неплохая идея. У вас будет больше шансов соответствовать местной системе и избежать сборов. Он также служит резервной копией, если одна карта будет съедена банкоматом, утеряна или украдена. Мы используем бесплатную карту Schwab и в качестве резервной носим нашу банковскую карту США (для взимания комиссии).
  • Если у вас нет карты с нулевой комиссией, найдите в вашей системе машины (Plus, Cirrus и т. Д.), Чтобы снизить транзакционные издержки.
  • Если вы платите комиссию, более выгодно снимать максимальную сумму (обычно 300-500 долларов США в Коста-Рике), потому что плата за удобство взимается за транзакцию, но не забывайте, что носить с собой большие суммы наличных опасно.

Гарантия на дебетовую карту банка Charles Schwab без комиссии за банкомат

У нас есть дебетовая карта банка Charles Schwab, которая гарантирует, что мы никогда не будем платить комиссию за банкомат в Коста-Рике или где-либо еще в мире.

Если к транзакции применяется комиссия местного банка или банкомата, Schwab возвращает сумму комиссии на наш счет в конце каждого месяца. Есть и другие онлайн-банки, у которых есть аналогичные предложения, но обязательно прочитайте мелкий шрифт.

Кредитные карты - Деньги в Коста-Рике

Кредитные карты имеют самый большой диапазон изменения общей стоимости транзакций. В зависимости от компании-эмитента карты и личного финансового положения вы можете платить комиссию за транзакцию, «процент скидки» (звучит неплохо, но это стоит денег), комиссию за удобство, комиссию за банкомат, комиссию за обмен, проценты и штрафы за каждую транзакцию по кредитной карте. Заранее уточните у компании-эмитента вашей кредитной карты, какая из них подойдет вам.

Там, где они принимаются, кредитные карты иногда являются хорошим способом оплаты крупных покупок. Обменные курсы обычно очень хорошие. Если у вас есть карта, на которой у вас нет баланса (вы выплачиваете ее каждый месяц), заранее проверьте структуру комиссии вашей карты и спросите о скидках при оплате наличными. Кредитные карты могут быть лучшим способом оплаты.

Использование кредитных карт для получения наличных (доступных в банкоматах или у кассиров) может быть дорогостоящим делом. По некоторым картам стоимость аванса наличными достигает102%. Мы видели соглашения, в которых указывается, что комиссия составляет 20 долларов или 10% от суммы, в зависимости от того, чтобольше,а проценты начинают начисляться в момент обработки вывода. Таким образом, если вы вынимете 20 долларов, это приведет к 20 долларам комиссии и еще 2% годовых или 40,80 долларов в выписке по счету под 24% годовых.

С другой стороны, мы лично использовали кредитные карты для получения наличных по более выгодному, чем заявленный обменный курс, без каких-либо комиссий или процентов (мы платим дополнительную тысячу долларов или около того на наш карточный счет перед отъездом, и наш «аванс наличными» никогда не создает отрицательный баланс на нашей карте).

ВИЗА - Chase Sapphire гарантирует отсутствие международных сборов

У нас есть карта Chase Sapphire VISA, которая гарантирует, что к нашим покупкам никогда не будет добавляться комиссия за зарубежные транзакции. Доступны и другие, но обязательно прочтите мелкий шрифт.

Специальное примечание для пользователей кредитных карт

Каждый раз, когда вы покупаете что-либо с помощью кредитной карты, взимается комиссия в размере 3-10%. Вы никогда не увидите этот платеж в своем счете или квитанции, потому что в США, Канаде и Европе он включен в стоимость приобретаемого вами товара. В Коста-Рике вы часто видите скидки за наличные (знакомые, если вы покупали бензин на Среднем Западе Америки). Это в знак признания комиссии за кредитную карту.

Кроме того, некоторые карты взимают комиссию за международные транзакции в размере 3-5%.

Не расстраивайтесь из-за торговца в Коста-Рике. Эти комиссии взимаются и взимаются компанией вашей кредитной карты, а в случае комиссии за международную транзакцию продавец даже не имеет доступа к информации о том, будет ли ваша компания взимать с вас плату или нет. Ознакомьтесь с мелким шрифтом в соглашении с держателем карты или позвоните по бесплатному номеру службы поддержки клиентов, указанному на обратной стороне карты.

VISA - это наиболее распространенная карта, а система PLUS лучше всего подходит для доступности банкоматов. Операции по кредитным картам очень удобны и обойдутся вам в комиссию от 0 до 18%, плюс любые проценты и штрафы, которые вы можете понести. Знайте, прежде чем уйти.

Наличные и дорожные чеки - Деньги в Коста-Рике

Тратя наличные, выполучите максимальную отдачу, заплатив долларами, когда цена указана в долларах (обычно более дорогие вещи, такие как отели, туры и высококлассные рестораны), и заплатив двоеточиями, если цена указана в двоеточиях (более мелкие товары например, такси, газированные напитки, киоски с едой и местные бары).

Доллары США, наличные

Доллары США широко принимаются (хотя и не повсеместно, всегда есть некоторые двоеточия, особенно для небольших покупок).

Носите двадцатидолларовые купюры в хорошем состоянии, без писаний и слез. К банкнотам большего размера относятся с большим подозрением, а новая устойчивая к подделкам валюта только медленно получает признание, даже спустя годы после ее введения.

Не обменивайте деньги за пределами аэропорта или на улицах. Для долларов нет «черного рынка», как в некоторых странах Восточной Европы или Азии, и единственное, что вы получите за обмен наличных на улице, - это кражи.

Не рекомендуется иметь при себе большие суммы наличных денег в Коста-Рике.

Костариканские колонии, наличные

Местная валюта наиболее удобна для всего, кроме крупных предметов, таких как курортные счета, авиабилеты и туристические сборы. Даже когда к оплате принимаются кредитные карты, часто предоставляется скидка за наличные. Если вы не спешите по туристической тропе, планируйте большую часть своих небольших покупок в колонах. Выберите способ, чтобы деньги из дома конвертировались в наличные на несколько дней за раз.

Дорожные чеки - забудьте об этом…

Если вам меньше 40 лет, вы, вероятно, даже не слышали о них, их трудно найти и практически невозможно потратить.

Комиссия за приобретение дорожных чеков обычно составляет 1%, хотя некоторые кредитные карты и банковские счета предоставляют их бесплатно.

По сути, никакие торговцы не принимают дорожные чеки, и вам нужно будет обналичивать единовременную сумму каждые несколько дней в банке.

Банковские расходы на обмен дорожных чеков составляют около 1%, иногда с дополнительной фиксированной комиссией в размере 1-5 долларов США за транзакцию. Банки обычно открыты с 9:00 до 16:00, но старайтесь посещать их поздно утром, чтобы избежать суеты до и после работы, а также перерывов в обеденное время, которые могут вызвать длинные очереди. Требуется оригинал вашего паспорта.

Принимаются толькочеки в долларах США от American Express. Дорожные чеки будут стоить от 1 до 7 долларов США за каждые потраченные 100 долларов США, и каждый раз, когда вам нужно найти банк и обналичить их, вам потребуется от тридцати минут до трех часов вашего отпуска.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей