Затылочный шнур - 9 фактов о шнуре на шее ребенка

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Пуповина на шее - это одна из многих причин, по которым будущие матери опасаются родов.

Мысль о том, что вашего ребенка «задушат» пуповиной, может вызвать столько беспокойства.

К счастью, нормальная здоровая пуповина защищена от сдавления кровеносных сосудов.

Младенцы получают питательные вещества и кислород через пуповину, а не через нос или рот.

На самом деле они не дышат до тех пор, пока не родятся, когда они впервые вдохнут кислород в свои легкие.

Это одна из многих причин, по которым важно оставлять пуповину ребенка неповрежденной (неразрезанной) в течение как минимум 2 минут после рождения.

Пуповина будет продолжать поставлять кислород и является системой жизнеобеспечения ребенка, пока его голова не родится и кислород не попадет в нос.

Узнайте больше о том, почему важно отложить пережатие пуповины.

По этой же причине младенцы не тонут во время родов в воде, потому что у них уже есть кислородный баллон. Они не делают первого вдоха, пока не получат стимуляцию воздухом.

Но как насчет того, когда пуповина обвивается вокруг шеи ребенка?

Факты о затылочном шнуре

Вот несколько интересных фактов о затылочном шнуре, в том числе отличная информация от доктора и акушерки Рэйчел Рид, которая изучала затылочные шнуры для своей докторской степени:

# 1: Около трети детей рождаются с затылочной пуповиной

Часто можно услышать истории о младенцах, рожденных с веревкой, обернутой вокруг шеи.

Причина в том, что ... затылочные связки очень распространены.

Некоторые врачи и акушерки даже не упоминают об этом во время родов, потому что они просто наматывают шнур на голову ребенка, когда он или она венчает корону.

Обычно в этом нет ничего страшного. Если это не критическая ситуация, пуповину следует оставить в покое во время родов, чтобы предотвратить дальнейшее сжатие или осложнения.

Исследования показывают, что до одной трети детей рождаются с повязкой на шее - это 1 из 3 детей.

Это такое же количество детей, рожденных путем кесарева сечения в Австралии и США. Вряд ли редкое событие.

Шнуры бывают разной длины. В этом исследовании длина шнура составляла от 19 до 133 сантиметров.

Средняя длина пуповины составляет около 50-60 сантиметров.

В приведенном выше исследовании говорится: «В этом исследовании длинные пуповины, по-видимому, были связаны с увеличением количества множественных затылочных пуповин и настоящих пупочных узлов… однако длинные пуповины сами по себе не способствовали неблагоприятным перинатальным исходам. Теоретически движение плода вызывает натяжение пуповины, которое создает достаточную свободную длину для родов плюс длину обернутой пуповины. Хотя запутанная пуповина может подвергаться риску прерывистой или частичной окклюзии [блокады] кровотока в пуповине, как сообщалось ранее, чрезмерно длинный пуповина может иметь самозащитный эффект для защиты плода от риска уменьшения кровотока в пуповине ».

«У всех троих моих детей шнур был намотан на шею - даже дважды на двоих».- Джессика, фанатка BellyBelly

# 2: Здоровая пуповина защищена скользким мягким покрытием.

Человеческое тело всегда удивляет своим умным дизайном.

Наши тела созданы для обеспечения нашего выживания как вида.

Даже пуповина имеет свой набор трюков для вечеринок.

Нормальная здоровая пуповина заполнена желе Уортона , мягким гелеобразным веществом, которое защищает кровеносные сосуды внутри пуповины.

Это вещество помогает защитить пуповину от сжатия, а также от настоящих узлов (которые могут возникать примерно у 1% рождений) в результате нормальных движений ребенка.

Если какое-либо заболевание повлияло на количество желе Уортона в пуповине или пуповина была не в хорошем состоянии, возможно, возникли осложнения.

Однако пуповина тщательно разработана для маточной жизни. У подавляющего большинства младенцев пуповина хорошо защищена.

Хотя это не затылочная пуповина, посмотрите на впечатляющий пучок пуповины, которым управляли девочки-близнецы - и сегодня они счастливы и здоровы.

Такие шнуры защищены благодаря простому, но великолепному желе Wharton.

Чтобы увидеть больше узлов и шейных связок при рождении, щелкните здесь.

«У моего первого ребенка шнур был на шее, талии и щиколотке. Акушерка не помнила, когда в последний раз видела такой длинный шнур! »- Анна, фанатка BellyBelly

# 3: затылочная пуповина не затягивается по мере прогрессирования родов

Доктор Рэйчел Рид - австралийская акушерка, исследователь и преподаватель, которая изучала шейные шнуры для своей докторской степени.

Чтобы представить ее приверженность и знания по этой теме, докторантура составляет 6 лет с частичной занятостью или 4 года с полной занятостью.

Доктор Рид рассмотрел все доступные исследования и опубликовал обзор литературы. В своей хорошо проработанной статье она объясняет:

«Ребенка не« удерживают »за пуповину, потому что весь пакет - дно (верхняя часть матки), плацента и пуповина движутся вниз вместе. Матка сжимается (сокращается), двигая ребенка вниз вместе с прикрепленной к ним плацентой и пуповиной. Только когда голова ребенка переместится во влагалище, потребуется несколько дополнительных сантиметров дополнительной длины. Однако, когда кесарево сечение выполняется из-за «дистресса плода» или «отсутствия прогресса» во время родов, наличие затылочной пуповины часто используется в качестве причины… «ага, смотри», ваш ребенок испытывал стресс из-за того, что пуповина была повреждена. вокруг его шеи »или«… шнур мешал ей спуститься ». Вряд ли шнур имел какое-либо отношение к стрессу или отсутствию прогресса ».

Некоторые женщины говорят, что сердцебиение их ребенка снижалось, когда они толкались. Исследования доказали, что это нормальное поведение для ребенка, испытывающего давление в области головы.

Одно исследование пришло к выводу:

«Была очень высокая частота аномальной ЧСС [частоты сердечных сокращений плода] во время второго периода родов, однако в большинстве случаев это была реакция на парасимпатическую стимуляцию из-за сжатия пуповины или головки плода матерью при толчке и опускании головки плода, или временное уменьшение кровотока через маточную плаценту. Это говорит о том, что нет необходимости немедленно вмешиваться, если только это не действительно дистресс плода ».

Роды в вертикальном положении могут помочь, тогда как положение на спине может усугубить ситуацию и сделать ее более болезненной. Индукция родов с помощью лекарств, таких как синтетический окситоцин (синтоцинон или питоцин), также может увеличить вероятность дистресса плода.

# 4: затылочная пуповина не часто связана с неблагоприятными исходами

В это может быть трудно поверить или услышать, особенно если вы потеряли ребенка, и его пуповина оказалась обернутой вокруг шеи.

Поскольку каждый третий ребенок рождается с затылочной пуповиной, весьма вероятно, что затылочная пуповина будет присутствовать и у детей, рожденных с осложнениями.

Однако в нескольких исследованиях сообщалось, что шнур на шее вряд ли может быть основной причиной неблагоприятных исходов.

«Затылочная часть пуповины не связана с неблагоприятным перинатальным исходом. Таким образом, в индукции родов в таких случаях, вероятно, нет необходимости ».

Другое исследование пришло к такому же выводу.

Многие другие состояния (в том числе неизвестные осложнения) могут вызывать неблагоприятные последствия, что позволяет легко обвинить видимый шнур на шее.

Мертворождение и потеря по-прежнему являются областью очень необходимых исследований.

Сами врачи и исследователи не могут точно сказать, что вызывает 100% случаев.

Но, надеюсь, со временем мы продолжим делать ключевые открытия.

Что родители могут сделать, если они беспокоятся о своем ребенке, - это следить за его пинками.

# 5: Даже с `` тугой '' затылочной пуповиной нет повышенного риска повреждения пуповины.

Даже тугая затылочная пуповина не редкость.

Недавнее исследование показало, что тугая затылочная пуповина встречается у 6,6% из более чем 200000 последовательных живорождений, которые классифицируются как «тугие» как неспособные вручную расстегнуть пуповину над головой ребенка.

В своих выводах они заявляют:

«У людей с тугой затылочной пуповиной не было больше шансов получить дофамин или измерять гемоглобин в крови в первый день, и у них не было больше шансов получить переливание крови или умереть».

«Мой мальчик дважды обвивал ею шею. Я сначала испугался, когда мой врач сказал нам, но я питался его спокойствием, которое помогло мне успокоиться. Подумал, если бы он не запаниковал, мне бы не запаниковать ».- Робин, фанат BellyBelly

# 6: затылочная пуповина не является показанием для кесарева сечения

Колледж акушеров и гинекологов в Соединенном Королевстве сообщает, что нет причин выполнять кесарево сечение из-за затылочной пуповины.

Они заявляют: «Не было выявлено исследований эффективности кесарева сечения при наличии пуповины вокруг шеи плода».

Доктор Рид согласен с тем, что нет причин делать кесарево сечение «на всякий случай» из-за затылочной пуповины. «Они очень редко вызывают проблемы. Почему бы не подождать и не сделать кесарево сечение, если / когда возникнет проблема?Если вы действительно хотите избежать осложнений, связанных с пуповиной, не разрывайте мембраны [ломайте воду], чтобы избежать сдавливания пуповины - это гораздо больший риск, чем затылочная пуповина. Между прочим, когда шнур на шее, он часто защищен от сжатия».

Она продолжает: «Женщины должны помнить, что акушерская подготовка дает выпускникам возможность пройти медицинскую и хирургическую подготовку. Выпускники не будут обучаться исследованиям, и им не нужно будет продолжать какие-либо исследования. Они изучали медицину в медицинской системе, контент которой часто спонсируется фармацевтическими и технологическими компаниями. Они не исследователи, и у них очень мало опыта или знаний о физиологических родах ».

«У моего первого ребенка пуповина была на шее, должно быть, она была вокруг нее довольно долгое время, так как мне пришлось пройти дополнительное сканирование в 32 недели, потому что они не могли четко видеть ее левую руку. Она родилась с рукой, обмотанной шнуром. Защитить себя еще до того, как родилась! »- Шона, фанатка BellyBelly

# 7: травмы затылочного пуповины очень низкие

К сожалению, у небольшого процента родов действительно случается целый ряд повреждений пуповины, и не все они происходят из-за затылочной пуповины.

Согласно недавнему отчету Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, 1 из каждых 135 (0,74%) детей, рожденных в Австралии, рождается мертворожденным.

В США это 1 из 160 рождений.

В то время как классификация мертворождений варьируется во всем мире, в Австралии мертворождение классифицируется как «рождение ребенка без признаков жизни после беременности сроком не менее 20 недель или весом 400 г и более».

Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что проблемы с плацентой (например, отслойка плаценты) были основной причиной мертворождения у 26%, что было похоже на исследование в Швеции.

Еще 14-19% мертворожденных были вызваны инфекцией.

Что касается аномалий пуповины, 10% мертворождений были вызваны или предположительно были вызваны проблемами пуповины.

Диапазон проблем с пуповиной включал предлежание сосудов, защемление пуповины, признаки закупорки [блокады], гипоксию и пролапс плода.

«Сама по себе затылочная пуповина не считалась причиной смерти. Эта важная причина мертворождения была несколько упущена из виду в предыдущих исследованиях из-за трудности различения между безвредными затылочными пуповинами и состояниями пуповины, связанными с патофизиологией, ведущими к мертворождению ».

Когда вы выполняете математические вычисления, вероятность настоящего повреждения пуповины из-за того, что ребенок наматывается на шею, перекрывая доступ кислорода, очень мала. Фактически, это может быть вовсе не основной проблемой.

Там может быть видимая затылочная пуповина, из-за чего все думают, что причина смерти очевидна.

Но без вскрытия (которое родители могут чувствовать, а могут и не чувствовать себя комфортно) другие причины могут быть полностью упущены.

«У моего сына был шнурок на шее, когда он родился дома в воде в сентябре 2013 года. Ничего страшного, я сама его развернула! Я тоже был обернут при рождении, и мои братья тоже. Это нормально »- Гудрун, фанат BellyBelly.

# 8: даже несколько циклов не опаснее

Количество петель значения не имеет. Если вспомнить сверху, матка, плацента и пуповина опускаются вместе с ребенком во время родов.

Доктор Рид говорит: «… пока пуповина достаточно длинная, чтобы вытащить голову ребенка (то есть длина влагалища, которая не является длинной, если растянуть ее до формы головы ребенка), тогда остальная часть ребенка может выйти. Крайне редко - но возможно - шнур слишком короткий, чтобы позволить ребенку опускаться. Тогда у вас не будет прогресса и, в конечном итоге, у плода возникнет дистресс ... часто эти дети принимают ягодичное положение перед родами ».

Исследование показало, что количество затылочных петель варьировалось от 1 до 4, а наличие 2 или более петель пуповины на шее, как сообщалось, затрагивало от 2,5% до 8,3% всех беременностей. Они заявили: «У 0,1% младенцев есть 4 или более петель затылочных связок, а максимальное зарегистрированное число было 9».

В исследовании также упоминалось, что большинство детей в исследовании имели оценку по шкале Апгар 7-10 (где 10 - лучший результат) через одну минуту, и только восемь детей имели оценку по шкале Апгар менее 7 через пять минут (5,20%), что позволяет предположить, что любой возможный эффект временен.

«У моего ребенка пуповина была на шее и под мышкой. Абсолютно никаких сложностей и нам было не страшно. Все может быть хорошо! »- Эшли, фанатка BellyBelly

# 9: Обычно это другое вмешательство, которое вызывает дистресс плода

Индукция родов, особенно синтетическим окситоцином (Синтоцинон в Австралии или Питоцин в США), может вызвать дистресс плода. После того, как вы подключите капельницу, она останется включенной до родов. Многие будущие матери соглашаются на эпидуральную анестезию после этих индукций, потому что синтетический окситоцин может вызвать очень тяжелую работу матки. Искусственный окситоцин не работает так же, как натуральный окситоцин (не проникает через гематоэнцефалический барьер), а схватки не похожи на естественные родовые схватки.

С эпидуральной анестезией будущая мать ничего не чувствует, но ее ребенок все еще находится под воздействием сильных, постоянных сокращений из-за синтетического окситоцина. Матка работает интенсивнее и быстрее, а это означает, что приток крови и кислорода может легко стать сжатым - не только из-за индукции, но и потому, что мать теперь обездвижена и лежит на спине. Это может привести к тому, что ребенок расстроится, и ему потребуется экстренное кесарево сечение. Тогда всем спасибо доктору за спасение малыша.

Это называется каскадом вмешательств - вы начинаете одно вмешательство (индукцию), затем требуются другие. Он может легко превратиться в экстренное кесарево сечение. Однако, если при этом на шее окажется шнур, это может быть использовано в качестве причины кесарева сечения без дальнейшего исследования.

Взгляните на клип ниже из документального фильма «Дело быть рожденным», который нельзя не смотреть. В нем объясняется, как индукция питоцином / синтоциноном может привести к дистрессу плода и экстренному кесареву сечению.

Как снизить риск стрессовой ситуации при рождении

Если вы хотите избежать лишнего стресса и осложнений при рождении ребенка, лучше всего избегать ненужного индукции родов. Попросите доказательства или доказательства того, что ребенок должен родиться немедленно, а не только потому, что вы достигли предполагаемой даты родов. Ищите фактические результаты тестирования или признаки того, что что-то не работает.

Нахождение на спине во время схваток и родов тоже может вызвать проблемы. Если вам сделана эпидуральная анестезия, то застрять в постели неизбежно, что является обычным следующим шагом при индукции синтетическим окситоцином.

Поскольку роженица застрянет в постели и не сможет двигать тазом с помощью эпидуральной анестезии, ее ребенку не будет никакой помощи, чтобы опуститься в наиболее оптимальное положение. Это может привести к трудностям при рождении, требующим щипцов или вакуума, или, в худшем случае, к экстренному кесареву сечению.

Получение качественной, основанной на фактах информации, а не только того, что вы слышите от друзей или семьи, имеет решающее значение для достижения наилучшего результата. Мы изучаем наши основные покупки перед их покупкой; нам также необходимо исследовать важные события в жизни. Наличие доулы может снизить частоту многих вмешательств.

Прочтите наши статьи о рисках индукции родов и пользе доул.

Помните: иногда врачи и акушерки просто не знают

Возможно, это последнее, что вы хотите слышать (и последнее, что хотят сказать медицинские работники), но иногда врачи просто не знают, почему возникли осложнения. Это может быть особенно сложно, когда кажется, что это так же очевидно, как затылок, а родители по понятным причинам эмоциональны и отчаянно нуждаются в ответах. Да, иногда может произойти несчастный случай с пуповиной, но есть много вещей, которые мы до сих пор не понимаем о родах.

Зачатие - вещь волшебная, загадочная. Это сложно, но в то же время просто - то же самое и с рождением. Все, что мы можем сделать, это доверять процессу. В то время как жизнь иногда подбрасывает нам некоторые печальные события, когда все идет не так, как мы надеялись и мечтали, иногда некого или нечего винить. Помните: мать-природа большую часть времени работает прекрасно - население планеты тому доказательство. Если что-то пойдет не так, это не твоя вина. И очень вероятно, что вы ничего не могли сделать, чтобы предотвратить это.

Пуповина на шее - очень распространенное явление, и этого не следует опасаться. Однако, если у вас есть какие-либо опасения или вы чувствуете, что что-то не так, считайте удары вашего ребенка и всегда обращайтесь к своему врачу для подтверждения или постановки диагноза.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей