Шансы на гонку NASCAR в Дайтоне: выборы экспертов и фавориты на победу в гонке по шоссе

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Выбор победителя на основе шансов на воскресную гонку NASCAR на трассе Daytona International Speedway (3 часа дня по восточному времени, NBC) - такая же большая чушь, как и в автоспорте. Это не только первая гонка по шоссе в сезоне в серии Кубка, но и первый раз, когда автомобили Кубка выезжают на трассу на самой известной трассе NASCAR.

Да, и еще не было предварительной практики квалификационных сессий перед воскресной гонкой. Пилоты могли готовиться только на симуляторах, а нам остается гадать, кто победит.

Дорожный курс в Дейтоне представляет собой что-то вроде гибридной трассы, поскольку высокие берега суперскоростной трассы являются частью 3,61-мильной трассы с шиканами, добавленными к концу обратного отрезка и въезду на трех овал. Единственная несколько сопоставимая трасса в расписании NASCAR - это Charlotte Motor Speedway ROVAL, поэтому неудивительно, что победитель последней гонки ROVAL, Чейз Эллиотт, находится на вершине таблицы коэффициентов для Daytona.

Ниже приведены полные шансы Вегаса на победу в воскресной гонке серии NASCAR Cup на трассе Daytona Road, а также три наших лучших выбора пилотов, которые могут в конечном итоге взять клетчатый флаг.

Шансы NASCAR на победу на трассе Daytona Road

Эллиотт и Райан Блейни - единственные гонщики, выигравшие гонки серии Cup на ROVAL в Шарлотте в прошлом году и в 2018 году соответственно. Вот почему ожидается, что они оба хорошо выступят на сравнимой трассе в Дайтоне.

К ним присоединились некоторые регулярные игроки сезона 2020 года Мартин Труекс-младший, Кевин Харвик и Денни Хэмлин.

Ниже приведены полные шансы на победу в воскресной гонке NASCAR в Дейтоне, любезно предоставленной FanDuel Sportsbook.

ВодительШансы на победу в гонке Daytona RC
Чейз Эллиотт+420
Мартин Труекс мл.+600
Кевин Харвик+650
Денни Хэмлин+650
Райан Блейни+900
Брэд Кеселовски+1000
Кайл Буш+1200
Джои Логано+1700
Курт Буш+1900
Эрик Джонс+1900
Клинт Бойер+1900
Алекс Боуман+2400
Мэтт ДиБенедетто+3100
Джимми Джонсон+3500
Уильям Байрон+3500
Кристофер Белл+3500
Арик Альмирола+4700
Тайлер Реддик+5500
Коул Кастер+5500
Мэтт Кенсет+8500
Райан Ньюман+8500
Крис Бюшер+15000
Рики Стенхаус мл.+17000
Остин Диллон+17000
Бубба Уоллес+20000
Джон Хантер Немечек+20000
Бреннан Пул+20000
Майкл Макдауэлл+20000
Даниэль Суарес+20000
Тай Диллон+20000
Райан Прис+20000
Росс Честейн+20000
Куин Хоуфф+20000
JJ Yeley+20000
Джои Гейс+20000
Кори ЛаДжой+20000

Сомнения - это единственное, что постоянно испытывают водители, собирающиеся участвовать в воскресной гонке на трассе Daytona Road. У некоторых есть опыт гонок на разных типах автомобилей, а у других нет. Но все находятся на одном игровом поле с точки зрения опыта вождения кубковой машины на трассе Daytona Road.

«Я не совсем уверен», - откровенно заявил Мартин Труекс-младший после гонки в Мичигане на прошлой неделе, когда его спросили, перейдет ли его мастерство на трассе в Дайтону. «Я был на этой трассе только один раз; это было еще в 2004 году, когда я участвовал в серии IROC, мы там участвовали. Я не очень хорошо выступал.

«Я знаю, что у iRacing есть трасса, так что продолжайте, знакомьтесь, надеюсь, сумеете извлечь из этого кое-что. Я с нетерпением жду этого. Это точно будет дико. Множество вопросительных знаков. . "

Это означает, что позиция на трассе, несомненно, будет ключевой в воскресенье, а Труекс - один из трех гонщиков Джо Гиббса, стартующих с первых трех позиций. Это является хорошим предзнаменованием для стабильной JGR и всех остальных команд, начинающих беспрецедентную гонку вперед.

10 лучших участников воскресной гонки в Дайтоне (согласно новой формуле стартового состава):

  1. Кевин Харвик
  2. Денни Хэмлин
  3. Мартин Турекс мл.
  4. Кайл Буш
  5. Джои Логано
  6. Арик Альмирола
  7. Чейз Эллиотт
  8. Курт Буш
  9. Мэтт ДиБенедетто
  10. Остин Диллон

БОЛЬШЕ: Полный стартовый состав дорожного курса Daytona

НАСКАР в Дейтоне выбирает эксперт по дорожному курсу

1. Чейз Эллиотт

Мы должны выбрать фаворита не только потому, что Эллиот выиграл гонку ROVAL в Шарлотте прошлой осенью, но он также выиграл две последние гонки серии Cup в Watkins Glen International. У него явно есть наука о дорожных гонках.

Добавьте к этому тот факт, что Эллиот показал лучшую скорость в конюшне Hendrick Motorsports в этом сезоне, и вы получите хороший шанс на историческую победу для одного из самых популярных гонщиков NASCAR.

2. Мартин Труекс мл.

Как и Эллиотт, Truex в последнее время был силен на шоссейных трассах, выиграв две последние гонки Cup Series на Sonoma Raceway. (Гонка Sonoma 2020 была отменена из-за пандемии COVID-19.)

Joe Gibbs Racing в этом сезоне была одной из самых сильных организаций в серии Кубков, и Truex, очевидно, обладает навыками, необходимыми для победы в гонках такого типа.

3. Кайл Буш

Говоря о мощности JGR, Бушу на удивление не хватало в 2020 году, он все еще не выигрывал в 22 гонках. Но команда действующего чемпиона серии в последнее время показала лучшую скорость, и у него действительно есть несколько побед на выездных трассах в его резюме в серии Кубков: две в Сономе (2008 и 2015) и две в Уоткинс-Глене (2008 и 2013).

Безвыигрышная серия Буша не имеет значения в такой уникальной гонке. В серии Кубков действует новый пакет правил на трассе Daytona Road (высокая прижимная сила в сочетании с 750-сильным двигателем, используемым на коротких трассах и шоссейных трассах), и мы доверяем Бушу столько, если не больше, чем кому-либо другому, чтобы справиться с этим. это быстро.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей