Чего мне следует ожидать во время операции на открытом сердце?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Операция на открытом сердце - это серьезная операция, требующая пребывания в больнице не менее недели. Человек часто проводит время в отделении интенсивной терапии сразу после операции.

У взрослых хирург будет оперировать сердце для лечения проблем с клапанами, артериями, кровоснабжающими сердце, и аневризмами в главном сосуде, выходящем из сердца.

Хотя это интенсивная операция, риск смерти очень низок. Одно исследование 2013 года показало, что уровень госпитальной смертности составляет 2,94 процента.

Эта статья будет посвящена подготовке, процедуре и восстановлению после операции на открытом сердце у взрослых.

Поделиться в Pinterest Операции на открытом сердце имеют отличную выживаемость.

Операция на открытом сердце - это операция по устранению неисправности или повреждения сердца. Операция требует, чтобы хирург открыл грудную клетку, чтобы получить доступ к сердцу.

Самый распространенный вид операции на открытом сердце - это аортокоронарное шунтирование.

Коронарные артерии снабжают сердце кровью. Если артерии закупориваются или сужаются из-за болезни сердца, человек может подвергнуться риску сердечного приступа.

Операция заключается в том, чтобы взять здоровый кровеносный сосуд из другой части тела и использовать его для обхода закупоренных артерий.

Другая процедура на открытом сердце включает замену неисправного аортального клапана. Аортальный клапан сердца предотвращает отток крови обратно в части сердца после того, как сердце откачало ее.

Хирурги также проводят операции на открытом сердце для восстановления аневризм, которые представляют собой выпуклости в основной артерии, выходящей из сердца.

Человек, перенесший операцию на открытом сердце, должен будет оставаться в больнице в течение 7-10 дней. Сюда входит как минимум день в отделении интенсивной терапии сразу после операции.

Подготовка к операции

Подготовка к операции на открытом сердце начинается накануне вечером. Ужинать следует как обычно, но нельзя есть и пить после полуночи.

Хорошая идея - носить свободную удобную одежду, чтобы помочь с ограниченным движением после операции, но носить то, что вам удобно.

Обязательно держите под рукой всю личную медицинскую информацию. Это может быть список лекарств, недавняя болезнь и информация о страховке.

Тревога перед анестезией - это нормально, и люди должны без колебаний обращаться за помощью к медперсоналу.

Врач может попросить пациента вымыть верхнюю часть тела антибактериальным мылом. Члену медицинской бригады может потребоваться побрить область груди человека перед введением анестетика.

Врачам также может потребоваться провести анализы перед операцией, такие как наблюдение за сердцем или взятие образцов крови. Врач или медсестра могут ввести в вену трубку, чтобы обеспечить доставку жидкости.

После того, как медицинская бригада выполнит предварительные задания, анестезиолог проведет общую анестезию.

Во время операции

Продолжительность операции на открытом сердце зависит от типа процедуры и индивидуальных потребностей. В качестве ориентира Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI) заявляет, что коронарное шунтирование занимает от 3 до 6 часов.

Чтобы получить доступ к сердцу, хирург делает разрез от 6 до 8 дюймов вдоль середины груди. Разрез пройдет через грудину.

Медицинская бригада может использовать аппарат искусственного кровообращения во время операции. Это включает в себя остановку сердцебиения. Аппарат шунтирования берет на себя насосное действие сердца и забирает кровь из сердца через трубки. Затем машина удаляет углекислый газ из крови, добавляет кислород и возвращает кровь в организм. Эта операция называется операцией «на помпе».

Иногда хирург может работать без помпы. Когда байпасный аппарат не используется, сердце человека продолжает биться. Член хирургической бригады использует устройство для стабилизации сердца, пока хирург выполняет процедуру.

Недостаточно доказательств, подтверждающих, что операция на открытом сердце с помпой безопаснее, чем операция без помпы. Однако, по данным Национального института здоровья и клинического совершенства (NICE), выживаемость через 1 год после любой из форм операции на открытом сердце схожа и составляет примерно 96–97 процентов.

Кто находится в театре для операции на открытом сердце?

Команда врачей и других медицинских работников работает вместе в операционной во время операции на открытом сердце.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей