Можно ли заразиться ВИЧ, опустившись вниз?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Спускаться. Давая голову. Минет. Римминг. Какой бы термин вы ни использовали или какой метод вам нравится, важно оставаться в безопасности, пока ваша голова находится в игре.

Итак, вот вопрос: можно ли заразиться ВИЧ при оральном сексе?

Ответ: Большой ол» ,может быть.

Определенно есть шанс заразиться другими ИППП, такими как гепатит, если вы будете обмениваться жидкостями организма с другим человеком. Но вопрос о том, можно ли заразиться ВИЧ при оральном сексе, еще не решен.

ВИЧ отличается от других ИППП, потому что для заражения требуется контакт жидкости с кровотоком. Это означает, что он обычно передается через порезы или небольшие разрывы в нижних областях. Возможно, это звучит маловероятно, но подумайте о том, что трение может сделать с нежной, чувствительной кожей и тканями.

Вот краткое описание ваших рисков при падении.

TBH, ваш риск заразиться ВИЧ от любого орального секса очень низок. У вас гораздо больше шансов получить это через анальные приключения, через вагинальный секс или совместное использование игл или шприцев (пожалуйста, только не делайте этого!).

Это не значит, что это невозможно, просто существует мало научных доказательств того, что это произошло.

Разве ты не можешь просто дать статистику?

Не совсем. Большинству людей нравится целый спектр половых актов, поэтому сложно сузить круг вопросов, заразились ли люди, живущие с ВИЧ, во время орального секса, анального секса или других методов передачи.

Быстрые факты об минетах

  • Ваш риск заразиться ВИЧ от минета довольно низок.
  • Если вы даете, наберитесь духа: исследование 2002 года показало, что риск заражения ВИЧ от попадания на пенис вашего партнера статистически… (барабанная дробь, пожалуйста!)…Нулевой.
  • Если вы принимаете пищу, ваш риск заражения ВИЧ по-прежнему невелик. Это потому, что ВИЧ не передается через слюну - ферменты в слюне убивают любые частицы вируса.

Детки о куннилингусе

Хорошие новости! Нет никаких доказательств того, что вы можете заразиться ВИЧ, занимаясь сексом рот к вагине.

Римминг риски

  • Ваш риск заразиться ВИЧ при контакте с языком невероятно низок.
  • Низкий риск еще ниже, когда человек, у которого есть ВИЧ, делает орально - это снова вся эта нейтрализованная слюна.

Вот некоторые факторы, которые могут повысить риск заражения или передачи ВИЧ:

  • Вирусная нагрузка.Если вы живете с ВИЧ, вы знаете, что вирусная нагрузка означает количество ВИЧ в определенном количестве вашей крови. Лекарства и методы лечения ВИЧ могут помочь вам снизить вирусную нагрузку. Высокая вирусная нагрузка увеличивает вероятность передачи ВИЧ партнеру.
  • Отдавать или получать?Риск передачи наиболее высок, когда на стороне заражения находится человек с ВИЧ. Это потому, что у дающего может быть небольшой порез или язва во рту, которые увеличивают риск заражения вирусом.
  • Эякуляция.Большое количество спермы во время орального секса может увеличить риск распространения вируса, но его необходимо сочетать с другими факторами риска.
  • Царапины, порезы или язвы.Любое попадание в кровоток вашего или вашего партнера может быть путем передачи ВИЧ. Например, если вы ВИЧ-инфицированы и у вас есть язвы во рту, существует вероятность контакта крови с жидкостью.
  • Период секса.Кровь = повышенный риск передачи ВИЧ.
  • Уретрит.Раздражение уретры увеличивает риск заражения или передачи ВИЧ. Лучше всего воздержаться от секса, пока воспаление и инфекция не пройдут.

Круто, так что риск передачи ВИЧ при оральном сексе практически нулевой. Но принятие мер предосторожности еще больше снижает ваш риск.

Если вы ВИЧ-инфицированы…

Знайте свою вирусную нагрузку. Когда ваша вирусная нагрузка ниже, вероятность передачи ВИЧ вашему партнеру также ниже.

В исследовании 2013 года люди с ВИЧ снизили риск передачи ВИЧ партнеру на 96 процентов с помощью антиретровирусной терапии (АРТ). Поговорите со своим врачом, если вас интересует АРТ.

Если ваш бу ВИЧ-позитивный…

Доконтактная профилактика (ДКП) - это таблетки, которые были созданы для предотвращения передачи ВИЧ. Его прием и использование барьерных методов значительно снижает риск заражения ВИЧ от партнера.

Если вы уже сделали это без презерватива или зубной прокладки, вы все равно можете использовать постконтактную профилактику (PEP) для предотвращения передачи инфекции. Согласно сайту HIV.gov, ПКП эффективна только в том случае, если ее предпринять в течение 72 часов после секса. Позвоните в свою статистику документов, если это вам подходит.

Последний совет перед спуском ...

  • Сперма и прекам могут нести ВИЧ, поэтому договоритесь сообщить партнеру, когда собираетесь эякулировать (или наоборот). Если вы занимаетесь оральным сексом с партнером с пенисом, поверните лицо непосредственно перед Big O, чтобы избежать контакта со спермой изо рта.
  • Презервативы или зубные прокладки? Выберите свой яд, а затем используйте его во время орального секса. Если вы меняете места, например вагину на анус, будьте в безопасности и чисты, купив новый барьер.
  • Lube сохраняет сексуальность и безопасность даже во время орального секса. Это потому, что смазка предотвращает трение, которое вызывает слезы - в нежных тканях тела и в презервативах.
  • Будьте осторожны с кожей и гениталиями партнера. Старайтесь не царапать зубы, иначе может попасть кровь.
  • Прошлой ночью слишком сильно вытерли зубную нить? Есть язвенная болезнь? Если есть вероятность, что у вас порез или язва во рту, оставьте минет и оправу на другой день.

Честность лучшая политика

Лучший способ защитить себя или своего партнера во время орального секса - сохранить 100%. Четко сообщите о своем ВИЧ-статусе и попросите партнера четко сообщить о своем.

Если вы не уверены в своем статусе, пройдите тестирование. На самом деле, лучше и вам, и вашему партнеру (-ам) проходить тесты на ИППП в регистре.

PSA о гигиене полости рта: сделайте это приоритетом. Забота о зубах и деснах может предотвратить кровоточивость десен, язвы во рту или другие проблемы, повышающие риск заражения ВИЧ во время орального секса.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей