<strong>Пандемия Moneyball: как COVID-19 повлиял на шансы бейсбола</strong>

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Рами Элицур не работает, не консультирует, не владеет акциями и не получает финансирование от какой-либо компании или организации, которые могли бы извлечь выгоду из этой статьи, и не раскрывает никаких соответствующих аффилированных лиц, помимо их академического назначения.

Партнеры

Университет Торонто предоставляет финансирование в качестве партнера-учредителя The Conversation CA.

Университет Торонто предоставляет финансирование в качестве члена The Conversation CA-FR.

The Conversation UK получает финансирование от этих организаций.

  • Электронное письмо
  • Твиттер
  • Facebook
  • LinkedIn
  • WhatsApp
  • Посланник

Новаторская книга Майкла Льюиса « Moneyball» 2004 года раскрывает использование передовой бейсбольной статистики Оклендом А и генеральным менеджером команды Билли Бином, чтобы преуспеть на конкурентном рынке бейсбола Высшей лиги. Книга привела к возрождению использования инструментов анализа данных в MLB, а затем и в других видах спорта.

Я фанат бейсбола, но в своей повседневной работе я исследую теорию игр в ее применении к финансовым ситуациям и аналитике данных. Поэтому мне было любопытно понять, какое влияние на бейсбол оказывает «эффект денежного шара». В моем исследовании изучалась «гонка вооружений» среди команд MLB и то, как они пытались получить стратегическое преимущество, используя собственные инструменты обработки данных.

Успешное внедрение аналитики данных Oakland Athletics для поиска недооцененных игроков объяснило, почему команда ежегодно выходила в плей-офф в период с 2000 по 2003 год, несмотря на то, что у нее один из самых низких показателей заработной платы в MLB.

По иронии судьбы, потеря этого стратегического преимущества «пятерки» связана с публикацией « Манибола», который стал более крупным культурным феноменом, когда в 2011 году был выпущен одноименный фильм (с Брэдом Питтом в роли Билли Бина).

Инструмент, который сейчас используют все команды

До того, как книга была опубликована в 2004 году, только пять команд MLB создали аналитический отдел в своих организациях. К 2017 году все 30 команд использовали расширенную аналитику для оценки производительности игроков.

Команды малых рынков, такие как Окленд, потеряли свое конкурентное преимущество, поскольку более богатые команды, такие как Los Angeles Dodgers, Boston Red Sox и Chicago Cubs, добавили в свои инструменты расширенную аналитику.

Одно дело быть командой Moneyball; Другое дело - быть командой Moneyball с деньгами. Более богатые команды с крупным рынком могут не только преследовать лучших игроков, но и переманивать ключевых сотрудников фронт-офиса из более бедных команд.

Владелец меньшинства Oakland Athletics и исполнительный вице-президент Билли Бин (справа) разговаривает с игроками перед бейсбольным матчем плей-офф в 2018 году. Когда Бин был генеральным менеджером клуба A в конце 1990-х, он был первым бейсбольным руководителем, принявшим использование передовых технологий. аналитика для оценки ценности бейсболистов. (AP Photo / Билл Костроун)

Следовательно, это не случайность, когда Доджерс участвовали в трех из последних пяти Мировых Серий, включая победу в 2020 году. Тот факт, что их противники в прошлом году, небольшой рынок Тампа Бэй Рэйс, даже попал в Мировую серию, - ничто. если не считать чуда.

"Имущие" и "неимущие"

Одна из проблем с асимметричным распределением заработной платы в бейсболе означает, что команды можно разделить на «имущих» и «не имеющих» (при этом несколько франшиз попадают в среднюю группу). И у этих «неимущих» теперь есть другая проблема: влияние пандемии COVID-19 на доходы от бейсбола.

В прошлом году на игры регулярного сезона MLB не допускались зрители, и в этом сезоне каждая команда по-своему подходит к болельщикам на трибунах. Но в большинстве случаев команды ограничивают посещаемость, чтобы позволить фанатам дистанцироваться.

В то время как все команды потеряют доход от ворот из-за пандемии, более бедные команды пострадают больше. Более богатые команды MLB имеют другие источники дохода и значительно более крупные финансовые ресурсы, что позволяет им выдерживать шторм лучше, чем «неимущие».

Чемпион Мировой серии 2020 года `` Лос-Анджелес Доджерс '' улучшил свою подачу в этом году, подписав одного из лучших свободных агентов: трехлетний контракт Тревора Бауэра на 102 миллиона долларов делает его одним из самых высокооплачиваемых игроков в спорте за год. (AP Photo / Росс Д. Франклин)

Команды MLB потеряли 1 миллиард долларов в 2020 году по сравнению с прибылью в 1,5 миллиарда долларов в 2019 году. По оценкам журнала Forbes , общие доходы MLB упали до 4 миллиардов долларов в прошлом году с 10,5 миллиардов долларов в 2019 году.

И пандемия также повлияла на программу распределения доходов, которая была впервые учреждена MLB в 1996 году для уменьшения экономического неравенства между командами «иметь» и «не иметь». Программа была приостановлена ​​в прошлом году, и в этом году она проводится в ограниченном объеме.

Лидеры по заработной плате Доджерс

Чтобы лучше понять разрыв между «имущими» и «неимущими», давайте посмотрим на данные о занятости MLB на 2021 год. Доджерс находятся на вершине с общим фондом заработной платы почти 250 миллионов долларов, а Кливленд находится внизу с 49,7 миллионами долларов.

Команды, выигравшие Мировую серию за последние пять лет (Cubs, Astros, Red Sox, Nationals и Dodgers), входят в первую треть общего фонда оплаты труда в 2021 году. И восемь из 10 команд, участвовавших в последних пяти Мировые серии составляют верхнюю треть от общего фонда заработной платы в 2021 году - за исключением Кливленда в 2016 году и Rays в 2020 году.

Этот график показывает, что у чемпиона Мировой серии Лос-Анджелес Доджерс фонд заработной платы почти вдвое превышает средний показатель по лиге (130 миллионов долларов США). Автор предоставил

Мы уже знаем, что команды с небольшим рынком, такие как Окленд, больше не имеют конкурентного преимущества, когда дело доходит до использования аналитики Moneyball. Так есть ли у них хоть какая-то надежда на победу во всем бейсбольном сезоне пандемии?

В чем ключ к победе?

Чтобы понять взаимосвязь между командными зарплатами и шансами на победу в Мировой серии, я провел анализ с помощью алгоритмов машинного обучения. Алгоритмы этого типа создают модели, которые обучаются и учатся на своих ошибках итеративным образом, а также могут предсказывать результаты на основе имеющихся данных.

Анализ показал, что ключевым показателем является заработная плата активного состава команды из 26 человек, которая отличается от общей заработной платы, поскольку не включает заработную плату травмированных, дисквалифицированных или тех, кто больше не играет за команду, но все еще получает зарплату.

Моя модель предполагает, что команды с заработной платой в активном реестре менее 50 миллионов долларов - в частности, Кливленд (49 миллионов долларов), Питтсбург (40,7 миллиона долларов), Балтимор (24 миллиона долларов), Тампа-Бэй (40 миллионов долларов), Техас (47 миллионов долларов) и Детройт. (48 миллионов долларов) - практически не имеют статистических шансов на победу в Мировой серии.

Те, у кого зарплата от 50 до 150 миллионов долларов (такие команды, как Майами, Аризона, Сиэтл, Окленд, Милуоки, Колорадо, Торонто, Канзас-Сити, Цинциннати, Миннесота, Бостон, Уайт Сокс, Сент-Луис и Атланта), имеют около пяти человек. процентная вероятность выиграть все это.

Автор использовал алгоритмы машинного обучения, чтобы проанализировать, как командные зарплаты влияют на шансы команды на победу в Мировой серии. Вывод: более богатые команды имеют больше шансов на победу, но нет большой разницы между командами с зарплатой в 150 миллионов долларов США и командами с зарплатой более 200 миллионов долларов. Автор предоставил

Команды, чей доход составляет около 150 миллионов долларов, по-прежнему имеют такую ​​же вероятность - пять процентов. Сюда входят Сан-Франциско (145 миллионов долларов), Кабс (145 миллионов долларов), Вашингтон (146 миллионов долларов) и Хьюстон (149 миллионов долларов).

Деньги идут так далеко

Но модель также предполагает, что как только команда достигает 150 миллионов долларов, вероятность возрастает до 10 процентов и не повышается, даже если зарплата вырастет сверх этого уровня.

Это означает, что «Доджерс» с зарплатой в 26 человек в размере 211 миллионов долларов, по статистике, не более вероятно, чем команда, подобная Метс с 152 миллионами долларов, Сан-Диего с 155 миллионами долларов, Филадельфия с 160 миллионами долларов, Янки с 164 миллионами долларов и Ангелы с 177 миллионами долларов.

Сейчас тяжелое время для бейсбольной команды с небольшим рынком. Преимущество Moneyball исчезло. COVID-19 снизил выручку. А без большого фонда заработной платы добиться успеха практически невозможно.

То, что происходит в бейсболе, похоже, ничем не отличается от того, что происходит в других секторах бизнеса во время пандемии: богатые становятся богаче, а те, кому повезло меньше, борются за конкуренцию.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей