Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Фаза 10чем-то похожа наUno,но более тесно связана сLiverpool Rummy.В Фазе 10 есть 10 различных матчей илифаз,которые необходимо выполнить, чтобы выиграть игру. Эта игра была изобретена в 1982 году Кеннетом Р. Джонсоном и сейчас продается компанией Mattel. Как и Уно, вы пытаетесь сбросить все карты в руке, однако, в отличие от Уно, это делается путем объединения карт в фазы.

КАРТЫ

Коробка Фазы 10 состоит из 110 карточек: 2 справочных карточки, карточки с цифрами 24 x 4 красного, синего, желтого и зеленого цветов, пронумерованные дважды от 1 до 12. Также в колоде 4 карты пропуска и 8 диких карт.

Пропустить карту:эта карта заставляет следующего игрока в ротации отказаться от своего хода. Если это первая перевернутая карта, первый игрок проигрывает ход.

Wild Card:эти карты могут представлять любую другую карту в фазе. Однако его нельзя использовать повторно.

ФАЗЫ

Фазапредставляет собой набор отдельных карт , которые удовлетворяют критерии для конкретной фазы. Карты должны быть открыты плашмя на столе, чтобы другие могли их увидеть. Если вы не можете завершить фазу в одной руке, вы должны попробовать еще раз в следующей руке, вы не можете прыгать по фазам. Рука считается завершенной, когда хотя бы один игрок либо формирует фазу, либо сбрасывает все свои карты в руке. Согласно официальным правилам Фазы 10, фазы следующие:

Фаза 1:2 подхода по 3 шт. (Две тройки)

Этап 2:1 подход из 3 и 1 повтор (последовательность) из 4

Этап 3:1 подход из 4-х и 1 подход из 4-х

Этап 4:1 запуск из 7

Этап 5:1 запуск из 8

Этап 6:1 запуск из 9

Этап 7:2 подхода по 4 шт.

Фаза 8:7 карт одного цвета

Этап 9:1 подход из 5 и 1 подход из 2 шт.

Фаза 10:1 подход из 5 и 1 подход из 3 шт.

Набор:Набор - это группа карт с одинаковым номером, цвет не имеет значения.

Бег:серия - это последовательный набор карточек, то есть серия 7: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Цвет не имеет значения.

ИГРА

В игре могут разместиться от 2 до 6 игроков. Выберите дилера, они перемешивают и передают каждому игроку по 10 закрытых карт. Держи руку в секрете. Оставшиеся карты образуют колоду. Верхняя карта переворачивается рядом лицом вверх, это стопка сброса. Игрок слева от дилера начинает.

  • Возьмите картуиз колоды или сбросьте. Добавьте карту себе в руку. Выбросьте ненужную карту.
  • Сделайте фазу.У вас должны быть все необходимые карты в руке. Поместите фазу перед собой.

Игра идет по часовой стрелке, пока кто-нибудь не завершит фазу ине погаснет.Первый игрок, который выходит из игры, становится победителем в этой раздаче. Сделка перемещается влево в начале новой руки. Карты собираются, перетасовываются и раздаются заново.

УДАР

Если вы попали, вы можете избавиться от 2 карт в руке за ход. Если вы хотите ударить, сбросьте карты в руке, добавив их в свою фазу или в уже завершенную фазу другого игрока. Это может быть стратегическая мера, которую можно использовать, если вы хотите быть первым игроком, который первым сбросит все ваши карты в этой руке.

УХОД ПЕРВЫЙ

Быть первым игроком в раунде означает перейти к следующей фазе и раздаче. Также игроки, у которых остались карты в руке, должны их сложить.

Карточки с номерами 1-9: по5 очков каждая

Карточки с цифрами 10-12: по10 очков каждая

Карты пропуска:15 очков каждая

Дикие карты: по25 очков каждая

Набирать очки не идеально, побеждает игрок в Фазе 10 с наименьшим количеством очков.

ПОБЕДА

Если в конце раунда остается только один игрок, завершивший 10-ю фазу, он становится победителем. Если этап 10 проходит несколько человек, то для определения победителя используются баллы. В этом случае побеждает игрок с меньшим количеством очков.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей