Пожалуйста, не паникуйте по поводу беззерновой вещи

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Я получаю звонки, электронные письма, сообщения в социальных сетях и бесчисленное количество пересылаемых статей с других веб-сайтов и публикаций о предупреждении о беззерновых кормах для собак - возможно, даже от вас! И первое, что я хочу вам сказать, это перевести дух!

FDA выпустило предупреждение (ссылка здесь), что оно исследует возможную связь между диетой и дилатационной кардиомиопатией (DCM) у собак.

Предупреждение о беззерновом корме для собак распространилось по каналам социальных сетей, как лесной пожар, но, к сожалению, оно также быстро снизилось до смехотворного уровня; он быстро превратился во что-то вроде «беззерновые продукты вызывают у собак сердечные заболевания» или, что еще хуже, «изысканные продукты могут убить вашу собаку». FDA характеризует проблему как «потенциальную связь» между диетами с очень специфическими характеристиками (и, конечно, не ВСЕМИ диетами без зерна) и DCM у собак, а не причиной.

Обратите внимание, что в заголовке FDA ничего не говорится о «беззерновых диетах», вызывающих проблемы с сердцем, хотя почти все сообщения в блогах и статьи в других публикациях говорят именно об этом. Если вы прочтете заявление FDA, вы увидите, что там может быть связь между некоторыми беззерновыми диетами и DCM у собак, но есть также много других вещей, которые могут быть ответственны за наблюдаемый рост случаев DCM у собак. .

Линда Кейс, давний эксперт по питанию животных и автор книги Dog Food Logic , написалаподробную статью для сентябрьского номера журнала WDJ,в которой подробно рассказывается о том, что известно о диетических причинах DCM, включая несколько вопросов, касающихся таурина и аминокислоты (цистеин и метионин), которые собаки используют для производства таурина.Щелкните здесь,чтобы прочитать ее статью о связи между диетой и DCM у собак.Подсказка:это не так просто, как возможность того, что в рационе отсутствуют предшественники аминокислот таурина.

[ Whole Dog Journal в прошлом освещал дефицит таурина, касающийся вегетарианских диет для собак, обезжиренных кормов для собак и застойной сердечной недостаточности у собак.]

Но пока, надеюсь, чтобы вы успокоились, я собираюсь кратко обсудить некоторые относящиеся к делу факты, которые делают историю немного более сложной, чем заголовки «беззерновые диеты вызывают болезни сердца».

Что мы знаем о дилатационной кардиомиопатии у собак

FDA получило отчет от Cardiac Care for Pets, практики, в которой работают 19 ветеринарных кардиологов из Мэриленда, Кентукки, Вирджинии и Техаса, о том, что они наблюдали всплеск случаев DCM у собак - и не только у пород с генетической предрасположенностью. к развитию DCM, но также и у пород, которые не известны своей наследственной предрасположенностью к этому состоянию. Их отчет также включал тот факт, что у всех случаев было что-то общее: все собаки ели диету с большим содержанием гороха, чечевицы, нута и картофеля.

Другие ветеринарные кардиологи заметили то же самое. FDA недавно получило сообщения о еще двух десятках случаев, в том числе о трех собаках, умерших от этого заболевания. Изучив медицинские записи этих собак, FDA сочло целесообразным издать взвешенное предупреждение, отчасти для того, чтобы предупредить владельцев собак и ветеринаров о признаках состояния у потенциально пораженных собак (которые, как ожидается, выявят больше данных). В его предупреждении, в частности, говорилось, что ветеринары и владельцы собак должны быть внимательны к признакам DCM у собак, употребляющих пищу, «содержащую горох, чечевицу, другие семена бобовых или картофель вкачестве основных ингредиентов».

Это наш акцент, но он повторяется в предупреждении FDA:

«Диеты в случаях, о которых сообщается в FDA, часто включаюткартофель или несколько бобовых(снова наш акцент), такие как горох, чечевица, другие« зернобобовые »(семена бобовых), а также их производные белка, крахмала и клетчатки вначале списка ингредиентов, что указывает на то, что они являются основными ингредиентами ».[Снова наш акцент.]

Что такое «главный ингредиент»? Юридического определения нет, но в нашей книге речь идет о первых пяти ингредиентах в списке. Как вы, вероятно, знаете, пищевые ингредиенты перечислены на этикетках (по закону) в порядке их веса в формуле до того, как еда будет приготовлена. Первые четыре-шесть ингредиентов обычно представляют большую часть того, что содержится в пище.

Тем не менее, предупреждение FDA также касалось «нескольких бобовых». Наши читатели должны быть внимательны к тому факту, что производители пищевых продуктов иногда указывают меньшие количества нескольких похожих ингредиентов или нескольких составных частей или «фракций» одного и того же ингредиента. Это не только визуально сводит к минимуму кажущееся присутствие этих ингредиентов в пище, но также заставляет все ингредиенты перед этими фракциями казаться присутствующими в более значительных количествах, чем они есть на самом деле.

Например, может показаться, что еда, в которой перечислены ингредиенты «Курица, горох, гороховый белок, гороховая клетчатка…», содержит больше курицы, чем любой другой отдельный ингредиент. Но если сложить все ингредиенты на основе гороха, они наверняка перевесят курицу. Это то, к чему стремится FDA, предупреждая о «нескольких бобовых» - продуктах, в которых бобовые, взятые вместе, могут перевешивать источники животного белка.

Если вы чувствуете, что корм вашей собаки связан с DCM:

Основываясь на отчете FDA, вот наши первые выводы:

  • Независимо от того, что ест ваша собака, если у нее есть какие-либо признаки DCM, включая снижение энергии, кашель, затрудненное дыхание и эпизоды коллапса, вам следует как можно скорее записаться на прием к ветеринару, желательно к тому, кто может направить вас к ветеринарному кардиологу. .
  • Если вы кормите свою собаку пищу , которая содержит какие - либо картофель, горох, чечевица, или другие семена бобовых культур (таких как горох / бараний горох, соевые бобы, другие виды бобов, и люцерны семена), посмотрите на список ингредиентов . Если пища содержит один или несколько из этих ингредиентов в верхней части списка ингредиентов, имеет несколько из этих ингредиентов и / или является диетой с ограниченным количеством ингредиентов - обычно один из которых содержит только один источник животного белка и один или два источника углеводов, - вполне вероятно, что пища относится к тому типу, который, как считается, может вызывать более высокий уровень заболеваемости DCM.
  • Напротив, продукты, которые не являются продуктами с ограниченным количеством ингредиентов и содержат только один из этих ингредиентов, или которые имеют один или два из этих ингредиентов довольно низко в списке ингредиентов (скажем, как пятый, шестой или ингредиент / ингредиенты более низкого уровня в список), не те диеты, которые были связаны с DCM.
  • Если вы кормите свою собаку диетой, которая соответствует описанию продуктов, которые были описаны FDA как потенциально проблемные (продукты с картофелем, горохом, чечевицей или другими семенами бобовых в качестве основных ингредиентов), примите во внимание следующие моменты:

- Вы кормите свою собаку этой пищей, потому что это единственная диета, которую вам удалось найти, которая не вызывает других проблем со здоровьем у этой собаки? Если это так, продолжайте кормить собаку диетой, но внимательно следите за собакой на предмет любых намеков на признаки DCM. Кроме того, обсудите с ветеринаром возможные альтернативные диеты и / или анализ крови на уровень таурина.

- Вы кормите свою собаку этой едой, потому что вам нравится компания, или вам ее рекомендовали, или без особой причины? Затем подумайте о переходе на диету, которая либо содержит меньше, либо не содержит ни одного из этих ингредиентов, и читайте дополнительные рекомендации.

Не все беззерновые продукты вызывают подозрение

В течение нескольких дней после пресс-релиза FDA мы с тревогой наблюдали, как в большинстве случаев проблема сводилась к тому, что «беззерновые диеты вызывают сердечные заболевания у собак». ”

Пожалуйста , обратите внимание , что там есть без зернистости диет , которые делают не содержат картофель, горох, чечевицу, или другие семена бобовых культур в качестве основных ингредиентов. Например, есть много сырых диет, свежеприготовленных / замороженных диет, консервированных диет и даже некоторых сухих / сухих диет без зерна, которые не содержат картофель, горох, чечевицу или другие семена бобовых. Не все беззерновые диеты относятся к DCM у собак.

Но, как мы уже говорили в течение некоторого времени (совсем недавно здесь), беззерновые диеты стали необычайно популярными без особой причины. Многие владельцы собак покупают эти продукты, потому что слышали какой-то расплывчатый аргумент о том, что «зерно вредно для собак» - необоснованное обобщение, с которым мы боролись целую вечность. Нет особого преимущества - и, на самом деле, несколько недостатков - в кормлении беззерновой диетой (любого вида) собаке, у которой нет проблем с едой и перевариванием зерна.

Что следует учитывать при выборе беззернового корма для собак

  • Беззерновые диеты часто содержат гораздо больше жира и калорий, чем требуется многим собакам. У собак, которые легко набирают вес, существует реальная опасность уменьшения количества пищи, которую вы кормите собаке (чтобы она не набирала слишком много веса), что она рискует потерять питание. Другими словами, если вы сократите его порцию сверхвысококалорийной диеты до разумного количества калорий, он может не получить достаточно необходимых ему витаминов и минералов.
  • Коммерческие диеты, содержащие зерновые, существуют дольше и были более тщательно протестированы (в клинических условиях и при обычном использовании) гораздо дольше, чем диеты, в которых используется все больше новых незерновых источников углеводов.
  • Как поясняет Линда Кейс в своей статье в выпуске за сентябрь 2018 г., некоторые типы диет (в частности, диеты, содержащие муку из ягненка и рисовую диету, диеты на основе соевых бобов, диеты с высоким содержанием рисовых отрубей или свекловичного жома, а также диеты с высоким содержанием клетчатки) являются тяжелыми. в соевых бобах), были ранее идентифицированы как возможные диетические причины низкого уровня таурина у собак - то, что, как известно, способствует развитию DCM.

Мы уже давно советуем кормить беззерновой диетой только собак, у которых есть проблемы с перевариванием нескольких злаков. (И, если вы знаете, какое зерно вызывает у вашей собаки проблемы, вы также можете вместо этого найти корм, содержащий другие зерна.)

Тем не менее, мы не хотели бы официально заявлять, что «все продукты без зерна плохие». Это еще одно нелепое преувеличение. На рынке есть потрясающие продукты без зерна, и некоторые собаки лучше справляются с этими продуктами, чем с любыми зерносодержащими продуктами, которые им давали. Владельцы должны искать продукты, которые подходят их собакам, и быть готовы меняться по мере изменения потребностей их собак.

Превосходство со стороны тех, у кого есть топор шлифовать

Достаточно плохо видеть, что предупреждение FDA было уменьшено сочетанием плохой отчетности, плохого понимания читателей и истерии в социальных сетях до «беззерновых продуктов, вызывающих сердечные заболевания собак». Но некоторые средства массовой информации также включали заявления эксперта по питанию животных, мнение которого о диетах согласуется с мнениями гигантов индустрии кормов для домашних животных; ее неоднократно цитировали как причастную к появлению «эксклюзивных» кормов для домашних животных в нынешнем количестве зарегистрированных случаев DCM. Что такое бутик-еда? Она не дает этого определения, но мы подозреваем, что это что-то, сделанное любой компанией, годовой объем продаж которой составляет менее тысячи миллионов ...

Этот же эксперт также указал на продукты, содержащие «экзотические ингредиенты», частичный список которых она предоставила в одной статье: «кенгуру, чечевица, утка, горох, фасоль, буйвол, тапиока, лосось, баранина, ячмень, бизон, оленина». , и нут ». Хм.

В общем, мы потеряли счет, сколько раз она цитировала, что владельцы домашних животных должны избегать «изысканных, беззерновых или экзотических диет» - и, к сожалению, это слишком широкое и неточно определенное описание находит свое отражение во все большем количестве дискуссий по этому поводу.

У нас есть еще одна проблема с этим экспертом; одна из ее статей на эту тему предлагает владельцам собак сделать себе одолжение и «прекратить читать список ингредиентов!» Это заставляет нас абсолютно видеть красный цвет, поскольку он восходит к «плохим старым временам» кормов для домашних животных. Двадцать лет назад производство кормов для домашних животных было черным ящиком. «Ребята, мы здесь эксперты, поверьте нам!» было посланием Big Pet Food. Потребители не могли больше узнать, где была произведена еда или откуда были получены ее ингредиенты, чем узнать, где завтракают руководители компании. Предложение о том, что потребители не должны беспокоиться о том, что на самом деле входит в состав корма, который они покупают для своих собак, и что указано на этикетке в соответствии с законом для защиты потребителей и их собак, является совершенно оскорбительным.

Мы хотели бы предложить, чтобы заинтересованные владельцы продолжали читать этикетки и изучать питание собак, а пока ограничились фактами, которые в настоящее время известны FDA об этой серии случаев DCM у собак (вот эта ссылка снова! ). Кроме того, отличная статья Линды Кейс в сентябрьском номере WDJ также поможет пролить столь необходимый свет на этот сложный и вызывающий беспокойство вопрос.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ БОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Должен (по крайней мере) нравиться собакам

Многие ветеринарные больницы прекращают работу круглосуточной службы экстренной помощи.

Еда и друзья

161 КОММЕНТАРИИ

Зерновые и кукурузный глютен мягко модифицированы и связаны с диабетической аллергией и раковыми опухолями в долгосрочных исследованиях, так как врачи и ученые пытались предупредить нас о том, что ... Они были уволены MONSANTO EHO MAKES ROUNDUP И КОРМИТ ЕГО ТОМУСОМ ГМО ПШЕНИЦЫ И КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩЕННОЙ С УБИЙТЕЛЕМ НАКОПИТЕЛЕЙ НА ЗАВОДЕ !!

ЖУРНАЛ СРОЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ГМО ПШЕНИЦЫ И КУКУРУЗЫ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ 80% НАШИМИ ПОСТАВКАМИ И ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПИТАНИИ НАШИХ ЖИВОТНЫХ-СОПРОВОДИТЕЛЕЙ. Это то, что вызывает болезни у ваших собак и кошек ..

НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ СКАЗАЛИ,

ЧТО ИХ СОБАКИ СТАЛИ С АЛЛЕРГИЕЙ НА МЯСО .. ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО OS ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО ГМО КУКУРУЗА И ПШЕНИЦА КОРМИруют КОРОВЫ И ЧАСТИ КУРИЦЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПИТАНИИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Более того

ПШЕНИЦА, КУКУРУЗА И

КУКУРУЗНЫЙ ГЛЮТ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ СЕРЬЕЗНЫЕ АЛЛЕРГИИ, ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ НАПОЛНИТЕЛЯ, который содержится во всех дешевых продуктах питания, И ВЫЗЫВАЕТ СОБАК (СЛИШКОМ ИНОГДА КОШКИ СТАНОВИТСЯ АЛЛЕРГИЧЕСКИМ НА МЯСО, ДАЖЕ ПОТЕРЯТЬ ВОЛОСЫ, СКРЕБИТЬ ВОЛОСЫ У СЕБЯ КРОВИ. кошки и собаки. Итак, вы знаете, что это делает это с нами.

Я ухаживал за собаками, у которых была тяжелая аллергия, и лечил их на курином коричневом рисе, и они выздоравливают. Они могут принимать добавки с таурином. Я начал готовить корм для собак моей бабушки после того, как она потеряла волосы и в течение нескольких лет была просто красной кожей на спине, а когда ее сняли с ямса или

обычная дешевая еда и без зерна, ее волосы начали возвращаться, и она начала убираться !! НО ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ДОБАВКА ТАУРИНА И СПРОСИТЬ У знающего целостного ветеринара

СКОЛЬКО ПИТАНИЯ ДЛЯ ВАШИХ СОБАК.

.Собаки и кошки страдают УЖАСНЫМИ АЛЛЕРГИЯМИ, ДИАБЕТОМ, ОПУХОЛЯМИ И РАКОМ, ВЫЗВАННЫМИ ГМО-пищей, которая была добавлена ​​в нашу пищу в 80-х годах. В него превратился убийца насекомых, поэтому он рвет нас и наших питомцев. ПОСАДЬТЕ СОБАК БЕЗ ЗЕРНА, ПОЗНАКОМИТЕСЬ В ИХ ЗДОРОВЬЕ И ШЕРСТЬ. Вы можете ПОЛУЧИТЬ ДОБАВКУ ТАУРИНА, ЧТОБЫ ДОБАВЛЯТЬ В СУХОЙ КОРМ. ПОСМОТРИТЕ, КАК СДЕЛАТЬ ЦЕСТНУЮ ДИЕТУ БЕЗ ЗЕРНА И С ТАУРИНОМ. Я приготовила еду для собак Gmas, и она оживилась, была счастлива, и ее волосы снова отросли. Она чесалась до крови. ИЛИ безволосый на спине И впадал в депрессию, КАК до того, как я изменил ее диету. У меня была ГМА. Поменяли ветеринара на Лейквью, потому что предыдущий ветеринар чуть не убил ее. Из-за того, что она так много употребляла стероиды, что у нее вздутие живота и нарушение работы щитовидной железы из-за инъекций стероидов.Мы отвезли ее к ветеринару, у которого в течение месяца распух и волосы полностью вернулись назад. Предыдущий ветеринар делал ей прививки от стероидов в течение 7 лет и старше. А затем сделал ей слишком много вакцин сразу, что чуть не убило ее. не помогала ветеринару, не давая собаке таблетки, но она не предлагала легко разжевываемые ароматные таблетки от блох на 3 месяца и не заставляла его сажать ее на беззерновую и дрожжевую диету, чтобы остановить расчесывание и дрожжевую инфекцию на ней тело!! Все ветеринары ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТО (а также знать, что слишком много прививок за один день убивают маленьких собак или котят).ОНА не предлагала легко разжевываемые ароматные таблетки, которые легко давать 3-месячной таблетке от блох, или чтобы он посадил ее на беззерновую и дрожжевую диету, чтобы остановить расчесывание и грибковую инфекцию на ее теле !! Все ветеринары ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТО (а также знать, что слишком много прививок за один день убивают маленьких собак или котят).ОНА не предлагала легко разжевываемые ароматные таблетки, которые легко давать 3-месячной таблетке от блох, или чтобы он посадил ее на беззерновую и дрожжевую диету, чтобы остановить расчесывание и грибковую инфекцию на ее теле !! Все ветеринары ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТО (а также знать, что слишком много прививок за один день убивают маленьких собак или котят).

Некоторые не часто рассказывают вам о кормах для собак без зерна, потому что им платят или дают что-то в обмен на продажу кормов для определенных компаний, таких как Royal Canin и Science Diet, которые являются ГЛОТНЫМИ ГМО кукурузными глютенами и кормами на основе пшеницы и ужасны для собак. В Science Diet даже были обнаружены следы пентобарибита, который используется для усыпления животных, потому что из усыпленных животных превращают в дешевый корм для собак. (ДАЖЕ IAMS И EUKANUBA)) И использовались как «животный протеен» и «животный жир». Это тоже пряталось у нас под носом. Боюсь знать, о чем еще нам не говорят.

Чтобы быть в безопасности, ищите органические диеты, если вы хотите кормить своих питомцев, но обязательно поговорите с целостным ветеринаром о правильных витаминах и количестве таурина. Просто ищите БЕЗ ЗЕРНА БЕЗ БИПРОДУКТОВ ЖИВОТНЫХ КУРИНЫЙ БИЗОН ГОВЯДИНА ИНДЕЙКИ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ УГЛЕВЫЕ ДЛЯ СОБАК, БОЛЕЗНЁННЫХ ДРОЖЖНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ.

ИЛИ НАЙТИ БЕСПЛАТНЫЕ ДРОЖЖИ С ТАУРИНОМ. онлайн

.

Очень важно поработать над форматированием, пунктуацией, заглавными буквами и общей структурой предложения, если вы хотите, чтобы ваши баллы заметили и к ним отнеслись серьезно.

Джимми, я полностью с тобой согласен. «История», о которой вы говорите, заставила меня закатить глаза и спросить: «А?» довольно часто.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей