Обнаружение телков в онлайн-покере

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Что такое покерные жесты? Теллы часто описываются как подергивание носа, складка на лбу или какой-то физический признак, который предупреждает вас о том, что держит ваш оппонент. Вы часто слышите, как великие игроки в покере говорят о том, что они читают руку своего оппонента, основываясь исключительно на жесте, который они уловили. Это здорово, и все такое, когда вы играете в реальном покер-руме, но когда вы играете в покер онлайн, это становится совершенно другой историей, пытаясь обнаружить онлайн-рассказы.

Развенчание мифа о физических жестах

Тем не менее, первое, что я собираюсь сделать, - это убрать немного мистики с теллсов. В действительности, даже несмотря на то, что игроки будут иметь физические сигналы или сигналы, когда они играют в покер, часто это не так просто, как думают профессионалы.

Например, если игрок быстро мигает, вы можете быть уверены, что это жест, но означает ли это, что у него сильная или слабая рука? С другой стороны, возможно, это означает, что их контакты тоже высыхают или они чувствительны к дыму. Из-за этого физические подсказки часто ненадежны. Тем не менее, есть определенные «общие» физические сигналы, которые применимы к приличному количеству людей, о которых мы поговорим позже в этой статье.

Онлайн-рассказы, искусство наблюдения за невидимыми противниками

Если физические теллы достаточно сложны, тогда вы, должно быть, спрашиваете, как, черт возьми, вы должны обнаруживать онлайн-теллы? Ответ на самом деле немного удивителен. Поскольку вы фактически не можете видеть своего оппонента во время игры в онлайн-покер, единственная информация, которую вы должны предоставить, это: скорость его действия (чек, ставка или рейз), значимость его действий (большая ставка против маленькой ставки). и как это соотносится с их прошлыми образцами.

В этой статье мы сосредоточимся на прямых онлайн-сообщениях, которые вы можете наблюдать, а именно на скорости действий ваших оппонентов и размере их ставок. Распознавание образов, самый важный из всех рассказов, достаточно сложное, поэтому его нужно будет рассмотреть в отдельной статье (которая скоро появится). Однако на данный момент есть еще много информации, которую вы можете получить, наблюдая за своим противником через экран вашего компьютера.

Общие советы в Интернете, которые нужно искать

Вот список общих онлайн-покерных подсказок, которые вы часто будете видеть. При расшифровке телков следует помнить о следующем:

Золотое правило жестов состоит в том, что сильный противник будет стараться действовать слабым, а слабый - действовать сильным .

Долгая пауза с последующим повышением (очень сильным):

Это должно быть краеугольным камнем большинства игроков. Ирония заключается в том, что, используя эту стратегию, они фактически дают свой собственный жест. Вся логика этой игры кричит о силе, потому что люди обычно делают это только тогда, когда на столе есть большая возможная рука, такая как флеш или стрит. Вы делаете ставку, ваш противник делает паузу примерно на 10-15 секунд, а затем поднимает вас. По-английски он мог бы с таким же успехом сказать: «Хм. На столе есть возможность флеша, и вы сделали ставку. Мне действительно нужно подумать об этом, потому что у вас может быть действительно сильная рука! думаю, что я побежден, но я * думаю * сделаю рейз ». Не поддавайтесь на это. Иногда игрок законно думает, что вы блефуете на ривере или что-то еще, поэтому он рейзит вас обратно, но в большинстве случаев у него сильная рука.

Мгновенное автоматическое повышение (обычно очень сильное): под

автоматическим повышением я подразумеваю повышение, которое настолько быстрое, что оно может произойти только тогда, когда пользователь отметит кнопку «поставить / повысить все». Хотя иногда это используется маньяками и блеферами, в большинстве случаев это используется игроком, который настолько уверен в своей руке, что готов сделать ставку или рейз независимо от действия. Обычно это означает, что вы хотите действовать осторожно и подумать о фолде или чек-колле. Это всегда должно, как минимум, вызывать серьезный предупреждающий знак.

Мгновенный автоматический чек (слабая или сбрасываемая рука):

это довольно простой ответ, поскольку почти каждый игрок использует кнопку автоматической проверки только тогда, когда он готов сбросить свою руку. Иногда игроки будут готовы уравнять ставку после автоматической проверки, но очень редко можно увидеть, чтобы кто-то чек-рейзил с кнопкой автоматической проверки. Итак, когда вы находитесь на небольшом поле и вам автоматически делают чек, вы можете забрать банк прямо здесь и сейчас.

Ставка на нечетное число, например, ставка 9,95 доллара вместо 10 (нейтральная рука):

это довольно часто встречается в безлимитных интернет-играх, где игроки могут делать ставки долями доллара. Когда игрок делает это, вам ни в коем случае не следует на это смотреть. Некоторые игроки делают это регулярно, чтобы отбросить своих оппонентов, другие делают это, чтобы их ставка выглядела больше и страшнее (вызывая фолд), в то время как другие пытаются заставить вас уравнять, делая это.

Оппонент быстро уравнивает вашу ставку (от умеренной до полуслабой руки):

обычно, когда кто-то преследует вас или имеет маргинальную руку, он делает быстрый колл, чтобы выглядеть так, как будто он не боится вашей ставки. Используя обратную психологию, вы можете понять, что это уловка запугивания, потому что, если бы у них была сильная рука, они бы повысили вашу ставку вместо плоского колла. В этой ситуации вы часто можете продолжать делать ставки как обычно. Тем не менее, некоторые игроки на тильте или опытные игроки часто делают быстрые коллы, поскольку они действительно намереваются коллировать на ривере.

Размер ставки часто равен силе

Классический пример овербета при ставке на PartyPoker.com

Одна из причин, по которой безлимитный холдем считается популярной игрой в покере, заключается в том, что здесь гораздо больше информации и есть риски. Одна важная информация - это то, сколько ставит ваш оппонент. Таким образом, в безлимитных играх вам часто нужно обращать внимание не только на то, как быстро ваш оппонент делает ставки, но и на то, сколько они ставят. Ниже приведены общие сведения, которые могут вам пригодиться.

Очень маленькие ставки (слабая рука, иногда монстр):

Примером этого телла может быть банк, который в настоящее время стоит 10 долларов. На флопе 4 игрока, и баттон делает чек, который ставит ничтожные 2 доллара. Чаще всего это должно указывать на слабую руку, поскольку размер этой ставки не защищает руку игрока от перехвата.

Однако довольно часто вы увидите, что эти небольшие ставки забирают банк, поскольку человек, который делает ставку, обычно находится в хорошей позиции, чтобы сделать эту ставку. Если вы хотите улучшить свою игру, вам иногда следует подумать о чек-рейзе в этой ситуации. Если вы правильно рассчитали время игры, у вашего оппонента не будет ничего, и он будет вынужден сбросить карты, присуждая вам банк.

Предупреждение:

многие игроки часто делают это специально, чтобы попытаться «втянуть» других игроков в банк. Я действительно успешно использую эту стратегию против других солидных игроков, которые замечают такие «уловки». Так что, если вы решили осуществить это, убедитесь, что вы выбрали правильного противника, чтобы не попасть в ловушку.

Массивные ставки олл-ин против размера банка (монстр или блеф):

эта игра обычно предназначена для слабых или очень агрессивных игроков. Многие слабые игроки ждут, пока у них не будет сильной руки, а затем идут олл-ин, надеясь, что кто-то их заколлирует. Может не иметь значения, что банк составляет 5 долларов, а они ставят 100 долларов - они просто знают, что у них хорошая рука, и надеются, что кто-то достаточно глуп, чтобы уравнять.

С другой стороны, олл-ин также является признаком блефа, если ставка слишком велика для банка. Причина такой логики заключается в том, что когда у игрока сильная рука, он обычно больше заинтересован в том, чтобы заставить игрока извлечь максимальную выгоду, а не пихать свои фишки и надеяться, что кто-то заколлирует.

Это сложно расшифровать, потому что результаты находятся на двух совершенно противоположных концах спектра: вы либо противостоите монстру, либо откровенно блефуете. Единственный способ выяснить, где вы находитесь, - это обратить внимание на своего оппонента до того момента, когда он сделал эту ставку. Они пытаются заставить вас сбросить эту ставку или хотят забрать все ваши фишки? Они из тех, кто ожидает, что вы здесь заколлируете свои фишки, или они из тех, кто думает, что вы сбросите эту ставку? На этот вопрос сложно ответить, но правильный ответ - вот что делает вас сильным игроком.

Распознавание моделей ставок в поведении оппонентов

Распознавание образов - одна из сильных сторон, которая вам понадобится в покере, хотя в книгах это редко обсуждается. Это требует хорошей памяти и способности идти вперед и назад по разыгранным текущим и настоящим раздачам. Причина, по которой это так важно, заключается в том, что как только вы сможете определить покерные паттерны вашего оппонента, вы сможете распознать, когда он делает что-то необычное. Это означает, что у вас гораздо больше шансов избежать их монстров или поймать их на блефе.

По этой теме потребуется совершенно новая статья, но пока вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Когда человек делает что-то неестественное для него, это вызывает стресс. Стресс - это механизм преодоления ситуации, к которой человек не привык. Чтобы справиться со стрессом, человеку обычно необходимо находиться в более уверенном положении, чем обычно, чтобы справиться со стрессом.

По-английски в покере это означает, что когда ваш оппонент делает что-то неестественное для его обычных схем, чаще всего это означает, что у него сильная рука. Слабые руки требуют гораздо больше смелости и усилий, чтобы блефовать и видеть, поэтому большинство игроков не умеют блефовать или редко это делают. Это приводит к нашему второму выводу о том, что в большинстве случаев вы рейзите против более сильной руки. Не золотое правило, а просто пища для размышлений.

Пример шаблонов сообщений в чате игрока

Всегда будут люди, болтающие об этом в покере, даже через интернет-покер. По моим личным наблюдениям, самые солидные игроки мало общаются в онлайне, так как они слишком заняты мультитейблингом. Тем не менее, вы часто можете слышать, как многие из лучших игроков много говорят в реальной жизни, но это потому, что они находятся в своей лиге и пытаются вырвать у вас информацию, подавляя вас своим собственным болтуном. Даниэль Негреану и Майк Матусов - два примера таких игроков.

Возвращаясь к нашей предыдущей теме паттернов, главный жест, который часто бывает правильным, - это когда вы замечаете, что в остальном тихий игрок внезапно начинает говорить. Им не нужно говорить больше, чем «Я блефую» или «Думаю, я сделаю ставку», чтобы их принять во внимание. Во-первых, это изменение модели поведения, которое, как вы теперь знаете, обычно означает силу. Более того, с психологической точки зрения игрок, который блефует, напуган и находится в состоянии стресса. В этой ситуации человеку будет сложнее поддерживать разговор и говорить, если он на самом деле блефует.

Итак, когда застенчивый, тихий парень может говорить, психологическая точка зрения такова, что он внезапно достаточно расслабился, чтобы поговорить со столом. Они были бы расслаблены, если бы не были уверены в себе и не беспокоились. Это должно означать для вас одну вещь - большую руку. Не всегда, но внимательное наблюдение действительно должно помочь выбрать это.

Как предотвратить раздачу жестов

И, наконец, покер был бы легким, если бы он просто определял, что другие люди делают неправильно, но вы могли бы подавать всевозможные знаки своим оппонентам за столом, даже не подозревая об этом. Хорошая идея - всегда уделять себе одинаковое количество времени, прежде чем действовать. Когда действие находится за вами, сделайте два мысленных счета, а затем выберите свое действие. Если вы собираетесь сбросить карты, то, вероятно, можно просто автоматически сбросить карты на префлопе. Вы просто хотите вообще никого не пускать в свою игру.

Другой способ не выдавать жесты - просто быть непредсказуемым. Никогда не делайте одно и то же дважды и не меняйте свою игру. Это широко известно как «переключение передач» - тактика, которую используют все солидные игроки в покер, особенно на турнирах. Работа над изменением вашей стратегии с агрессивной на консервативную во время игры - лучший способ отвлечь ваших оппонентов от того, чтобы они подбирали на вас какие-либо жесты.

Заключение онлайн-сообщений

Как видите, на самом деле вам не нужно визуально видеть другого игрока, чтобы угадать, что творится у него на голове. Хотя их персонаж на вашем экране может не дергаться и не есть печенье Oreo, когда у него большая рука (это отсылка к фильму Rounders ), они часто будут делать другие вещи, которые будут достаточно важными, чтобы вы могли уловить.

Требуется время, чтобы развить собственную интуицию, подсказывающую, как игроки ведут себя в Интернете, поэтому не волнуйтесь, если вы сделаете много ошибок на раннем этапе. Как только вы получите хорошую библиотеку опыта, вы сможете лучше, чем на 50%, когда люди лгут, а когда нет. Это сделает вас победителем в покере.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей