Риски торговли CFD

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Получите узкие спреды, никаких скрытых комиссий и доступ к 11 000 инструментов.

CFD - это продукт с кредитным плечом

Кредитное плечо дает вам доступ к рынкам, депонируя лишь процент от полной стоимости сделки, которую вы хотите разместить. Это означает, что, хотя вы можете получить потенциальную прибыль, если рынок пойдет в вашу пользу, вы также легко можете понести значительные убытки, если сделка пойдет против вас и у вас нет адекватного управления рисками.

Например, если вы размещаете сделку CFD на сумму 1000 фунтов стерлингов, а ставка маржи для соответствующего уровня составляет 5%, вам нужно только профинансировать 5% от общей стоимости позиции, известной как маржа позиции. В этом случае вам нужно выделить всего 50 фунтов стерлингов, чтобы открыть сделку. Однако, если цена инструмента изменится против вас на 10%, вы потеряете 100 фунтов стерлингов - удвоите свою первоначальную ставку в торговле CFD. Это связано с тем, что ваша подверженность рынку (или ваш риск) такая же, как если бы вы приобрели физические акции на сумму 1000 фунтов стерлингов. Это означает, что любое движение на рынке будет иметь большее влияние на ваш капитал, чем если бы вы купили акции той же стоимости. Однако счета частных клиентов имеют защиту от отрицательного баланса, поэтому ваши потери будут ограничены суммой средств на вашем счете. Узнайте больше о расчете маржи CFD здесь.

Риск закрытия счета

Волатильность рынка и быстрые изменения цен, которые могут возникнуть в нерабочее время, если вы торгуете на международных рынках, могут привести к быстрому изменению баланса вашего счета. Если у вас недостаточно средств на вашем счете для покрытия таких ситуаций, существует риск того, что ваши позиции будут автоматически закрыты платформой, если баланс вашего счета упадет ниже уровня закрытия (как показано на платформе).

Вы должны постоянно следить за своим счетом и вносить дополнительные средства или закрывать свои позиции (или часть своих позиций), чтобы средства на вашем счете всегда покрывали общую маржу. Значок информации на главной панели учетной записи в верхней части платформы детализирует всю информацию о вашей учетной записи, включая процентный уровень закрытия.

Пример закрытия счета:

Если текущий процентный уровень закрытия составляет 50% и у вас открыто четыре сделки, каждая из которых требует маржи позиции в размере 500 фунтов стерлингов, ваше общее требование маржи позиции будет составлять 2000 фунтов стерлингов. Если сумма переоценки вашей учетной записи затем упадет до менее 50% от общей маржи, в этом случае 1000 фунтов стерлингов, некоторые или все сделки, составляющие эту позицию, могут быть закрыты, что потенциально принесет вам убытки.

Сумма переоценки счета - это сумма ваших денежных средств и чистой нереализованной прибыли или убытка (если применимо), где чистая нереализованная прибыль или убыток рассчитывается с использованием средней цены уровня 1.

Волатильность рынка и разрыв

Финансовые рынки могут быстро колебаться, и цены на наши инструменты будут отражать это. Гэп - это риск, возникающий в результате волатильности рынка. Гэппинг возникает, когда цены наших инструментов внезапно переходят с одного уровня на другой, не проходя промежуточный уровень. У вас не всегда может быть возможность разместить рыночный ордер или для платформы выполнить ордер между двумя ценовыми уровнями. Одним из последствий этого может быть то, что стоп-ордера исполняются по неблагоприятным ценам, выше или ниже, чем вы могли ожидать, в зависимости от направления вашей торговли. Вы можете ограничить риск и влияние волатильности рынка, применив границу ордера или гарантированный стоп-лосс. Узнайте больше о торговле с разрывом.

Затраты на содержание

В зависимости от занимаемых вами позиций и того, как долго вы их удерживаете, вы можете понести расходы на удержание. Эти затраты на удержание применяются к вашей учетной записи ежедневно, если вы удерживаете позиции по определенным инструментам на ночь после 17:00 по нью-йоркскому времени. В некоторых случаях, особенно если вы удерживаете позиции в течение длительного времени, сумма этих затрат на удержание может превышать сумму любой прибыли или может значительно увеличить убытки. Важно, чтобы на вашем счету было достаточно средств для покрытия ваших затрат на хранение.

Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска для вашего капитала по сравнению с другими видами инвестиций, и цены могут быстро измениться против вас. Таким образом, торговля CFD может не подходить для всех, и мы рекомендуем вам понимать риски и при необходимости обращаться за независимой профессиональной консультацией, прежде чем принимать решение о начале торговли CFD. Ознакомьтесь с обзором наших затрат на CFD здесь.

Каков процесс торговли CFD?

CFD - это тип производного продукта, который позволяет трейдерам спекулировать на динамике цен на финансовую ценную бумагу, не приобретая права собственности и не выплачивая полную стоимость авансом. Вместо этого вы покупаете или продаете определенное количество единиц в зависимости от того, вы думаете, вырастет или упадет цена. Чтобы узнать, как торговать CFD, следуйте нашему руководству по торговле CFD.

Вы платите больше налогов с CFD или ставок на спред?

В то время как ставки на спред не облагаются налогом в Великобритании *, трейдеры CFD обязаны платить налог на прирост капитала, хотя оба продукта освобождены от гербового сбора. Узнайте больше о ставках на спред и CFD.

Можно ли потерять деньги при торговле CFD?

При торговле CFD вы можете потерять больше денег, чем ожидали, поскольку убытки основаны на полной стоимости позиции, а не только на маржинальном депозите. Это риск, связанный с торговлей с использованием кредитного плеча. Узнайте, как бороться с рисками CFD с помощью средств управления рисками.

Как долго я могу удерживать позицию CFD?

Вы можете удерживать сделки CFD на любой срок от нескольких секунд до нескольких месяцев. Тем не менее, при переносе каких-либо позиций вы будете нести расходы по удержанию в ночное время, которые могут быть положительными или отрицательными в зависимости от размера и направления позиции. Узнайте больше о комиссиях за перенос контрактов на разницу цен за ночь.

Могу ли я торговать CFD без кредитного плеча?

Поскольку CFD являются производным продуктом и могут использоваться для спекуляции на движении цен ценных бумаг, торговать ими без кредитного плеча невозможно. Однако кредитное плечо может предложить преимущества, такие как возможность увеличить любую прибыль, полученную от успешных позиций (а также увеличить убытки). Узнайте, как торговать с кредитным плечом осторожно и эффективно.

Отказ от ответственности: CMC Markets является поставщиком услуг только для исполнения. Материал (независимо от того, содержит ли он какое-либо мнение) предназначен только для общих информационных целей и не принимает во внимание ваши личные обстоятельства или цели. Ничто в этом материале не является (или не должно считаться) финансовым, инвестиционным или другим советом, на который следует полагаться. Никакое мнение, приведенное в материале, не является рекомендацией CMC Markets или автора о том, что какие-либо конкретные инвестиции, ценные бумаги, транзакции или инвестиционная стратегия подходят какому-либо конкретному человеку. Материал подготовлен с нарушением требований законодательства, направленных на обеспечение независимости инвестиционных исследований. Хотя нам конкретно не запрещается иметь дело до предоставления этого материала,мы не стремимся использовать материал до его распространения.

Узнайте, почему серьезные трейдеры выбирают CMC

Получите узкие спреды, отсутствие скрытых комиссий, доступ к 11 000 инструментов и многое другое.

Включает бесплатную демо-учетную запись

133 Хаундсдич

Лондон

EC3A 7BX

Присоединяйтесь к

сообществу

Ставки на спред и CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча.67% счетов розничных инвесторов теряют деньги при размещении ставок на спред и / или торговле CFD с этим поставщиком. Вам следует подумать, понимаете ли вы, как работают ставки на спред и CFD, и можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги.

CMC Markets, в зависимости от контекста, является ссылкой на CMC Markets Germany GmbH, CMC Markets UK plc или CMC Spreadbet plc. CMC Markets Germany GmbH - это компания, лицензированная и регулируемая Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) под регистрационным номером 154814. CMC Markets UK Plc и CMC Spreadbet plc зарегистрированы в Реестре компаний Управления финансового поведения под регистрационными номерами 173730 и 170627.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей