Заработок профессиональных геймеров: сколько они зарабатывают?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

До недавнего времени понятие «профессиональный игрок» было фантастикой. Эти два слова раньше были антонимами, но времена изменились. Профессиональные игры - теперь реальный способ заработать на жизнь.

А иногда профессиональные геймеры могут хорошо зарабатывать на жизнь.

Итак, сколько зарабатывают профессиональные игроки?В среднем профессиональные геймеры зарабатывают от 1000 до 5000 долларов в месяц или от 12000 до 60 000 долларов в год.

Заработок профессионального геймера будет зависеть от нескольких факторов, таких как:

  • Игра, в которую они играют
  • Их уровень мастерства
  • Независимо от того, транслируются они или нет
  • Количество выигранных крупных турниров
  • Количество спонсоров, которые у них есть

Когда я участвовал в Counter-Strike 1.5 (верно, ребята, это было до Steam), соревновательные игры создавались «из любви к игре». Только те, кто последовательно выигрывал первыми, смогли воспользоваться преимуществами.

Большинству конкурентоспособных игроков повезло, если их расходы и поездки были покрыты их выигрышем. Чтобы узнать больше о том, как зарабатывать деньги как профессиональный игрок, читайте дальше.

Как профессиональные геймеры зарабатывают деньги и зарплату?

Для профессиональных геймеров существует несколько источников дохода, которые учитываются в их зарплате.

Для справки, профессиональные геймеры на самом верху зарабатывают чрезвычайно высокие зарплаты, вот разбивка на esportsearnings.com топ-5 профессиональных геймеров с самым высоким доходом:

Тег игрока Имя игрока Общий доход
1. N0tail Йохан Сундштайн 6 964 322,80 долл. США
2. JerAx Джесси Вайникка 6 470 548,78 долл. США
3. ана Анатан Фам 6 000 411,96 долл. США
4. Ceb Себастьян Дебс 5 554 297,41 долл. США
5. Топсон Топиас Таавицайнен 5 470 902,57 долл. США

Давайте подробнее рассмотрим, что именно составляет зарплату геймера.

Призовые деньги

Самая распространенная форма дохода профессиональных игроков - это призовые.

Соревнования по всему миру могут иметь призы в сотни тысяч долларов, а самые крупные турниры имеют призы в миллионы долларов. Этот приз будет разделен между всеми членами команды при игре в командных соревнованиях.

Вот список десяти крупнейших призовых фондов в киберспорте от esportsearnings.com:

Название турнира Призовой фонд Игра Команды Игроки
The International 2019 $ 34 330 069,00 Dota 2 18 90
The International 2018 25 532 177,00 долларов США Dota 2 18 90
The International 2017 24 687 919 долларов США Dota 2 18 90
The International 2016 $ 20 770 460,00 Dota 2 16 80
The International 2015 18 429 613,05 долл. США Dota 2 16 80
Финал Кубка мира по Fortnite 2019 - Соло 15 287 500,00 долл. США Форните н / д 100
Финал Кубка мира по Fortnite 2019 - Дуэт 15 100 000 долларов США Форните 50 100
The International 2014 $ 10 931 103,00 Dota 2 14 70
Чемпионат мира по LoL 2018 6 450 000,00 долл. США Ржу не могу 24 131
Чемпионат мира по LoL 2016 5 070 000,00 долл. США Ржу не могу 16 86

Как видите, у Dota2 по- прежнему самый большой призовой фонд в истории киберспорта, и их турниры в мире ежегодно растут до более чем 30 миллионов долларов.

Имейте в виду, что призовые фонды распределены, поэтому команда, занявшая первое место, не получает всю эту сумму, а просто получает наибольший процент.

Спонсорство

Как и в случае с физическим спортом, спонсорство - это большой бизнес.

В мире киберспорта спонсорство обычно исходит от производителей компьютерного оборудования, производителей энергетических напитков и производителей игровой мебели. Денежная стоимость спонсорства может варьироваться от нескольких тысяч долларов до сотен тысяч долларов для лучших команд.

Потоковая передача

Многие профессиональные игроки транслируют свой игровой процесс онлайн. Благодаря большой базе подписок и стабильному высококачественному игровому процессу у вас есть потенциал зарабатывать десятки тысяч долларов в месяц.

Заработная плата

Профессиональные команды обычно нанимают своих игроков. Заработная плата обычно колеблется от 1000 до 5000 долларов в месяц. Как и в случае с профессиональным физическим спортом, самые опытные игроки будут зарабатывать больше всего денег.

Бонусы

Когда геймеры играют с максимальной отдачей, к ним проявляют большой интерес сторонние спонсоры, СМИ и фанаты. Если они выиграют крупный или крупный турнир, они могут ожидать увеличения от потоковых пожертвований, быстрого коммерческого предложения со спонсором или просто единовременной выплаты от своей организации.

В зависимости от контекста и игрока, бонусы могут достигать десятков тысяч долларов.

Подробнее о том, как геймеры зарабатывают деньги, читайте в моем посте «Как киберспортивные команды зарабатывают деньги?».

Какие еще карьеры доступны в киберспорте?

В настоящее время шансы стать профессиональным игроком в киберспортивной команде очень малы. Это не значит, что вам не следует пытаться, особенно если вы уже проявляете талант, но неплохо рассмотреть другие варианты, если вам представится отличная возможность, например:

Менеджер социальных сетей

Хотя это может показаться тривиальным навыком или профессией, он становится очень востребованным во многих отраслях, включая киберспорт. У многих организаций нет времени или даже опыта для роста и управления своим присутствием в социальных сетях.

И если вы поклонник киберспорта, вы, вероятно, знаете, насколько важно присутствие в сети для команды и для игроков.

Способность команды и игроков взаимодействовать с фанатами и спонсорами в Интернете имеет первостепенное значение для финансового успеха, и если у вас есть опыт управления или увеличения количества подписчиков в социальных сетях, то у вас есть навыки, которые могут помочь киберспортивным организациям или компаниям.

Менеджер по корпоративным мероприятиям

События - еще один важный аспект киберспортивного бизнеса и индустрии. В некоторых киберспортивных играх, таких как CS: GO, события, похоже, проходят почти еженедельно (слишком много, если вы спросите меня!).

В любом случае киберспортивные мероприятия - это способ собрать под одной крышей профессиональные команды, организации, средства массовой информации, спонсоров и болельщиков. Хотя присутствие в Интернете важно, ничто не может сравниться с личным общением и молва.

События также дают возможность организациям, командам и игрокам продавать свои товары, что часто является большим источником дохода.

Так что, если вы когда-либо организовывали мероприятие или чувствуете, что оно может вас заинтересовать, это очень востребованный навык в киберспорте. Хорошая идея - начать с малого, чтобы почувствовать это, например, провести первый турнир в местной средней школе.

Агент

У многих профессиональных спортсменов в традиционных видах спорта есть агенты, будь то НБА или PGA, агент почти всегда присутствует на профессиональной спортивной арене. Так что, учитывая стремительный рост киберспорта, профессиональным геймерам не стоит забывать о нем.

Я бы также сказал, что агенты еще более важны для киберспортсменов, поскольку киберспорт все еще находится в зачаточном состоянии. Ответственность, судебные иски и недобросовестные действия сопряжены с таким большим риском, что игроки часто рискуют воспользоваться преимуществами своей организации или принять их как должное.

Киберспортивный агент будет представлять игру и помогать им с большим количеством административных задач, живым пониманием контрактов, сетевым взаимодействием и установлением новых связей, а также получением большего опыта в этой области.

Это потребует глубоких знаний о киберспорте и индустрии в целом, но если вы какое-то время глубоко увлекались киберспортом, у вас, вероятно, есть большой опыт, который может помочь новым и будущим игрокам.

Спонсор

Возможно, вы не сможете быстро создать целую компанию, которая затем могла бы спонсировать киберспортивную команду или создать собственную киберспортивную организацию, но спонсорам требуются сотрудники, и тем лучше, если у вас есть знания и опыт киберспорта.

Это может относиться к некоторым другим работам, но это также может означать посещение турниров и живых мероприятий для взаимодействия с фанатами и продвижения продукта или услуги спонсора.

Хост и заклинатель

Если вы экстраверт или любите быть в центре внимания, то проведение мероприятия или турнира - это популярная школа. Возможностей, конечно, меньше, но время от времени появляются новые.

Также есть гораздо больше возможностей для небольших мероприятий или более любительской стороны киберспорта.

Кроме того, разыгрывание игры - это очень уникальный навык. Это потребует глубоких знаний о названии киберспорта и некоторой сообразительности, но по мере роста киберспорта потребность в комментаторах и комментаторах возрастет.

Тренер

Киберспортивным командам всегда будет нужен тренер. Поскольку команды начинают регулярно соревноваться, остается гораздо больше, чем просто игры.

Хороший тренер по киберспорту не ограничивается игровыми навыками, он помогает поддерживать боевой дух в команде и гарантирует, что у игроков есть все, что им нужно, чтобы работать с максимальной отдачей.

С таким количеством взлетов и падений в играх управлять киберспортивной командой сложно, но это востребованная должность. В качестве отличного примера я рекомендую посетить сайт FPSCoach.com, где Рон «Рэмбо» Ким поделился своим опытом тренера по киберспорту в Интернете.

Журналистка

По мере роста киберспорта будет расти и освещение его в СМИ. Будь то формат видео, письменный или устный формат, охватывающий мир и индустрию киберспорта - это стремительно развивающаяся карьера.

Один из моих любимых киберспортивных журналистов - Туорин из-за его обширных познаний в истории киберспорта.

Рефери

Хотя количество мест для судей киберспорта невелико, это также очень узкая часть киберспорта. Обеспечение справедливости игры - это огромная ответственность, требующая уникального набора навыков.

У киберспорта есть отрицательная сторона, и помощь судьи держит эту сторону под контролем. Начинать с малого, вероятно, идеально для этого пути, поэтому, если ваша школа имеет какое-либо отношение к киберспортивным турнирам, подумайте, можете ли вы подать заявку на место рефери.

Вы можете начать проверять различные объявления о вакансиях в киберспорте с этих двух сайтов: hitmarkerjobs.com и rektjobs.com.

А если вы считаете себя предприимчивым, вы даже можете открыть киберспортивный бар!

Как стать профессиональным игроком и зарабатывать зарплату?

Путь к тому, чтобы стать профессиональным игроком, немного отличается от многих других профессий. Здесь нет приложений в традиционном понимании - вам просто нужно быть великолепным в популярной игре и надеяться, что профессиональная команда подберет вас.

Прежде чем пытаться стать профессионалом, вам сначала нужно отточить свои навыки в одной конкретной игре. Вам нужно стать настоящим экспертом - я говорю о тысячах часов игры как минимум. Меньше этого, и у вас не будет шанса соревноваться с игроками с большим опытом и навыками.

Развивая свои технические навыки игры, вам также следует начать нетворкинг с другими игроками. Это необходимо, потому что вам нужно присоединиться к команде, чтобы участвовать в турнирах и соревнованиях высокого уровня.

И если вы хотите найти эту команду и получить приглашение, вам нужно произвести впечатление на широкое сообщество и заявить о себе.

Самый простой способ создать сеть - завести друзей внутри игры. Приложите усилия к общению и станьте тем, с кем люди хотят играть.

Ведение канала YouTube с видео и прямыми трансляциями ваших игр - еще один распространенный способ привлечь внимание и стать известным в игровом мире.

Вы можете быть лучшим игроком в мире, но если вы не проявите себя, вы, скорее всего, останетесь незамеченными.

Сколько часов работают профессиональные геймеры?

Профессиональные игры - это не работа с 9 до 5.

Если вы хотите достичь необходимого уровня навыков, чтобы стать профессиональным игроком, игра должна стать вашей самой большой страстью в жизни.

Некоторые из лучших профессиональных игроков нередко проводят от 12 до 18 часов в день, играя в игры. Выходные также могут быть заполнены играми или посещением турниров.

Однако я считаю, что киберспорту еще предстоит пройти долгий путь, чтобы улучшить свою философию тренировок. Более традиционные виды спорта понимают, что «больше не значит лучше». На самом деле чаще означает выгорание. Должен быть только один способ тренироваться,оптимальный способ.

Пока геймеры не начнут уделять первоочередное внимание другим факторам в своих тренировках, таким как восстановление и профилактика травм, они, скорее всего, продолжат выгорать через короткое время.

В чем недостатки профессионального геймера?

Чтобы стать профессиональным игроком, вам придется потратить значительное количество времени на совершенствование своего мастерства. Это может серьезно повлиять на вашу социальную жизнь и привести к тому, что вы будете проводить много времени в помещении.

Если вы занимаетесь профессиональными играми, вы не должны впадать в плохие привычки. Крайне важно, чтобы вы продолжали гулять с друзьями и семьей, заниматься спортом и проводить время на свежем воздухе.

Профессиональные геймеры также имеют ограниченные гарантии занятости. Доход от профессиональных игр может быть прерывистым и нерегулярным, поэтому не тратьте деньги слишком много. Не забывайте копить на тихие времена.

Профессиональные геймеры также подвержены ряду проблем со здоровьем.

Повторяющееся растяжение руки или запястья - распространенное заболевание у тех, кто много часов в день нажимает на мышь или контроллер. Я обсуждаю этот вопрос более подробно в своем посте «Про игровые травмы».

Кроме того, профессиональные геймеры часто едят еду на вынос, чтобы сэкономить время на приготовлении пищи. К тому же они обычно не так много тренируются, как не-геймеры. Обе эти привычки могут привести к проблемам со здоровьем, связанным с весом.

В своем посте, посвященном темной стороне киберспорта, я говорю о более темных реалиях жизни и попыток стать профессиональным игроком.

Чтобы лучше понять испытания и невзгоды профессионального геймера, посмотрите документальный фильм « Free to Play », рассказывающий о трех игроках Dota 2: «Fear», «hyhy» и «Dendi».

Если вы занимаетесь профессиональными играми, убедитесь, что у вас есть время пообщаться, правильно поесть и заняться спортом. Правильное финансовое планирование - тоже важный навык.

Часто задаваемые вопросы

Сколько вам должно быть лет, чтобы стать профессиональным игроком?

Хотя дети от природы талантливы к играм, им не всегда легко стать профессионалом.

Во многих штатах действуют законы, ограничивающие или запрещающие работу несовершеннолетним до 18 лет. Соревнования и турниры часто устанавливают минимальный возраст, а лучшие команды обычно имеют минимальный возраст.

Стать профессиональным игроком в молодом возрасте также имеет ряд неблагоприятных последствий, особенно в области развития социальных навыков и физического здоровья.

Я всегда рекомендую геймерам продолжать развиваться в других сферах своей жизни, пытаясь стать профессионалом. Не исключено и то, и другое, и многие профессиональные спортсмены, занимающиеся традиционными видами спорта, могут одновременно преуспеть и в других сферах своей жизни. Вот несколько отличных советов от двух бывших профессиональных геймеров:

Профессиональные игры - это долгая карьера?

Профессиональные игры - относительно новая сфера занятости. Первое поколение профессиональных геймеров все еще в силе.

Однако киберспорт, скорее всего, будет следовать за обычными физическими видами спорта с точки зрения профиля занятости. Более молодые игроки с более быстрыми рефлексами постепенно вытеснят старые руки. Таким образом, вы должны планировать с самого начала, когда ваша профессиональная игровая карьера подходит к концу.

Что хорошо в индустрии киберспорта, особенно если у вас есть опыт соревновательного игрока, так это то, что есть много возможностей помимо конкуренции, которые мы обсуждали выше. Но напомним, некоторые из других вариантов работы в киберспорте:

  • Менеджер социальных сетей
  • Менеджер по корпоративным мероприятиям
  • Агент
  • Спонсор
  • Стример
  • Хозяин
  • Тренер
  • Журналистка
  • Специалист по продажам и маркетингу
  • Рефери
  • Владелец организации

Стоит ли мне стать профессиональным игроком?

Профессиональные игры - это выбор профессии, связанный с высоким риском и высокой наградой.

Только те, кто находится на вершине своего мастерства, смогут превратить свое хобби в серьезную карьеру. Однако, если вы это сделаете, награда может быть значительной. Но успех относителен. Многие геймеры зарабатывают приличным заработком, занимаясь любимым делом, просто они не гонятся за модными автомобилями и часами.

Базовая зарплата профессионала будет составлять от 1000 до 5000 долларов в месяц. Эта сумма будет увеличиваться за счет призов, спонсорства и дохода от потоковой передачи, который может достигать десятков или сотен тысяч долларов.

Прежде чем совершить прыжок, поговорите с профессиональными игроками. Они с радостью поделятся с вами своим опытом, и вы сможете решить, стоит ли потратить время на такой образ жизни.

Если вы все-таки делаете карьеру в профессиональном гейминге, постарайтесь не позволить ей завладеть вашим существованием. Вы должны уделять время семье, друзьям, увлечениям и другим жизненно важным аспектам вашей жизни. Мой любимый пример игрока, которому это удалось, - это пашабицепс CS: GO от команды Virtus.Pro:

Какие киберспортивные игры самые высокооплачиваемые?

Самые популярные игры - это игры с самыми большими призовыми фондами.

Вот некоторые из лучших игр для профессиональных геймеров, которыми они могут зарабатывать на жизнь:

Продолжить чтение:

Я люблю игры и проводить время за компьютером, я даже участвовал в киберспорте в начале нулевых. Но я также одержим устранением ущерба, который может нанести интенсивное использование компьютера, и именно здесь я разделяю эти две страсти.

Недавние Посты

Вы можете буквально получить все самое лучшее; мышь, клавиатура, монитор и даже высокопроизводительный ПК. Даже при всем этом, если что-то не в порядке, вы можете сдерживаться.

Сейчас самое лучшее время для геймера, потому что индустрия растет феноменальными темпами. Это означает, что в игры играет больше людей, и вы начнете серьезно сталкиваться с некоторыми из них.

О Cyber ​​Athletiks

Привет! Я Стюарт. Я люблю игры и проводить время за компьютером, я даже участвовал в киберспорте в начале нулевых. Но я также одержим устранением ущерба, который может нанести интенсивное использование компьютера, и именно здесь я разделяю эти две страсти.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей