Тыквенные протеиновые батончики (палео, веганский)

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Эти полезные для здоровья тыквенные протеиновые батончики с низким содержанием углеводов легко приготовить и содержат много белка. Кроме того, они содержат всего несколько простых палео- и веганских ингредиентов, включая гороховый белок, миндальное масло и тыквенное пюре. Этот рецепт тыквенного протеинового батончика с низким содержанием углеводов идеально подходит для перекуса на ходу или быстрого угощения после тренировки.

Нет ничего лучше, чем перекусить чистым домашним протеиновым батончиком. Они сытные, сытные, богатые белком, с низким содержанием углеводов и восхитительны! Что ж, если вы готовите их из правильных ингредиентов.

Мне нравится, когда в моих рецептах протеиновых батончиков мало сахара и много жиров и белков. Кроме того, я использую только настоящие цельные пищевые ингредиенты. И этот бар ничем не отличается!

Эти протеиновые батончики из тыквы - отличный способ использовать консервированную тыкву. (Вы знаете, если у вас остались остатки от другого рецепта.) Или отличный повод открыть новую банку!

Особенности протеинового батончика

Эти протеиновые батончики:

  • Палео
  • Веганский
  • без глютена и без зерна
  • без молока
  • без яиц
  • без выпечки
  • с высоким содержанием белка
  • с низким содержанием сахара

Эти батончики не слишком сладкие, и на их вкус будет немного влиять протеиновый порошок, который вы используете. Поэтому обязательно используйте протеиновый порошок, который вам нравится!

Ингредиенты протеиновых батончиков из тыквы без выпечки

Этот рецепт протеинового батончика из тыквы приготовлен из чистых полезных ингредиентов. Все ингредиенты - палео, без глютена и веганские (если вы замените кленовый сироп на мед).

Вот что вам понадобится:

  • миндальное масло
  • тыквенное пюре
  • гороховый белок
  • масло какао
  • мед (кленовый сироп для веганов)
  • экстракт ванили
  • корица
  • тыквенная специя
  • поваренная соль

Ореховое масло

Для этого рецепта подойдет любой тип ореховой пасты. Я использовал нежное сливочное миндальное масло без сахара и соли. Если вы используете соленую ореховую пасту, не добавляйте лишнюю соль в рецепт.

Тыквенное пюре

Для приготовления этих тыквенных батончиков обязательно нужно пюре из тыквы. Моя любимая марка консервированной тыквы - консервированная тыква с Farmer's Market.

Гороховый протеин

Этот рецепт лучше всего работает с гороховым белком. Я использовал ванильный протеин Nuzest. Убедитесь, что вам нравится вкус протеинового порошка, который вы используете, так как в этом рецепте вы можете слегка его попробовать.

Я не тестировал другие протеиновые порошки, однако я пытался заменить гороховый протеин пептидами коллагена. Эта замена работает, но у батончиков текстура карамели. Что ни в коем случае не плохо, это просто означает, что протеиновые батончики нужно охладить и хранить в морозильной камере, иначе они будут слишком мягкими. Если вам не нравится вкус горохового протеина, то это отличная замена; поскольку коллаген довольно безвкусный. Учтите, что коллаген не веганский.

Масло какао

Какао-масло сохраняет твердость этих батончиков при комнатной температуре. Это жизненно важно для текстурных целей. Лучшей альтернативой будет кокосовое масло или кокосовое масло, но результаты будут разными. Если вы используете кокосовое масло, возможно, вам придется увеличить количество. Вот еще несколько рецептов на моем сайте, в которых используется масло какао: домашние мяты из Анд, энергетические укусы на день рождения.

Подсластитель

В этом рецепте лучше всего на вкус мед. Однако для веганского варианта вы можете использовать кленовый сироп. Или, при необходимости, вы можете использовать жидкий подсластитель без сахара.

Специи

Корица, тыквенные специи, ваниль и соль используются для дополнительного аромата. Эти ингредиенты не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются для достижения оптимального вкуса. Если вы используете соленое ореховое масло, не добавляйте соль.

Как приготовить тыквенные протеиновые батончики без глютена

Эти протеиновые батончики готовятся в одной миске, затем помещаются в форму для выпечки размером 8 на 4 дюйма и ставятся в холодильник для застывания. Вот пошаговый процесс:

Сделать тесто

Чтобы сделать тесто, сначала смешайте миндальное масло, тыквенное пюре, масло какао и ваниль. Я растопила масло какао на плите на слабом огне. Затем смешайте ингредиенты в кастрюле (вместо того, чтобы брать новую миску).

Затем смешайте остальные ингредиенты. Предлагаю замесить лопаткой, так как тесто густое.

Плотно выдавите тесто в форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма. Я считаю, что лучше всего застелить сковороду фольгой.

Охладите тесто

Поместите решетки в холодильник как минимум на час, чтобы они застыли. Я рекомендую холодильник, а не морозильную камеру, потому что полностью замороженные прутья трудно разрезать.

Cut the Bars

После охлаждения разрежьте бруски на 8 равных частей (или сколько хотите).

Опять же, эти батончики лучше всего режутся после хранения в холодильнике. Если они полностью заморожены, они рассыпаются, когда вы пойдете их резать.

Начинки

Начинка абсолютно необязательна! Однако я люблю добавлять в протеиновые батончики немного темного шоколада.

Просто растопите черный шоколад в небольшой кастрюле на медленном огне. (В микроволновке тоже можно.) Если нужно, добавьте немного кокосового масла, чтобы шоколад стал более жидким.

Затем сбрызните нарезанные батончики шоколадом и посыпьте желаемой начинкой, например, нарезанными тыквенными семечками и пчелиной пыльцой.

Как хранить домашние протеиновые батончики из тыквы

Эти домашние протеиновые батончики остаются твердыми при комнатной температуре, поэтому вы можете оставить их на час или два. Однако, поскольку в них нет консервантов, их необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере для длительного хранения.

Другие рецепты протеиновых батончиков Paleo

У меня есть большой выбор домашних рецептов протеиновых батончиков без выпечки. Вот несколько фаворитов читателей:

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей