Слияние диапазонов

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Что означает этот "форумный термин" и как я могу использовать его для получения прибыли в NLHE?

Слияние диапазонов или «слияние вашего диапазона» - это термин, с которым вы будете регулярно сталкиваться, если вы читаете форумы или кто-то много говорит о покере.

    По определению, слияние диапазонов - это когда вы делаете ставку на ривере со средней рукой в ​​ситуации, когда ваш оппонент считает, что у вас могут быть только очень сильные руки или блефы. Таким образом, вы побуждаете оппонента уравнять ставку своими блефкатчерами. Логика этого заключается в том, что ваша рука средней силы опережает блеф-кэтчеров вашего оппонента, что означает, что она позволяет вам во многих случаях извлекать тонкое вэлью.

Что такое ловец блефа?

  • Блеф-кэтчер - это рука, с которой вы бы не стали делать ставки, потому что они недостаточно сильны. Однако вы, безусловно, рассмотрите возможность уравнять ставку с ними, если вы подозреваете, что ваш оппонент блефует.

Следующая рука является примером ловца блефа:

Мы играем один на один с оппонентом на флопе и первыми делаем ход с 7 8. На флопе k 7 3. Мы ведем за банка, и наш оппонент делает колл. На терне k, мы делаем чек, а наш оппонент делает чек позади. На ривере приходит 10, мы делаем чек, и наш оппонент ставит ½ банка. Мы коллируем с нашей парой семерок, и наш оппонент показывает 4 5, что означает проигравший стрит и флеш-дро.

Мы не ожидаем, что наш оппонент сделает ставку с парой семерки, тройки или карманными парами между Q и 7. Это связано с тем, что он ожидает, что его уравняют почти единственные руки, которые его бьют, поэтому самый безопасный вариант - сделать чек. Поэтому мы ожидаем, что у нашего оппонента будет очень сильная рука или рука, с которой он блефует, это называется поляризованным диапазоном. Поскольку наш оппонент не рейзил на флопе и не ставил на терне, мы можем предположить, что довольно часто он здесь блефует. Поскольку нам неудобно делать ставки с нашей рукой, но мы счастливы коллировать и поймать блеф, это называется ловушкой для блефа.

Как я могу использовать своего оппонента с помощью блеф-кэтчеров?

Чтобы полностью понять слияние диапазонов, мы должны перевернуть ситуацию с ног на голову, давайте посмотрим на ситуацию с противоположного угла в следующем примере:

Мы играем один на один с оппонентом, но на этот раз у нас jj, рука разыгралась точно так же, как и выше, до ривера. Итак, смотрим рукой на ту же доску - k 6 3 k 10. У большинства игроков возникнет соблазн сделать чек и забрать банк на этой доске, поскольку наша рука в лучшем случае маргинальна. Однако это отличное место для ставок и объединения нашего диапазона, используя тот факт, что наш оппонент может уравнять нас с блеф-кэтчером.

Объединив наш диапазон здесь, наш оппонент, вероятно, найдет нас с более слабыми руками, такими как T, 7s и другими карманными парами. Это потому, что он считает, что наш диапазон поляризован (мы делаем ставки только натс и воздух). Очевидно, что объединение вашего диапазона дает дополнительную добавленную стоимость, поскольку оппоненты, вероятно, будут коллировать вэлью-ставки в более поздних банках, где у нас сильная рука (в ситуациях, когда они предполагают, что мы снова «сливаемся»).

Примечание: не забывайте следить за своим изображением и настраивать его!

w34z3l

Я британец по национальности и пользуюсь онлайн-псевдонимом w34z3l. Я считаю себя одним из лучших консультантов в области технического анализа (т.е. работы с базами данных) и применения концепций теории игр в различных карточных играх. Я делаю. Подробнее

Как играть в динамические доски в PLO

7 лет назад • 9,227 Просмотров

Ведение заметок в сессиях ООП - получите преимущество

7 лет назад • 7,921 Просмотров

Что такое блокираторы и как они дают вам преимущество?

7 лет назад • 8,147 Просмотров

Присоединяйтесь к нашему серверу Discord

Пароли для фрироллов, VIP-предложения и канал обсуждения покера

Присоединяйтесь к Покерному форуму Facebook

Публикуйте, комментируйте и общайтесь с другими игроками в покер со всего мира!

Игра Dead or Alive Slots - одна из самых популярных, возможно, заработайте.

6 дней назад • 65 Просмотры

В настоящее время лайв-игры и биткойны являются основным направлением современных азартных игр.

1 неделю назад • 62 Просмотров

В течение следующих нескольких дней все это будет переведено на ACR с GTD ev на 1 миллион долларов.

2 недели назад • 131 Просмотров

Вот пять из самых болезненных ошибок в азартных играх, которые мы могли найти

2 недели назад • 192 Просмотров

Venom вернется на ACR в следующем месяце, и, как обычно, он будет би.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей