Что касается кист кожи и что с ними делать?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если вы случайно почувствовали опухоль на коже или под ней, возможно, у вас киста. Эти аномальные новообразования различаются по размеру и форме и могут быть вызваны множеством причин, но довольно часто они развиваются на коже.

Важно отметить, что большинство кист кожи не опасны. Тем не менее, лучше всего, чтобы шишка была осмотрена дерматологом или другим экспертом, чтобы убедиться, что она выглядит доброкачественной, и при необходимости получить лечение, особенно если это болезненно или симптоматично. Дерматолог может помочь определить, является ли опухоль просто доброкачественной кистой или это что-то более серьезное, требующее дальнейшего обследования или даже биопсии. Давайте поговорим о том, что такое киста кожи и что может произойти, если кисту не лечить.

Что такое киста?

Кисты, как правило, могут возникать во многих местах по всему телу и могут быть вызваны множеством причин, но здесь мы сосредоточены на кистах кожи. Наиболее распространенный тип кисты кожи с медицинской точки зрения называется «эпидермоидная киста», или, как правило, большинство людей называют ее «кистой сальной железы». Обычно это узелки от мягких до умеренно плотных под кожей, заполненные омертвевшими клетками кожи, и, как правило, часто встречаются на туловище (особенно на спине), волосистой части головы, лице или других областях.

Чаще всего сальные кисты развиваются из-за заблокированных волосяных фолликулов, которые образуют выпуклости под кожей, создавая мешочки, выстланные внутри активными клетками кожи. Эти мешочки могут оставаться тихими и маленькими, но обычно они медленно увеличиваются в размерах в течение месяцев или лет. Однако иногда они могут быстро увеличиваться по неизвестным причинам.

Может ли киста кожи быть опасной?

Как уже говорилось, большинство кожных кист являются безвредными доброкачественными образованиями и часто не вызывают проблем. При этом, однако, некоторые кисты становятся болезненными по мере увеличения, а другие воспаляются или даже инфицируются. Кроме того, хотя это бывает крайне редко, существует некоторая вероятность того, что киста кожи может быть злокачественной. Как уже отмечалось, важно, чтобы при наличии симптомов кисты кожи ее осмотрел врач.

Одна из худших вещей, которую вы можете сделать, - это «испортить» кисту, пытаясь выдавить или выдавить ее содержимое. Хотя иногда содержимое удаляется легко, чаще - нет, и давление на кисту может привести к ее разрыву под кожей. Когда это происходит, содержимое попадает в ткани, и организм воспринимает это как инородного захватчика, который может вызвать сильную воспалительную реакцию. Кроме того, многие кисты содержат бактерии, которые время от времени могут разрастаться, вызывая «инфицирование» кисты. И воспаленные, и инфицированные кисты ведут себя одинаково и представляют собой красные, опухшие, болезненные узелки. Если инфицированную кисту не лечить, она может распространить инфекцию на окружающие области, вызывая целлюлит, а в худших случаях даже инфицировать кровоток.

Лечение кисты кожи

Лечение кисты будет зависеть от типа кисты, местоположения, размера, наличия симптомов, текущего состояния (воспаление или инфицирование) и других факторов. Для большинства эпидермоидных кист, не вызывающих никаких проблем, можно оставить их в покое, поскольку это обычно доброкачественные образования. Однако, если киста быстро увеличивается, болезненна, опухает, воспалена или инфицирована, лечение необходимо и рекомендуется. Если киста воспалена или инфицирована, лечение первой линии включает пероральные антибиотики, а иногда и инъекции стероидов, чтобы успокоить кисту. Кроме того, его, возможно, придется открыть и осушить, чтобы содержимое вылилось, чтобы можно было удалить избыточное давление и любую инфекцию. Как только киста успокоится, ее можно повторно исследовать на предмет возможного удаления. Единственное верное лечение кисты сальной железы - это ее полное удаление,включая подкладку кожного «мешочка», которая его создала - в противном случае высока вероятность, что он вернется. В большинстве случаев для этого требуется небольшая хирургическая процедура, которую можно провести в клинике под местной анестезией. Ваш врач может подробно объяснить ситуацию и все возможные варианты во время вашего визита.

Диагностика и лечение кист в Лейк-Уэрте, штат Техас

В Lakeview Dermatology в Лейк-Уорт, штат Техас, наша команда стремится предоставить качественную, современную медицинскую и хирургическую помощь всем нашим пациентам. Мы предоставляем широкий спектр услуг нашим пациентам с кожными проблемами, такими как рак кожи, экзема, угри, псориаз и кисты кожи, не говоря уже о ряде косметических услуг.

От простых до сложных проблем с кожей - у нас есть обучение и опыт, необходимые для лечения вас. Наша цель - заботиться о здоровье вашей кожи и поддерживать ее в отличном состоянии, потому что здоровая кожа способствует здоровому телу.

Чтобы записаться на прием к нашему заботливому дерматологу в Lakeview Dermatology, вы можете связаться с нами по телефону (817) 752-5256 или записаться на прием онлайн. Наша дружная команда будет рада служить вам.

Вам также может понравиться.

Если у вас есть шрамы, прыщи, морщины или темные пятна, любое пятно может заставить вас чувствовать себя неловко. Бородавки - еще одна проблема, которая может вызывать особенно неудобства. Вот что вам нужно знать об этих неровных глазах.

Как и в случае с другими видами рака, чем раньше вы обнаружите меланому, тем выше ваши шансы на выживание. Регулярные самообследования могут помочь вам рано поймать рак кожи.

Ботокс уже много лет возглавляет списки как минимально инвазивная косметическая процедура номер один. Он может разгладить множество морщин по всему лицу, особенно в этих трех наиболее часто встречающихся стойких участках.

Если у вас псориаз, вы знакомы с красными пятнами, серебряными чешуйками, дискомфортом и толстой, потрескавшейся, а иногда и кровоточащей кожей. Возможно, вы не знакомы со способами предотвращения обострений. Ознакомьтесь с этими советами.

Вы краснеете от комплимента? Как насчет погоды? Острая пища? Если из-за этих вещей у вас покраснело лицо, возможно, вы имеете дело с розацеа. Вот некоторая информация, которая может оказаться вам полезной.

Вы можете подумать, что прыщи для детей, но переходный период полового созревания не делает вас невосприимчивым к высыпаниям. Узнайте, почему вы все еще боретесь с прыщами, и что вы можете с этим поделать.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей