Репортеры, корреспонденты и аналитики телерадиовещания

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Репортеры, корреспонденты и аналитики телерадиовещания информируют общественность о новостях и событиях.

Рабочая среда

Большинство репортеров и корреспондентов работают в газетах, веб-сайтах или периодических изданиях, а также на телевидении или радио. Аналитики новостей вещания в основном работают на телевидении и радио.

Как стать репортером, корреспондентом или аналитиком телерадиовещания

Работодатели обычно предпочитают работников, имеющих степень бакалавра журналистики или коммуникаций, а также стажировку или опыт работы на радио, телевидении или в газете колледжа.

Средняя годовая заработная плата репортеров, корреспондентов и аналитиков вещательных новостей в мае 2020 года составляла 49 300 долларов.

Перспективы работы

Согласно прогнозам, общая занятость репортеров, корреспондентов и аналитиков новостей снизится на 11 процентов с 2019 по 2029 год. Снижение доходов от рекламы на радио, в газетах и ​​на телевидении окажет негативное влияние на рост занятости в этих профессиях.

Данные о состоянии и районе

Изучите ресурсы по трудоустройству и заработной плате для репортеров, корреспондентов и аналитиков новостей по штатам и регионам.

Похожие профессии

Сравните должностные обязанности, образование, рост занятости и заработную плату репортеров, корреспондентов и аналитиков новостей вещания с аналогичными профессиями.

Дополнительная информация, включая ссылки на O * NET

Узнайте больше о репортерах, корреспондентах и ​​аналитиках новостей, посетив дополнительные ресурсы, в том числе O * NET, источник по ключевым характеристикам работников и профессий.

Что репортеры, корреспонденты и аналитики новостей вещания делают с этим разделом

Репортеры, корреспонденты и аналитики новостей сообщают общественности о новостях и событиях, происходящих на международном, национальном и местном уровнях. Они сообщают новости для газет, журналов, веб-сайтов, телевидения и радио.

Обязанности

Репортеры, корреспонденты и аналитики новостей вещания обычно делают следующее:

  • Исследовать темы и истории, назначенные им редактором или директором новостей.
  • Изучите идеи новых историй и предложите идеи редакторам
  • Интервью с людьми, у которых есть информация, анализ или мнения об истории или статье.
  • Пишите статьи для газет, блогов или журналов и пишите сценарии для чтения по телевидению или радио.
  • Просмотрите статьи на предмет точности, правильного стиля и грамматики.
  • Развивайте отношения с экспертами и контактами, которые дают советы и подсказки по историям.
  • Анализировать и интерпретировать информацию, чтобы аудитория лучше понимала новости.
  • Обновляйте истории по мере появления новой информации

Репортеры и корреспонденты, также называемые журналистами , часто работают в СМИ определенного типа, таких как телевидение или радиостанция, газета или веб-сайт.

Те, кто работает на телевидении и радио, устраивают и проводят интервью, которые можно транслировать в прямом эфире или записывать для будущих передач. Эти работники часто отвечают за редактирование интервью и других записей для создания связной истории, а также за написание и запись голоса за кадром, которые предоставляют аудитории факты из истории. Они могут создавать несколько версий одной и той же истории для разных трансляций или разных медиа-платформ.

Журналисты печатных СМИ проводят интервью и пишут статьи для использования в газетах, журналах и интернет-изданиях. Поскольку у большинства газет и журналов есть печатные и онлайн-версии, репортеры обычно создают контент для обеих версий. Это требует, чтобы они были в курсе новых событий в истории, чтобы онлайн-издания могли обновляться самой последней информацией.

Издания все чаще полагаются на мультимедийных журналистов для публикации контента на различных платформах, например видеоконтента на веб-сайте ежедневной газеты. Мультимедийные журналисты обычно записывают, сообщают, пишут и редактируют свои собственные истории. Они также собирают аудио, видео или графику, которые сопровождают свои истории.

Репортерам и корреспондентам может потребоваться присутствие в социальных сетях. Многие используют социальные сети для освещения событий в прямом эфире, предоставления дополнительной информации читателям и зрителям, продвижения своих станций и выпусков новостей и взаимодействия со своей аудиторией.

Некоторые журналисты, особенно из крупных городов или крупных новостных организаций, освещают определенную тему, например, спорт, медицину или политику. Журналистам, работающим в небольших городах, поселках или организациях, возможно, потребуется охватить более широкий круг тем.

Репортеры, освещающие международные новости, часто живут в другой стране и сообщают новости для определенного региона мира.

Некоторые репортеры - особенно те, кто работает в печатных новостях - работают не по найму и берут внештатные задания в новостных организациях. Внештатные задания выдаются писателям по мере необходимости. Поскольку внештатным репортерам платят за отдельные статьи, они работают со многими организациями и часто проводят часть своего времени, продвигая свои истории и ища свое следующее задание.

Репортеры также могут сотрудничать средакторами,фотографами,видеооператорамии другими журналистами при работе над историей.

Некоторые люди, имеющие опыт работы в качестве репортера или корреспондента, работаютпреподавателями высших учебных заведенийи преподают журналистику или коммуникации в колледжах и университетах.

Аналитики новостей, также называемые ведущими , ведут новостные передачи по телевидению или радио. Другие - комментаторы новостей , которые анализируют и интерпретируют новости и высказывают мнения. Некоторые комментаторы новостей приходят из областей, не связанных с журналистикой, и обладают опытом в определенной теме, например, в политике, бизнесе или медицине, и нанимаются на контрактной основе, чтобы высказать свое мнение по обсуждаемым вопросам.

Рабочая среда Об этом разделе

Репортеры, корреспонденты и аналитики вещательных новостей в 2019 году занимали около 52000 рабочих мест. Крупнейшими работодателями репортеров, корреспондентов и аналитиков вещательных новостей были:

Издатели газет, периодических изданий, книг и справочников35%
Радио- и телевещание32
Прочие информационные услуги10

Репортеры и корреспонденты проводят много времени на местах, проводят интервью и исследуют истории. Многие репортеры практически не проводят времени в офисе. Они едут, чтобы быть на месте для проведения мероприятий или удаленно встретиться с контактами и поделиться историями.

Травмы и болезни

Работа над статьями о стихийных бедствиях или войнах может поставить репортеров в опасные ситуации. Кроме того, репортеры часто сталкиваются с давлением или стрессом, пытаясь уложиться в срок или освещать важные новости.

График работы

Большинство репортеров, корреспондентов и аналитиков новостей вещания работают полный рабочий день. Репортерам, возможно, придется работать дополнительное время или изменить свое расписание, чтобы следить за последними новостями. Поскольку новости могут появиться в любое время, журналистам, возможно, придется работать по ночам и в выходные. Аналитики телерадиовещания могут также работать по ночам и в выходные, чтобы вести новостные программы или давать комментарии.

Как стать репортером, корреспондентом или аналитиком телерадиовещания Об этом разделе

Работодатели обычно предпочитают нанимать репортеров, корреспондентов и аналитиков новостей, имеющих степень бакалавра в области журналистики или коммуникаций, а также стажировку или опыт работы на радио, телевидении или в газете колледжа.

Образование

Большинство работодателей предпочитают работников со степенью бакалавра журналистики или коммуникаций. Тем не менее, некоторые работодатели могут нанимать соискателей, имеющих ученую степень по соответствующему предмету, например, английский язык или политология, и соответствующий опыт работы.

Программы бакалавриата по журналистике и коммуникациям включают занятия по журналистской этике и методам исследования историй и проведения интервью. Некоторые программы могут потребовать от студентов занятия по гуманитарным наукам, таким как история, экономика и политология, чтобы студенты были готовы рассказывать истории по широкому кругу предметов. Студенты могут дополнительно специализироваться на том виде журналистики, которым они хотят заниматься, например, печатная, радиовещательная или мультимедийная.

Студенты, изучающие журналистику, могут получить пользу от занятий по мультимедийному дизайну, кодированию и программированию. Поскольку контент все чаще доставляется на телевидении, на веб-сайтах и ​​мобильных устройствах, репортеры должны знать, как создавать истории с видео, аудио, данными и графикой.

Некоторые школы предлагают программы последипломного образования в области журналистики и коммуникаций. Эти программы готовят студентов, имеющих степень бакалавра в другой области, к работе в журналистике.

Другой опыт

Работодатели обычно требуют, чтобы работники имели опыт, полученный во время стажировки или работы в школьных газетах, радиостанциях колледжей или телеканалах колледжей. Во время учебы в колледже многие студенты проходят стажировку в различных новостных организациях. Эти стажировки дают студентам возможность работать над рассказами и составлять портфолио из своих лучших письменных образцов или выступлений в эфире.

Комментаторы новостей, выходцы из области, не связанной с журналистикой, обычно обладают опытом в тех областях, которые они комментируют.

Опыт работы по родственной профессии

Аналитикам телерадиовещания иногда требуется опыт работы в качестве репортеров и корреспондентов. Например, репортеру местной новостной станции может потребоваться несколько лет, чтобы стать ведущим этой станции.

Продвижение

Набравшись опыта работы, репортеры и корреспонденты могут продвигаться по службе, перейдя из новостных организаций в небольших городах или поселках в новостные организации в больших городах. Более крупные рынки предлагают возможности трудоустройства с более высокой оплатой и большей ответственностью и трудностями. Репортеры и корреспонденты также могут статьредакторамиили директорами новостей.

Важные качества

Навыки коммуникации.Репортеры, корреспонденты и аналитики новостей должны иметь возможность сообщать новости. Хорошие письменные навыки важны для журналистов всех видов СМИ.

Навыки работы с компьютером.Журналисты должны иметь возможность использовать монтажное оборудование и другие устройства, связанные с вещанием. Они также должны иметь возможность использовать мультимедийное программное обеспечение и программное обеспечение для кодирования, чтобы публиковать истории на веб-сайтах и ​​мобильных устройствах.

Навыки межличностного общения.Чтобы налаживать контакты и проводить интервью, репортерам необходимо наладить хорошие отношения со многими людьми. Им также необходимо хорошо работать с другими журналистами, редакторами и директорами новостей.

Упорство.Иногда сложно получить факты из истории, особенно когда участники отказываются давать интервью или давать комментарии. Журналисты должны проявлять настойчивость в освещении сюжета.

Выносливость.Работа журналистов часто быстрая и утомительная. Репортеры должны иметь возможность справляться с дополнительными часами работы.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей